畅游移动社区

标题: 腊八节活动概率计算 [打印本页]

作者: 帆4003    时间: 2016-1-17 12:41
标题: 腊八节活动概率计算
要求16选6,包含正确的3种即可,那么问题来了
! Z7 l9 B3 e) M% k, q1、16选6,8008种选法
% N5 B0 E# N, [& y2、若已知限定3种,13选3,286种选法
( p5 w! Z4 B+ X' g, w3、所以最终答对概率为:286/8008=0.0357,也就是3.57%
; `' }  j( B6 T! F$ P% b同学们,这是一道送分题啊!
作者: 花血魂    时间: 2016-1-17 12:53
一等奖请买彩票
作者: ○以万物为刍狗    时间: 2016-1-17 12:56
那个公式我都忘了,楼主来帮我复习复习
作者: 帆4003    时间: 2016-1-17 13:18
花血魂 发表于 2016-1-17 12:53
2 T: ?! y* T/ P' W* R一等奖请买彩票

# D% {- t0 M+ ^) A- r/ ^- r1 m这概率还不够中个彩票幸运奖的0.0
作者: 帆4003    时间: 2016-1-17 13:19
○以万物为刍狗 发表于 2016-1-17 12:56
- k: M. S8 P* D% P0 R+ O那个公式我都忘了,楼主来帮我复习复习

' @& M4 w: u) t6 t8 l, z2 B好呀好呀,要家教吗
作者: 天机未明    时间: 2016-1-17 13:21
不是这么算的吧,四组里面应该先分别四选一,然后12选2,或者四组里选两组再分别三选一
作者: 儒缘    时间: 2016-1-17 14:18
我觉得是十六选三。。。大家觉得呢
作者: 得瑟君    时间: 2016-1-17 14:33
请教个问题。。。所谓的八宝米是不是已经包含了糯米、薏米等米?????
作者: 钮浩然    时间: 2016-1-17 14:42
儒缘 发表于 2016-1-17 14:18) b  b! q; e; {# a) r* z% G+ E
我觉得是十六选三。。。大家觉得呢
6 o& H, Z# Z4 ?+ v+ p% d6 S1 D
我严重同意儒缘的算法!其实就要答对那三个就行,另外三个随意
作者: 钮浩然    时间: 2016-1-17 14:42
得瑟君 发表于 2016-1-17 14:33  {5 s, X: |. w9 Y. p
请教个问题。。。所谓的八宝米是不是已经包含了糯米、薏米等米????? ...

& f1 ~3 ]& ^+ X  y这个还真没有研究过
作者: Q1Q    时间: 2016-1-17 16:58
得瑟君 发表于 2016-1-17 14:338 L# I) v1 d' }" j* Q$ g* `. K# j
请教个问题。。。所谓的八宝米是不是已经包含了糯米、薏米等米????? ...
2 e6 b- Q% r) L7 \6 ^
八宝米是云南省久享盛名的优质大米。产于文山壮族苗族自治州广南县的八宝地区,1981年被国家列为名贵米种优质米。八宝米以色泽分为两类:一是米粒白里透青,略似青玉色,用以煮稀饭,
0 N8 z9 R% ?" {* t$ f9 l% ], B
3 @4 Z, `& b+ k9 H& T5 `碗边呈现一圈玉绿色;二是米粒呈雪白色,质白如玉。八宝米的颗粒比普通米粒大,且稍长,蒸煮的时间短,饭粒软和,富于黏性,清香可口,是历代向朝廷进贡的佳品,解放后被列为国家优质上等米,常用以招待贵宾。# H2 b( J  J, |( c
+ R# t" S2 T* ~. A6 k9 T
0 q+ F+ z4 k, k
网上找的!!
作者: 儒缘    时间: 2016-1-17 18:36
得瑟君 发表于 2016-1-17 14:330 u! S# s1 l5 ^5 K; e
: [. S2 z7 i8 `- d
格式那个位置有个范例,已经有两种材料了。。。另外选六种,其中包含三种需要的就可以

欢迎光临 畅游移动社区 (http://cybbs.changyou.com/) Powered by Discuz! X3.1