[闲聊] 一个小白的游戏人生。

柚币

橙币

注册会员

楼主
更多
小月只玩过两个手机网游。
一个是神雕侠侣。
另一个,就是天龙八部。

就在刚才小月把游戏账号挂到了交易平台。
并不是为了卖号可以亏本的那几百块,而是想和这个游戏,应该是那个区,彻底断了联系。

小兔子和小月让小月冷静,不要冲动。
可小月心里清楚,她从来没有任何一个时刻比现在冷静。

冲动了无数次,荒唐了无数次,也期盼渴望了无数次,终于,还是失望了。
或许离开,断绝自己一切回去的可能,是最好的结局。

柚币

橙币

注册会员

沙发
五月末一个周六的傍晚,无聊到发霉的小月躺在床上翻着手机,打开App Store搜索游戏排行的时候,看到了天龙八部。
鬼使神差的下载安装,然后选了自己一个喜爱的萝莉角色,进入游戏。
那天也恰好是那个服务器开区的第一天。
本来只打算随便玩玩的小月,抱着手机不知不觉的就玩了1个半小时。

开区的时候,喇叭都在不停的刷招人,招妹子,招高V玩家,招活跃玩家。
小月也私聊了那时候在她眼里的高V玩家,问他可以不加小月入帮,可不可以交小月如何充值。
根据上次手游的经验,小月知道游戏是有一些比较便宜的充值渠道。
那个高战玩家很耐心的解答小月的问题,拉她入帮,加了QQ群,并帮小月联系怎么购买账号。
无奈当时时间太晚,购买的平台出现了问题,只能第二天一早再说。

柚币

橙币

中级会员

板凳
天下没有不散的宴席,何况只是个游戏,每个人都会离开,或早,或晚

柚币

橙币

注册会员

地板
第二天一早,小月去联系了客服,得到网址后,浏览了购买价格。
骤然发现安卓系统v8的价格和iosV7的价格几乎相同,当时只想随便玩玩的小月购买了一个V7账号,开始了她的游戏人生。

游戏很精彩,比之前的神雕画面好,还可以发语音。
这对于既是话唠又是懒人的小月来说,无意是惊喜的。

小月听说有一个叫推荐令的东西,可以领东西,就在帮里喊,谁的推荐令可以给我用下呢?
一个男生迅速把自己的推荐令发到帮派聊天里,小月用了这个人的推荐令,自然而然,认这个人为师傅。

小月只会根据提示做任务,打副本。
随着等级的升高,小月慢慢发现有些副本打起来很困难。
就问师傅怎么才可以厉害一点,副本容易打一些。
师傅教小月如何打宝石,如何配美人阵法,当然,这一切的前提是,要有元宝。
当时小月想,我在这个游戏不花超过1000就好,然后升级到v8。
正因为有了这样的想法,小月每次总想着不超过多少多少就好,慢慢从刚开始玩的v7充值到了v10。
战力也从当时几十,提升到了现在的一百七十多。
在那个几乎没有土豪的区里,也算得上的排在前面的逍遥了吧。

也不知道为什么,随着小月vip等级和战力的提高,身边的队友换了一茬又一茬。
渐渐的小月发现,现在身边的朋友,几乎也都是v9左右的。
小月已经变成了别人眼里的高战玩家,所谓的大神。

可谁也不知道,小月提升战力,仅仅是想可以轻松的挂机过副本。
不用手动,挂机过一切复杂的副本。

柚币

橙币

注册会员

段云靖 发表于 2015-9-11 16:39
天下没有不散的宴席,何况只是个游戏,每个人都会离开,或早,或晚

是的 离开比继续 要轻松很多呢

柚币

橙币

注册会员

期间,很多朋友,因为各种原因,离开了游戏,也包括一直带着小月的师傅。
小月也想过干脆放弃算了,可无奈暑假实在很无聊,妈妈也不让出去玩,只能抱着手机继续游戏。

机缘巧合之下,小月得到了全区最厉害的一个队伍其中一员的账号,本来只是打算帮朋友代玩,结果这一代玩,就玩成了现在要离开

(终于要进入正题了,叙述的好累...)

柚币

橙币

注册会员

这个队伍,有全区最受争议的人,也是世界BOSS第一的长期占有者。
当然,对于小月来说,这些人的名字,只是在喇叭看到,当然是各种咒骂,以及帮会里这些人偶尔会出来冒泡聊天。
啊,还有,没有在一个帮之前,小月的邮箱,经常会收到你被某某杀死,这样的邮件。

而那个全区最受争议的人,也在日后一点点的了解里,成了小月最崇拜的大神。

在大神的队伍里,这几个人给小月的最初印象是大神毒舌腹黑,猴子热情冲动,小兔子的老公是万年坑,最好相处的就是给小月账号的蜡笔。

小月现在所在的帮派那时候还是帮派榜的第二,但小月却觉得比之前的第一帮好太多,不但活跃,每天打BOSS的时候大神也会说在几线。
只是,这个帮派的多数人,都是好战分子,用他们的来说,不打架,战力高有什么用。

每当帮里人说在哪里被杀,帮里的人就会纷纷赶过去支援,这当然少不了大神那个队伍的人。
一次聊天中,小月问大神为什么总杀人,被骂难道不生气么?
大神回答,为什么要生气,他骂我,说明他打不过我,只能这样发泄。我心情好就杀杀骂我的,心情不好,就清清线,再不好,就不上游戏。
当时的小月不理解为什么这些人这么喜欢PK,杀人。 树立敌很多,真的好么?
但随着和大神队伍的人熟悉了,才得知,在大神刚来这个区玩的时候,也曾被人杀的爬不起来。

柚币

橙币

注册会员

原谅我,竟然忘记最初的的相处是什么样子...

柚币

橙币

注册会员

前面说过 猴子是热情而张扬的人,再得知蜡笔把账号给了小月以后,开始了对小月的追求。
因为蜡笔号是魁梧的少林,而猴子却是游戏里的人妖。
小月的闺蜜小兔子,也和小月说猴子人真的很好,很热情,很体贴。小月也觉得猴子虽然张扬,但是对帮里人很好,需要猴子帮忙的话,只要他在,就会去。

猴子想在游戏里找的另一半是可以自立的,不用什么事情都依靠着猴子,而且还要是玩男号的女生,当时的小月,正好符合了猴子的标准。
而小月想在游戏里找的人,第一 单身, 第二 声音好听。前者是小月不想做“小三”,哪怕只是游戏,后者是因为小月是个声控。
猴子的声音不好听,但小月却偷偷的想,反正是蜡笔的账号,不是小月自己的,结了也无所谓。
带着试试玩的心理,小月和猴子结婚了。

柚币

橙币

注册会员

大神和猴子是好**,用猴子的话说,没有大神,也就没有今天的猴子。
可能是因为小月和猴子结婚了,大神和小月的话,也慢慢的多起来,但也仅仅只是比之前更加毒舌而已...

在小月和猴子关系最融洽的时候,小兔子和神坑的感情却出现了前所未有的危机。
神坑在没和任何人说的前提下,以及其便宜的价格出售了账号。
小兔子伤心欲绝,小月恨死了那个让兔子伤心的神坑,同时也希望兔子赶紧忘记过去,重新开始。

小兔子是很温柔的女生,声音好听,长得好看,在小月眼里,小兔子是完美的。不知道珍惜小兔子的神坑就是禽兽!

那时,小兔子,小月,小野是固定的boss队伍,大神队也因为神坑的突然卖号,而不得不另外找人代替。
因为小月的队伍经常少一个和尚,所以猴子总是会上一个大和尚的号,帮小月组队。
就这样,大神的队伍第一,小月的队伍第二。

只是小野总是有事情,不守时,队伍也经常由于组不到人而无法进入和大神队伍同一条线。
有一天,猴子对小月讲,你队友那么坑,不如你先来我们队打boss,有了美人后,你再回去。
小月心动了。特别抱歉的对小兔子和小野说,想去得美人,在他们都表示理解后,小月去了大神的队伍。

可能是因为小月的暂时离开,又或许小野早已喜欢小兔子很久,在小月离开后,小野对小兔子展开了强烈的追求。
小野只要有时间就会陪着小兔子,小兔子也会帮小野开号做做任务。
小月以为,时间久了,小兔子就会忘记神坑,和小野在一起。
却不知小兔子早对神坑情根深种...

柚币

橙币

注册会员

再说小月这边。
不知从什么时候起,不管发生什么小月都会对大神讲。大神也会偶尔跟小月吐槽一下猴子。
聊的久了,小月知道大神不但毒舌,话少,还喜欢听八卦。小月呢,恰恰是不说话会憋死的话唠。
经常是小月说了很多了,大神才会回复几个字。

小月并没有觉得什么不好,至少有人听自己唠叨,只是,大神的话太少。

大神和猴子也说起他们是如何相识,为何换区。
他们说起这些往事的时候,小月能做的,只是一个安静的听众,当自己听了一个精彩的故事。

柚币

橙币

注册会员

相处的久了,小月发现她和猴子性格完全不同。
猴子是嫉恶如仇,高调张扬的。而小月则喜欢安静的游戏。
有次,小月找大神吐槽,大神对小月,既然在一起了,就要包容。所以你看,我就不结婚,一个人自在,也没有弱点,不像你们事那么多。

很快,到了七夕。
小月和猴子不尴不尬的相处着,和大神则是话越来越多。

七夕活动,小月和猴子合作。 结果不尽如人意。
猴子的一些做法,却引来了小月心里的不痛快,继而又去找大神吐槽。
大神也客观的讲了一些对猴子的了解,以及猴子为人处世的方式。
这更加让小月觉得,她和猴子,真的,不合适。

可已是队友,区内也基本分成两派,一边是我们,一边是敌对。
如果和猴子分开了,小月又该何去何从呢。

那时的小月还不知道她太拿自己当回事了。
和大神们做队友,就应该做好他们随时会走的准备。
因为猴子,心情不好,就会把账号挂到交易平台。
而且大神则是说,早晚都是要卖号的。

柚币

橙币

注册会员

休息一下。  今天一直在听   陈奕迅的 不要说话。

可能很多时候,应该学会保持安静。

柚币

橙币

高级会员

梨落犹自舞、扫后更闻香

楼主,快回来,我要看完

柚币

橙币

新手上路

小月 ,小兔子来看你了,呜呜呜呜~.不要丢下小兔子一个人

柚币

橙币

高级会员

坐等更新,目测后期女主和大神在一起后一段时间大神又退游了所以卖号了

柚币

橙币

注册会员

微兔子 发表于 2015-9-11 19:23
坐等更新,目测后期女主和大神在一起后一段时间大神又退游了所以卖号了

可惜不是这样

柚币

橙币

注册会员

楼主回来了,争取今天更完。

刚才去看了 宅女侦探桂香  才发现 原来李代沫版的 我最亲爱的 也很好听哇~

柚币

橙币

注册会员

楼主回来了,争取今天更完。

刚才去看了 宅女侦探桂香  才发现 原来李代沫版的 我最亲爱的 也很好听哇~

柚币

橙币

注册会员

故事其实很短,已经要结束了。

七夕是今年的七夕。

那时候的小月,甚至更早之前。
她只是觉得自己很崇拜大神。
因为大神对游戏懂得多,至少关于游戏,是有问必答的。
看待人和事也足够的客观冷静,总是那么一针见血。
这些都是小月所不具备的。

猴子私下问过小月很多次,你是不是很崇拜大神。
小月每一次都直言不讳的说,是啊,很崇拜。

崇拜,其实也蛮可怕的。

柚币

橙币

注册会员

我觉得小月和猴子的关系,与其说是夫妻,不如说是队友。
猴子对小月说,只要能在游戏里,在小月的心里有一席之地就足够了。别无所求。

乃至现在,小月回头想想过去的事情,如果少崇拜大神一点点,如果不是那么信服大神,或者如果大神多说一些猴子的好,
那么小月和猴子,会不会也变成游戏里的神仙眷侣呢?

可惜事情没有如果。

小月相信大神在说猴子不足的时候是坦荡的,因为大神任何时候都是脱离感情看事情的。
如果要说大神在这个区有在意的人,那绝对非猴子莫属。

只是说者无意,听者有心。
这样的阴错阳差,也渐渐导致猴子和小月从开始的私聊不停,变成现在的无话可讲。

柚币

橙币

注册会员

小月也不知道是从什么时候开始关注大神有没有在线,或者什么时候下线。
她甚至大致摸清了大神每天上线下线的时间。
每当她在线,大神不在线的时候,就把聊天框调整系统上面,时刻关注着大神是不是上线。
就像一个小粉丝关注着偶像一样,大神一个细微的举动,都会让小月有很多联想。

虽然,大神依旧话很少。虽然,依旧是小月一个人的自说自话。但小月却异常满足。
小月觉得,只要每天上线和大神组队,和大神说话,就是件很开心的事情。
如果可能的话,大神的话再多一些,就更好了。

柚币

橙币

注册会员

小兔子依旧没有对小野动心,但小野因为追不到小兔子,完全变了一个人。

小兔子的神坑老公也终于不再赌气,把卖掉了游戏账号又卖了回来,陪小兔子一起。

小月和小兔子还是每天会聊八卦,聊各自的感情。
一天小月在和小兔子打电话的时候。
小兔子说,你啊,现在张嘴闭嘴都是你的大神,你不会是喜欢他了吧?
小月蒙了,她只是说怎么可能,我对大神只是崇拜。我跟大神不可能在一起的。

也是从那天开始,小月开始纠结。
到底是单纯的崇拜,还是崇拜出了别的感情。

柚币

橙币

注册会员

慢慢的,在小月和小兔子的八卦里。
变了小月和大神,小兔子和神坑。

很多时候,小月是羡慕小兔子的,因为小兔子所期盼的,在她的守候里逐一变成了现实。
而小兔子和神坑,男未婚,女未嫁。如果努力,说不定现实也会在一起。

反观小月,应该说有些朝三暮四了吧。
明明和猴子在一起,却张嘴闭嘴的大神。
何况,大神和猴子,还是已经认识一年多的好兄弟。

柚币

橙币

注册会员

天意弄人吧
猴子因为现实工作的原因,在游戏的时间越来越少。
所以很多时候,队伍就变成了只有大神和小月两个人。

其实还是普通的聊天,没有任何暧昧的话语和话题。
只不过小月开始贪恋这种感觉,开始期待她说完话以后,大神会有怎么的回复。
这算是喜欢么?小月不知道。也不想知道。
因为她清楚的明白,她和大神,绝无可能。

先不说大神和猴子的关系,就单说大神,就不止一次的表示过,他是单身主义,不会结婚。
还有就是,大神以前的区,有过一段疯狂的过去。
这也是导致大神现在不婚的其中一个原因吧。

柚币

橙币

注册会员

又到了世界BOSS的时间。
不知道今天,大神队伍有没有打boss。
也不知道是不是小兔子的队伍拿了第一。
更不知道那个TL有没有去捣乱。

其实小月对游戏,对朋友,甚至是对大神依然还是有留恋的吧。
只是她明白,如果现在不及时的喊停,以后会更伤。

柚币

橙币

注册会员

前面说过,那个区有个很受争议的人,就是大神。
大神喜欢Pk,也愿意Pk。
时间久了,自然而然就有了敌对。
可游戏无非就是打打杀杀。只不过每个人的心态不同,很多人,是不能平静的看待这件事的。

这点,让小月觉得,其实很多男人要比女人小肚鸡肠的多。

大神队伍打Boss的时候,开始有人捣乱了。可没关系,并不影响,队伍基本还是第一。

这时候出现了一个让小月很是头疼的TL。也是小月游戏生涯里认为最下贱最猥琐的一个人。

TL几乎每天都会来捣乱,然后用门派技能让大家无法使用法术。
有一天小月终于忍不住,在地宫,找了好几个人一起虐了TL。
同样的那天晚上,小月在地宫看到TL,就找TL打起来。
不知什么时候大神也飞来。
然后TL开始了各种污言秽语。

其中一句是小xx,把你的姘头叫来了?
小月不知道姘头是什么意思,就问大神姘头是什么意思,算是情人的意思吗?
大神回了一个 恩。
这个回复让小月莫名的开心,竟然觉得TL可爱起来。
也就回了一句,是啊,我乐意。你也可以找。
也是从那天开始,让小月头疼的事情开始了。

一天中午,TL在地宫看到小月,又开红冲上去。
小月技术很渣,基本是一人死一次这样的频率。
围观的人很多,有敌对,有自己人,却没人帮忙。
不久,大神也来了,以为小月在和TL单挑,就在队伍里教小月如何Pk。
笨蛋小月终于从一人一次的死,变成了TL死2,她死1。

那天中午世界boss后,大神要了小兔子的号,让小月开蜡笔的号教小月怎么Pk。
我想当时的大神不管是出于什么心情教小月,小月都是开心的吧。

柚币

橙币

注册会员

琉璃心6117 发表于 2015-9-11 18:41
小月 ,小兔子来看你了,呜呜呜呜~.不要丢下小兔子一个人

我是你永远的备胎

柚币

橙币

新手上路

大神 15的大神吗

柚币

橙币

注册会员

小月是大神队伍最弱的。不管是实力,还是pk技巧。
所以阴险的TL盯上了小月。
那天以后,不管是名人录,还是野外,只要小月在,TL就会冲过去开红。
小月不怕死,也不是打不过TL,只是觉得被缠的不胜其烦。
就和大神抱怨。 那个TL真的盯上我了啊,我在哪里,他就跑过去,好烦啊!

就在抱怨的第二天,大神说小月太没用了。
当小月还因为被大神说而难过的时候,中午大神就去清人了。当然,包括那个TL。

小月就想啊,会不会是因为自己的抱怨,所以大神去清人呢。

这算不算是喜欢,算不算是暗恋呢?

柚币

橙币

注册会员

不是,只是懂得多,pk技术好而已。 反正比某月厉害。 基本可以秒了某月的那种。

柚币

橙币

注册会员

结局就是。

昨晚小月确定对大神是有喜欢的。
然后今早告白,理所应当的失败。

中午,TL继续打乱。
小月没有心态继续玩下去。就说以后不打。

大神可能无意吧,在帮会里说一群懦弱的人啊,哎。
瞬间击中小月,然后崩溃。

退帮,删游戏,卖号。

晚上大神QQ问小月,确定不玩了?猴子也在微信问了相同的问题。小月可以很快的回复猴子,嗯。
却怎么也无法对大神回复那个 嗯 字。

随后,大神又说。
如果有事没空玩我会觉得可惜,如果因为敌对搞到没心玩我会瞧不起。TL会帮你刷喇叭说把你打退游了。

小月最后只回复了大神。
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

然后,在没有然后。

柚币

橙币

注册会员

只是,
大神不知道的是,小月怕因为自己的拖累,让队伍没有拿到第一。怕拖累了队友。
大神也不知道,小月一直以来最想要的就是得到大神的肯定。哪怕仅仅只是一句做的不错。

从没肯定过,有的只是嫌弃,再嫌弃。
无数的幻想,在那一刻破灭,心灰意冷了吧。

暗恋最大的悲哀就在于,自己幻想着无数种可能,生拉硬扯的把对方所做的一些事情联系到自己身上。
虽然理智告诉自己,一切都是不可能的,但还是忍不住的会想会期待。

小月是知道她和大神没有任何可能的,她需要的只是一个拒绝,可大神却给了她一个绝望。
不过,这样或许是最好的。

游戏,就当做只是游戏吧。

终。

柚币

橙币

注册会员

后续。
结束的很潦草。

昨晚小兔子微信小月说,大神和神坑打完Boss后,就在喇叭上和敌对骂起来了。
还发了截图。
小月不敢相信这是大神做出的事,还以为是猴子上了大神的号。

小兔子说今晚的大神有些失常,也许是我想多了,但会不会和你有关呢?
我不知道小月有多喜欢大神,但至少小月看到小兔子说这句话的时候,心底还是泛起了涟漪。

随即,下游戏,上号。
正好看到大神在刷喇叭。
私聊过去。 你是谁。
大神答。大神。
小月:我还以为你疯了,不是从来不刷喇叭不骂人的,也不怕浪费钱了。
大神:哈哈,你的喇叭。
由此,小月确定是大神本人在上号。

昨晚的大神,比以前话多,基本都是秒回。
小月在了解了情况后,是想下线的。但面对大神,依然是不舍。
只要是在游戏里,就会情不自禁的想去找大神聊天。

聊来聊去,还是聊到了小月的退游。
印象最深的一句是,小月问大神对她是不是和对别人不一样。大神说,不一样。小月问,因为是队友,所以不一样吗?大神答,嗯。

大神曾说,在这个游戏里,做队友是最好的选择。
这应该是小月和大神,最好的关系。这么近,却又那么远。

柚币

橙币

高级会员

梨落犹自舞、扫后更闻香

为什么我联想到了我们区的

柚币

橙币

版主

我懂这个感觉,不过我从来没想过怎样,我觉得陪伴就好,这就是个游戏,都有自己的现实生活,也希望姑娘想开

柚币

橙币

论坛元老

我居然看完了……  打架的帮会肯定是分分合合的,不过动了感情的我身边也有。只能说游戏里的事情真的别当真
装B者宜揍之而不宜惯乎

柚币

橙币

注册会员

梨落 发表于 2015-9-12 10:05
为什么我联想到了我们区的

应该不是一个区,因为知道这件事的人很少,哈哈

柚币

橙币

注册会员

絮语 发表于 2015-9-12 10:14
我懂这个感觉,不过我从来没想过怎样,我觉得陪伴就好,这就是个游戏,都有自己的现实生活,也希望姑娘想开 ...

可能因为,得不到,所以才放不下吧。

柚币

橙币

注册会员

一个俗人 发表于 2015-9-12 10:49
我居然看完了……  打架的帮会肯定是分分合合的,不过动了感情的我身边也有。只能说游戏里的事情真的别当真 ...

至少我们区已经变了两派,我们是少数...

柚币

橙币

注册会员

本来以为要完结的故事,最终因为某月的不舍,出现了反转。

用小兔子的话来说,好玩的才开始。

愿一切美好。

柚币

橙币

高级会员

梨落犹自舞、扫后更闻香

忆萝月。 发表于 2015-9-12 11:50
应该不是一个区,因为知道这件事的人很少,哈哈

希望不是

柚币

橙币

注册会员

应该不是的呢~ 类似的事情,哪个区都有的吧

柚币

橙币

高级会员

梨落犹自舞、扫后更闻香

忆萝月。 发表于 2015-9-12 13:17
应该不是的呢~ 类似的事情,哪个区都有的吧

是的,玩游戏嘛还是要控制感情的。

柚币

橙币

注册会员

梨落 发表于 2015-9-12 13:47
是的,玩游戏嘛还是要控制感情的。

如果可以控制的话,就好了~

柚币

橙币

高级会员

字太多,看不下去,一个游戏而已,上班空闲时间娱乐消遣的玩意

柚币

橙币

注册会员

看完啦,很喜欢。希望能在一起!

柚币

橙币

中级会员

原来我也喜欢看八卦

柚币

橙币

版主

忆萝月。 发表于 2015-9-12 11:52
可能因为,得不到,所以才放不下吧。

得不到的永远最难忘,所以啊,为什么要破坏这份美好呢