楼主: 夜月流星

[闲聊] (原创)技术贴 从伤害公式看天山强弱

柚币

橙币

高级会员

更多
两个问题,一,楼主确定,防御和韧性对爆伤有效吗。二,你普通伤害是攻击力先乘以美人减伤再减去防御,不是攻击先减去防御再乘以减伤吗?

柚币

橙币

注册会员

符香薇 发表于 2015-7-17 17:40
老区不玩,跑到新区玩天山。我真他妈醉了。看看天山辅助技能,闪避基本不闪。和尚金钟罩返伤16,狮子吼给自 ...

这个和尚属性显然没你好 你只不过 防御打多了 而已 现在主要培养暴伤吧 12.5攻击力 才 1.9w暴伤 略低
就算打怪伤害也不划算
按照 神装紫属性 攻击 9000 暴伤3500来算
你现在 打怪 增加 9000 攻击 才增加 0.9/12.5 = 7.2% 的伤害
增加 3500暴伤 增加 3500/21000 = 16% 的伤害
只有当暴伤达到 3500/7.2% = 48000 左右 时 增加攻击和暴伤的性价比才持平~~~~

柚币

橙币

高级会员

楼主还在吗

柚币

橙币

注册会员

顾宛蕾 发表于 2015-7-18 01:09
两个问题,一,楼主确定,防御和韧性对爆伤有效吗。二,你普通伤害是攻击力先乘以美人减伤再减去防御,不是 ...

一 这个问题确定 你可以这个你打他普通伤害不破防的人试试  然后通过下降自己的穿透 来看看 你暴击伤害的变化

二 这个问题也很好观察 你现在很多时候 技能不暴击 伤害4000 暴击伤害 3w 如果 美人减伤 是后乘的话 那么不暴击的时候 也应该破防 而产生伤害

柚币

橙币

高级会员

请教楼主,和尚一枚。不算神装攻11.5 外防7.0。神装属性要攻击,爆伤,穿透。外防,爆减,韧性。全部升到13级就是蓝色顶级。从打架角度来说,如何分配较好。在线等

柚币

橙币

高级会员

补充一下,不算神装,爆伤1.7,穿透1.5,爆减,韧性,各2.0

柚币

橙币

注册会员

顾宛蕾 发表于 2015-7-18 01:26
请教楼主,和尚一枚。不算神装攻11.5 外防7.0。神装属性要攻击,爆伤,穿透。外防,爆减,韧性。全部升到13 ...

我认为 除了天山外 其它职业暴伤就意思意思 欺负下 比你 V 低个一两级的人用
因为同等级 你不是死命堆暴伤的话 肯定低于对方暴减
至于攻击和 穿透的取舍 是 5攻1穿透还是4攻2穿透
我们先来看下 你能产生多少不暴伤害  11.5*3.67*0.35 = 14.7
这时你增加 9000 攻击 增加的伤害 0.9*3.67*0.35 = 1.1w
增加 3000 穿透 减少的对方防御力 是 对方防御值*0.3 对手防御力 达到 4w+时 穿透划算
如果你有信心把暴伤堆的比别人高时
增加9000 攻击 增加的伤害 0.9*3.67 = 3.3w 这时对手防御要达到10w 时 穿透才划算

至于防御属性 韧性和防御力 平衡 然后暴减打到比天山暴伤高2千

柚币

橙币

注册会员

顾宛蕾 发表于 2015-7-18 01:26
请教楼主,和尚一枚。不算神装攻11.5 外防7.0。神装属性要攻击,爆伤,穿透。外防,爆减,韧性。全部升到13 ...

再补充下 所谓的韧性和防御平衡
同样假设 增加 9000外防 和3000 韧性为例
增加 9000 外防 增加的 防御力为 9000+9000*(你和对方韧性和穿透的差值)/10000
增加 3000 韧性 增加的 防御力为 你的防御力 * 0.3 所以 你现在 防7w 增加的防御力就是 2.1w
当 韧性和穿透差值 为 (2.1 -0.9)*10/9*10000 = 13333 时 双方效果对等意思就是 你韧性比别人高 13333 前 优先韧性  当然韧性还能提升内防 所以 韧性效果比较好

柚币

橙币

高级会员

关于穿透增加的伤害没有看明白

柚币

橙币

高级会员

哦,明白了,明天实验下,感谢

柚币

橙币

高级会员

还有一个问题,我感觉韧性加成防御最多一倍。就是韧性比对方穿透多一万就极限了,再多了就没用了,是这样吗

柚币

橙币

金牌会员

兄弟,技术贴已经顶,写的不错,我也发过累似技术帖子。题外我想说一句:抛开职业和技能,所有人的神装和美人阵法,侠客,攻防都是一致的,那么如果从计算公式上来说,天山打不动和尚逍遥,自然逍遥和尚也打不动天山。但是实际情况是每个人对神装选择和美人阵法选择不同,有些人喜欢副本厉害堆爆伤,有些人喜欢打架,堆防御,鱼与熊掌不能兼得。目前最不公平的应该是防御属性比攻击属性多的原因。其实这个是平台游戏设置策划问题,根本不是某个职业问题,但是为什么天山首先跳出来说呢?因为以前天山可以秒杀人,别的职业秒不了,现在换双7防御阵法,神装双防,所有职业都秒不了彼此了,所以天山自我感觉落差,别的职业反正都秒不了自然不会喊。至于有些天山玩家为什么反被秒,因为他神装弄得是闪避。楼主,帖子很好,但是你帖子里换别的职业数据上去也是一样的。不仅仅是天山打不动。

柚币

橙币

注册会员

顾宛蕾 发表于 2015-7-18 02:08
还有一个问题,我感觉韧性加成防御最多一倍。就是韧性比对方穿透多一万就极限了,再多了就没用了,是这样吗 ...

这个需要找个2w 韧的人试验下 你测试下 你 一万穿透 和 0 穿透时的伤害 应该就能知道了
我没测试过 欢迎你告诉我结果~~

柚币

橙币

注册会员

龙站鸿 发表于 2015-7-18 06:52
兄弟,技术贴已经顶,写的不错,我也发过累似技术帖子。题外我想说一句:抛开职业和技能,所有人的神装和美 ...

朋友 你没有看出这篇文章的精髓  导致天山先挑出来的原因 是天山大招225% 的伤害加成
其它所有职业都在300% 以上 这才是 天山打不动人的根本缘由  然而其他职业在现阶段 还是能打得动人的
就比如说 和尚 输出应该没有天山高吧 但是 和尚能够打得动和尚  天山却打不动

柚币

橙币

高级会员

谁说天山首当其冲?明明是逍遥,说的好听500%,其实每下都是普通伤害,第一个破不了防的绝对是逍遥,不过攻击次数多,同样破不了防的情况下还是占优势的。

柚币

橙币

高级会员

楼主,按照你的公式,天山破防能力还是高的,天山是每下2.25,其它职业是每秒。和尚每秒3.95,不是每下。

柚币

橙币

金牌会员

夜月流星 发表于 2015-7-18 07:37
朋友 你没有看出这篇文章的精髓  导致天山先挑出来的原因 是天山大招225% 的伤害加成
其它所有职业都在30 ...

既然是这样那我们就讨论各大门派技能的合理性。所有门派有个大招,也有单体伤害,可以讨论总伤害,也有牛p的隐身和和尚罩子,兄弟我说的难听点,伤害不止有个百分比,还有持续时间。

柚币

橙币

金牌会员

你告诉我为什么和尚打得动和尚,天山打不动,你知道何为打不动吗,打不动就意味着只有基础伤害2000,你觉得2000的2.25和3.75差距就这么大?再说那个技能有持续时间,算总伤害的。天山隐身可以先手,和尚有罩子免伤牛p技能,我们可以建议出破隐身药,可以建议和尚罩子在pvp里只有反弹无免伤。但是打不打得动,我个人觉得对所有职业都一样

柚币

橙币

注册会员

顾宛蕾 发表于 2015-7-18 08:00
楼主,按照你的公式,天山破防能力还是高的,天山是每下2.25,其它职业是每秒。和尚每秒3.95,不是每下。 ...

其他职业的持续伤害没测试过 你能把你和尚 转小怪的暴击伤害 分享下嘛 同时附上你的攻击力 和暴伤 这样大概就知道和尚每次转的伤害系数是多少了  至于 如何结算的 还要在研究

柚币

橙币

注册会员

龙站鸿 发表于 2015-7-18 08:50
你告诉我为什么和尚打得动和尚,天山打不动,你知道何为打不动吗,打不动就意味着只有基础伤害2000,你觉 ...

那你和尚呼拉圈打和尚 时 也是不暴击 只有4000伤害一下咯?

柚币

橙币

注册会员

Joe峰少 发表于 2015-7-18 07:43
谁说天山首当其冲?明明是逍遥,说的好听500%,其实每下都是普通伤害,第一个破不了防的绝对是逍遥,不过攻 ...

逍遥每下是不是普通伤害 我不知道 我回头研究下 但是 逍遥内功伤害 现在普遍人内防是外防的65%左右 所以逍遥还是有优势的~

柚币

橙币

金牌会员

还有你说天山跳出来原因是225%,难道是最近才225%的吗,游戏开始就这样,为什么都快一年了才跳出来。我告诉你,大概是以前就算225%但是这个是每下伤害,还有个持续时间,总伤害差不多,只是逍遥高点。以前在所有职业打得动前提下,天山有技能优势可以先手秒人,别的职业做不到。现在更新双防御阵和双防神装,打架都打不动,所以天山觉得以前秒人快感没了,所以才跳出来。个人见解

柚币

橙币

金牌会员

兄弟还有个事情我要告诉你,是我亲自尝试的,在被对方抗死条件下,满足对方韧性比你穿透高,对方暴减比你爆伤高,对方防御比你攻击高,就只有基础2000伤害,此时不管你攻击系数是多少,2.25,3.75,5.0,都只有2000伤害,并且爆击是4000到4500左右,所有职业一样

柚币

橙币

注册会员

龙站鸿 发表于 2015-7-18 09:02
还有你说天山跳出来原因是225%,难道是最近才225%的吗,游戏开始就这样,为什么都快一年了才跳出来。我告 ...

天山 现在跳出来 因为 双7阵 和神装双防 现在神装应该没啥人打6穿透吧 打6韧性的倒是不占少数
所以极大的提高了防御力 我不知道你打同站力的人伤害有多少
但是 天山现在就是 不暴击4000 暴击 2-4w

柚币

橙币

注册会员

龙站鸿 发表于 2015-7-18 09:07
兄弟还有个事情我要告诉你,是我亲自尝试的,在被对方抗死条件下,满足对方韧性比你穿透高,对方暴减比你 ...

这个问题 首先 暴减高于暴伤两千 暴击部分伤害 完全没有 这是不用怀疑的
然后看普通伤害  你所谓的200%500% 没区别 个人认为是你找了一个防御太高的人 他的 防御力 * 韧性加成 已经超过了 500% * 攻击力 * (1-美人减伤) 所以在你看来都是没有破防
做实验 要 不断改变自己的攻击力 来寻找 破防那个点 也就是质变的那个攻击力

柚币

橙币

金牌会员

夜月流星 发表于 2015-7-18 10:06
天山 现在跳出来 因为 双7阵 和神装双防 现在神装应该没啥人打6穿透吧 打6韧性的倒是不占少数
所以极大的 ...

所以嘛这个是游戏设置问题,如果打6韧性,不打穿透,就打不动,不是天山才打不动的,要明白,我一直在强调,不是某个职业打不动,是所有职业一样都打不动

柚币

橙币

金牌会员

夜月流星 发表于 2015-7-18 10:06
所以极大的 ...

有一点我不明白你一会说天山跳出来是因为225%,一会又说是双防御阵,双防御神装。哎。游戏而已,这是设置问题。

柚币

橙币

金牌会员

顶楼主技术好贴.不过策划已死.再好也没用

柚币

橙币

高级会员

夜月流星 发表于 2015-7-18 01:09
对的 因为其它职业的技能伤害加成都比天山高
天山技能技能加成 225%
其它都在300% 以上

哥们,再去好好学习下数学。。。

柚币

橙币

注册会员

宁小神人 发表于 2015-7-18 11:26
哥们,再去好好学习下数学。。。

朋友 数学上的造诣 不用你来质疑啦  总喜欢不自己做下研究来质疑别人的研究 你把你的数据拿出来 证明我是错的 我认错

柚币

橙币

注册会员

哈哈、研究生!!!

柚币

橙币

中级会员

楼主注意看天山的技能描述是每击加成225%,而和尚和逍遥是每秒加成,天山是在基础攻击上加成,而逍遥和尚技能所谓的加成是增加攻击次数,逍遥500%的加成是平分到十次伤害上的(祝融一秒十次),每次的伤害跟平推一样

柚币

橙币

高级会员

楼主,上午亲测,和尚转圈伤害每下爆发在1.5左右。玩和尚得朋友现在应该有感觉,转圈经常不破防,但迦叶伤害高。因为迦叶伤害系数是一下3.35.所以天山的破防能力大于和尚,这无用质疑。和尚经常打动天山因为同级别天山一般加伞避,防低,打中一般破防。

柚币

橙币

金牌会员

好贴不能沉顶上去

柚币

橙币

新手上路

楼主最好帮忙研究研究天山要比和尚属性高多少才能破防

柚币

橙币

注册会员

包!?。 发表于 2015-7-18 15:45
楼主注意看天山的技能描述是每击加成225%,而和尚和逍遥是每秒加成,天山是在基础攻击上加成,而逍遥和尚技 ...

关于每秒伤害 我们拿逍遥祝融来说 每秒500%内功伤害
一秒会产生10次 就是 这500%的伤害平摊到10次小伤害上
我们不妨大胆猜测下 天龙是先在每秒上来结算伤害 再除以10得到每次伤害
因为 如果每次都结算伤害的话 每次小伤害的伤害加成是 50% 比普通攻击还低 肯定破不了防 这不科学
所以 每次伤害 应该 等于 (G*500%-F*韧性加成)/每秒产生的伤害次数

柚币

橙币

注册会员

顾宛蕾 发表于 2015-7-18 16:25
楼主,上午亲测,和尚转圈伤害每下爆发在1.5左右。玩和尚得朋友现在应该有感觉,转圈经常不破防,但迦叶伤 ...

谢谢 我也找人试过了 和尚每下的技能伤害大概在1.34-1.5左右
你可以看下我楼上的回复
我认为 天龙对于 持续伤害 是在 每秒的基础上结算的 然后平摊到每秒的攻击次数上
不然一个普攻 普不了防的逍遥 祝融应该每下都破不了防 但我觉得不是这样的
欢迎讨论啦 我没逍遥高级别的号 不然很容易测试出来

柚币

橙币

注册会员

陶然。 发表于 2015-7-18 21:36
楼主最好帮忙研究研究天山要比和尚属性高多少才能破防

如果追求 暴击的话 只要暴伤比对方暴减高  暴击部分 同属性的一般都能破防 如果没破防 对方和你不是一个等级上的
如果追求 不暴击破防的话 对手65%美人减伤 你的攻击力 * 0.78 要大于 他的防御力*韧性加成  一般需要 你的穿透和他的韧性持平 或者至少个1,2千

柚币

橙币

注册会员

这是事实,天山现在同数性确实打不动人了

柚币

橙币

新手上路

我也顶个,必须改版加强天山技能伤害,三叠没有其他职业连击次数多,伤害比例也没有其他职业高,太不公平了

柚币

橙币

新手上路

分析的很好,用数据说话,确实更新后天山废了!希望那些持反对意见的,自己玩玩天山,顶楼主

柚币

橙币

金牌会员

好贴一天一顶

柚币

橙币

注册会员

兄弟给力的~~

柚币

橙币

注册会员

尚峰 发表于 2015-7-19 11:30
分析的很好,用数据说话,确实更新后天山废了!希望那些持反对意见的,自己玩玩天山,顶楼主 ...

对的 别的职业以为我们是秒不掉人 才在这里乱叫  其实我们现在 完全不是伤害高不高的问题 是我们天山完全没有伤害了  

柚币

橙币

注册会员

兄弟,真替我们天山申冤啊。都是眼泪。这算技术贴了。相信有脑子的正常人都不会来喷此贴。天山弱不弱只有我们自己心里知道,有多少人是在看热闹不怕事大的,一个人说天山牛逼,一堆人跟帖,目的的不单纯性,暴露无遗。你早晚有一天其他职业也会跟天山一样,被那些不怀好意的玩家恶意诋毁,导致职业变废。

柚币

橙币

金牌会员

好贴不能沉了

柚币

橙币

注册会员

现在逍遥多牛。刚试。就攻比我高二万多。别的属性全部比我差。我还换成防阵。。内防6万多。。一个大血是拉拉的掉,现在完全玩不懂这游戏是怎么算伤害的。奇怪的是她暴伤才1.9,我暴减2.3。她穿透1.6,我韧性2.4。怎么会被打的那么疼

柚币

橙币

注册会员

馒头"3623 发表于 2015-7-19 15:21
现在逍遥多牛。刚试。就攻比我高二万多。别的属性全部比我差。我还换成防阵。。内防6万多。。一个大血是拉 ...

哈哈 这就是因为逍遥祝融是按照 500% 每秒来计算的
他所有的输出全来自普通攻击  你6万防*1.8 = 10.8w 的伤害防御
假设你美人减伤 65% 她攻击 达到 10.8/0.35/5 = 6.17w 的内力攻击就能打得动你
假设她10w 攻击 打你祝融每秒伤害 = 10*5*0.35-10.8 = 6.7w  然后持续个4秒 *4吧
对于美人减伤部分的测试数据不太完全 所以实际伤害可能会偏高

柚币

橙币

高级会员

夜月流星 发表于 2015-7-19 00:18
谢谢 我也找人试过了 和尚每下的技能伤害大概在1.34-1.5左右
你可以看下我楼上的回复
我认为 天龙对于 持 ...

楼主,我又来啦。关于每秒和每下与您交流。我先说下我的实验结果。甲乙二人均为和尚,不加状态,纯转圈。甲 攻12 穿透比乙少九千,爆伤比乙爆减多四千。乙防八万。甲打乙不破防,不爆四千,暴击六千。如果是按每秒结算应该是3.75的系数,暴击肯定破防的。所以我认为,和尚大招每下加成不到1.5.这里面区别大了,和尚打十几下每下都不破防,次数多也没有用。天山打六下,每下破防,才是王道。我的观点还是认为,天山在pk中依然是输出的王者。很多天山说打不动,一是看下自己穿透比对方少了多少,一味的爆伤没有穿透怎么可能打的动。二是横向比较,不要纵向比较。天山比以前打人肯定慢,回合数肯定变多。横向看,天山比其它职业的破防能力还是高出很多。说天山被人砍的看下自己防御和韧性。

柚币

橙币

注册会员

顾宛蕾 发表于 2015-7-19 19:27
楼主,我又来啦。关于每秒和每下与您交流。我先说下我的实验结果。甲乙二人均为和尚,不加状态,纯转圈。 ...

谢谢你分享 从你的数据看来 确实 是按每下来结算的 不过暴击6000还是破了点防的 真正的暴击不破防还是4000

不过和尚还有个单体输出技能吧 伤害加成 应该是能破防的 天山三叠是天山所有技能里伤害加成最高的 也就是说在现阶段很可能 天山所有技能都没法破防
再来说下 大家都不破防的情况下 和尚转10几下 和天山打6下 伤害的差距就是一倍啦~ 还是有差别的

最后我想说 天山同属性 穿透暴伤不可得兼  天山不是堆暴伤的话 那么 暴伤对同等级的对手无用 对穿透的话 就算你和对方韧性一样高 那么比普通伤害 G*2.25*0.35 对方防御只要达到 你攻击的80% 左右 就没法破防 而且 一般同属性 你的穿透是不可能和别人韧性一样高的
所以 还是暴伤是天山出路
这是个人看法