畅游移动社区

标题: 【SuperMan、出品】师徒系统操作介绍攻略(6月17日更新) [打印本页]

作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-13 12:19
标题: 【SuperMan、出品】师徒系统操作介绍攻略(6月17日更新)

【SuperMan、出品】

前言:
Hi,最近有段时间没写攻略了,这次师徒也确实内容蛮多的
希望这次的师徒攻略能对大家有帮助,多评论帮忙顶上去

另外特别感谢asdfghjklq1提供账号以及一些资料数据

师徒系统,顾名思义,可以收徒弟和拜师傅,但个人觉得出的有点晚了
而且吧,很多徒弟都已经远超系统规定等级,就像我个人徒弟都122级了,让我情何以堪
重点部分我已用红字字体注明

师徒介绍
达到20级以上并低于65级可以注册为徒弟,方可进行拜师
达到65级以上可以注册师傅进行收徒
已经拜师的徒弟需要达到入室弟子以及65级以上才能出师

拜师地址
至于拜师需要师傅组队担任队长
地点:苏州-师徒
苏州-坐标53.75-那个老头

徒弟注册
附上徒弟注册信息,因为等级有限无法截图注册师父信息
相信应该也差不多,欢迎体验服玩家跟帖提供或更新时我会第一时间更新本帖

徒弟界面
徒弟界面分为徒弟,任务,福利三大类

这是未拜师前截图

这是拜师后截图
两者对比起来的话,就多了学业等级和师承以及出师和肄业
我就说说出师和肄业吧,出师在下面徒弟介绍里会有写明
肄业就可以退出这个师父的关系,难听点背叛师门

拜师成功后邮箱会收到个拜师礼包,但好像分职业
里面是紫色装备(好吧橙色都不给)
以及20万金币(对于新玩家是一笔不少的财富)

徒弟介绍

分为四个等级,记名弟子,入室弟子,闭门弟子,首席弟子
记名弟子,徒弟的学业值0,不可出师
入室弟子,徒弟的学业值300,可出师
闭门弟子,徒弟的学业值900,可出师
首席弟子,徒弟的学业值1800,可出师
另外;学业越高,出师时,师徒双方奖励越高
徒弟升一级加学业5点,完成师徒任务加5点
领取师徒宝箱加10点

任务界面
目前界面的是天阶任务

完成第一个任务徒弟可领24万经验57024金币4冰魄神丹
完成第二个任务徒弟可领24万经验57024金币蓝色进化豹
完成第三个任务徒弟可领32万经验76032金币4情义
完成第四个任务徒弟可领32万经验76032金币1一级生命宝石
完成第五个任务徒弟可领48万经验114048金币6一品升星丹
说实话天阶总共奖励相加能领160万经验38万金币(算良心奖励
而且完成全部任务后额外奖励徒弟宝箱

宝箱
黄阶宝箱:银钥匙1打星石玄铁
玄阶宝箱:银钥匙1打星石一品升星丹
地阶宝箱:金钥匙1打星石一品升星丹
天阶宝箱:金钥匙1,打星石10,一品升星丹10
最高等级天级

福利界面

至于福利界面的话就是师父赠礼的东西,徒弟可以在这领取
但需要师父达到一代宗师级别,每天凌晨4点清空

师父界面
没收徒弟前师父界面真简单就一个页面

没收徒弟前截图

收徒后会有个徒弟1界面
同时收的徒弟会在徒弟列表出现,师父有权逐出
师傅介绍
分为四个等级,启蒙导师,授业恩师,一代宗师,开山祖师
启蒙导师,师傅的授业值0时可以收1位徒
授业恩师,师傅的授业值600可以收2位徒弟
一代宗师,傅的授业值2400可以收2位徒弟
开山祖师,傅的授业值12000可以收3位徒弟

徒弟1界面(估计徒弟2徒弟3一样)

徒弟的任务其实还蛮简单的,也就一些日常的本
师父可以用元宝刷新任务品阶,品阶越高奖励越丰富
目前界面的是天阶任务

完成第一个任务师父可领33000金币10元宝2扫荡令
完成第二个任务师父可领44000金币10元宝2情义
完成第三个任务师父可领55000金币10元宝2一品升星丹
完成第四个任务师父可领66000金币20元宝2冰魄神丹
完成第五个任务师父可领99000金币30元宝2紫檀
说实话天阶总共奖励相加能领29.7万金币80元宝
最高等级天阶

师徒传功
分为醍醐灌顶,乾坤挪移,八荒六合三个级别
醍醐灌顶
需要师父达到启蒙导师级别,消耗师父的师门个人薪火进行制造启灵丹
徒弟可以获得大量经验,师父等级越高,启灵丹经验也越多
乾坤挪移
需要师父达到授业恩师级别,消耗师父的个人真气进行制造筑气丹,徒弟可以获得真气
八荒六合
师傅需要达到一代宗师级别,消耗个人金币进行制造独尊丹
徒弟可以获得额外的全攻击和爆伤加成(属性可持续一定时间,死亡时不消失)
师父战力越高,独尊丹威力和属性加成越多

师徒赠礼

师父达到一代宗师级别可以每天给每位徒弟赠礼一次
赠礼内容是由系统指定美人碎片20个每天随机美人碎片,但数量固定20个
师父可以消耗元宝刷新美人碎片的类型
可赠礼的碎片:王语嫣,阿朱,李秋水,天山童老,兰剑,竹剑,菊剑
神仙姐姐,辽国萧后,慕容夫人,叶二娘,痴情婉清
另外;赠礼时应该是需要徒弟在附近

以上内容由SuperMan、出品

原创攻略,转载备注出处,欢迎指正错误及跟帖补充

作者: 墨点点    时间: 2016-6-13 12:23
点点 挺你
作者: 缚风雪    时间: 2016-6-13 13:14
顶         
作者: a750    时间: 2016-6-13 14:30
谢谢分享
作者: 薆椛葥    时间: 2016-6-13 14:41
楼主 ,天地玄黄都是以天字为尊,黄字最下。天阶宝箱肯定是最好的了,我读书也不多,你莫要骗我。
作者: 薆椛葥    时间: 2016-6-13 14:43
什么叫居然没有梅剑………………梅剑是签到送的,人人都用还要师父赠送吗?
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-13 17:40
薆椛葥 发表于 2016-6-13 14:41
楼主 ,天地玄黄都是以天字为尊,黄字最下。天阶宝箱肯定是最好的了,我读书也不多,你莫要骗我。 ...

恩 我去问问确定下
作者: 玫瑰有毒    时间: 2016-6-13 17:48
楼主,我就想知道师傅和徒弟需要在同一个师门不?
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-13 18:00
薆椛葥 发表于 2016-6-13 14:41
楼主 ,天地玄黄都是以天字为尊,黄字最下。天阶宝箱肯定是最好的了,我读书也不多,你莫要骗我。 ...

已经修正了 感谢
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-13 18:00
薆椛葥 发表于 2016-6-13 14:43
什么叫居然没有梅剑………………梅剑是签到送的,人人都用还要师父赠送吗? ...

哈哈哈 我忘了
玫瑰有毒 发表于 2016-6-13 17:48
楼主,我就想知道师傅和徒弟需要在同一个师门不?

不需要
作者: 唉老是敏感    时间: 2016-6-13 22:58
我想问如果师傅有3个徒弟是不是可以做3次师徒任务?
作者: meng522831054    时间: 2016-6-14 03:01
根本就看不到图啊
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-14 12:10
唉老是敏感 发表于 2016-6-13 22:58
我想问如果师傅有3个徒弟是不是可以做3次师徒任务?

一样的 每个徒弟都是一轮
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-14 12:10
meng522831054 发表于 2016-6-14 03:01
根本就看不到图啊

重新加载下
作者: changbin124    时间: 2016-6-14 12:22
这样太累人了!
作者: 筱ヾ陌离7006    时间: 2016-6-14 13:18
我想知道是不是只能收3个徒弟、3个徒弟都出师还可以收吗?
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-14 13:42
筱ヾ陌离7006 发表于 2016-6-14 13:18
我想知道是不是只能收3个徒弟、3个徒弟都出师还可以收吗?

出师后理论上可以重新收
作者: 唉老是敏感    时间: 2016-6-14 22:29
意思是如果徒弟有3个师傅就能刷3轮咯?
作者: 受了点伤    时间: 2016-6-15 00:57
超人,我现在纠结一个问题,我们结义4个人准备去新区,但是关于这个小号的问题犯愁,不知道该准备多少个小号,我们想的是我们4个人在开区当天每人练一个小号,但是师门情义对小号又有等级限制,我们不知道该准备多少个小号,师徒65级就出师了,意思也就是说做不了师徒任务,但是那个药又是70级才可以做,希望你详细指教下16号更新后哪些地方和副本需要小号,需要准备几个,等级控制在多少级,你就当对一个新手说了
作者: shiguansong    时间: 2016-6-15 08:57
有毛意思,还不是自己开小号,跟大号玩,浪费时间
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-15 09:29
唉老是敏感 发表于 2016-6-14 22:29
意思是如果徒弟有3个师傅就能刷3轮咯?

一个徒弟只能拜一个师傅
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-15 09:36
受了点伤 发表于 2016-6-15 00:57
超人,我现在纠结一个问题,我们结义4个人准备去新区,但是关于这个小号的问题犯愁,不知道该准备多少个小 ...

师门任务 40级至64级
副本情义 85级以下 等级相差10级以上
师徒任务 20级64级

需要准备4个64级以下 2个85以下
作者: 受了点伤    时间: 2016-6-15 09:48
SuperMan丶 发表于 2016-6-15 09:36
师门任务 40级至64级
副本情义 85级以下 等级相差10级以上
师徒任务 20级64级

师门任务一个40-64,师徒说的是最高可以收三个徒弟,是一天只能做一个师徒,还是一天三个人的都可以做?也就是64级以下的要准备4个,副本这个我们4个人都是每天在线塞不了小号,
作者: 受了点伤    时间: 2016-6-15 09:49
受了点伤 发表于 2016-6-15 09:48
师门任务一个40-64,师徒说的是最高可以收三个徒弟,是一天只能做一个师徒,还是一天三个人的都可以做? ...

为什么还要准备两个85以下的?
作者: 受了点伤    时间: 2016-6-15 10:12
超人你看我理解的这样对不对,每天一个64的号师门,还有三个64的号师徒,85的我们四个人这个号就没必要准备了,也就是说想我们这样固定4人队伍只需要准备4个65级的就够了,然后我们师门个师徒可以两个人对两个人互刷完成,你刚刚说要4个64,2个85,我不知道意思是不是一个炼丹,一个副本?炼丹那个曼陀罗除了副本出,日常也有,炼丹70级号还有没有必要练,我想练4个64就够了,
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-15 11:32
受了点伤 发表于 2016-6-15 10:12
超人你看我理解的这样对不对,每天一个64的号师门,还有三个64的号师徒,85的我们四个人这个号就没必要准备 ...

对的就是这样意思 刚刚可能没表达清楚
作者: Mzy    时间: 2016-6-15 16:18
对于老区这个师徒系统有意义么
作者: !!!..    时间: 2016-6-15 18:11
收你妈逼啊,65几以下,又的自己搞小号,去策划他妈逼里收徒弟
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-15 18:51
!!!.. 发表于 2016-6-15 18:11
收你妈逼啊,65几以下,又的自己搞小号,去策划他妈逼里收徒弟

文明文明理智理智
作者: !!!..    时间: 2016-6-15 22:44
理智不了,从公测就开始玩了,好好的游戏玩的太累
作者: 慕汐    时间: 2016-6-16 02:02
一看到需要开很多小号的游戏就烦,玩手游图的是轻松,你们那些250策划非要把手游搞成网游,做不完的任务,开不完的小号,累死我们了。我只想说,你们那些蠢驴策划技穷了!
作者: 水若彬    时间: 2016-6-16 08:11
师徒系统必须改进 你们不出新职业 老区会有小号吗 谁又可能在老区玩小号 都得我们自己建 太累了 每天单人都是红手指刷的 你们又整个师徒 太垃圾 想逼着我们退游玩新天龙吗
作者: Myron.Lee    时间: 2016-6-16 10:38
徒弟出师后,师徒任务还能做么,难道弄个小号卡级专做师徒任务,不能升级?可以不可以徒弟升级但是不出师,和师傅一起刷山门?
作者: Myron.Lee    时间: 2016-6-16 10:39
徒弟出师后,师徒任务还能做么,难道弄个小号卡级专做师徒任务,不能升级?可以不可以徒弟升级但是不出师,和师傅一起刷山门?
作者: 守望美丽5810    时间: 2016-6-16 10:59
求解答!!师傅的授业值怎么取得?入室弟子,首席弟子……出师的时候,给师傅的奖励分别都是什么?
作者: 守望美丽5810    时间: 2016-6-16 11:12
逐出徒弟以后还可以再收吗?有冷却时间吗?对徒弟和师傅会造成什么影响吗
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-16 11:40
守望美丽5810 发表于 2016-6-16 11:12
逐出徒弟以后还可以再收吗?有冷却时间吗?对徒弟和师傅会造成什么影响吗 ...

冷却目前未知  逐出后可以在收
作者: 18110625300    时间: 2016-6-16 12:46
谢谢分享
作者: 青柠冰柚    时间: 2016-6-16 12:56
我也是浙江的(✪ω✪)
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-16 14:02
青柠冰柚 发表于 2016-6-16 12:56
我也是浙江的(✪ω✪)

老乡见老乡两眼泪汪汪 哈哈
作者: 受了点伤    时间: 2016-6-16 19:38
超人问问你哈,这个徒弟到了65级这个出师是强制性的还是怎么的,反正只要不超过90级,是不是只要师傅不踢就一直都是师徒关系,
作者: 薆椛葥    时间: 2016-6-16 20:19
受了点伤 发表于 2016-6-16 19:38
超人问问你哈,这个徒弟到了65级这个出师是强制性的还是怎么的,反正只要不超过90级,是不是只要师傅不踢就 ...

不强制出师 。可以一直维持关系 但是 到了90级就没有任务 没有传功 没有赠礼 什么都干不了了。
作者: 受了点伤    时间: 2016-6-16 22:27
薆椛葥 发表于 2016-6-16 20:19
不强制出师 。可以一直维持关系 但是 到了90级就没有任务 没有传功 没有赠礼 什么都干不了了。 ...

难怪这次更新四个角色烂,三个徒弟号,一个师门号,三个徒弟号还可以顺便做药和情义副本,策划替我们想的很周到啊
作者: 守望美丽5810    时间: 2016-6-17 07:24
不管是师傅踢徒弟,还是徒弟自己退,都冷却24小时,并且徒弟,师傅的学业值授业值都清空了
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-17 10:20
受了点伤 发表于 2016-6-16 22:27
难怪这次更新四个角色烂,三个徒弟号,一个师门号,三个徒弟号还可以顺便做药和情义副本,策划替我们想的 ...

这话我没法接。。。
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-17 10:20
守望美丽5810 发表于 2016-6-17 07:24
不管是师傅踢徒弟,还是徒弟自己退,都冷却24小时,并且徒弟,师傅的学业值授业值都清空了 ...

数据准确吗
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-17 10:21
受了点伤 发表于 2016-6-16 19:38
超人问问你哈,这个徒弟到了65级这个出师是强制性的还是怎么的,反正只要不超过90级,是不是只要师傅不踢就 ...

是的 可以一直维持着 不过我觉得大多数人都是自己小号 到了90没用了 肯定会踢了换。。。。。
作者: 风云波哥    时间: 2016-6-17 16:53
问一下,师傅发布任务需要多少金币
作者: Mzy    时间: 2016-6-17 21:23
超人师傅发布任务好像要扣自己几十w经验,不知道你注意看没
作者: 木偶瓦瓦    时间: 2016-6-18 18:16
Myron.Lee 发表于 2016-6-16 10:38
徒弟出师后,师徒任务还能做么,难道弄个小号卡级专做师徒任务,不能升级?可以不可以徒弟升级但是不出师, ...

可以徒弟升级但是不出师
作者: 木偶瓦瓦    时间: 2016-6-19 11:15
徒弟90级后 师父就不能发布任务了 那师父还能赠送徒弟美人碎片吗
作者: Mzy    时间: 2016-6-20 21:51
超人那个犀利仁师排行榜的授业值怎么来的
作者: SuperMan丶    时间: 2016-6-21 16:23
Mzy 发表于 2016-6-20 21:51
超人那个犀利仁师排行榜的授业值怎么来的

这个我也没数据和资料 无法回答你
作者: 歪歪小亮亮    时间: 2016-9-18 15:01
77级可以收徒弟吗?我有个师父··
作者: 逸飞0223    时间: 2016-9-19 07:32
师徒还不是自己练一堆小号,累不累

欢迎光临 畅游移动社区 (http://cybbs.changyou.com/) Powered by Discuz! X3.1