楼主: 菲拉格慕

[攻略] 【申精】菲拉版最终伤害的计算公式

柚币

橙币

金牌会员

楼主
更多
" L4 T7 o2 g  C
区名:IOS1区。 逝者如川- R( `& U+ b7 ]0 j% e- V6 a0 G
角色名:孤メ灼殇
% c/ V5 D( k: z内容阵容:! w3 w  [- B! t7 V+ @
    无聊整理了一下秦2各种伤害数据,也拿卡测试了下,由于秦2能决定伤害的因素多,不周全之处还望大家帮忙指正。+ W+ K* p8 v  s# g
      原则:【伤害】=【攻击】X【1+伤害率】, ~( s7 v( s4 S0 n1 @- v% R
由此得出以下伤害公式:
6 o3 j* u8 _4 Z) O  1.  最终伤害=基础攻击X【当前回合攻击加成率+1】X【1+当前角色技能伤害率+面板伤害率+对应内丹伤害率-当前属性技能对应对手免伤率-对手幻化减免率-对手内丹对应减免率+(当前怒气-100)%】7 d4 ~. k6 f+ i: g
   2.还有一种情况是爆击状态/ V. Y+ D. J1 p$ x* r/ _
爆击状态最终伤害=最终伤害X1.5(据我观察是1.5倍伤害,但也有部分卡是1.8)
1 @+ t8 ~# q% x( M  3.还有一种特殊的无视免伤的卡,再计算时把对手的免伤看作0就可以
  _; |' ^+ p! X( M' n4.当【伤害率】为负数时,最终伤害为1。比如少少上盾物理+75,好多物理卡打出1的伤害!
' I% n. d2 @" L* Q9 }! c6 z) s0 X
/ \# X  \1 W. t2 g  p) ]! m  解释以下我说的个别词语意思:0 ]% i! w1 ~7 S. \$ |
          其中  -(当前怒气-100)是什么意思?这个我是这么理解的:# T5 }6 H: @$ ~
1、角色出手时当前怒气值减100,如果为负数,就等于0来算,意思它只是一个蓄力技能伤害,前面已加上了
6 k! ?  x, ~% u9 L1 J3 F9 j, N2、角色出手时当前怒气值减100,为0,意思就是它算的是怒气技能或组合技伤害
5 z0 ~- I  @& d* W$ H" c& m$ z) I3、角色出手时当前怒气值减100,大于0!意思就是超出的怒气,它也是有伤害加成的!比如第二回合怒气220!就相当于加了120%的加成% @7 d* _/ ^/ D) [1 ~
     其中减100,是因为它是区分蓄力技和怒气技的基础!还有只有超回合的怒气才有伤害
* F. E4 z& i7 A; p( E- s1 v; l: a0 c: v" g
% z9 z6 b! s$ r# a6 V! K
    最终伤害:意思就是我们看到打出来的数据
; {" [+ Y+ O) V) C; u) g    基础攻击:指卡牌攻击属性
% f1 }% r: k: l8 e& A   当前回合攻击率:例如金人的激怒提升50%等
) U7 ~# z+ j) m. @. I% e# j    当前技能伤害率:意思是卡牌蓄力技、怒气技,以及组合技的伤害率
- _, c, _* F/ q# b3 G    内丹和幻化的减免伤害率于面板的免伤要区别开
9 X' A( J4 E+ x" E3 K6 N7 [; @2 g    内丹伤害率和减免率再计算时定要分清:卡牌是物理还是法术以及是秦国还是六国
  k7 b: O* d- k6 J: L- U                                          菲拉格慕
4 j# ]6 Z1 Q) w7 H4 U; V) w   补充一点:15楼白风灵,说到的霸气削弱
9 |* g! I/ r' K0 O/ \6 p! N8 m+ J% l1 r: P

柚币

橙币

金牌会员

沙发
秋月笑 发表于 2015-10-3 20:236 f4 N0 a" F: `7 P. O
看看,脚印,,,

. ?5 A) E1 s+ P0 F既然来了,说点啥再走!否则菲拉不会放过你!若你分析的好,菲拉必当重谢

柚币

橙币

金牌会员

板凳
2月21活动 发表于 2015-10-3 23:209 Z9 Q( E/ |4 S8 G. s
物抗跟魔攻有关系?

( V9 E. |* ^; \秦2只有两种啊!物理伤害和法术攻击!你说的魔功是什么意思我没听懂?

柚币

橙币

金牌会员

地板
艾娜妞1 发表于 2015-10-3 21:389 z" {. q# ~$ F
偶是来暖贴滴,内容太过于深奥,表示不懂,哈哈…
  l* H- b' c8 M7 B8 g" \
深奥嘛?这只是算伤害的呀!......

柚币

橙币

金牌会员

该用户不存在 发表于 2015-10-3 21:333 U9 V3 }% f" M# |" W% P$ }+ w8 h
不明觉历

: o; d+ n% ^. I' c# b% A6 D' M意思就是看我们能打多少伤害的公式

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 23:27
$ D" y3 `: o% Y0 a2 g那个…我还是渣渣,请原谅俺没学会那么多,这东西真心不是俺学得会的,我就暖贴哈 ...
: ?, K" L# k+ l
你就是懒而已!哈哈哈

柚币

橙币

金牌会员

白风灵 发表于 2015-10-3 23:31
) w7 ~: P6 h# T$ x还有一方面没说,就是霸气,我觉很重要,霸气技能不同伤害或免伤也有所不同,有的阵容只要人家一出场我的总 ...
9 g, \/ ]; ~" o+ w
谢谢,确实这个很重要的一点!么么嗒

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 23:48; P- J8 H- r% P
呀,sorry,才发现我居然一直叫错你名字咯,你叫菲拉…………………
! k% J" m* ^0 T
拉菲是红酒,菲拉格慕是意大利名牌包包!嘿嘿!还有写这个是因为今天有人问起我!才整理了下!论坛混个脸熟而已

柚币

橙币

金牌会员

白风灵 发表于 2015-10-3 23:49  A) N# l# y( I# \% ?) ~
整体考虑下来还是多方面的,没办法我对数学太酶感!如此一想我建议你做个数学模型吧! ...

3 b3 E; x0 n  u- H% Y这个.......实话告诉你吧!我小学就1个老师,语文数学体育音乐全是他!导致我现在这么笨!

柚币

橙币

金牌会员

angelbaby007 发表于 2015-10-4 01:12
4 B8 t8 U, a- n( h不懂问下,  那个召集令 开完杜门 +的那个暴击 对阵容提升大吗 或者有用吗 ...

: N# Z4 |4 W9 b' V% W当然有用,它是给阵容整体加爆击和抗暴,包括反击这些助阵!就是比较贵所有好多人没开
; g! b. D9 T( W4 X, `# v可能以后还要开:免伤和伤害两个门呢!7 B5 c5 U  \! ]4 y# z1 s3 t

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-4 09:311 {* s. H" k7 D) L* Q! y8 B
法术攻击,端木盾根本没效
2 b/ C4 T9 I( J
纠正你一点,不是端木盾,应该叫玄武盾!因为只要带回血技能的触发条件够一样可以上盾!! [0 q5 L4 I, o5 A( i& K& ]
再者,没效果是因为玄武盾加75%的物理抗!所以对于法术攻击没效果!

柚币

橙币

金牌会员

蝶影平天 发表于 2015-10-4 09:23' r( r# J) B' z
弱弱问一句人物是秦国,上六国内丹蓄气伤害率是没有人吧,会对其他上阵的六国角色有加伤害吗? ...
$ o$ @, o, ]5 Y9 X
六国蓄力技能加成的内丹只对六国卡牌有效果,对其他上阵六国没有加成!内丹只给装备内丹者有效
7 P6 u( r6 P4 Q4 W6 b举个例子:如图8 O+ J! N; K8 s0 J& u- k! Q
第二条属性写了吸收秦国蓄力伤害,意思就是对面秦国卡牌的蓄力技伤害就会抵消%!
3 S2 \4 V0 r, a; J所有要看清:有加成伤害也有减免对手伤害的,从内丹字面能看出来的!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44. {. l5 U, i3 z' D9 b: E1 l7 u" u( Y
话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...
' [0 a; X9 _( v/ v2 X. T- }
现在洗一个能用的就不错了!太难出了
' q4 }1 X. L$ Z0 t6 R不过,我觉得吧!攻击卡洗伤害加成最好喽!辅助卡可以洗加属性和吸收伤害!.......等等,也要看卡牌特点,比如你打算痴恋或者大师控制开局,洗加鞋子饰品加成最好不过了!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44+ D5 ?! ^; S! ^' G1 R# ^" \# ?
话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...
: t4 O" o6 D* y! Z% E
      等你机关兽紫3以后,同等配置下,基本不可能一回合带走,所以相比吸收伤害和洗血,我觉得吸收伤害好!
1 l6 n, x+ L. x9 Z5 i5 q( O! Q      目前墨道物理抗已经过70+,加上幻化再加内丹吸收伤害!没爆击感觉都打不动了!
/ n- h/ x9 o7 A% m/ J# N; |) ]

柚币

橙币

金牌会员

花清浅 发表于 2015-10-4 12:11
" _' Z! r) X2 p5 \4 O6 k不明觉厉,申精过后求码用

! G( B4 A# m" x' k7 o$ N- b那你多多提意见给我啊!帖子没质量还谈什么申精成功呢!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 13:07& ]: r$ ^  v, `8 T! i8 g
我也知道洗技能伤害加成或组合伤害加成最好不过拉,而装备加成现在这概率更不想说咯,然而是卓越丹又不是 ...
6 L, }6 P8 m( a8 B2 P7 Z
      如果是我我还是选吸收伤害!我就喜欢看着别人第二回合打不动的样子!哈哈0 [! M0 V  [; V( V8 K
      吸血也很好!两个都要吧!
; Z+ H- f7 b4 u& L我现在只求能洗个配合角色的已经谢天谢地啦
! P& x7 B! O; j+ J. K, ~

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:19" r. v7 j4 g" G4 O# F' q) z( y
楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...

) t6 R7 `4 S7 Y5 e0 N     谢谢你的提点,我是这样理解的,怒气超出的%就是多出来的怒气加成!! S) w* O: B  o1 _. ]! o5 |  h) J
     这个需要多次测试:(我刚拿太子打大大做的实验)# I. v* {. {+ N. U( c5 K
太子AP934840,面板伤害率90,组合技225%,内丹组合技加成47.5%,第一回合怒气100,未触发攻击加成,对面大大物理抗24,武器羊头减免10%!
3 |1 c, ]2 R1 m* O     套进公式:
4 R0 o* \' @5 o, i0 [5 v/ m伤害=93840x(1+0%)x(1+225%+90%+47.5%-10%-24%)$ }( N: G# l3 P! [& s- V' `4 x/ R
伤害大概就是39W,基本和打出来的数据一样, b2 n8 y# \4 R3 }( t7 X
7 g% A9 O* ^3 H; o
你再等等:我目前还算不出来你的张良!$ o4 m" @' @8 B; W
3 d6 s% H+ S' u0 V+ E
, u) E5 n, q* Y; K0 B: S/ k/ C

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:19( G# i3 o% z3 h0 w
楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...
! L; I, M0 k! T; c
我QQ331259581,麻烦你把张良伤害截图或者视频给我发来!
& i4 A- x1 G8 ?/ ?无视抗性的张良没做测试!但其他的我感觉就是这样:伤害=攻击X伤害率

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-4 14:49( X! x, ~' M) |3 Y0 Y* |
伤害计算方法,怒气乘伤害率,回血计算方式,怒气乘攻击力

; P0 F5 V7 A8 F% B7 V" _       怒气成攻击力?好像要换成%吧,不然像第二回合带蜘蛛的天道223(98+50+50+25)怒气成攻击力!应该是X怒气的百分比
9 j% T/ g" }5 S3 C% o# c6 f       你说的这个怒气X伤害率!有人测试验证过吗?我到是没想过那么计算!你有时间算算
  }4 `/ k3 b/ w

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 15:01
0 c8 l( X( `6 h, J" k* c, A8 {  y张良的技能是无视抗性,这里的抗性应该是指免面板的免伤,而像羊头的伤害吸收之类的是属于吸收伤害的,不 ...
/ ~  g( h* r: A7 G+ l, M3 H( Z
我写的文章中第3条提到了,把对手免伤看作0,其他该怎么算还是怎么算!

柚币

橙币

金牌会员

闪电 发表于 2015-10-4 17:57. o- \- l7 j1 S1 l- z. o8 E' D
物抗是百分比减免伤害,这个容易理解,物防的那些数据是怎么减伤害的?
) a  k4 @- p( }9 W2 u* C* d
物防是机关兽带的!是具体的数值!我理解他就是一个固定的数值!因为太低不影响伤害,所以没算再里面

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 20:54
: I% ~" K$ z0 m4 T7 j& _) t$ c8 y5 S7 \& W没录视频,数据就是我写的那样而已,也其他,那次,张良组合最后一下都48w了 ...
7 @, F( }, V+ W
我算的时候拿太子的!7 U* B8 c. R# Y* @/ l
但是你的5W攻击子房组合打90W的话!怒气应该至少200+怒才有可能啊?
4 G* D: ~; D" \2 v要不你多实验几次?看大招!组合!能打多少?

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-5 09:13
8 A) T8 P' L" S' e  @* L: x  \% t我就两种想法,1:大大金人,天道朱雀,少少蜘蛛,端木玄武;2:大大朱雀,天道蜘蛛,少少玄武,端木金人, ...
3 ?" x- N3 D; Z
具体怎么配,看你
4 ~# D' b; S( t! G+ Z2 R0 \辅助角色带金人,火力带朱雀和蜘蛛,补给单位带玄武
4 O) T' F: G) D你的伤害最高的的带朱雀就行呀!不过看样子你的火力是大少喽!天道起起个免疫!
0 G+ e; B! h: }6 h1 _8 b因为阵容不一样,我倒是没有好的建议......6 _. h! T/ Q2 C+ B
你各种搭配看一下,哪个输出给力
( j( @& C/ u. C$ L+ Y( [5 V* Z去打门派4以上BOSS就能看出来

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-5 13:26* W' A4 |  y6 M# n. x
你的那句“我的火力是大少”点醒了我,我知道怎么配咯,我选第二种无疑咯 ...

' v0 {# P8 A3 f: s5 W  ~1 [不过话说,看趋势目前的装备组装发展起来,200W血不再话下,作好打持久战的准备吧!, z  K6 E2 A5 i' d8 ]8 j% J" m$ ]
太子组合提抗40%,大招20%!端木20%!军师以及雪女都会提抗!都不容忽视!* M# y! `+ V& K/ O% r0 h3 e  ^7 R
已验证过了,对手的伤害率如果高不过己方免伤率,打出来来伤害为1点!(利用这一点作作文章)嘿嘿嘿

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-5 13:26' I& Z- `3 u& A$ |% J
你的那句“我的火力是大少”点醒了我,我知道怎么配咯,我选第二种无疑咯 ...

0 F* r3 q3 S, G5 h儒家3傻可能以后会出大神!无视抗

柚币

橙币

金牌会员

我就进来看看 发表于 2015-10-5 15:17
/ `: E9 Z4 c# G, h基本情况看懂了,但是第一条,-(当前怒气-100)是什么意思
$ }; O) \* P3 Z( Q1 \8 {
这个我是这么理解的:' i9 L1 Y2 h; y  X1 B& G
1、角色出手时当前怒气值减100,如果为负数,就等于0,意思它只是一个蓄力技能伤害,前面已加上了: l  x- G# O8 |& n9 v5 c
2、角色出手时当前怒气值减100,为0,意思就是它算的是怒气技能或组合技伤害
- B# q6 b& p% r3、角色出手时当前怒气值减100,大于0!意思就是超出的怒气,它也是有伤害加成的!比如第二回合怒气220!就相当于加了120%的加成4 X8 v  n6 `' v' g- A
     其中减100,是因为它是区分蓄力技和怒气技的基础!还有只有超回合的怒气才有伤害
- L" ~/ p6 ^" w8 C6 @
: f$ o! x6 h, F5 K4 ?! b9 |4 T, M' f$ b# Y" D' [1 G- v/ s6 L

柚币

橙币

金牌会员

o音符o 发表于 2015-10-8 13:21! J. {, O" |3 N8 T4 i
精辟值得一看
& p2 r' f+ B* \  ?' z3 H" z; a
加油,细节决定成败

柚币

橙币

金牌会员

13543719220 发表于 2015-10-10 00:04  p# [. @1 @" F' [9 B
表示看不懂

9 ]8 K; h/ {& Z5 y6 }0 H: T2 L  p你只要明白一点就可以,免伤和伤害很重要

柚币

橙币

金牌会员

醉翁之意不在酒 发表于 2015-10-10 19:41
5 W! ]6 Q" k1 r8 v* V2 e不知怒气是否真的加成,官方也没给个解释。。
/ h6 @) P) f2 y
超出有加成,按超出的百分比!比如200,等于多(200-100)%加成伤害