[攻略] 这是一个关于五个职业平衡跟技能释放的精华帖子!

柚币

橙币

注册会员

楼主
更多

天山技能怎么放?和尚为啥当自强?大理嫌弃为哪般? 逍遥,乞丐,谁能挡?

首先我想说,天龙八部还是好玩的,但是,在你选对职业的前提下!

那么问题来了,我为什么这么说,请听我详细道来,你们绝壁的会知道我这么说是完全正确的,因为对于天龙职业的平衡性,我不知道测试的人到底是内心如何的强大到想出这样的技能百分比和控制方式。

首先,我先假装天龙八部3d 的职业都是特别平衡的。

天龙最开始有四个职业,分配特别的均衡化,天山单人强,和尚往前冲,大理各种控,逍遥唯一内功。 乞丐是后期过来的职业,在乞丐出世的时候,如果不是新区,已经根本赶不上其他职业的各种强大了。但我相信,既然能在后期出来,如果玩的好,相同属性,乞丐还是特别的厉害的,毕竟,如果最后持续打斗时间长的话,乞丐的内功加上各种BUFF,还有持续掉血,是特别的给力的,无奈,属于后妈生的,已经没有任何资格讨论,只能等某个大神养成一个类似原著版本的乔峰吧。期待中。。。。。。。。。。。

一,天龙内测的时候,楼主没有赶上,但是普遍公测不到一个月,就发现了这个游戏,端游没有玩过,但是听说端游乞丐特别厉害,也不清楚到底是怎么样的一个江湖,随便的点进去,就自动生成了一个名字,同时,也不知道为啥选到 了一个女生的职业——逍遥。

借着唯一一个具有内功攻击的优势,我以为逍遥肯定会是最强大的。但是却忘记强大的背后需要不是手残的支撑。冲了V2二十五块钱,打各种副本的时候仍然是死,,,,,、、、

我不知道到底是什么原因导致,但是有一点我可以非常的肯定,除了楼主刚开始玩不会以外,除了没有升级到80级以上 技能满级以外,那就是逍遥的防御特别低,尤其外防。

似乎还没有体会到逍遥满级下雪清怪厉害,以及镜子的超高百分比防御加成。就匆匆的远离的v2的逍遥。副本实在是死不起了。并且不知道为什么会死。

可就算是对目前逍遥副本各种吃香,祝融各种带走其他职业来说。楼主还是觉得,逍遥会是一个需要手动特别厉害的职业。像防御技能,逃跑技能,祝融的命中率。都是逍遥能打能抗的有力保障,而对于很多女生玩逍遥,楼主也会是觉得,没有十足的技能释放经验依旧 打不出 内功 最最强大的综合实力。  可是,逍遥的祝融 伤害百分比是多少? 貌似是600还是500.是所有职业最高的。而且伤害的同时可以随便移动。下雪的减速技能基本就是定身了。凌波微步增加瞬间防御,逃跑神器。总的来说,是值得一玩的,毕竟百分比伤害在哪里,内功职业在那里。(无奈楼主已经有了经常死亡的阴影,所以估计永远都不可能再玩了,如果你玩逍遥,就从一开始就玩下去)

逍遥的技能释放顺序,不是很难,主要在防御跟逃跑适当的时候用,小无相功伤害也是特别高,关键就是祝融打死人。虽然楼主偶尔死,但是还是觉得对于逍遥的技能释放顺序,基本是没有任何异议的。

二、就在楼主刚刚学会了一些抽侠客,把逍遥外功宝石换成内功宝石的时候,离开了曾经的服务器。来到了一个新的服务器,本来是陪朋友玩的,结果,朋友玩到43级就走了,他玩的是逍遥,而我选择了另外的一个职业,大和尚。 大和尚的选择,让楼主至今都会觉得,无论是前期后期,和尚始终是最好不过的一个职业了。也是释放技能最最强大跟 配合最完美的职业了。 伴随着最新开服的优势,每天不落的来刷副本,几天后冲个v4的 小和尚,碾压各种其他职业,其实是不在话下的,因为和尚的职业在楼主看来, 是最好的技能分配了。

每个职业都有两个无用的,但是增加自身属性的buff ,和尚的我认为是最好的,全队攻击,百分之二十以上,接近五分之一的增加,想想都是各种副本需要的能人之一,并且狮子吼吸引怪物,金钟罩各种抗,而当时的楼主还特别有幸的抽到了、秋水,这在当时全服不到十个左右的秋水来说,和尚拥有的秋水,比任何一个职业都具备锦上添花的特效。高减伤, 开始直接罩子加攻击加成,然后就是贴身,贴身后群晕,然后放大招。如果没死再来一套。没有比这更好的技能安排了。  而为什么是选择贴身,而不用那个单个特别短的冷却的棍子呢,是因为楼主亲自测试觉得贴身后,晕住的概率大大的增加,甚至达到百分之百。试想这样的成功概率,谁愿意放弃呢,前期单个棍子的伤害是百分之300以上,而贴身攻击始终是赶不上单个棍子的攻击的,也就是说,你选择了稳当的成功概率,是要放弃一些伤害的。我不知道这个伤害是多少差距,但是我依然选择高概率的贴身攻击,为的就是可以控制住对方,无论是对怪物还是对人,对方被控制,跟任人宰割的 羔羊是一样的。 况且你还不能确定那个单个棍子能不能把它打死(事实是肯定打不死的)。

前期的时候打某些高战的大理是很吃力,可能原因也跟开始就把贴身技能用掉有关,所以,对于大理,被弹开后再用贴身,是很保守的打法。不过因为大理使用技能不可以移动,所以用不用贴身,不一定会是胜负的关键了,对于其他职业,仍旧是那一套,尤其对天山,发现隐身后迅速来到身边,是非常的管用。   

就在楼主觉得和尚的棍子伤害是百分之300以上的时候,突然的发现,随着等级的提升,和尚真正的变成了天龙八部的亲儿子,原因就是,单个棍子攻击伤害,跟贴身攻击伤害,持平了。这会是一个什么概念,就是和尚的棍子,你完全可以不用了。除非背后补刀,可是当你转完一圈大招的时候,贴身技能也冷却的差不多了。这样技能贴身又不舍弃攻击伤害。而且,关键的是,百分之370的伤害程度,远远要比天山的阳歌天钧厉害的多。而且时间特别的短。  这样和尚的技能也变成了,两个增加属性,加上三个技能连贯的一套下去。很完美。防御跟伤害全部都有,技能不用特别的搭配,显得特别的得心应手,跟游刃有余。也是我认为的,天龙最好的,最简单上手的职业,不需要特别复杂的操作,够硬,能抗,打胜仗。

三、和尚玩的风生水起,一起副本的朋友觉得我这个V5不是特别的好,伤害不高,他们都是V7跟v8,虽然我有秋水助阵,可是姥姥那里,总是进不了前十名。于是换成了v8 的天山,当时刚刚出来神器不久,是 橙色攻击,没有扫地,没有阿紫,都是我后期自己弄副本出来的。可是 就算是这样,依旧打不过比我弱的V7逍遥,甚至是同职业的v4.我承认是技能不太熟悉,可是,天山的技能百分比,以及各种不同的buff ,叫我对于天山,头疼的不行。 最开始的技能摆放,是移花接木,然后阳关三叠,然后是生死符控制。这是我跟别人学的说是打大理的打法,因为大理推人,所以开始被推,就直接移花接木冲过去,大招,然后生死符控制住再跑。可是。。。。。。。。。

可是我看见技能的附加属性,我就特别的纠结,隐身是增加移动速度,这个是攻守兼备,隐身后近身攻击,或者隐身后,逃跑。这个移动速度攻守兼备,但是却是还算恰当,因为当你隐身的时候,就会想到去攻击,或者逃跑。不然,你隐身干嘛。不就是隐藏自己,或进攻或防守吗。可是,还有一项属性:并且下一招攻击技能必定暴击。这个就特别强调了,必定暴击。虽然改版后天山的爆伤减少了很多,可是,还是所有职业中最厉害的暴击跟暴击伤害的。这个必定暴击,可以保证你的全力输出。 那么问题来了,你隐身后,先用哪个技能呢? 下一招,就是隐身后出的第一招,该用哪个呢?  

柚币

橙币

注册会员

其实对于五个职业都会有特定的,两个技能属性,只不过相对来说,和尚的,会实用些。 天山的关键些。  逍遥的也技能也是必须释放的得当才能发挥最大效果。  两个技能一定都会有先后顺序,总的来说,差别还是不会特别大的。   楼主把隐身放第一位,就是为了跑商实用些罢了。真正哪个第一,估计还在纠结中吧。  

天山打怪物的时候,用隐身的话,没有觉得特别有优势,复杂的副本就跟打人一样。不复杂的,直接挂机就好。这样阳歌天钧,就是根本用不到了,在第二页的最后一个。虽然伤害高,可是也还是选择放弃。就跟,和尚的单个棍子,逍遥的小无相功,差不多,可是逍遥的小无相功,还是伤害特别高的。所以,相对来说,谁的强大,就看他的鸡肋技能了!大理鸡肋技能 ,你觉得是哪个?                 丐帮呢?   我觉得,应该是都有的,不信,你去找找,或者你看看你第二页最后一个技能吧!

柚币

橙币

注册会员

关于雪花跟 隐身的先后,最终选择了隐身,适当的时候,看看雪花有没有好!

可是为啥叫雪花六出呢?

是六神出窍的意思吗?

六神出窍,所以打不打吗?

是这个意思吗?

求回复,求解释!

柚币

橙币

注册会员

楼上有人在说楼上所谓的重点,其实,楼主的重点可以告诉你们,就是,楼主现在玩天山,不说楼主v8但是非常低的战斗力,单单是技能的释放问题,就特别的纠结。这是楼主为啥会纠结的在这里发这种, 为啥天山技能是个 矛盾体的帖子。难道你们不觉得天山矛盾吗?   

天山的隐身,攻守兼备!

天山的雪花,进退自如。

天山的暴击,想多暴击,技能释放时间长,而且动作慢,没控制 ;  想不多暴击,伤害又特别低,。   想直接大招暴击,只对第一个攻击有效,三叠命中是硬伤,打不着!

那么问题来了,如此多的技能搭配,必须得分各种个样的场合。 并且,技能还不可以随便移动。

可技能不移动,搭配就会出现问题。

要想能搭配好,又不用点技能菜单去各种换技能。对楼主来说,实在是个大问题。。。。。。。。。 就拿 先隐身,还是先雪花, 楼主昨天打了帮战,又纠结了。。。。

因为雪花是同事加队友闪避的,不先出雪花,你隐身后,几秒钟,超出范围队友  得不到buff 。不走、吧,隐身没走位,干等着 放雪花技能给队友么?

倒不如直接雪花给队友后,倒计时隐身逃走。   

毕竟,隐身后雪花,浪费时间是硬伤!   

所以在楼主上面说 先隐身  然后雪花后,在帮战的时候,只能先雪花后隐身。(当然那种听话,在一起的队友除外,就是不乱跑,可是,你一堆人,等着和尚轮你呢?)

柚币

橙币

注册会员

橙哆哆 发表于 2015-5-29 00:57
说错了其实是两个重点一个是和尚很牛掰2天山很弱。

重点是,楼主是一个追求完美主义,并且非常强迫症的人,难道你们没看出来吗?  天山那技能附属搭配,是到底要怎么样啊?  好纠结!  技能我都放了  好几个月了,还是不知道怎么放

柚币

橙币

注册会员

四月丶卿墨 发表于 2015-5-28 19:32
唉,,,,,看不懂哦,果然我就是个菜鸟。。。

好吧,其实我也只玩了,逍遥,,和尚跟天山。  楼主觉得和尚的,技能是最最  亲儿子的,不然  麻烦把和尚的贴身技能给我减弱,这样你看看和尚  会不会跟天山一样,纠结是用 单个棍子   冷却时间短,伤害高的,还是贴身瞬移,伤害低的?   和尚后期技能伤害一样,谁会傻到不用外加瞬间移动的 有利技能?

柚币

橙币

注册会员

坐等丐帮 发表于 2015-5-28 19:01
楼主说一大堆其实就是还想加强天山。。。。我真醉了,天山单挑我敢说第一,完克丐帮,丐帮打大理其实是互克 ...

我真晕,你没发现天山的很多技能自相矛盾吗?  没觉得吗? 楼主真心觉得 天山很多技能根本就是鸡肋啊,比如说 下一招暴击,你直接去掉,把移花接木,伤害增加到跟暴击一样,不就 完了?  难道还要我们来自己搭配,最终实践很多才得出来,原来技能本该这样的的结论跟道理吗?

或者你们谁可以说出来反驳我的任何数据来。我也认了!  

柚币

橙币

金牌会员

坐等丐帮 发表于 2015-5-28 19:01
楼主说一大堆其实就是还想加强天山。。。。我真醉了,天山单挑我敢说第一,完克丐帮,丐帮打大理其实是互克 ...

说错了其实是两个重点一个是和尚很牛掰2天山很弱。

柚币

橙币

论坛元老

地板
唉,,,,,看不懂哦,果然我就是个菜鸟。。。
风华是一指流砂,苍老是一段年华

柚币

橙币

中级会员

板凳
楼主说一大堆其实就是还想加强天山。。。。我真醉了,天山单挑我敢说第一,完克丐帮,丐帮打大理其实是互克操作好的大理完全近不了身,和尚其实在丐帮面前是渣渣完克,

柚币

橙币

注册会员

沙发
隐身后,有三个招数,1、阳歌天钧,百分之330 外功攻击伤害
                    2、阳关三叠,百分之225         伤害
                    3、移花接木、百分之175         伤害           三个技能伤害是递减的。   三叠中等,虽然攻击六次,但是暴击只有一次,而且命中不一定高。

阳歌无疑是最高的,百分之330.跟和尚的转圈基本差不多的伤害。官方给出的解释是,连续快速攻击单个敌人。  数量上面肯定是攻击一个人,跟移花接木是一样的,可是。这个连续,快速,你怎么解释。连续攻击,你到底是攻击几次? 三叠说了是六次,你这个也没说几次,哪你到底是几次?  是,每次330%伤害还是这连续攻击就只造成百分之330伤害?

本身就是一个特别没有数据的矛盾体。如果理解成为百分之330伤害的话,相对来说,甚至比移花接木高一倍的伤害,再加上必定暴击。伤害肯定会比移花接木很高。 所以楼主由最开始的技能摆放,变成了,隐身后,先阳歌天钧,百分之330攻击,加上必定暴击,产生了很强大的伤害。然后 移花接木 迅速控制住,或者是,对方反击了用来冲上去,一半于之前的阳歌天钧伤害,然后再三叠大招结束。  也就是技能摆放是前面三个攻击技能。因为有了百分之330的 隐身后伤害,加上必定暴击,楼主一直觉得这就是楼主最终的摆放顺序。而且能伤害特别的高。

(然后楼主就一直是这个摆放状态,中间有大概4月份,5月份两个多月的时间没有玩,当时面的技能摆放顺序,也由原来的,隐身,雪花,阳歌天钧。变成了:雪花,隐身,生死符)

解释一下我为什么后面三个技能是那样的顺序,是因为,前面三个技能全部输出,技能依次是冷却时间由短到长。 阳歌最短,三叠最长,三叠放出后,天山会自己几秒钟打的时间,在这个时间段,转化三个技能后,生死符套上,逃跑。   前面三个攻击技能依次冷却时间增加,后面三个技能是依次冷却时间减少,原因就是想时刻保持最长时间的最优秀buff,只要冷却就使用。而前面的攻击技能是只要冷却够了,就可以顺便打出来。 在下副本的时候,后面三个技能很少用,直接三个攻击技能就行了。 偶尔会想打高伤害,就先雪花,然后隐身,然后阳歌天钧 打出百分之330  加必定暴击的高伤害,然后移花接木,跟大招。这六个技能手动副本是没有问题的,因为自认为没有比这更好的排列顺序了,而且我是参考了冷却时间来排序的。可是就是这样的一套顺序。在两个月后的今天,让我发现,漏洞百出。基本除了副本,甚至难打的副本都打不好了,pk就更不必说了。原因如下:

1、首先,楼主看到一个网上的评论,雪花是必须放在隐身之后,隐身10秒钟,冷却15秒,虽然时间比雪花的15秒跟20秒冷却时间短,可是,雪花有三秒的闪避buff 。这个buff,很多人用在开始攻击的前两秒。楼主没有真正的测试过这两秒钟的buff 到底是不是可以叫天山不被打中而逃过最开始的攻击,但是楼主最开始用的阳歌是肯定不适合这种打法的。 首先就是楼主觉得两秒钟很短。隐身后,准备攻击,释放雪花技能,就需要大概一秒钟时间,或者是半秒钟,那么还剩下2.5秒,阳歌天钧是连续快速攻击。楼主根本没有看见到底是有多快,可是,连续是确实的,连续造成伤害,上面说了,是未知,我们暂定百分之330.那么连续的时间,就是差不多3秒钟左右,除去释放阳歌天钧的一秒钟时间,那么真正 雪花3秒钟buff,在天山上面的时间恐怕一秒钟都不到,手速慢的话,甚至是没有。也就是说,buff 三秒钟无效。

2、雪花六出技能,官方给的解释是,隐遁后,攻守进退自如。攻击,肯定不行,只是配合阳歌天钧,是不可以的,因为不能发挥三秒钟最大的特效,浪费时间。而如果不配合阳歌天钧。那么隐身后下一招必定暴击,就失去了最大化的意义。不是百分之330的必定暴击了。不管隐身后,你出什么技能,只要不是阳歌,就不是下一招必定暴击的最大化。所以,隐身后,用雪花, 伤害最大化,时间延长,被迫提前被发现隐身,并且buff作用时间短,还是伤害减少,百分之225 或者百分之175 上面的必定暴击,然后迅速投入战斗?

3、这里楼主曾经就是把雪花跟隐身,一直的换来换去,当然,不管怎么换,这两个技能肯定是属于所有职业buff 增值的那两个技能,天山的优势就是隐身跟,闪避加成,可是这个三秒的时间,真的是不敢恭维了。先雪花,其实最开始楼主想的是它的冷却时间长,所以会想叫雪花提前结束,但是这个是不对的。雪花20秒的时间,在打架来说,很长了,而且,打架的时候,你不可能隐身后,直接攻击,也就是 ,隐身必定会消耗一部分先期时间。你就不如让隐身干脆,直接 提前消耗掉时间,这样15秒的时间缩短,一旦打架一轮没有结束,还可以,五秒后第二次隐身,并且逃脱。 还有一个重要的原因就是,隐身跟雪花虽然都是攻守兼备,可是逃脱的时候,雪花是靠瞬间的三秒钟,闪避增加来让敌人打不到,可是还是有概率打到的。而且时间非常短,只有三秒钟时间。隐身的话,隐身后敌人看不见你,首先迷失方向感,然后,打不到,并且,持续十秒钟逃跑,并且增加移动速度特效,综合起来的话,还是先隐身消耗掉隐身冷却。 雪花15秒持续时间,即使三秒钟没有用上可是15秒持续buff 增加闪避,也还是特别有用的,你提前用了雪花,就会减少打架的15秒buff时间,缩短时间,对于你来说非常不利,而且不可以及时补充这个buff。显然是非常不划算的。  所以,现在楼主玩游戏的选择上面,隐身,第一个,然后雪花第二个,打架也是隐身,然后使用雪花,并且攻击。三秒钟的保命闪避能用上就用,用不上,也就算了。隐身放在第一个位置,也同样方便逃跑的时候,翻到第二页,第一时间触发隐身。尤其是在跑商的时候,正常来说,会比放在雪花后,面快0.5秒。  而且对于楼主的这个分析,有不同的,欢迎回帖讨论! (综合网上也是说隐身后,发动雪花后攻击,楼主觉得,这样是差不多最好的选择。)

4、隐身,雪花,然后用阳歌,就是最坑人的,原因就是阳歌的时间太长,隐身后虽然用阳歌伤害增加了,可是也增大了天山暴漏的时间。给敌人反击的机会。并且阳歌使用后不能用。最致命的一点就是,阳歌反应很慢,就是通常说的锁定敌人特别的慢,会有一秒钟时间,不但消失了三秒钟宝贵的雪花buff,而且,不能及时锁定,本能减少 使用技能的快速程度,不能速战速决。 那么阳歌,就被我挪到了,第二页,隐身跟雪花的后面。  减少了伤害,也是没办法的事情。我猜官方也是因为,隐身后必定暴击,所以,把移花接木伤害减少,这样,隐身后,你用移花接木,跟单个阳歌的伤害是相同的,等于是一样的。不一样的伤害效果,叫你会有不同的取舍,从实际来说,如果阳歌没有特别厉害的伤害差距,我还是宁愿用移花接木,迅速定身并且,结束这个技能。那么,隐身后,为什么不用三叠,原因就是三叠坑人的打不着。。。。。。。移花接木后三叠的概率明显增加。这个跟和尚的贴身后打晕别人概率增加,是一个道理。 但是移花接木的伤害,却是只有和尚贴身技能的一半。依靠隐身后必定暴击的这一条,应该说勉强持平,但是也不会比和尚多。   而这里唯一能思考的,就是天山先手,并且雪花后是三秒闪避加成,如果移花接木接的好的话,并且速度快,加上三叠的闪避加成,还是很客观的。   所以对于天山来说,闪避,确实是特别重要的一个属性。楼主是暂时这么排列跟预想释放阶段,实际情况,有待检验,但从理论来说,比用阳歌,然后被吊打,还是好很多的。

5、楼主,很累了,才写一半,剩下的明天写吧,快下班了,虽然还有很多,可是又怕字数太多。、发不了,并且还有副本没打!明天接着纠结天山!!!!!!