[攻略] 【申精】论秦2数据的加减法

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

楼主
更多
区服:混服S86区 破阵少羽
, @, V6 c1 H! a! W" Z- ]角色名:梅雪烟     
# h+ S. z7 W) I3 s. _% e
内容正文:# b2 W2 B  A1 b- y/ t$ I0 y1 \, A

% j4 h1 c$ N/ v+ _' r( T& j
      从过年到现在,接触秦时明月2,已经八个月零四天了,从好奇到喜欢,从吐槽到坚持,游戏内容千变万化,玩家区服死死生生,渐渐的,对秦2也有了新的认识,消费也从任性到理性。。。言归正传,玩了这么久,浅谈一下,秦2当中的加减发应用:
' w2 \2 H' O, X: E  p4 j  x4 A. J* J/ n. ^' ?. o% K. h8 w$ u. h
    1.首先,自然是最重要的霸气方面。游戏最主要的霸气,莫过于天地无用和逆乾坤。楼主主要就这两种霸气,说明加减法的运用。
& E: R7 k6 z, I9 V3 S% ]           天地无用:100%几率使所属角色受到克制影响减少50%        逆乾坤:100%几率降低对方所有角色血、攻、速(简称三围属性)15%
3 ^. |/ ^; {1 ~2 S, }# K. A# h. v( k+ y: m# u
    逆乾坤很好理解。很多新手玩家不太理解天地无用说的是什么意思,或者是理解错误。事实上,这俩好比一对冤家,逆乾坤削你的三围,天地无用就抵抗削弱。。。这里要注意,并不是一个天地无用抵挡一个逆乾坤削弱的50%(即一个天地被一个逆乾坤削弱了7.5%的三围),而是全部抵挡掉。
+ n4 F) t+ `6 _. D9 O; O- u) r. [. s" f
    正确的解释是,天地无用 能100%抵挡50%的削弱,而一个逆乾坤削弱15%,所以四个逆乾坤(加法15%+15%+15%+15%=60%)才能削弱天地无用,削弱了10%(减法:60%-50%=10%)。五个逆乾坤,自己算。。。
! `! e( {( s3 N$ B# @( `1 k& w% `' ]! T7 ~" N6 i( L7 J# o

! D, y2 L7 j" d) \" h    2.其次,是经脉。经脉在游戏中,也起到举足轻重的作用。有十二正经(楼主称防御经脉)和奇经八脉(楼主称攻击经脉)。这两种经脉又细分了好多,楼主主要讨论比较关键的几个经脉:免伤率和伤害率、抗暴率和暴击率、闪避率和命中率、怒气。

" n; s) M5 H$ Z% `" B* X; y
' A( o# |: T# C% G/ ]- p
6 D# y0 G% r( g$ I
      在下对于最终伤害计算方面,实在力不从心,但看到别人分析的计算方法(比如菲拉版最终伤害的计算公式),都是加来减去,如“【伤害】=【攻击】X【1+伤害率-免伤率】(攻击排除技能百分比和怒气)”。欢迎大家在计算上给楼主解解惑。楼主大抵知道,免伤越高敌人打你血越少,而伤害率越高打人越疼(尤其对于无天地的,一定要洗伤害率)。。。
8 }+ b- ]# W0 w( u4 p/ Q
$ R2 ~" B- [% v6 \- X
       抗爆率和暴击率:楼主个人认为,最终暴击敌人的概率=自身暴击率-敌人抗暴率(排除机关兽加的暴击、霸气的动如雷霆、角色加暴击的技能)。另外,也有不同声音说只要有暴击率,就能出暴击,在这里,我只想说一句,求证据(我也顺便解解惑)。

! q8 u% ^3 v" m3 L8 L/ h
$ i* [/ a! @, M. n4 f  K' j       闪避率和命中率:卡牌普遍高命中,低闪避,,最终命中敌人的概率=自身命中率-敌人闪避率,例如,你150%命中,敌人30%闪避,则命中的“概率”为150-30=120(此处打脸了,100%的命中并不是一定能命中,同理50%的命中也不是有一半几率能命中。。感觉理解不了游戏中百分比的含义,可以去掉“%”这个符号,楼主只测试了不能100%命中,欢迎诸位进行测试)。
! v1 X- E  e6 R, d

0 B' D4 Q- J# N' l( _6 S       初始怒气:游戏设定怒气达到100可以释放怒气技,如果,卡牌怒气>100点,则怒气溢出的部分,有多少点加多少百分比(公认),比如,怒气为100时,怒气技的伤害为100%,怒气为125点时,伤害为125%。- p* y5 {) H: m# c- B1 O$ V  v* s
8 |. Q9 b' z) D- f; T

6 ?" v2 {' y1 N5 r* p4 J1 G      另外,楼主觉得,,橙端木的怒气技说明有歧义。“春风花雨:回复150%法术伤害的生命值。”到底是说的攻击回血,还是伤害率回血呢,楼主做了个测试,如下图:7 {9 X+ r" w; G

& f. p3 W: F; O9 P/ M+ {6 c无金人的怒气技:

& T' _9 L0 y; O& u / ]( P$ f/ a1 c) q

2 R( j3 A$ z! N5 F. G" p/ A9 A9 ]3 u7 C, U( ]/ N7 v2 f! c
; s3 x6 \2 P) t+ L( y( x# _
有金人的怒气技:
  M7 I) a) K2 i* r! o& u% B ) ~4 `. ^" ^$ Y5 Y% [5 [* g% ^
" W; p) ~) L' M3 ^1 ?4 ^
     从几次测试数据上看,金人加50%攻击后,回血量明显提升,因此,个人感觉回血量和伤害无关,而普通的暴击回血=金人加50%攻击后的回血,此处是否为巧合,不得而知,希望高手赐教。。
" l. i+ O9 c) e0 A(补充:70楼另有对于端木怒气技的测试)$ q5 B3 ^; W) A0 J! y, D
# U4 H1 `0 i! g' Y$ B0 a

/ N' Q$ v3 R. [$ q- h2 H如有明显错误,请指出,谢谢!
' R* [  `; z% ~1 G8 r2 W8 K

# G' f$ @: K4 o
5 L8 a% `6 g/ l7 z6 Z& p, c0 X( _6 L' \& K
% P- e- F$ H( n, P  R2 m
( S( _1 }$ I8 J: ^2 e

3 v0 B2 w. M9 T1 O: a# H  V" x- [$ b$ Q6 }, ]* b
* D: I' ~" w  y5 e# z

$ q( b+ e+ O: w# C3 Y) |) A. ~. m7 I" f& D8 l- u" G. b' S

& f, @2 _: z  W; L& }# e6 S+ h+ P) E' O. m

0 c( b3 W  V2 a0 j6 y) I/ m% j" d

柚币

橙币

金牌会员

沙发
赞赞赞,楼主威武

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

板凳
, Z* M' E5 I, J3 j( @' j& f) ^5 Q7 h' ?/ R
本来想保存草稿的,结果直接点了发表。。。1 Q2 F6 D& c9 h! P6 `+ V

$ V+ `- }. ]+ E5 Z" S  F1 u* B6 B* r2 ]  H* J5 z: K( Q/ E* H

( A2 T$ h# F% \9 t

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

地板
菲拉格慕 发表于 2015-10-24 01:57
' ~! r) s% ^/ I- F0 }赞赞赞,楼主威武
# H7 I, q% w  J% j( j% h
不厉害,都是很普通的东西,你才是大才!

柚币

橙币

金牌会员

秋月笑 发表于 2015-10-24 01:57
+ D$ U- }" j3 Q/ f* s: m: @本来想保存草稿的,结果直接点了发表。。。
, Q0 k. _& Q+ K% D& _
强烈建议论坛开设攻略组,我愿追随你一起入住

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

菲拉格慕 发表于 2015-10-24 02:01
& D+ U  L! [( y6 j4 [2 X% u强烈建议论坛开设攻略组,我愿追随你一起入住

/ O/ I+ R/ ?7 \& J我就写过一篇而已啊,并且,我也不太懂这些

1万

柚币

橙币

论坛元老

数据帝啊

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

花血魂 发表于 2015-10-24 07:47
: |, t6 p& p+ W: i5 J数据帝啊

2 @% ], D7 p/ Z$ a1 C) T( @8 f→_→数据这些搞不太懂的。。。

柚币

橙币

金牌会员

QQ
写的不错!                  

1万

1万

柚币

橙币

论坛元老

班长

柚币

橙币

中级会员

好~受教了~!

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-24 02:01
  N" h5 \* V9 u9 O& d8 w! Y  y强烈建议论坛开设攻略组,我愿追随你一起入住
4 c8 c* J7 A* l) b
拉菲,最好别进。我只想这么奉劝你,原因吗!某人自己心里清楚。我就不说了
只 为 寻 找 到 , 任 何 你 的 讯 号· · · · · ·

1万

柚币

橙币

论坛元老

少少粉

这么好的文章必须顶啊

柚币

橙币

注册会员

大神们别再发什么攻略了.特别是类似于BUG的东西..原因大家都懂..................................

柚币

橙币

金牌会员

真•天地无用 发表于 2015-10-24 11:54
/ J6 X3 t/ O$ n0 `" b拉菲,最好别进。我只想这么奉劝你,原因吗!某人自己心里清楚。我就不说了 ...

3 ~/ s" x7 l9 E- t我晓得啦!

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-24 12:54; a5 @3 E5 M1 q9 d- S
我晓得啦!

6 p: T1 k/ M) C' M1 L你看我被他们迫害的。就知道进去绝对没好处了,还不如自由自在的好
只 为 寻 找 到 , 任 何 你 的 讯 号· · · · · ·

柚币

橙币

高级会员

暴击和抗暴的计算我是这样认为的。1计算机语言中只有0和1两个数,也就是要么暴击要么不暴击,原始数据一半一半。2当暴击-抗暴大于等于100%为绝对暴击。3当抗暴-暴击大于等于100%为绝对不暴击。4当数据不满100时,如暴击为1抗暴为100时为99%的绝对不暴击,那么还有1%的不确定,那么这1%回归原始数据,50%的暴击,50%的不暴击,两者加成对方有0.5%的概率暴击我,我却有99.5%的不暴击,这就是极端小概率暴击事件

柚币

橙币

高级会员

我认为我的数据适用于闪避被闪避

柚币

橙币

高级会员

这只是在纯数学角度看问题

柚币

橙币

高级会员

楼上将此类问题上升到了另一个高度

柚币

橙币

论坛元老

真•天地无用 发表于 2015-10-24 13:03, d# x- @; n" @) n- F0 \7 e: B
你看我被他们迫害的。就知道进去绝对没好处了,还不如自由自在的好 ...

) v) p: v! [: g; d玩自己的游戏,又何须在乎那么多,申精贴不写也没啥,我混坛混吧那么久,要游戏经验不也一堆,你又何曾见过我发申精贴咯,奖励也不差那么点,至于别人的说三道四别在乎太多了,没必要纠结…其实菲拉写得还可以的,因为水份含量充足,那完全就是杂文,完全不算游戏攻略,所以人家也挑剔不出什么,奈何人家文章语气写得好,文采好,不评上都没理了,这样起码奖励拿得理所当然,游戏玩得久的人也会在写文章的时候注意哪些该说哪些不该说!哎……希望菲拉大大别想歪咯跑过来骂偶一顿哦

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

l万叶飞花流 发表于 2015-10-24 08:261 a$ P: l2 C' A% |4 l
写的不错!

8 J" n- Z" F4 g; f2 r% A/ ~6 f0 s(^_^)谢谢了!   

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

小学生就是我 发表于 2015-10-24 08:56% ?" a  f' G+ k/ |& ^& @
! V4 u* l- U: Y8 W4 x1 Z( d; f& [
*^_^*         

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

冰冷夜之音 发表于 2015-10-24 10:32
6 k* V3 @- h: K+ o) ], \好~受教了~!
) ?: f2 {, E$ G; Q4 |  U. K
(^_^)嗯嗯!      

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

LQCworld 发表于 2015-10-24 12:005 ~+ b) S! d" e2 w
这么好的文章必须顶啊
8 ]/ `. K# m) M8 R
(^_^)谢谢亲帮顶啦!

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

晓梦大师 发表于 2015-10-24 12:02
, H/ F! S$ q3 E2 x) ]大神们别再发什么攻略了.特别是类似于BUG的东西..原因大家都懂.................................. ...
% V- x6 _! y( z) [' a$ i, }, h
*^_^*别的没什么好写的,听说奖励可能不同,所以,写写试试

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

我就进来看看 发表于 2015-10-24 14:01* O+ m9 i9 B- C& m$ P) R- x% {
暴击和抗暴的计算我是这样认为的。1计算机语言中只有0和1两个数,也就是要么暴击要么不暴击,原始数据一半 ...
& g4 b% ]5 V9 z/ \  Y' r3 t! Q' L
⊙﹏⊙完全看不懂,层主高人分析啊!!可以写个详细的白文,我们研究研究(^_^)

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

我就进来看看 发表于 2015-10-24 14:04
- `  H/ z) }1 n) q这只是在纯数学角度看问题
2 B- j" B, l  k/ s2 c7 h
::>_<::数学很不好。。。

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-10-24 17:279 `2 h% R/ }* {
⊙﹏⊙完全看不懂,层主高人分析啊!!可以写个详细的白文,我们研究研究(^_^) ...
' Z+ f5 _: ~% C  l
白文啊,就这个问题我以前在悲离发表过类似的分析,当时分析的闪避,结果,门派加群的人看了以后,他们极其罕见的用同样的口吻问我:你写的这TM是什么玩意儿啊?呵呵呵呵

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

我就进来看看 发表于 2015-10-24 17:51
3 W1 z" f, Q2 A4 ~7 U白文啊,就这个问题我以前在悲离发表过类似的分析,当时分析的闪避,结果,门派加群的人看了以后,他们极 ...
' x9 L, Q5 L7 Z) F6 ^
哈哈哈,有趣有趣!

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

真•天地无用 发表于 2015-10-24 13:03
( t. U0 B6 j1 z0 i! g" B0 S' t( B你看我被他们迫害的。就知道进去绝对没好处了,还不如自由自在的好 ...

0 c. y2 p1 w  q' A+ J' a( @内幕。。水深危险的样子。。

柚币

橙币

论坛元老

八个月零4天,我艹,你记得那么清楚?

柚币

橙币

金牌会员

点赞,不错啊

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

哇哈哈啊 发表于 2015-10-24 21:21
  \- ]4 N( i. B八个月零4天,我艹,你记得那么清楚?

2 C- N' P+ `8 E% ?" l+ R0 w9 y+ `嗯,玩游戏第一天就10000元宝消费买了少少。。。

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

小小幻雪 发表于 2015-10-24 22:07
9 {) U# C% D) }7 i$ C& D% h点赞,不错啊

! c7 o; o/ }" b谢谢支持啦!

柚币

橙币

金牌会员

对面闪避100,我的命中150,如果按你这样算也有百分50命中,为何我打十次,都没1次打中?命中是百分算还是两百分算……

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

2月21活动 发表于 2015-10-24 22:41# ^/ h+ w& X, W% |8 r) q
对面闪避100,我的命中150,如果按你这样算也有百分50命中,为何我打十次,都没1次打中?命中是百分算还是 ...

! X+ _' [/ d8 |: q8 a3 K; P1 E这个百分比只能当作几率看,上限不是100% 。。(个人观点)

柚币

橙币

金牌会员

那到底是百分两百还是三百呢?

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

2月21活动 发表于 2015-10-25 14:187 `" a; M3 R* T
那到底是百分两百还是三百呢?

( V( d# z8 C6 c2 \7 Z命中率初始就超过100%了,上限什么的完全搞不懂...

1万

柚币

橙币

版主

啦啦啦,我来了

柚币

橙币

金牌会员

秋月笑 发表于 2015-10-24 22:35
: w0 m1 T9 u; S! v5 x- B嗯,玩游戏第一天就10000元宝消费买了少少。。。

* Y9 b% i( m7 G, K如果我没记错的话第二天就消费送龙王了

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

儒缘 发表于 2015-10-25 22:241 r+ U3 e% B* ~: p4 g
啦啦啦,我来了
9 @! P  J+ H1 }+ P
版版大大好!!!

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

一朝风雨落水面 发表于 2015-10-25 23:41
; p# R5 K4 D& P如果我没记错的话第二天就消费送龙王了
% A# g+ Y* ?- {0 [0 `/ q  v
这个忘了,只知道20号是少少活动最后一天,还庆幸运气好赶上活动了,以后才知道,活动一天有好几个。。。。

1万

柚币

橙币

版主

秋月笑 发表于 2015-10-25 23:49
2 y- I/ [& G) ?% m6 l$ y8 X版版大大好!!!

' X/ @3 T" n' m8 w0 ~) Z" ]/ }! N1 _
: R  L. b1 |9 t3 w好好好,大家都好

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

儒缘 发表于 2015-10-26 00:28
3 F- p. W. a3 M好好好,大家都好

( {. s$ F) z( K" m' S. x0 U- x. @版版真能熬夜啊。。。

柚币

橙币

金牌会员

秋月笑 发表于 2015-10-25 23:51; ~/ }9 m5 d" w) s" k9 V( C# D/ x
这个忘了,只知道20号是少少活动最后一天,还庆幸运气好赶上活动了,以后才知道,活动一天有好几 ...

7 J( b3 p$ Z0 w3 H" O第二天消费5000送龙王(限两次),也是第一次消费出龙王不过现在都8000送了,只是当时因为前天消费10000有少少大大,所以赶上的人少

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

一朝风雨落水面 发表于 2015-10-26 06:34
" V7 I/ M7 J! H第二天消费5000送龙王(限两次),也是第一次消费出龙王不过现在都8000送了,只是当时因为前天消费10000 ...

! Y8 v( U' k1 W, r畅游经常这么搞,先让你诱惑花你元宝,在出好的消费,让你充钱。。。

1万

柚币

橙币

版主

秋月笑 发表于 2015-10-26 00:48
; A' g% s' \" l& M4 @% {版版真能熬夜啊。。。
" p" [' n; v8 ~) f
一般两点才是睡觉时间

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

儒缘 发表于 2015-10-26 09:045 _5 P3 ^, {- |% l: h
一般两点才是睡觉时间
- z, O1 U2 ]' M& Z7 P2 H+ W$ o
发现夜猫一只!!

1万

柚币

橙币

版主

秋月笑 发表于 2015-10-26 09:57" G' f$ r6 ?* x8 W
发现夜猫一只!!

; s. G( X6 t+ M4 q& ]嗯哼。。。