[建议] 又见合服,是不得已还是任性?

柚币

橙币

注册会员

楼主
更多
我是广大平民玩家和低V玩家中的一员,本想和广大中庸玩家一样稀里糊涂地将这个烂游戏继续玩下去,但今早手贱点开合服公告一看,觉得如鲠在喉不吐不快,有几点事情我想我不点明以策划组的英明睿智估计在天龙关服之后也不一定能想明白。一家之言,请诸君扔砖。
既然看了合服公告,就先谈谈合服的问题。为什么要合服呢?官方公告很美好地告诉了我们答案:“为了给每一个喜爱《天龙八部3D》的玩家提供更好更全面的游戏体验,享受到更多游戏的乐趣、挑战及结识更多志同道合的朋友。”从公告看,合服应该是为了新资料片的发布做前戏的,合服之后,将会在全服引进新副本、新装备等新玩法。那么问题来了,为什么发布新资料片就得合服呢,不合服资料片就不能发布吗?合服之后真的就能结识更多“志同道合”的朋友?挑战?让低V去挑战V14吗?
至于什么人最想要合服呢?官方公告也给出了答案,“顺应广大玩家的需求。”那么我们就来看看这个所谓的广大玩家到底是哪些玩家:
来分析一下玩家的消费群体,我相信每个区应该都有常有内部人员,但肯定不会太多,一般就一个(大致相当于每个区的v14);房地产老总、公司老板、企业高管、土豪富二代应该也不多,每个服最多百分之10(一般表现为每个区的v12);大部分玩家应该都是像我这样的低V玩家,也就是现实中的上班族、在校学生等(常见v10以下包括v10)。
低v玩家肯定是不希望合服的。满级之后的低玩家也就是定时组织刷日常副本及四大恶人而已,boss偶尔混个元宝也乐得不行,我们很满足,很知足,唯一担惊受怕的不是盗号的,而是挂机睡觉醒来,发现被杀的邮箱30分钟删不完;跑商担惊受怕被劫,甚至有时被杀得站不起来智能逃回洱海。合区之后高v会更多,我们低v玩家必定会面对来自合区前和合区后心理变态丧心病狂高V的追杀,我们肯定不希望合服。
中v玩家(v10左右)肯定也不希望合服的。原因很简单,合区之前,v10玩家基本都是各区牛人,帮战精英,战力榜前40甚至前20,华山论剑混腰带甚至是掀翻v12的例子也比比皆是。这部分玩家也很满足,实践也证明处于中上位置的人是最满足的,进可攻退可守。合区之后又如何呢?v10玩家大部分都上不了战力榜前100,在v13v14的屠刀面前和低v玩家一样一摧即断,所以他们也肯定不希望合区的。
那么就剩高v玩家了,他们就真的希望合区吗?土豪的世界我们原本不懂,但好像合区之后高v脱坑卖号的事情见得挺多(5173表示坚决支持天龙八部3D合区)。至于从战力榜前几掉到前几十、从秒杀别人到被别人秒杀的滋味也只有他们知道。
可以说,合区的事情,完全是畅游任性的举动。畅游以为合区之后会增加竞争,刺激消费;从而达到你们赚钱营利鱼肉玩家的目的吗?那你们就大错特错了。为什么每天都有玩家脱坑卖号,为什么每天好友列表里永远离线玩家的人数在激增,为什么许多区一夜之间沦为死区,根本原因就是是pk惩罚机制对低v玩家的保护缺失。畅游当初设计野外pk系统,只要开红,只要有清心丹就可以在苏州洱海以外的任何地方尽情杀戮,被杀的人心中不服就会充钱杀回来,循环往复,玩家在杀与被杀的纠结之间也就漠然了,你畅游也挣了钱了。事实真的如此吗,请注意我上文提到的玩家群体,由于受收入水平限制,低v玩家不可能在游戏里投入太多,所以当我们面对被杀得爆满的邮箱,当我们面对雁门关丧心病狂的劫商者,很多人无奈地选择了装卸游戏。没有人喜欢无缘无故被杀,谁看到死掉的画面心情都会或多或少低落,被杀的人要想找回平衡就只能去杀更低v的小号,结果导致负能量越积越多。设想每天喇叭不断地在诅咒谩骂的场景,这真的是你们所谓“金庸先生的武侠世界”吗?这些问题不是简单的合区就可以解决的,想不明白这一点,合一次区,你们就丧失一部分人心,人心没了,玩家没了,除了关服你们还能得到什么?
现在游戏开发运营成本高,大部分利润都被网络运营商攫取,合区也好,整服也罢,作为营销的一种手段来说无可厚非,但是请注意保护低v玩家,让我们出了苏州不再担惊受怕,清晨起床不再收到被杀爆的邮件。
    我听过两个笑话:1、充值80-万送11级石头。2、充值100VIP15级。(是软妹币不是日元不是韩元更不是越南盾)

柚币

橙币

论坛元老

苏米世界的公主

沙发
额....给跪了~!!!说的太好了!!!精辟!
英俊哥,你可知道我喜欢你?~~~~~~~

柚币

橙币

高级会员

板凳
说得好,但这毫无意义……(引自《网瘾战争》)

柚币

橙币

论坛元老

地板
从楼主犀利的文笔我可以断定,楼主是个有文化的文化人儿~~~写的不错~~~好支持有希望了~~~

柚币

橙币

金牌会员

充值活动是给土豪准备的。活动有点二

柚币

橙币

注册会员

我们区从合服公告出来之后,V9V10大批卖号的…

柚币

橙币

注册会员

腾讯平台的。28区34区合到15区。过去之后15遍地100万站。遍地100级。促进消费吗?人家花2000跟个v9的属性一样高。这怎么玩。他们的第一帮全是100多万的还怎么玩?充钱也打不过昂。

柚币

橙币

注册会员

你们合区没问题,但是也得弄点开服时间差不多的。他们直接14区比我们早开半年。合区合跑了多少玩家。你们就准备剩下一群v11以上的玩耍吗?小号们都不考虑。

头像被屏蔽

柚币

橙币

禁止发言

柚币

橙币

注册会员

楼主分析的很好,分析问题一针见血。我也写了一篇《天龙之殇_不作死就不会死、且行且珍惜》的文章。说实在的,一个游戏,犯不着这样分析,我们之所以写,是因为对天龙的热爱与喜爱,是对金庸先生的尊重。

柚币

橙币

金牌会员

tao购物:我们的品牌是daydays

柚币

橙币

新手上路

我从来每骂过人。关于这次合区实在忍不住了。日畅游你大爷的。你把老区和新的区和一起有公平吗?再次日你们大爷

柚币

橙币

中级会员

畅游流水线已突破千万-短短几个月-他们都是疯子-你们不知道吗 -一直都想尽办法意味着充钱呗-说实话-这个也是你情我愿-这个手游比网游还坑爹多-
不过我真想说天龙那些策划都是脑残粉-充值元宝送金币-不停玩家建议-迟早黄!

柚币

橙币

新手上路

顶你,说的太好了,坑人的东西

柚币

橙币

新手上路

这个游戏就是给土豪玩儿的,普通人淡定