畅游移动社区

标题: 腊八节活动概率计算 [打印本页]

作者: 帆4003    时间: 2016-1-17 12:41
标题: 腊八节活动概率计算
要求16选6,包含正确的3种即可,那么问题来了7 ^: \: x# b) p- C
1、16选6,8008种选法4 H. b" }/ Y/ w) n
2、若已知限定3种,13选3,286种选法
9 {5 P' H9 j0 ~3 q2 p0 o# V3、所以最终答对概率为:286/8008=0.0357,也就是3.57%
1 {! M( W* t: m同学们,这是一道送分题啊!
作者: 花血魂    时间: 2016-1-17 12:53
一等奖请买彩票
作者: ○以万物为刍狗    时间: 2016-1-17 12:56
那个公式我都忘了,楼主来帮我复习复习
作者: 帆4003    时间: 2016-1-17 13:18
花血魂 发表于 2016-1-17 12:539 k' F) A$ p: b* }; x
一等奖请买彩票
6 u% H# h4 V# B& L* m% U
这概率还不够中个彩票幸运奖的0.0
作者: 帆4003    时间: 2016-1-17 13:19
○以万物为刍狗 发表于 2016-1-17 12:56
" K" b' S( a3 {8 v" }那个公式我都忘了,楼主来帮我复习复习

" P) V5 ]6 W% p$ G; \: w" K# `好呀好呀,要家教吗
作者: 天机未明    时间: 2016-1-17 13:21
不是这么算的吧,四组里面应该先分别四选一,然后12选2,或者四组里选两组再分别三选一
作者: 儒缘    时间: 2016-1-17 14:18
我觉得是十六选三。。。大家觉得呢
作者: 得瑟君    时间: 2016-1-17 14:33
请教个问题。。。所谓的八宝米是不是已经包含了糯米、薏米等米?????
作者: 钮浩然    时间: 2016-1-17 14:42
儒缘 发表于 2016-1-17 14:18+ [; D) u! \+ r
我觉得是十六选三。。。大家觉得呢
" i( l( ]& J. l( [2 B4 e+ o
我严重同意儒缘的算法!其实就要答对那三个就行,另外三个随意
作者: 钮浩然    时间: 2016-1-17 14:42
得瑟君 发表于 2016-1-17 14:33
. j# ?$ o8 o$ ?' ^6 R% l请教个问题。。。所谓的八宝米是不是已经包含了糯米、薏米等米????? ...
8 D: U" @" x" M; K. N# M4 S$ l
这个还真没有研究过
作者: Q1Q    时间: 2016-1-17 16:58
得瑟君 发表于 2016-1-17 14:33
7 R; B  M- U4 H5 R5 \5 \请教个问题。。。所谓的八宝米是不是已经包含了糯米、薏米等米????? ...

2 x  Q$ a" w- x' o. d' h9 \八宝米是云南省久享盛名的优质大米。产于文山壮族苗族自治州广南县的八宝地区,1981年被国家列为名贵米种优质米。八宝米以色泽分为两类:一是米粒白里透青,略似青玉色,用以煮稀饭,
4 a. t8 o! F4 L; b8 Q. d
+ H: k0 g1 T9 V3 g" k碗边呈现一圈玉绿色;二是米粒呈雪白色,质白如玉。八宝米的颗粒比普通米粒大,且稍长,蒸煮的时间短,饭粒软和,富于黏性,清香可口,是历代向朝廷进贡的佳品,解放后被列为国家优质上等米,常用以招待贵宾。6 G) A2 e2 J! A4 S2 _" {
# |' V# J8 n' _+ [

6 G& D* V1 Z9 F9 d& D' ~网上找的!!
作者: 儒缘    时间: 2016-1-17 18:36
得瑟君 发表于 2016-1-17 14:33! y' w: ?' c( ?
请教个问题。。。所谓的八宝米是不是已经包含了糯米、薏米等米????? ...
3 ~0 q5 V5 o0 O: |4 ?1 C2 y: ^
格式那个位置有个范例,已经有两种材料了。。。另外选六种,其中包含三种需要的就可以

欢迎光临 畅游移动社区 (http://cybbs.changyou.com/) Powered by Discuz! X3.1