[分享] 爆伤无视防御和减伤,天山强大原因所在

柚币

橙币

注册会员

楼主
更多

刚刚在地宫二层不断测试爆减得出的结论。。
爆伤无视防御和美人减免。这也是天山现在为什么那么能秒人的原因。因为防御和免伤对爆伤起不了作用。而对爆伤起作用的只有爆减。
那么我具体说明一下爆伤的无视防御隐藏属性。
首先在不出暴击的情况下,你的基础攻击如果是1000。
那么出暴击后就是[1000-(防御+1000✕美人减免)]+(0.2+爆伤/10000)✕1000。
其中基础攻击这部分受到防御和减伤影响。但是爆伤加成这部分额外的攻击不受防御影响。也就是说你只能减免不出暴击的伤害。而出了暴击,则无视防御和减伤,所以爆伤加成有个隐藏属性,他含有穿透一样的属性 ,只要出暴击,则直接不计算防御和减伤,而直接伤害。所以这也算现在天山那么牛叉的原因。。如果爆伤达到三万,就相当于四倍基础攻击,在不出暴击的情况下,也许你可以防御他的基础攻击,但是只要出了暴击,那其余三倍的基础攻击加成则无视防御和减伤。
自己计算计算,三倍无视防御和减伤的攻击,只要攻击达十万,不管对方防御多高,只要暴击出一下就能爆出百万血。这也是天山强大的原因。因为天山隐身必出暴击。而克制天山的办法,防御是没有用的。因为爆伤无视防御。要克制天山只有从爆减下手 。
下面我就列出我在地宫做测试得出的数据。
以地宫二层内功怪为例。
(一)人物初始属性:人物內防38844,爆减10670,减伤77。
内功怪对我不出暴击为12000伤害,出暴击为18000伤害。暴击额外伤害就是6000。
(2)爆减不变,內防降低7000后,暴击伤害变成22000,不暴击伤害16000。暴击额外伤害还是6000。
我们发现內防降低,爆减不变的情况下,暴击和不暴击都是增加4000伤害。
如果暴击计算內防,那么随着內防降低,暴击和不暴击增加的伤害数据绝对不一样的。但是上述测试却发现,內防降低7000,暴击和不暴击都是增加同样4000伤害,也就是说內防降低7000,基础伤害增加4000,但是暴击没有增加伤害。
所以暴击伤害无视防御,才造成内防御降低的情况下出现暴击和不暴击都增加同样伤害的原因。
(二):防御和减伤不变的情况下,人物爆减降低4000后,怪对人物的暴击伤害增加12000,变成了30000伤害。
(三)防御和减伤不变的情况下,爆减降低7000后,暴击伤害增加20000,变成暴击38000伤害。
这三种状态下,不暴击都是12000伤害,但是随着爆减降低,暴击的伤害开始成倍增加。并且我们会发现,如果我爆减降到零,怪物对我的暴击会从原先的18000增加到58000。
并且通过上面的测试,我们发现地宫二层怪的爆伤加成是10000,所以最开始人物10000爆减可以免去爆击伤害。所以暴击时只受到百分之二十的基础爆伤加成。

如果爆伤加成是1万,代表着怪物出暴击是不出暴击的2。2倍伤害。事实上当爆减为零时,爆伤却是不出暴击的三倍伤害。
之所以会额外多出一倍伤害。因为暴击中的爆伤加成伤害不计算防御而直接作用的结果。。
另外,有玩家觉得我用內防测试怪的工击表示无法理解,其实本人的外防六万多,在地宫二层的外功怪打我3000多血,内功怪打我10000多血。因为外功怪已经对我不破防了。所以才用内功怪来测试。另外外功怪打我3000,暴击则是9000。所以外功怪不暴击是不破防的,但是暴击则无视防御增加到9000伤害。

柚币

橙币

中级会员

推荐
无视不无视不是很清楚,我只知道我一个逍遥号攻击不是特别高,但是爆跟爆伤都堆得很高,打出的伤害比那些攻击高的号还要高好多,这个只是我自己的感觉,没有数据说明
回复 支持 1 反对 0

柚币

橙币

注册会员

oooo0oo 发表于 2015-6-27 00:09
楼主的说法 99%正确 我逍遥开盾8万多外防 一天山8.5万攻击 暴击打我10多万血, 我任性1.5万  天山1.1万穿透 ...

你两条防御属性拿一条洗暴减,天山就废了,堆暴减成本比爆伤低太多。而且堆爆伤的天山攻击肯定低。不暴击打你不掉血的。

柚币

橙币

高级会员

oooo0oo 发表于 2015-6-27 00:09
楼主的说法 99%正确 我逍遥开盾8万多外防 一天山8.5万攻击 暴击打我10多万血, 我任性1.5万  天山1.1万穿透 ...

新版本逍遥完克天山,天山闪避再高对逍遥来说也没用,高闪低防天山对上逍遥只有找死的份,祝融连击39次,中上几次天山不死也残,暴减对打架,副本作用很明显,不搞暴减活该被虐。

柚币

橙币

新手上路

西瓜6107 发表于 2015-6-27 14:44
爆减貌似确实对怪不起作用,起码在地宫二层的怪不起作用,我特意去试了下卸下五颗五级爆减4700所受暴击伤 ...

又去地宫三楼试验了下,爆减对怪物是起作用的,我卸下爆减石头4700后的爆减是9600,在二层可能怪物的爆伤也就这么多,所以几乎不起作用。在三层,不卸石头怪爆我10万血多点,卸4700爆减后爆我一下16万多,证明爆减石头对怪是起作用的。没起作用时说明怪的爆伤没你爆减高,跟不同地图怪的最低伤害一个道理。为了试验这我死了好几次还得跑一层复活,太疼了。我想副本里是一样的。希望官方好心人透漏一下“大副本”怪物的基础攻防数据。跟楼楼上的朋友说声抱歉!

柚币

橙币

新手上路

橙哆哆 发表于 2015-6-24 23:45
补课,韧性和怪对人伤害无关,暴减是副本的必备。暴减对怪物暴伤削减是很明显的。在大副本里面、地二作用 ...

爆减貌似确实对怪不起作用,起码在地宫二层的怪不起作用,我特意去试了下卸下五颗五级爆减4700所受暴击伤害是一样的,没挂机零状态,不知道你说的作用很大哪里得来的。副本里没试过不知道,我也想搞清楚,作为一个不打架的低v玩家,还没打过100雁门和105炼狱山,想换对打副本起作用的石头。

柚币

橙币

注册会员

楼主的说法 99%正确 我逍遥开盾8万多外防 一天山8.5万攻击 暴击打我10多万血, 我任性1.5万  天山1.1万穿透。暴伤3万左右。我暴减1.2万。 神装出来后天生只要无脑堆暴伤和闪避就天下无敌, 游戏已无平衡性 所以本人选择了退游。 V9逍遥。

柚币

橙币

新手上路

楼主分析的个人觉得应该很正确!我们帮有个和尚韧性26000防御68000属于是相当厚实的属性了吧!在一个穿透1100爆伤33000攻击110000的天山面前居然扛不了几下!看清楚穿透1100这个天山求组完全放弃了穿透!但是在高的韧性在他面前就像纸糊的!爆伤属性太过于霸道了!不是无视防御绝对不该打出那样的伤害!

柚币

橙币

注册会员

楼主打个高3W任性 0爆减的玩家试试再说,你就知道防御管不管用了~   任性加的就是自身防御百分比,

柚币

橙币

金牌会员

殇之月舞 发表于 2015-6-21 07:52
爆减就是PK属性怪物无视的好像

补课,韧性和怪对人伤害无关,暴减是副本的必备。暴减对怪物暴伤削减是很明显的。在大副本里面、地二作用相对明显。。

柚币

橙币

新手上路

楼主测过韧性吗

柚币

橙币

金牌会员

谢谢,很有参考性,顶楼主

柚币

橙币

注册会员

地宫二层有外功和内功怪两种模式。

柚币

橙币

论坛元老

君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇纫如丝,磐石无转移

渴孒菂魚灬 发表于 2015-6-19 16:48
爆炸减对怪物没有用吧?

爆减就是PK属性怪物无视的好像
此水几时休,此恨何时已。 只愿君心似我心,定不负相思意

柚币

橙币

注册会员

怪不是外攻的吗?你拿内防试验忽悠谁。

柚币

橙币

注册会员

忧郁中的背影 发表于 2015-6-19 17:02
爆抗一直争议很大,爆抗一直认为很鸡肋。。。不过你这个分析是把爆抗坑惨了 ...

反正如果暴击大于爆抗的话,应该是打出100%的暴击,我实验过三次。

柚币

橙币

新手上路

罐头盒子 发表于 2015-6-19 16:54
我大胆地猜测一下。
暴击/爆抗=暴击几率。比如:暴击4万,爆抗5万。那么出暴击的几率为80%。不知对不对?
...

爆抗一直争议很大,爆抗一直认为很鸡肋。。。不过你这个分析是把爆抗坑惨了

柚币

橙币

注册会员

我大胆地猜测一下。
暴击/爆抗=暴击几率。比如:暴击4万,爆抗5万。那么出暴击的几率为80%。不知对不对?
有待数据流分析。

柚币

橙币

金牌会员

爆炸减对怪物没有用吧?

柚币

橙币

新手上路

攻击的数值决定对应出暴击的数值(不考虑防御下1.2倍左右),攻击被防御削弱,爆伤又只能在暴击的基础上加成,其实这些必须综合考虑。在我看来攻击还是排第一位,攻击是所有数据的基础。

柚币

橙币

中级会员

殇之月舞 发表于 2015-6-19 08:47
个人觉得也是有关系的 防御是前提 爆减是后面的

找下策划请他们公布下伤害的具体公式呗,另外说句,暴击和命中在新版本里会非常重要,尤其是暴击,很多人暴击都没过3万!

柚币

橙币

金牌会员

楼主的伤害公式应该已经接近伤害公式真相了,只是那1000的基础伤害在pk中需要防御穿透和任性换算

柚币

橙币

注册会员

我个人的感觉是(仅仅是感觉,没有强大的数据分析)。
首先,暴击至少打出一般攻击的双倍伤害,多出来的就是爆伤发挥的作用。

柚币

橙币

论坛元老

君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇纫如丝,磐石无转移

个人觉得也是有关系的 防御是前提 爆减是后面的
此水几时休,此恨何时已。 只愿君心似我心,定不负相思意

柚币

橙币

金牌会员

不要忽悠大众哦,暴伤绝对跟防御有关的,跟防御相关算出真实伤害后再算暴伤加成的,个人觉得,跟美人减免是无视还是可以忽略有待考究

柚币

橙币

注册会员

地板

我到没有楼主计算的那么精确,不过通过刷副本的长期观察。出暴击和不出暴击的伤害比在2.3到2.7倍之间,随着爆伤的提高,这个数值也会相应的提高。
看到很多玩家喊什么炼狱少室8万攻击以上进,这部分玩家可能没有意识到牺牲那么几千的攻击将点加在暴击、爆伤上的天山,远比只加攻击不加暴击、爆伤的杀伤力大许多。

柚币

橙币

中级会员

板凳
请问公式是哪里得来的?