[建议] 【问题直击】研发面对面第一期——匪首子女宝鼎!!!

柚币

橙币

官方人员

楼主
更多
亲爱的玩家朋友们:

鉴于论坛内有很多玩家的提问没有办法得到研发面对面的回答,
天龙大哥哥在这里做了一个问题整理和反馈的板块,邀请了官方的研发组成员回答大家的问题,
希望大家能对自己不理解或者有疑问的游戏内设定有更深入的了解。
也希望大家能多多提出建议和意见,在天龙即将走过的第三个年头里,
我们一起携手前进。

下面是目前征集到的一些玩家比较关注的问题,
还有问题的请在下面留言,
每周都会更新,让研发来作答。

1.为什么星宿草海匪首材料是不绑定的?每天都有人开好多小号卡线抢匪首,根本抢不过他们。改成绑定的不行吗?
所有未绑定材料的放出都是希望玩家有途径通过机遇或实力获取非绑定元宝进而获得其他自己想要的道具。我们对于玩家开小号卡线抢匪首的行为是有过考量,考虑到这种行为存在被抢的不确定风险,并没有做出进一步的严格限制以免影响玩家的正常游戏行为。如果有较多玩家朋友持续反馈此问题的话,我们会针对此情况做出一定调整。

2.为什么不开通宝鼎材料赠送功能啊?每次好不容易刷出的材料挂寄售还被别人秒,辛辛苦苦又帮别人做嫁衣,赠送不好吗?
游戏内道具赠送功能的敞开很可能导致大量小号刷材料,进而影响普通玩家的游戏体验,所以赠送功能的开放会有较多顾虑,还请玩家谅解。

3.子女天资为什么能越洗越低,感觉元宝全都浪费了。为什么不能像其他的属性一样能有选择的保存啊?脸黑的人真的伤不起。
子女上线后,我们也收到了大量的玩家反馈,所以大幅度降低了天资丹洗属性的掉段概率,希望能有所帮助。

4.为什么天龙一直没有删除角色的功能?玩游戏的时候总是会开个其他职业的小号试试技能之类的,然后就再也删不掉了,这还好,一旦遇到合区,一堆小号挤一起,把角色都占满了,我连这次更新的明教都没法体验一下。
      我们也通过客服同学、官方论坛、官方贴吧等途径收集到了玩家的反馈,并且做出了相关调整,相信很快这个功能就会跟大家见面了。

5.背包问题一直被玩家诟病,为什么不能多开几格呢?仓库的问题也一样。
从策划角度,背包容量也是多多益善的。但就程序同学而言,每次打开背包的时候涉及到大量的数据通信和内存占用,所以大多数道具种类较多的游戏都存在背包上限限定。但是这个问题确实挺影响玩家体验的,一方面我们会尽量求程序大大再通融通融,另一方面也会尽量减少新道具类型的大量增加给大家带来困扰。

6.还会开135级上限吗。现在基本早开的区都125很久了。想问问策划,还会提高等级上限和出现新地图新boss吗?
等级上限的修改在最近的几个版本规划之中并没有涉及。我们也一直担心玩家游戏过程太辛苦,所以最近几个版本逐步减少了一些不那么有趣的副本。当然随之我们会补充一些更有趣的玩法和机制,如果这玩法需要新地图和新Boss支持,那必须就有新地图和新Boss咯。

还有什么想问研发的,统统在下面留言吧~

柚币

橙币

中级会员

沙发
分解紫鼎五级到底给不给鼎芯的,有人说给,有人说不给,究竟是给还不给,应该在鼎那里说明一下呀

柚币

橙币

中级会员

板凳
越来越累,每天卡战做夫子,姥姥明王,华山,武林,副本,现在还半小时一次匪首,快要被榨干了

柚币

橙币

中级会员

地板
a653556344 发表于 2017-8-23 23:52
分解紫鼎五级到底给不给鼎芯的,有人说给,有人说不给,究竟是给还不给,应该在鼎那里说明一下呀 ...

五级鼎分解有鼎芯,你把鼎升级到五阶,在分解里可以看到会分解出哪些东西的

柚币

橙币

中级会员

汐0410 发表于 2017-8-24 00:28
五级鼎分解有鼎芯,你把鼎升级到五阶,在分解里可以看到会分解出哪些东西的 ...

我是问紫鼎,如果到五级分解不给橙鼎芯的话那不是浪费材料吗,我不是问橙鼎

柚币

橙币

官方人员

汐0410 发表于 2017-8-24 00:27
越来越累,每天卡战做夫子,姥姥明王,华山,武林,副本,现在还半小时一次匪首,快要被榨干了 ...

日常副本现在时间应该一两个小时,明王和华山是限时同一时段的,大概一个小时。姥姥最多20分钟完事,感觉还可以。是不是匪首耗的时间比较多?

柚币

橙币

官方人员

a653556344 发表于 2017-8-24 08:01
我是问紫鼎,如果到五级分解不给橙鼎芯的话那不是浪费材料吗,我不是问橙鼎 ...

分解都给的。

柚币

橙币

中级会员

天龙大哥哥 发表于 2017-8-24 10:14
分解都给的。

就是五级紫鼎分解给橙鼎芯,确定不,好多人说不行

柚币

橙币

官方人员

a653556344 发表于 2017-8-24 15:11
就是五级紫鼎分解给橙鼎芯,确定不,好多人说不行

给紫鼎芯~

柚币

橙币

注册会员

这里能提建议吗?希望世界boss任务对大轮明王公平点,天山童鞋一天出来2次为祸武林,大轮明王一个星期才出场2次,建议每天中午时间给大轮明王,晚上的时间留给天山童鞋,毕竟她是女的,晚上另有她用

柚币

橙币

官方人员

不忘初心4107 发表于 2017-8-24 17:18
这里能提建议吗?希望世界boss任务对大轮明王公平点,天山童鞋一天出来2次为祸武林,大轮明王一个星期才出 ...

哇,他们都吵着减负,你还让大轮明王每天中午都来~

柚币

橙币

注册会员

不改成匪首材料赠送就不是小号刷材料吗,你们畅游为了那点手续费,干嘛要说的这么冠冕堂皇,

柚币

橙币

官方人员

丿淡漠丶0122 发表于 2017-8-24 19:22
不改成匪首材料赠送就不是小号刷材料吗,你们畅游为了那点手续费,干嘛要说的这么冠冕堂皇, ...

不赠送的话,小号刷到的材料去挂寄售,会需要调高手续费,低价有可能被其他人买,能在一定程度上维护平衡。你可以想象一下,如果可以赠送,有一个人没有小号,和一个人开30甚至更多小号,得差多少,那个人只需要赠送就好了,这样的话这个系统基本上就废了。

柚币

橙币

注册会员

天龙大哥哥 发表于 2017-8-24 18:10
哇,他们都吵着减负,你还让大轮明王每天中午都来~

这跟减负无关系,相信很多人都想打明王得蜜蜡,打姥姥得元宝,且耗时短。。只是姥姥一天出现2次,明王一个星期才2次太少了,下午14点应该换成大轮明王,晚上21点不变,,这才有点意思。。

柚币

橙币

中级会员

天龙大哥哥 发表于 2017-8-24 10:06
日常副本现在时间应该一两个小时,明王和华山是限时同一时段的,大概一个小时。姥姥最多20分钟完事,感觉 ...

每天夫子卡战,三个徒弟;零碎还有武林之巅,天外江湖,试炼,大会,帮战,恶人就不说了,几百年没打过。匪首就不提了,没时间刷,去了也是被大号杀

柚币

橙币

论坛元老

1. 2.为什么不开通宝鼎材料赠送功能啊?每次好不容易刷出的材料挂寄售还被别人秒,辛辛苦苦又帮别人做嫁衣,赠送不好吗?
  2. 游戏内道具赠送功能的敞开很可能导致大量小号刷材料,进而影响普通玩家的游戏体验,所以赠送功能的开放会有较多顾虑,还请玩家谅解。
复制代码
这句话就是放屁!小号赠送大号收手续费不行吗?!天龙大哥你摸着自己的良心告诉我们,现在炼丹、土匪谁不是刷小号?
策划这叫体谅我们不像我们大辛苦?!我就呵呵了。

你们无非是为了在线量。
试问出匪首收集材料升级宝鼎,获取途径就是不停刷小号,这样就会提高游戏体验了?

柚币

橙币

新手上路

还有这个练丹系统,比如中间退游就差好多丹,能不能可以练替他门派的丹!绑定小号太累了

柚币

橙币

新手上路

现在洗鼎成了最不愿提及的事,所有人都是洗了几万甚至几十万元宝,鼎的战力动都不动,一个好属性都不给,现在洗鼎出6,7条满属性已经成为0概率事件了,这样下去谁还有动力升级鼎和洗鼎呢

柚币

橙币

官方人员

Cstyle 发表于 2017-8-25 20:56
这句话就是放屁!小号赠送大号收手续费不行吗?!天龙大哥你摸着自己的良心告诉我们,现在炼丹、土匪谁不是 ...

在线量也是策划不得不考虑的问题,目前大家刷小号的负担确实有点重,我们也很头疼,后续想办法改进的。

柚币

橙币

官方人员

男神。东0714 发表于 2017-8-26 02:18
还有这个练丹系统,比如中间退游就差好多丹,能不能可以练替他门派的丹!绑定小号太累了 ...

炼丹的话主要是为了增进大家社交,互相赠送丹药会多些机会联络感情。目前可能是人数不够或者职业不均导致了现在的情况,我们会根据游戏内的情况做一些优化和改进的。

柚币

橙币

官方人员

微信玩家小鹏鹏 发表于 2017-8-26 16:08
现在洗鼎成了最不愿提及的事,所有人都是洗了几万甚至几十万元宝,鼎的战力动都不动,一个好属性都不给,现 ...

鼎先不要追求太极致,慢慢来~

柚币

橙币

中级会员

土匪真的让人累死了。如果各种材料的产出率大大提高。这个问题就轻松解决了。一旦材料遍地都是,谁会24小时守着土匪?2元宝一个大量收

柚币

橙币

官方人员

花开无声1209 发表于 2017-8-28 11:35
土匪真的让人累死了。如果各种材料的产出率大大提高。这个问题就轻松解决了。一旦材料遍地都是,谁会24小时 ...

那怕土匪就没人刷了,这个要求太过了啊,大兄弟。

柚币

橙币

注册会员

给明教改技能,一个垃圾定身技能,技能读条,打架不是一般的差,就仅仅靠那几秒的免伤躲伤害有什么用,没硬控怎么打输出,连逍遥还有个逃跑技能

柚币

橙币

官方人员

风继续吹5622 发表于 2017-8-28 11:53
给明教改技能,一个垃圾定身技能,技能读条,打架不是一般的差,就仅仅靠那几秒的免伤躲伤害有什么用,没硬 ...

这个我下期会问策划,让他们给你解释解释。

柚币

橙币

注册会员

是改问问,新区都没大神玩明教,大都玩唐门天山,这已近很说明问题了,还有明教丹新区基本没什么人换,连唐门天山都让明教带比例换,坑

柚币

橙币

官方人员

风继续吹5622 发表于 2017-8-28 14:25
是改问问,新区都没大神玩明教,大都玩唐门天山,这已近很说明问题了,还有明教丹新区基本没什么人换,连唐 ...

后续可以接着关注论坛啊,大哥哥会帮你们问一些想问的问题的。

柚币

橙币

新手上路

我想问一下,大理会增强么,太弱了。

柚币

橙币

官方人员

“小潇洒” 发表于 2017-8-29 14:56
我想问一下,大理会增强么,太弱了。

好的,这个问题下期统一整理,你可以关注一下。

柚币

橙币

中级会员

600个天资丹孩子绿色资质居然没上得去蓝色想想都要哭怎么没感觉这个有调整

柚币

橙币

官方人员

微信玩家6205 发表于 2017-8-29 23:49
600个天资丹孩子绿色资质居然没上得去蓝色想想都要哭怎么没感觉这个有调整 ...

好像这部分的概率是有点低。

柚币

橙币

注册会员

天龙大哥哥 发表于 2017-8-24 19:27
不赠送的话,小号刷到的材料去挂寄售,会需要调高手续费,低价有可能被其他人买,能在一定程度上维护平衡 ...

为了平衡,说的好搞笑,你们到底有没有真正进游戏体验过,到底是为了平衡还是为了那点交易的手续费请摸着良心说话,你们不是喜欢调研吗,怎么不把这个问题调研一下

柚币

橙币

官方人员

丿淡漠丶0122 发表于 2017-8-30 20:46
为了平衡,说的好搞笑,你们到底有没有真正进游戏体验过,到底是为了平衡还是为了那点交易的手续费请摸着 ...

淡漠,你可以想象一下,如果不需要挂寄售的话,有小号的人的收益疯狂的可怕,这样没小号的人会不断的来反馈。上架的手续费只是为了防止恶**易的。

柚币

橙币

中级会员

天龙大哥哥 发表于 2017-8-28 09:53
在线量也是策划不得不考虑的问题,目前大家刷小号的负担确实有点重,我们也很头疼,后续想办法改进的。 ...

龙哥,你们什么时候能出天山男角色?这事我都反应好几个月了,你们还没提上日程吗?毕竟这是大家的心愿!

柚币

橙币

新手上路

官方客服端能不能像其他客服端一样充值打折啊,官方客服端玩家充值伤不起啊,比别人贵一倍多,现在我都在8868买元宝了,

柚币

橙币

官方人员

13452129321 发表于 2017-9-3 22:55
官方客服端能不能像其他客服端一样充值打折啊,官方客服端玩家充值伤不起啊,比别人贵一倍多,现在我都在88 ...

毕竟是官方客户端,充值打折这种活动会比较难,你可以多关注节日期间的一些运营充值返利活动。

柚币

橙币

高级会员

合区了,相差5o天的区合到一起,少了那么多副本奖励,怎么还不补偿副本钥匙,前区v10比后区v/12还厉害怎么玩?花了十几万的号还不如几百块钱在前区买个小号等着合区?这还能玩么?

柚币

橙币

高级会员

就这合区补偿问题提了N多次都没结果,后区的小伙伴们都退了,合到新区,V12都成小号了,战为

柚币

橙币

官方人员

枕边人1306 发表于 2017-9-5 00:05
就这合区补偿问题提了N多次都没结果,后区的小伙伴们都退了,合到新区,V12都成小号了,战为 ...

合区这部分问题下期会有策划回答,但是怎么解决都是会有一定程度的损失的,希望你能明白。为了让更多的玩家能够在同一个区服里游戏,免不了会出现一些问题。极端情况如果3年多前的区服和这个月刚开的区服合并,那你不能要求把人家这几年打的副本次数都补偿给你,有些东西是时间和经历积累的,我们只能尽可能的维护每个玩家的利益。

柚币

橙币

官方人员

情深 发表于 2017-9-2 17:00
龙哥,你们什么时候能出天山男角色?这事我都反应好几个月了,你们还没提上日程吗?毕竟这是大家的心愿! ...

这个问题下期我帮你问一下策划,看看他怎么回答。

柚币

橙币

高级会员

天龙大哥哥 发表于 2017-9-5 13:56
合区这部分问题下期会有策划回答,但是怎么解决都是会有一定程度的损失的,希望你能明白。为了让更多的玩 ...

那如果不把副本补偿下来,差距那么大,后区还怎么玩?后区花几万连前区花几块钱的小号都打不过。我们没有追求绝对的公平,合区时本身前区优势就非常的名显例如姥姥,明王,聚首,华山,武林,地宫等比赛奖励和更新补偿等等各项加起来每星期少说也有几千元宝吧?这些都不好计算补偿,我们不去计较。但相差开区时间里的雁门,少室,燕子,燕王,怒海,聚贤,棋子,灵就宫,挖宝等等这些日常副本可以补偿钥匙吧?

柚币

橙币

注册会员

开放再多的新地图新BOSS都是没有意义的,都会被大V垄断,对平民玩家而言就是望尘莫及,去了也是还没看见BOSS长什么样子就躺着回城了

柚币

橙币

注册会员

还有就是强烈建议元素美人增加获取途径,美人符存了那么多,燕子坞副本几乎没有存在的意义了

柚币

橙币

注册会员

如果说限制别人开小号刷土匪,那么策划大大们有没有算过,一个人一个号,橙鼎升到9阶要几年的时间

柚币

橙币

注册会员

一个橙鼎升到5阶需要大概1000草,按照一个土匪最多7个草来算就要143天,升到6阶就要460天,升7阶要1120天,升8阶9阶就不不知道哪辈子了,拖这么久,谁还有精力搞,光指望大家人人充钱收材料,太不现实,平民玩家没活路

柚币

橙币

官方人员

轮子2218 发表于 2017-9-9 23:49
一个橙鼎升到5阶需要大概1000草,按照一个土匪最多7个草来算就要143天,升到6阶就要460天,升7阶要1120天, ...

鼎是新的属性玩法,后续开放的活动都会为鼎的强化道具设计的,不是只有目前这个刚出来的样子。掉落是一点一点放出的。

柚币

橙币

注册会员

天龙大哥哥 发表于 2017-9-11 09:33
鼎是新的属性玩法,后续开放的活动都会为鼎的强化道具设计的,不是只有目前这个刚出来的样子。掉落是一点 ...

好吧,关键问题是说对于目前来讲,大家的目的肯定都是升到满阶,然后疯狂碰运气希望踩到狗屎拿到好属性,所以,都是在指望有无数小号来刷土匪攒草,而且我觉得有人这么拼命的小号刷草,说明大家还是对游戏比较钟爱,一旦连几个小号都不想搞了,我觉得肯定是对游戏没什么期盼了

柚币

橙币

高级会员

武场中间店小号恶意躺在那,让区里所有人都不能加,怎么做夫子?你们不能改为自动复活其它点?

柚币

橙币

官方人员

小莲儿 发表于 2017-9-12 16:15
武场中间店小号恶意躺在那,让区里所有人都不能加,怎么做夫子?你们不能改为自动复活其它点? ...

这个问题后续会问策划~

柚币

橙币

注册会员

经验都没用了,反正每天就五千万经验,为啥不开135呢