[建议] 论穿透和暴伤的不平衡,比较

柚币

橙币

注册会员

楼主
更多
官方的对穿透和暴伤的设定:

1、场景
穿透是PVP属性
暴伤是PVE+PVP属性
穿透只对玩家有效,而暴伤在任何时候都有用

2、范围
穿透大于韧性1万就没有用了
暴伤大于暴减1万仍然有用,直到3万

3、效果
穿透最多发挥最大攻击力,也就是   最大伤害 = 基础伤害
暴伤就不一样了,自己来看看         最大伤害 = 基础伤害 * 4.2

实际现象

1、只见过全暴伤的秒天秒地,全穿透的在打太极,你懂的

2、大家说破防后走暴伤才牛逼,关键破防后还要暴伤,没暴伤还是不行,所以暴伤是必须的

3、全穿透的姥姥不爱,副本不喜,英雄不要,PK还不给力
     全暴伤的姥姥最爱,副本最快,英雄就要,PK还秒天地

4、出穿透的玩家被边缘化了,当你舍弃了副本,以为可以有一战的豪情时,现实狠狠的给了你一巴掌————一个暴击,你给跪了;一直穿透,你在打太极,伤透了心

最后吐槽

出穿透就是为了起到PK作用,别和我说不是,要不然为什么穿透只对玩家有效,当穿透PK不给力时,你为啥还要出,为啥还不改,为啥不给穿透应有的PK效果

建议
穿透可以做成大于韧性一万之后仍有效果,大于一万之后可以对攻击有加成,可以设上限。
比如大于3万时,最多有2倍的攻击加成。

强烈建议:和韧性对防御的加成类似,穿透也应有对攻击的加成

柚币

橙币

中级会员

推荐
枕边人1306 发表于 2017-3-27 11:39
看不懂哥们想说啥,穿透无用你转爆伤呀,说职业不公平要转生石难么?二爆伤高高效果是3万有效但不出爆击, ...

他不是说穿透无用,他是说穿透定义为PVP属性,却被爆伤完爆,穿透副本 姥姥 大会都不行可以理解,专属PVP领域 穿透打架怎么都秒不掉人的,爆伤所有副本 姥姥大会 都占优势,打架还能秒人,穿透伤害上限远远不如爆伤伤害伤害上限,爆伤破爆减 伤害上限了,加些穿透继续增加伤害。穿透的你破了任性再加些爆伤伤害有多少提升?
〔问题在于爆伤的伤害上限比穿透高,增长率也高,而穿透的上限低,增长率也低 ,任性爆减也是同样,爆减可以对怪有效果,任性还对怪没有效果〕
希望你别跟我回复向下楼兄弟一样的话。
回复 支持 1 反对 0

柚币

橙币

高级会员

沙发
看不懂哥们想说啥,穿透无用你转爆伤呀,说职业不公平要转生石难么?二爆伤高高效果是3万有效但不出爆击,爆伤还有效么,穿透是出不出爆击都有效吧,我不太懂,也不知道说的对不对哈,别见怪

柚币

橙币

高级会员

板凳
就是爆伤那么好你转爆伤不就完了!难道有人拉着你不让你走换爆伤?

柚币

橙币

中级会员

地板
爷~依旧潇洒 发表于 2017-3-27 13:04
就是爆伤那么好你转爆伤不就完了!难道有人拉着你不让你走换爆伤?

你这玩家啊,跟贴主思想就没在一个层次上,人家是从游戏属性体系想,你呢,就看着自己怎样不吃亏就行了,他是想让游戏改进,往平衡发展,你呢,就顺着坑爹的积木走,走向死亡!你有什么资格在这说人家,你就个怂蛋,被压迫不反抗的!

柚币

橙币

版主

帮你反馈下吧

柚币

橙币

中级会员

暴伤?那暴抗暴击呢?穿透我怎么记得不需要暴击呀?

柚币

橙币

高级会员

北降邪 发表于 2017-3-27 14:07
他不是说穿透无用,他是说穿透定义为PVP属性,却被爆伤完爆,穿透副本 姥姥 大会都不行可以理解,专属PVP ...

说太多都没用,爆伤能秒人,能副本,都去弄爆伤了,楼主无非就是被天山虐惨了才发此帖,然而放弃韧性堆爆减,完克天山。除了爆伤天山能秒动人,其他职业想打架只能穿透,有啥不公平的呢。

柚币

橙币

中级会员

巭孬嫑夯莪 发表于 2017-3-27 16:07

哥们去看看暴击 暴抗增长率再说话吧,这可不是1:1的哦,起码暴抗得暴击高两万的才好使,不然也是呵呵~

柚币

橙币

注册会员

绝帅2618 发表于 2017-3-27 16:19
说太多都没用,爆伤能秒人,能副本,都去弄爆伤了,楼主无非就是被天山虐惨了才发此帖,然而放弃韧性堆爆 ...

你不会就是天山吧,我们讨论的问题都不一样,在这里牛头不对马嘴的回复

柚币

橙币

注册会员

巭孬嫑夯莪 发表于 2017-3-27 16:07

暴抗和暴击不平衡,你就是暴抗大于暴击几万,暴击照样出

柚币

橙币

高级会员

爆伤真的有这么好,我都不觉,后期玩穿的,都差不多有3.0爆伤吧

柚币

橙币

中级会员

法海和尚 发表于 2017-3-27 16:35
你不会就是天山吧,我们讨论的问题都不一样,在这里牛头不对马嘴的回复 ...

兄弟你猜对了,他就是天山哦,跟你想法完全相同,所以我连他帖子我都得懒得回,跟我们说的有关系么?那位兄弟跑错片场了呢~

柚币

橙币

中级会员

那就堆暴减呗…

柚币

橙币

注册会员

我晕哦,你这完全跑题了,我说的是穿透的上限问题

柚币

橙币

中级会员

法海和尚 发表于 2017-3-27 17:24
我晕哦,你这完全跑题了,我说的是穿透的上限问题

很多这样的跟帖,跟着跟着就忘记主帖子是什么内容,把人家好好的帖子带跑偏了~( ̄▽ ̄~)~

柚币

橙币

高级会员

去老区看看 爆伤有几个可以打架的

柚币

橙币

中级会员

穿透好像低于任性2万能打动,爆伤必须高与爆减才有用的,你那穿透高于任性1万从哪看的

柚币

橙币

中级会员

爆伤高于爆减1.5万以上才有用

柚币

橙币

中级会员

只能说你不懂爆伤,玩个爆伤后期基本全废的,除非一些走双路线的大神,我26万攻,11万爆,高于20万防御的和尚基本都打不动高韧性的号也打不动,抗性高的号也打不动,然后副本爆伤3万多就上限了,给你100万爆伤副本也没鸟用,能有穿透牛,真是新手,爆伤要厉害至少得花穿透的几倍的钱

柚币

橙币

高级会员

楼主错的离谱

只做爆伤,打架打不动人的,打副本3.5爆伤就上限了。

只做穿透,打架和对方韧性持平,可以打疼对方,比对方韧高,可以赢。爆伤保留3.5万副本够用了。

爆伤和穿透都做,无论是哪个职业能双修这两个属性,打架伤害输出那是逆天的,但对打副本没啥用。

双修属性,爆伤和穿透怎么分配,完全看本区情况:
比如我区的 14和15大神和尚,韧堆高到14,防御30,但爆减5 。 那我的天山就搭配13穿,8爆伤。
其他职业大神不是高外防韧路线,爆减可以9到10,但我13穿可以压制他们韧,也能赢。

柚币

橙币

高级会员

北降邪 发表于 2017-3-27 17:13
兄弟你猜对了,他就是天山哦,跟你想法完全相同,所以我连他帖子我都得懒得回,跟我们说的有关系么?那位 ...

既然除了天山,打架都搞穿透,都是公平的,为啥要提高上限呢?两个穿透打架互秒?闲的蛋疼的提议?还不是因为天山虐的,觉得伤害高,从而提高穿透伤害,这样穿透也可以秒天山了。。还跑偏。。自己心里不明白么

柚币

橙币

高级会员

7万穿透得7.5以上韧性能防死,7万爆伤6.5爆减就能防死,有啥不公平呢。策划能开发这么一款游戏,能存在这么长时间,他就是合理的。

柚币

橙币

中级会员

峰回路转3018 发表于 2017-3-28 07:26
穿透好像低于任性2万能打动,爆伤必须高与爆减才有用的,你那穿透高于任性1万从哪看的 ...

爆伤不破防,穿透高于任性1万伤害就上上限了,爆伤可以高于爆减3万伤害上限,但从成长率上可不是1:3哦,我知道爆减低于爆伤1.5万就可以防住了,但穿透 爆伤伤害上限的伤害值比爆伤伤害低很多,问题来了为什么穿透比爆伤的增长率低,更难堆,却伤害上限比爆伤低?(希望你别跟楼下的一样,不要把职业扯进来,贴主有一个字提及职业了么?之是从数据上在谈穿透 爆伤伤害上限的问题)

柚币

橙币

中级会员

疯狂小老虎 发表于 2017-3-27 20:35
去老区看看 爆伤有几个可以打架的

你不要把楼主谈的带跑偏好吗?他只是在谈穿透 爆伤伤害上限的问题,不要把职业扯进来好吗???

柚币

橙币

中级会员

mengwenjun 发表于 2017-3-28 09:08
只能说你不懂爆伤,玩个爆伤后期基本全废的,除非一些走双路线的大神,我26万攻,11万爆,高于20万防御的和 ...

再回复你一次,楼主只是在谈 穿透跟爆伤伤害上限的问题,别把楼主的帖子带跑偏了,他没有讨论职业,只是从两个属性,穿透成长率比爆伤低,更难堆,但伤害上限却比爆伤低???你觉得这个没毛病么???

柚币

橙币

中级会员

千夜千寻。。 发表于 2017-3-28 09:20
楼主错的离谱

只做爆伤,打架打不动人的,打副本3.5爆伤就上限了。

你回复的更离谱!人家有跟你在这谈穿透的 爆伤的打架怎么怎么么?他只是在说穿透为什么伤害上限比爆伤低,好吗???

柚币

橙币

中级会员

绝帅2618 发表于 2017-3-28 09:28
既然除了天山,打架都搞穿透,都是公平的,为啥要提高上限呢?两个穿透打架互秒?闲的蛋疼的提议?还不是 ...

又给我扯到职业,看到你第一句我就懒得跟你说,再去看一次帖子(前提:不要想自己什么职业,贴主没跟你说职业,只是在说属性关系)

柚币

橙币

金牌会员

楼主只不过说说属性关系 闲杂人等 别想歪了

柚币

橙币

中级会员

绝帅2618 发表于 2017-3-28 09:32
7万穿透得7.5以上韧性能防死,7万爆伤6.5爆减就能防死,有啥不公平呢。策划能开发这么一款游戏,能存在这么 ...

哥们,我问你一下7万穿透,7万爆伤哪个好堆?7.5任性6.5爆减那个好堆?你拿难堆的属性跟好堆拿来比较?你把你7万爆伤同等换成穿透还剩多少?你把7万穿透转爆伤能涨多少?你想举例子,麻烦去把数据对等计算好了再来,好吗?

柚币

橙币

高级会员

我还是不懂,我打比方说你解释下吧,在攻防对等情况下,我爆伤比对方爆减高三万,穿透比对方韧性低三万是不破防状态(就算出爆击也没什么伤害),如果我穿透高对方韧性2万,打他跟切菜样,出爆击简直是秒杀。多3万爆伤跟多两万穿透应该是差不多属**,可结果却是一个不破防,一个轻松打是为什?

柚币

橙币

中级会员

想pk玩穿透只是降低玩家防禦的,打韌性多的必須有。如果是天山閃避多的就沒用你要命中。都是針對性,像玩穿透天山副本就沒用了。

柚币

橙币

高级会员

北降邪 发表于 2017-3-28 12:07
哥们,我问你一下7万穿透,7万爆伤哪个好堆?7.5任性6.5爆减那个好堆?你拿难堆的属性跟好堆拿来比较?你 ...

人人都是8条韧性,翅膀都是韧性,你不知道吗,有啥好堆不好堆的,算什么数据对等,人家全爆伤,你全爆减,爆伤完全防死,人家全穿透,你全韧性,能防死?

柚币

橙币

论坛元老

韧性不比对方穿高3都不算有用,现在会玩的天山都做到穿比爆伤高

柚币

橙币

高级会员

设计穿透下线 就像端游一样减抗下线一样

柚币

橙币

中级会员

枕边人1306 发表于 2017-3-28 13:12
我还是不懂,我打比方说你解释下吧,在攻防对等情况下,我爆伤比对方爆减高三万,穿透比对方韧性低三万是不 ...

你穿透低他任性3万,爆伤比他爆减高3万,这样攻击不够情况下肯定是只能最低伤害的,爆伤伤害是跟攻击挂钩的,穿 攻击被克死,爆伤肯定是最低伤害,你说把穿透比他任性高两万,后面没有说爆伤如何,你意思应该是爆伤还是高爆伤的情况下,要是爆伤被爆减克死,不然怎么都不可能秒掉对方,穿透高于任性1万,爆伤不破爆减的情况穿透伤害上限35万,这时候伤害主要是穿透攻击破任性外防的,
穿透高任性1万伤害上限时候(爆伤爆减差距1.5以内的情况下)可以打出35万伤害,继续加穿透加到多3万同样还是35万,而穿透低任性1万时候 (等同爆伤和爆减在1.5内)爆伤比爆减高3万(等同穿透高任性一万伤害上限),可以直接打出50+的伤害,爆伤伤害上限比穿透高,这个不用证明的,贴主意思也是为什么爆伤伤害上限比穿透高?

柚币

橙币

中级会员

小明2809 发表于 2017-3-28 13:53
想pk玩穿透只是降低玩家防禦的,打韌性多的必須有。如果是天山閃避多的就沒用你要命中。都是針對性,像玩穿 ...

贴主,没有讨论天山,仅仅穿透 爆伤属性

柚币

橙币

中级会员

绝帅2618 发表于 2017-3-28 14:03
人人都是8条韧性,翅膀都是韧性,你不知道吗,有啥好堆不好堆的,算什么数据对等,人家全爆伤,你全爆减 ...

越跑越远,都跑到火星去了~记住我们在说伤害伤害上限,跟防主不防的住,没有关系,单单两个伤伤害上限减,一个多一个少~我没想穿透提伤害上限,把爆伤伤害上限降低到穿透上限好不好?

柚币

橙币

高级会员

北降邪 发表于 2017-3-28 19:29
你穿透低他任性3万,爆伤比他爆减高3万,这样攻击不够情况下肯定是只能最低伤害的,爆伤伤害是跟攻击挂钩 ...

如果按贴主说的穿上限要跟爆上限一样三万有效对怪有效,是不是所有职业只需穿透,就行了,直接取消爆伤和爆减属性了,如果谈公平,命中和躲避来谈下,命中一万,躲避十万,是代表打十次中一次,还是直接就一下都打不到?

柚币

橙币

论坛元老

估计会出下线石头。跟端游一样。穿成负数

柚币

橙币

金牌会员

后期爆伤废都知道,不过前期很长一段时间,爆伤的确跟穿透一样适合pk,同时还对副本有效,这让人心里不平衡也很正常,不过你想想你洗神装转穿透要用多少金刚砂,也许你心里就不会不平衡了

柚币

橙币

高级会员

北降邪 发表于 2017-3-28 19:37
越跑越远,都跑到火星去了~记住我们在说伤害伤害上限,跟防主不防的住,没有关系,单单两个伤伤害上限减 ...

爆伤比穿透更容易防住,当然爆伤要比穿透伤害上限高,不知道你在矫情啥,搞的跟真懂似的,存在即合理。

柚币

橙币

高级会员

穿透只要高于韧性,其他不管,就能打出伤害,爆伤系要爆伤高于爆减1万以上,穿透小于韧性不能超过2.5,攻击还不能低于防御太多,还得出暴击才有伤害。。别的不多说了。。说多少在策划那也是废话。。还是那句存在即合理。

柚币

橙币

金牌会员

a750 发表于 2017-3-28 12:02
楼主只不过说说属性关系 闲杂人等 别想歪了

还是有那么几个明白人知道楼主说的是啥~~

柚币

橙币

金牌会员

北降邪 发表于 2017-3-28 19:37
越跑越远,都跑到火星去了~记住我们在说伤害伤害上限,跟防主不防的住,没有关系,单单两个伤伤害上限减 ...

别太执着,你明白就行了

柚币

橙币

金牌会员

现在同V或者跨一个V(别去计较什么刚到12和13接近14这种)天山能做到穿透比对手韧性高出1万的,玩家攻击也就在25万左右,那么问题来了,现在生命值都在350左右,25攻击的一套三叠也就下240万血左右,这样对唐门基本无胜算,好不容易吐血堆出来穿透比韧性高1万,结果也只能呵呵呵,不过群架确实厉害,单挑不敢苟同;所以支持下楼主提出的意见,

柚币

橙币

注册会员

楼主,你说范围?穿透低韧性2万能打动人,暴伤低暴减2万,你打得动吗?就是要不同属性不同效果让你抉择。什么属性效果都一样,还分什么穿透暴伤干嘛,那大家都一样了还打什么比赛,直接不打,只看属性,系统定输赢?

柚币

橙币

注册会员

不出暴击暴伤给你10w有什么用

柚币

橙币

金牌会员

楼主说的多么在理  看贴的没看明白 就知道瞎哄哄

柚币

橙币

高级会员

一看你就是玩穿透的玩家,,玩爆伤的只有天山玩家,,单修爆伤说多都是泪