[攻略] 伤害公式终极版(修正以前)

柚币

橙币

金牌会员

楼主
更多
首先科普基础伤害,何为基础伤害就是当大家数据计算后最终攻击都小于等于对方最终防御的最低伤害,理论上基础伤害是攻击的百分之十,但在美人减伤大于0.5时是攻击的百分之五,相应的如果你美人减伤是0.4,那你受到的最低伤害是对方攻击的百分之六,以此类推,另外现在还有经脉减伤,如果经脉减伤有5%,那基础伤害还要乘以95%,这数据比较小可以忽略哈,基础暴击伤害是在基础伤害上乘以1.2即可,另外,美人减伤上限为50%!(修正原来的65%)

接下来说伤害公式,首先设定参数:我们假设 攻击方的攻击力 为 G,穿透为C,暴伤为BS,被攻击方的防御 为 F,韧性为R,暴减为 BJ,美人减伤为M,单次击打技能加成为J,则各职业伤害公式为{G×【1.2+(BS-BJ)/10000】–F×[1-(C-R)/10000]}×J×(1-M),美人减伤M最高为0.5,现在大家基本都能达到0.5按0.5计算,不暴击时公式中G后的括号里数据不代入,当伤害公式算出小于5%×G按5%×G计算,暴击时最低暴击伤害为1.2×5%×G,另外说明公式中BS-BJ<0按0计,其中BS-BJ>30000按30000计,另外C-R>10000则防御按零计,额外说明这里的J唯有天山的是和游戏里的技能加成一样的为2.25,其他职业技能是按秒计的要另外算出单次击打的技能加成值,逍遥祝融J=0.5以及所有职业的普通攻击的J都为0.5,其他职业各技能加成值可以自己测试,这是老属性的数据公式,暗器要卸了测试。暗器公式相对简单即各元素攻击减去对应元素防御为正值数据的和乘以J(单次技能加成值)即可,公式对野怪同样适用,只是对野没穿透任性影响,其他都一样,野怪减伤也是50%。

柚币

橙币

中级会员

我也说两句,所谓免伤,个人认为有百分之八十机率免掉百分五十伤害。所以美人阵放弃姥姥和四剑组合应该是错的,保持秋水和各美人免伤,机率才更大。大家可以试试看

柚币

橙币

新手上路

我是说PK

柚币

橙币

金牌会员

下页◇平平 发表于 2016-7-7 12:50
如果,c-r<-10000怎么算,伤害,,,普遍韧性高于穿透的

多余任性就加成到防御去了呀,负负得正呀,数学没学好,哈哈

柚币

橙币

新手上路

如果,c-r<-10000怎么算,伤害,,,普遍韧性高于穿透的

柚币

橙币

金牌会员

大仙来也 发表于 2016-7-5 07:09
楼主,我测试过爆伤暴减差距三万以上爆伤仍然起作用,不封顶。你那个差距三万封顶结论怎么来的 ...

你是怎么测试的,如果是藏经阁125和110门的话,怪是有暴减近5000的样子

柚币

橙币

金牌会员

何时6212 发表于 2016-7-5 07:20
乱说的吧,美人减免肯定不止50%,不管地三破防的,就是不破防的峨眉地宫1小怪,都能明显看出来 ...

是不是50%你自己去测试下,可以找小怪破不了你防的,你再改变减伤看下伤害是不是一样,另外伤害正负浮动2%,不要用下限跟上限比,质疑别人最好用数据说话哦。。

柚币

橙币

金牌会员

流年梦 发表于 2016-7-1 18:45
我是假15,只相当于13而已,但暴减弄到4W有效吗,现在11的天山都7.0了。

再假的15用人伙伴走纯粹爆减闪到9W以上不难吧,以后主流靠元素输出了,起来元素木叶是神级技能,就算攻击不破防,元素也帮你秒杀

柚币

橙币

金牌会员

流年梦 发表于 2016-6-29 18:06
你说的低V是几啊。。。对我来说,全部都是低V啊。。。
我是想抗得住V11、12天山的起码三个隐身三叠不会死 ...

血闪天山只适合打穿透,区里天山多,走闪避爆减流最好,血闪流最坑,被低好几个V爆伤流秒,闪避爆减你是怕血天山跟你躲猫猫?

柚币

橙币

金牌会员

乱说的吧,美人减免肯定不止50%,不管地三破防的,就是不破防的峨眉地宫1小怪,都能明显看出来

柚币

橙币

新手上路

楼主,我测试过爆伤暴减差距三万以上爆伤仍然起作用,不封顶。你那个差距三万封顶结论怎么来的

柚币

橙币

注册会员

moshui_1111 发表于 2016-7-1 15:55
你要是他其他职业估计没一点用,因为你这么点韧性被穿透破了,防御一毛钱用都没有,穿透大于韧性一万无视 ...

好的,那我继续调,把韧性改成5.0,会好些吗

柚币

橙币

注册会员

moshui_1111 发表于 2016-7-1 15:54
他这应该打天山还有点可行性!你想走外防韧性流?那也得上点爆减吧!你V15 9W爆伤,我估计你的对手天山顶 ...

我是假15,只相当于13而已,但暴减弄到4W有效吗,现在11的天山都7.0了。

柚币

橙币

高级会员

流年梦 发表于 2016-7-1 10:56
额。。。真周折。。。

算了,提高杀伤力,先下手为强,是最100%的防御。 ...

你要是他其他职业估计没一点用,因为你这么点韧性被穿透破了,防御一毛钱用都没有,穿透大于韧性一万无视防御了都,所以降防御加韧性或者爆减是最好的出路

柚币

橙币

高级会员

流年梦 发表于 2016-7-1 09:02
调成这个样子,外功和外防都降了一点点,韧性高了1万多,这样的属性,明天跨服帮战好耐好打吗?

他这应该打天山还有点可行性!你想走外防韧性流?那也得上点爆减吧!你V15 9W爆伤,我估计你的对手天山顶多6w多爆伤7W不到,你试试,降点防御加点爆减到3W-4W,应该效果会更明显

柚币

橙币

注册会员

adsgpt 发表于 2016-7-1 10:02
还是不耐打的,你要防暴伤就要上暴减啊老大,加那么点任性毛用,除非你能让人家不出暴击呵呵,你15要对付 ...

额。。。真周折。。。

算了,提高杀伤力,先下手为强,是最100%的防御。

柚币

橙币

金牌会员

流年梦 发表于 2016-7-1 09:02
调成这个样子,外功和外防都降了一点点,韧性高了1万多,这样的属性,明天跨服帮战好耐好打吗?

还是不耐打的,你要防暴伤就要上暴减啊老大,加那么点任性毛用,除非你能让人家不出暴击呵呵,你15要对付11或12属性调下还是方便的,除了13以上的要全防住有困难,

柚币

橙币

注册会员

adsgpt 发表于 2016-6-29 18:25
那就是加暴减和他暴伤平齐,任性高他穿透一万就好高1.5万更好,这样他的1.2倍暴伤攻击加成基本就能被你防御 ...

柚币

橙币

金牌会员

那就是加暴减和他暴伤平齐,任性高他穿透一万就好高1.5万更好,这样他的1.2倍暴伤攻击加成基本就能被你防御抵掉了,对你只出基础伤害

柚币

橙币

注册会员

你说的低V是几啊。。。对我来说,全部都是低V啊。。。
我是想抗得住V11、12天山的起码三个隐身三叠不会死,但又不想换成穿透型,还是保留爆伤型。
简单来说就是爆伤闪避型的天山,怎么调属性比较耐打?

柚币

橙币

金牌会员

流年梦 发表于 2016-6-29 17:56
像你这么说,把暴减和韧性都增加1万,就意味我要下降闪避和血来调了,闪避现在8.3,就怕下调到7.0闪避效 ...

打低v你完全可以考虑换点宝石过来的,换神装毕竟血少了失去了躲猫猫的机会

柚币

橙币

注册会员

adsgpt 发表于 2016-6-29 17:45
想要不被低v暴伤秒可以考虑加暴减和他暴伤平齐或接近吧,任性能有4万加最好,现在普遍低v暴伤天山玩家能 ...

像你这么说,把暴减和韧性都增加1万,就意味我要下降闪避和血来调了,闪避现在8.3,就怕下调到7.0闪避效果会很差。

不过你的建议我会试一下,看耐不耐打先。

柚币

橙币

金牌会员

流年梦 发表于 2016-6-29 14:31
的确是,如你所说,v11天山7.0爆伤的,一般三个三叠放到我。我不想太周折从爆伤换成穿透流,假如还是走爆 ...

想要不被低v暴伤秒可以考虑加暴减和他暴伤平齐或接近吧,任性能有4万加最好,现在普遍低v暴伤天山玩家能到3万穿透的,对付自己同级别的就只有针对打了

柚币

橙币

注册会员

adsgpt 发表于 2016-6-29 12:37
是的,对方只要穿透大于你任性一万就无视你防御了,如果再暴伤大于你暴减3万的话那对你出的暴击伤害就是 ...

的确是,如你所说,v11天山7.0爆伤的,一般三个三叠放到我。我不想太周折从爆伤换成穿透流,假如还是走爆伤闪避的话,我需要怎么调整我的防护,比例应该怎么均衡?

神装很多生命条,现在300w血,降到多少合适?

柚币

橙币

金牌会员

你这属性姥姥副本已经完全没问题了,打架嘛防御低了点对低v来讲,相对高v多加那么点防御貌似也没用,所以最终还是要看对手属性作相应调整

柚币

橙币

金牌会员

流年梦 发表于 2016-6-29 12:17
楼主,一直有留意你试验出来的伤害公式,表示还有30%才接近实际,毕竟还有很多其他参数影响着最后出来的结 ...

是的,对方只要穿透大于你任性一万就无视你防御了,如果再暴伤大于你暴减3万的话那对你出的暴击伤害就是最大伤害了,这样只要v10暴伤天山暴到你三下就接近秒了,换任性虽然能减少点伤害对低穿透对手而言,但被暴击暴伤伤害还是减不了很多,主要还是看对手属**,所以天山放弃防御,有和尚说用反弹来或许可行,如果暴伤对反弹伤害有加成的话

柚币

橙币

注册会员

楼主,一直有留意你试验出来的伤害公式,表示还有30%才接近实际,毕竟还有很多其他参数影响着最后出来的结果。

复杂我的不说,请教一下你,这样的属性怎么改比较利益最大化:
目前27W外功,16W外防,但穿透韧性暴减只有2.5-3.0之间,假如把部分外防改到韧性,会耐打一些吗?
游戏主力是副本、姥姥、打架、比赛都综合有,你帮我想想如何分配属性最高效。

柚币

橙币

金牌会员

本来是挺好的数据贴…这回复!!!越说越搞笑…还减伤几率…真有才…

柚币

橙币

金牌会员

公式是教大家如何针对打造属性的,与其在那里吵为什么老是被秒不如先看下自己的属性差距在哪里吧,如果是打不动你被磨死的话,现在最多的应该是和尚这么说的,承认比武和尚追不上天山,但据说和尚上反弹加暴伤属性不错,不知是不是真的

柚币

橙币

金牌会员

暴抗和闪避一样都是个概率问题,最终打到的伤害还是公式所得的伤害,这概率跟真实受到的伤害有毛关系,放入公式毫无必要

柚币

橙币

中级会员

楼主你知道啥叫爆抗不,美人减免有上线,大家都一样算到里面干嘛。

柚币

橙币

高级会员

那穿透>韧性10000,是不是算无视防御!

柚币

橙币

中级会员

楼主能解释下暴抗到底有什么作用吗

柚币

橙币

金牌会员

基地头目 发表于 2016-6-28 09:51
如果攻击方穿透只有5000,防御方韧性15000,是不是相当于防御×2?

对的,我认为所谓的减伤上限应该是目前能达到的最高减伤,比如美人减伤50 %乘以天山神器技能最高级几率免伤30%正好得到免伤65%,如果再乘以经脉的话据目前而言也达不到70%

柚币

橙币

新手上路

柚币

橙币

新手上路

如果攻击方穿透只有5000,防御方韧性15000,是不是相当于防御×2?

柚币

橙币

论坛元老

楼主说的免伤最高只有50%这是正确的,免伤最高只有50%这是正确的,免伤最高只有50%这是正确的,重要的事情说3次,上面质疑楼主的可以自己试。

免伤50%不代表所谓的美人免伤率,美人免伤率和真免伤是不一样的。美人免伤率要70%才能上限,这是没有经脉的时候,有经验了所以网上传说65%是上限。但这个只是免伤率,看是率不是真免伤。就像群兽一样,说增加50%爆击率(普通人应该以为是加5成机会爆击吧,但你错了),实际加的只是5成爆击。还有逍遥武器技能说的也是一样,明明是自己攻击但加的防又要是自己受到的伤害,那么神奇。

说白了就是策划语文老师是教数学的。

柚币

橙币

金牌会员

这不是人云亦云,其实不论是65%还是50%公式的最终算法却没多大变化,而且结果也没变化,只是把单次技能加成作相应的调整,而50%更合理的解释了最低基础伤害为什么是攻击的百分之5,因为在无美人减伤情况下是攻击的百分之10,还有为什么之前公式算出天山三叠单次技能加成值是3.25而不是2.25,现在都吻合了,不得不说是以前被65%误导了,尽管还是推出了伤害公式,但有所欠缺合理性而已,怪对人的伤害公式就很简单了,美人达到50%情况就是: [G怪×1.2(暴击乘1.2不暴击不乘)-F人防]×0.5即可伤害正负浮动百分之二,同样的基础伤害是怪攻击的百分之5暴击基础伤害乘1.2,要喷我的请用数据说话

1万

柚币

橙币

论坛元老

且看着待稍后求证。不过我有一点不明白,为什么我的爆伤是6.5,外攻18,打爆伤2.6,外防16万的和尚才4,5万伤害
残花吟雪落,伊梦了无痕!

柚币

橙币

金牌会员

沙发正确…楼主暂时不要人云亦云…如果畅游真的会把减伤上限降到50…也是在下一批元素美人出来以后…

柚币

橙币

金牌会员

测试的地三的内外攻击怪的攻击为15万,技能加成为1,如果美人减伤达到50%,那么伤害公式为怪攻减人防乘以0.5就是所受伤害值,暴击乘以1.2另外伤害浮动正负百分之二,信不信由你不喜勿喷

柚币

橙币

金牌会员

地板
大侠1 发表于 2016-6-26 17:34
乱说个毛,,尼玛我试过70的减免和50美人搭配减免我擦3层怪打我多出5000多血 ...

你确定防御一样?三层怪一般一定是破防的,2层怪攻击是6.5万左右

柚币

橙币

中级会员

板凳
沙发。。         (¬_¬ )

头像被屏蔽

柚币

橙币

禁止访问

沙发