[建议] 关于等级解封

柚币

橙币

注册会员

楼主
更多
看到论坛关于等级解禁的消息,坦白的说我很不爽,不是因为我的经脉没满,赶不上别人,原因无他,就是又得拼命劳动了,游戏是用来玩的,不是用来耗时费力刷等级的。
这是一款角色扮演类网络游戏,不是剧情闯关的单机游戏,这种等级刷得毫无意义,每天都是刷同样的副本,挂机刷同样的怪,没有新鲜感可言也就罢了,问题是真的很累人。我们真的是在轻松愉快的玩吗?与其说是我们在玩游戏倒不如说是消耗人力,物力,财力在买活干。
实在想不明白,国内网游产业发展也有好几年了为什么会重复性的犯这样一个低级的运营策划错误?
几乎国产所有大型网络游戏都有这样一个诟病,一推出新资料片,放出新内容就必然会有一个前题那就是解禁新等级,初衷可能是为了让游戏有序的存续下去,可结果呢?本质上却把看到论坛关于等级解禁的消息,坦白的说我很不爽,不是因为我的经脉没满,赶不上别人,原因无他,就是又得拼命劳动了,游戏是用来玩的,不是用来耗时费力刷等级的。
这是一款角色扮演类网络游戏,不是剧情闯关的单机游戏,这种等级刷得毫无意义,每天都是刷同样的副本,挂机刷同样的怪,没有新鲜感可言也就罢了,问题是真的很累人。我们真的是在轻松愉快的玩吗?与其说是我们在玩游戏倒不如说是消耗人力,物力,财力在买活干。
实在想不明白,国内网游产业发展也有好几年了为什么会重复性的犯这样一个低级的运营策划错误?
几乎国产所有大型网络游戏都有这样一个诟病,一推出新资料片,放出新内容就必然会有一个前题那就是解禁新等级,初衷可能是为了让游戏有序的存续下去,可结果呢?本质上却把游戏逼进了一个死胡同,有多少大好的游戏被这一手给玩死了?为什么就不能有点创新呢?
可能有人说我大言不惭,但事实本就如此,一个老玩家好不容易升到满级终于松了囗气说:“尼玛的,卧槽,老子终于毕业了,可以开始好好耍耍了。”可一转身就开放新等级了,这时候什么心情?就好像一对大半年没见面的情侣已经开好房间,裤子都脱一半了突然手机响了,一接电话他妈让他马上回家吃饭一样倍儿不爽。
新玩家呢?在网络上看网评这游戏很精彩很过瘾值得一玩,结果兴冲动的跑去一看,:“卧槽泥马了个比,100多级啊,这尼煤的要升到嘛时候啊!嗯,这个经脉不错还非得升到90级才能搞,这个装备好看,艹,100级才能穿,这个………我那个曰啊。还是再找找有没有什么其他好游戏吧!”
一个一直坚持着的玩家因为现实生活中有点什么事出个国,接个什么项目……中途离开一段时间再回来一看“你大爷个大爷的孙女的,老子已经落后50多级了,这还怎么追,拍马都赶不上的节奏啊!天道不仁啊!我曾经的兄弟都早已飞升证道成大神,偏偏老子还困在这个下界位面,情何以堪啊!”
什么是玩家心理?这就是玩家心里,大多数游戏公司都明白但不知为什么不想办法解决?
为什么以前**那么吃香?现在帐号交易这么火爆?说白现代社会是一个享乐社会主义,谁特么愿意整天苦逼逼的刷级。
为什么腾讯的单调QQ能够经久不衰还能多领域多元化的扩展?而更富有生命色彩的的游戏帐号老是无疾而终?因为别人的帐号等级只是象征意义顺其自然的升而不像你们在诸多限制之下还非得苦逼逼的去刷。
最后装逼的说一句:“如果有一天,我有那么一丁丁希望做个游戏不说牛叉轰轰,至少压死一片!哈哈哈哈哈!”看到论坛关于等级解禁的消息,坦白的说我很不爽,不是因为我的经脉没满,赶不上别人,原因无他,就是又得拼命劳动了,游戏是用来玩的,不是用来耗时费力刷等级的。
几乎国产所有大型网络游戏都有这样一个诟病,一推出新资料片,放出新内容就必然会有一个前题那就是解禁新等级,初衷可能是为了让游戏有序的存续下去,可结果呢?本质上却把游戏逼进了一个死胡同,有多少大好的游戏被这一手给玩死了?为什么就不能有点创新呢?
可能有人说我大言不惭,但事实本就如此,一个老玩家好不容易升到满级终于松了囗气说:“尼玛的,卧槽,老子终于毕业了,可以开始好好耍耍了。”可一转身就开放新等级了,这时候什么心情?就好像一对大半年没见面的情侣已经开好房间,裤子都脱一半了突然手机响了,一接电话他妈让他马上回家吃饭一样倍儿不爽。
新玩家呢?在网络上看网评这游戏很精彩很过瘾值得一玩,结果兴冲动的跑去一看,:“卧槽泥马了个比,100多级啊,这尼煤的要升到嘛时候啊!嗯,这个经脉不错还非得升到90级才能搞,这个装备好看,艹,100级才能穿,这个………我那个曰啊。还是再找找有没有什么其他好游戏吧!”
一个一直坚持着的玩家因为现实生活中有点什么事出个国,接个什么项目……中途离开一段时间再回来一看“你大爷个大爷的孙女的,老子已经落后50多级了,这还怎么追,拍马都赶不上的节奏啊!天道不仁啊!我曾经的兄弟都早已飞升证道成大神,偏偏老子还困在这个下界位面,情何以堪啊!”
什么是玩家心理?这就是玩家心里,大多数游戏公司都明白但不知为什么不想办法解决?
为什么以前**那么吃香?现在帐号交易这么火爆?说白现代社会是一个享乐社会主义,谁特么愿意整天苦逼逼的刷级。
为什么腾讯的单调QQ能够经久不衰还能多领域多元化的扩展?而更富有生命色彩的的游戏帐号老是无疾而终?因为别人的帐号等级只是象征意义顺其自然的升而不像你们在诸多限制之下还非得苦逼逼的去刷。
最后装逼的说一句:“如果有一天,我有那么一丁丁希望做个游戏不说牛叉轰轰,至少压死一片!哈哈哈哈哈!”游戏逼进了一个死胡同,有多少大好的游戏被这一手给玩死了?为什么就不能有点创新呢?
最后装逼的说一句:“如果有一天,我有那么一丁丁希望做个游戏不说牛叉轰轰,至少压死一片!哈哈哈哈哈!”

柚币

橙币

版主

沙发
大神, 看在说了那么多话,,,脏字我不改了。。让大大的帖子原貌吧。。。大大说的也对,但也有玩家也会说等级一直是满级,为啥还不开新等级哇。。别人都追上来啦。。明明我先到的满级。。。。虽然如此,猫猫也会把大大的问题反馈给策划的。再次感谢大大。

柚币

橙币

注册会员

板凳
经验上限才蛋疼

柚币

橙币

新手上路

地板
看累了!

柚币

橙币

金牌会员

建议等级不封顶

头像被屏蔽

柚币

橙币

禁止发言

柚币

橙币

注册会员

天龙-猫猫 发表于 2015-5-27 11:52
大神, 看在说了那么多话,,,脏字我不改了。。让大大的帖子原貌吧。。。大大说的也对,但也有玩家也会说 ...

只要游戏的内容不断推陈出新,不要让等级成为玩家体验游戏的诸多限制就好,升级本质上的毫无乐趣可言的,说到这我的帐号已经挂交易平台上了,等大家满级了再买个号体验,我想这是我和大多数人唯一的出路,说实在的很喜欢这游戏,就是懒得升级