请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[建议] 【问题直击】研发面对面第七期——增添合服补偿机制

柚币

橙币

官方人员

更多

亲爱的各位少侠,
关于大家提出的问题,
我们将会不断反馈给策划并将他们的回答告知大家。
但也希望大家能够理解游戏的研发和技术问题,
由于天龙的更新机制问题(三年的游戏底层架构问题),
我们需要在资料片更新的时候才能大批量的解决大家给出的各种建议,
也就是每次问题反馈需要一定的时间,
希望大家能够给我们技术人员时间去解决大家的问题和建议。
非常感谢~
1.         最近又开始合服了,合服的补偿问题虽然比起之前做了调整,整合的服务器差距也没那么大,但毕竟是不同时间开的区,相差的那些副本掉落什么的,是单纯用道具补补回来的啊?能不能根据相差的天数补偿相应的副本钥匙之类的,毕竟人家老区也是辛苦打副本做任务才变强的,但是我们合服之后通过后续的努力也有个追赶的过程啊?
策划:合服补偿的问题我们看到了许多玩家的意见,为了给不同开区时间的服务器玩家更好的更加公平的体验,我们计划在后续的版本中根据开服时间的差距,补偿相应时间的副本多倍掉落,这样是不是比副本钥匙更加好用呢,希望大家能够满意。
2.        家园开放一阵子了,我和我娘子在各自的家园过的很愉(ji)快(mo)。什么时候家园能够和婚姻挂钩啊,夫妻两人在共同的家园里面生活不是很幸福吗,干嘛要各做各的家具啊,难过。可不可以让我的娘子和我共享大豪宅啊?
策划:当然能够满足夫妻的需求了,在后续的版本中,我们根据玩家的意见和建议增加了家园权限管理的功能,目前计划开放夫妻权限,你可以允许你的另一半帮你装扮家园,打理生活琐事了。
3.        还有家园种地真的是让我体会到农民伯伯的心酸了,真的是长得太慢了,本来获得种子就辛苦费力,再加上成熟期那么长,我看着南瓜长大,感觉自己都要变老了。这个能不能不这么抠门啊?
策划:关于种地耗时过长,收获较为艰难的问题,我们也做了一定程度的修改,会让好友来帮你加速农作物的成长,记得多交好友,你就能很快变成大地主了
4.        策划大大,我知道你们最近做了很多让玩家操作便捷的功能,但是有些对于我这种2年多的老玩家来说很鸡肋呐,不太习惯改变之前的操作。比如那个副本队长自动进本和宝箱提示使用的功能,有时候会打乱我的节奏,这个虽然说对新人有用,可不可以也照顾一下我们这些老人?
策划:近期新增的一些易用性功能,我们也收到了玩家习惯上不适应的反馈,后面会增加开关功能,大家可以在设置中自定义是否在组队时自动进本或者提示使用宝箱,如果设置了关闭该类功能,将不会出现相应的提示了,你还可以和之前的玩法一样了。

5.        新式婚礼为了对象准备了好久,默默的进入十里红妆副本之后,才发现没有提示,自己进来不知道怎么邀请好友一起打彩礼,惨兮兮最后只能自己打了,被媳妇一顿臭骂,后来才知道要在副本里问一个NPC,这个能不能加个指引啊?
策划:看到了关于十里红妆的副本反馈之后,新的指引已经立刻在下个资料片中添加了,对于你被媳妇臭骂一顿的经历,我感同身受。
各位少侠还有各种问题,
记得在下面沟通解决哦,
大哥哥非常理解大家着急的心理,
但希望大家能够理性讨论,
我们尊重你的每一个意见和建议。
当然,还有一些问题也希望大家能够从我们的角度去理解。

柚币

橙币

中级会员

土匪怎么补,这是拉开差距最大的地方,夫子怎么补,子女材料怎么补,每天师徒材料元宝怎么补,恶人姥姥掉落怎么补,山门468能追加副本掉落,如果和前区一起副本,掉率是按谁的掉

柚币

橙币

中级会员

还有周奖励,大会试炼啥的怎么补

柚币

橙币

官方人员

有胆照我来8323 发表于 2017-12-18 09:50
土匪怎么补,这是拉开差距最大的地方,夫子怎么补,子女材料怎么补,每天师徒材料元宝怎么补,恶人姥姥掉落 ...

人家毕竟开服早,耗费了很多时间在游戏里,如果全部都补了,那以后直接不玩,随时登录随时补回来就可以了。肯定会有差距的。副本掉落是按个人算的,不是一起的。希望能理解一下哈

柚币

橙币

高级会员

别的都是浮云,可以排行榜的在线时间和门派大弟子是有元宝奖励的,那晚开服的就是后妈生的?

柚币

橙币

中级会员

天龙大哥哥 发表于 2017-12-18 09:58
人家毕竟开服早,耗费了很多时间在游戏里,如果全部都补了,那以后直接不玩,随时登录随时补回来就可以了 ...

这个假设不合理,不玩和合区性质不同,一个主动放弃一个被动合区,并且退游的你补给他也没啥意义。
如果一定不能补全,就选择补鼎吧,补到和前区同名次鼎一样,其它副本不用补了。因为鼎是没法追的,如果之前的不补,之后由于差距大打不着草,那差距更大了,这才是前后区拉开距离的最大因素
比如说前区第30-40名平均8鼎,我区30~40名平均6鼎,那么升2级。

柚币

橙币

官方人员

有胆照我来8323 发表于 2017-12-19 05:36
这个假设不合理,不玩和合区性质不同,一个主动放弃一个被动合区,并且退游的你补给他也没啥意义。
如果 ...

如果前区鼎比你们还低怎么办,合区一般和差距不超过几个月的区。而且鼎是自己追求的,不算是日常必做的任务。

柚币

橙币

高级会员

大哥,分解商店的快捷键丢了吗?一下一下点是个什么鬼?

柚币

橙币

中级会员

天龙大哥哥 发表于 2017-12-19 10:01
如果前区鼎比你们还低怎么办,合区一般和差距不超过几个月的区。而且鼎是自己追求的,不算是日常必做的任 ...

大哥,我并不是和您抬杠,只是提个见议,谁都知道鼎是拉开距离的最大因素,想知道这个最大因素您们是怎么考虑的。
您说鼎是自已追求的不算必做项目,那468啥的不也是自已追求的么就必须要做么。

柚币

橙币

官方人员

Elijah2018 发表于 2017-12-22 22:08
大哥,分解商店的快捷键丢了吗?一下一下点是个什么鬼?

这个问题下个资料片会改进~

柚币

橙币

高级会员

天龙大哥哥 发表于 2017-12-18 09:58
人家毕竟开服早,耗费了很多时间在游戏里,如果全部都补了,那以后直接不玩,随时登录随时补回来就可以了 ...

本就应该谁来都能全部都补了,这样就不麻烦开新区了,直接在老区开始找个师傅练号,又解决拖小号问题,开新区,又合区本就是做无意义的事,不能为了上线率来让玩家拼命拖小号呀,叫策划开放新地图,新副本,开放等级,这才有激情

柚币

橙币

高级会员

菩提丹兑换商店,这活动一出来挺高兴的,不是因为猜数,也不是因为美人比赛,而是让我重拾打副本的信心了,可以通过菩提丹兑换变废为宝了,可以把副本里没用的东西兑成自己想要的,可不知道什么原因活动结束就把兑换商店就关了?留给玩家的就是没来的及兑换的菩提丹占用了一个包裹位置和苏州城里多了个NpC,这有意义吗?苏州城NpC马上没地方落脚了吧?刚想提建议,让辛辛苦苦副本打出来的这些鸡肋东西可以兑换。大号退游的最大原因就是无聊。想要的副本都不太出,我想问下策划,如果一个大Ⅴ,美人都满了且橙九了,伙伴满了,强化满了,侠客满了。那么接下来的就是美人转化符与冰魄丹没用了金币没用了,少室山副本该可以不打了吧,目前只为了冰石还在勉强打。伙伴和美人满了,雁门关也该可以不打了吧,目前只为了宝石打,但这种几率让我也没兴趣打了,(以前打110能出个5级石头)现在打115级快一个月了一个石头都没出,他们说有7级石头不知道是真是假,反正没看到也不想打了。装备强化满了,聚贤庄和燕子乌也不用打了,侠客满了,燕王古墓也没必要打了,鼎也橙九了,土匪也不打了,现在勉强打的就只有棋子了,挖宝,和夫子(马上夫子也满了)想问下策划大师们。我们还能玩什么?想带个徒弟说说话吧,可哪来的新人呀?都去新区了。无聊的只想退了。玩了1年的天龙就有这感觉,真不知道玩3年的大V是怎么坚持下来的。

柚币

橙币

高级会员

枕边人1306 发表于 2017-12-28 08:00
菩提丹兑换商店,这活动一出来挺高兴的,不是因为猜数,也不是因为美人比赛,而是让我重拾打副本的信心了, ...

大哥,给我一个玩下去的理由好吗,目前只有鼎没洗好,子女资质没洗好,我这人脸黑,没办法洗了,元素没上限,神装没上限,宝石没上限,翅膀没上限。子女快满3个了,其他都快上限了。大哥,帮我算算有多少副本我可以不用做或者可做可不做?

柚币

橙币

官方人员

枕边人1306 发表于 2017-12-28 08:22
大哥,给我一个玩下去的理由好吗,目前只有鼎没洗好,子女资质没洗好,我这人脸黑,没办法洗了,元素没上 ...

很多玩了三年的都没满,你这全满了不正常吧

柚币

橙币

高级会员

三年不花钱当然不能满了。游戏中期时是最有动力了,想着坚持打三天或五天副本就能升级哪个装备哪个技能,加个几百战力好开心,现在想着打坚持打一个月,两个月副本才能升几百战力好痛苦,但最痛苦的还不在这里必竟成功没有捷径,但再想人家同样9鼎随便洗洗就比你多几十万战力相当于打十年的副本产出战力,人家孩子资质随便点点又比你多几十万战力,又多十几年副本产出战力。再看看自己9鼎洗了几十万元宝,不到一百万战力,还不是自己想要的属性,再看看自己的孩子,一直就是万年紫,别人随便点点就橙了。

柚币

橙币

高级会员

有胆照我来8323 发表于 2017-12-19 05:36
如果 ...

我认为就该把所有副本补齐,补成钥匙,每天限用2个,也不算不劳而获不公平吧,我其实不建议开新区再合区,再补偿,有什么意义?直接师父每天打副本就可以赠送徒弟一次副本,上限就是师徒注册时间差的副本总量,就在老区开新号跟开新区有啥区别,等级是固定的,十来天就能升上来。多几个徒弟陪着玩我们也有动力些,知道有几个徒弟在等我副本。不然现在副本都不想打了

柚币

橙币

新手上路

其实能用元宝挽回的我觉得都不重要,不能用元宝挽回的才是重点,比如说夫子点,夫子点落后一天就永远落后了,没有办法挽回,小号可能影响不大,大号来说,每隔1个区,就是300、400夫子点的差距(3-4天一个区,一天100点),我觉得可以开放一天夫子点多倍来补偿,落后多少天就多少倍,仅此一天可以挽回。

柚币

橙币

新手上路

其实能用元宝挽回的我觉得都不重要,不能用元宝挽回的才是重点,比如说夫子点,夫子点落后一天就永远落后了,没有办法挽回,小号可能影响不大,大号来说,每隔1个区,就是300、400夫子点的差距(3-4天一个区,一天100点),我觉得可以开放一天夫子点多倍来补偿,落后多少天就多少倍,就是当天刷的夫子和使用牌子得到的夫子点数翻倍,当然也可以适当缩小倍数,具体要策划研究,并且仅此一天可以挽回。

柚币

橙币

注册会员

天龙大哥哥 发表于 2017-12-19 10:01
如果前区鼎比你们还低怎么办,合区一般和差距不超过几个月的区。而且鼎是自己追求的,不算是日常必做的任 ...

这话叫你说的可真有意识哈,不算日常任务的,全是个人追求,你为什么要把鼎分为10级还得打土匪才能得升鼎的材料呢,如果你鼎当初出来只能用钱用元宝来生属性的话没有所谓的1到10级鼎会有这些问题吗,老区大v基本到点就来抢土匪,我们只有被打的份,如果都是个人追求不算日常的话那我们都不玩大号了,建个一级小号什么也不做就蹲洱海聊天得了呗

柚币

橙币

新手上路

强烈要求后开区补声望。区差差半年要不然怎么追

柚币

橙币

新手上路

对。拼死拼活天天名人录打下来的大弟子一下子合到一百多区前。怎么追

柚币

橙币

新手上路

别的好说。门派大弟子怎么补。195合到008差了多少。合区规划时候怎么不带脑子。新区倒霉么。强烈要求补声望,要不然没法追差太远了