[闲聊] 为了恭贺真天地回归,特开贴分析那些神话年代的故事

1万

柚币

橙币

论坛元老

楼主
更多
同LQC,我要再看三遍

1万

柚币

橙币

论坛元老

沙发

0 P8 M" f2 [4 y# q/ ^( X1 ~# @% W      拜读了了三遍,脑洞确实大。(给得瑟取个名号叫“脑洞君”)       下面我来补充点我的想法。 其实呢夏朝开国君主大禹就是汶山人(就是08年地震的地方)汶山属于巴西,汶山东北是大巴山(大巴山南有市名巴中),大巴山东接巫山(属于巴东),都是巴国之地,巴国是夏的一个诸侯国,所以夏人和巴人可能是亲缘或者就是一家。       而蜀山,在四川境内实际上是没有这山名的。而秦时百科里说石兰是蜀山公主,所以我猜蜀山不是山名门派名而是族名。蜀山族会不会就是巴国的巫族(负责占卜祭祀宗教作用的)只是从蜀地来的。     

1万

柚币

橙币

论坛元老

板凳
    还有石兰如果是苗族那应为蚩尤后裔,那又和大电影中的小黎是啥关系呢(会不会为同一人),但是巴国是夏人,又是黄帝的后代,那石兰又不应该是巴国人了,我有点方了,我想静静。

1万

柚币

橙币

论坛元老

地板
流凨 发表于 2016-3-9 12:14
, S3 Z$ n$ X! i: b4 Y( v0 v8 Z9 d我是巴中的(^_^)(^_^)

$ B5 x5 }$ g  r: q我是成都滴