[攻略] 【申精】菲拉版最终伤害的计算公式

柚币

橙币

金牌会员

楼主
更多
本帖最后由 菲拉格慕 于 2015-10-5 16:27 编辑 , p: S! P& u1 C9 A3 A4 C1 o; Q! G

1 |/ B& E: f! j0 t' K区名:IOS1区。 逝者如川
* B- N# d# H3 Y0 x! w# c角色名:孤メ灼殇  w; ?1 L$ K, c, {9 `
内容阵容:6 Y! v7 d- x+ P1 N2 Z2 d
    无聊整理了一下秦2各种伤害数据,也拿卡测试了下,由于秦2能决定伤害的因素多,不周全之处还望大家帮忙指正。( c9 P4 p2 B7 D
      原则:【伤害】=【攻击】X【1+伤害率】
! b# f/ Q5 X9 c  \; _由此得出以下伤害公式:
4 M5 S) a% C9 N8 K9 z  1.  最终伤害=基础攻击X【当前回合攻击加成率+1】X【1+当前角色技能伤害率+面板伤害率+对应内丹伤害率-当前属性技能对应对手免伤率-对手幻化减免率-对手内丹对应减免率+(当前怒气-100)%】8 ?5 ~  i+ r$ F# K
   2.还有一种情况是爆击状态
/ h7 Y4 c5 ]7 h- }爆击状态最终伤害=最终伤害X1.5(据我观察是1.5倍伤害,但也有部分卡是1.8): }% i; _$ D6 x; G
  3.还有一种特殊的无视免伤的卡,再计算时把对手的免伤看作0就可以& c; x4 Y4 t" r6 ~) J. t+ J
4.当【伤害率】为负数时,最终伤害为1。比如少少上盾物理+75,好多物理卡打出1的伤害!8 S  R& k! m3 V6 ^
9 m# u. P& S- U+ m2 {
  解释以下我说的个别词语意思:
1 f1 C1 n& T% f2 h          其中  -(当前怒气-100)是什么意思?这个我是这么理解的:' q+ v0 X: |4 h, T& H0 R
1、角色出手时当前怒气值减100,如果为负数,就等于0来算,意思它只是一个蓄力技能伤害,前面已加上了! I7 h3 X; k4 S8 S* p
2、角色出手时当前怒气值减100,为0,意思就是它算的是怒气技能或组合技伤害( X7 G9 G. R& O! E" Q9 }% C
3、角色出手时当前怒气值减100,大于0!意思就是超出的怒气,它也是有伤害加成的!比如第二回合怒气220!就相当于加了120%的加成) q+ @7 p% n2 ~, e6 |
     其中减100,是因为它是区分蓄力技和怒气技的基础!还有只有超回合的怒气才有伤害* R5 T- v8 P" x% @
' ~7 E$ y& k; B& p  l, ^
1 F6 \. G! a  a" q9 f0 I
    最终伤害:意思就是我们看到打出来的数据
" c0 I6 u0 D, y, q. K) F9 S& E    基础攻击:指卡牌攻击属性" P( o$ _; A* b2 \( Z. E& {7 p
   当前回合攻击率:例如金人的激怒提升50%等2 _6 x/ P+ v1 E: c* l
    当前技能伤害率:意思是卡牌蓄力技、怒气技,以及组合技的伤害率8 [; L) D) t& y9 F$ E
    内丹和幻化的减免伤害率于面板的免伤要区别开
& A# ~8 L! P. E; U. s5 U! b& b; K    内丹伤害率和减免率再计算时定要分清:卡牌是物理还是法术以及是秦国还是六国
2 G: l# N! [- \6 Y" s1 K! U) d                                          菲拉格慕
3 i, o* r1 K# D; I- C9 Y   补充一点:15楼白风灵,说到的霸气削弱4 S# _$ z4 S4 [1 t: j/ B
* z) i) H* Q' l) \( G( r" P

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

沙发
看看,脚印,,,

柚币

橙币

金牌会员

板凳
秋月笑 发表于 2015-10-3 20:23( a  x% z/ m, W, j( x1 W
看看,脚印,,,
0 t5 n/ _- Y) n: R' P+ u
既然来了,说点啥再走!否则菲拉不会放过你!若你分析的好,菲拉必当重谢

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

地板
菲拉格慕 发表于 2015-10-3 20:34
7 [7 ~9 d% m( v/ U  t, Y4 Y既然来了,说点啥再走!否则菲拉不会放过你!若你分析的好,菲拉必当重谢 ...

! a6 m$ c* b9 D# E, s读书少,看不懂啊◑▂◑  。。。

柚币

橙币

论坛元老

真相可以有很多个

不明觉历

柚币

橙币

论坛元老

偶是来暖贴滴,内容太过于深奥,表示不懂,哈哈…

1万

柚币

橙币

版主

必有重谢

1万

柚币

橙币

论坛元老

大神数据帝,佩服

柚币

橙币

金牌会员

物抗跟魔攻有关系?

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-3 23:20
& O! h, y; {$ p# B0 @8 g物抗跟魔攻有关系?

1 p$ j/ K) {4 i# L- r  F7 \秦2只有两种啊!物理伤害和法术攻击!你说的魔功是什么意思我没听懂?

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 21:38- _9 v% `8 [5 I  w* N" x
偶是来暖贴滴,内容太过于深奥,表示不懂,哈哈…
3 N$ V1 I: C' j( R  w5 Z9 W# G
深奥嘛?这只是算伤害的呀!......

柚币

橙币

金牌会员

该用户不存在 发表于 2015-10-3 21:333 d0 G& x( f( a+ `) n3 ~
不明觉历

3 l+ `) E/ {6 R' x意思就是看我们能打多少伤害的公式

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-3 23:23  F& |# p5 C! h$ `
深奥嘛?这只是算伤害的呀!......
6 l& k2 `; O0 `
那个…我还是渣渣,请原谅俺没学会那么多,这东西真心不是俺学得会的,我就暖贴哈

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 23:27* ^! F1 @9 w6 C1 g) g
那个…我还是渣渣,请原谅俺没学会那么多,这东西真心不是俺学得会的,我就暖贴哈 ...
5 `" j  K$ r7 p/ K
你就是懒而已!哈哈哈

柚币

橙币

论坛元老

还有一方面没说,就是霸气,我觉很重要,霸气技能不同伤害或免伤也有所不同,有的阵容只要人家一出场我的总血量,伤害,速度降到一半都不到。很是无语。

柚币

橙币

金牌会员

白风灵 发表于 2015-10-3 23:31
) S  c2 I! R7 A! s+ I) O; L还有一方面没说,就是霸气,我觉很重要,霸气技能不同伤害或免伤也有所不同,有的阵容只要人家一出场我的总 ...

. x) O1 F5 I7 |; q0 V谢谢,确实这个很重要的一点!么么嗒

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-3 23:28! k) G) z* k, Z) t
你就是懒而已!哈哈哈
- L3 W* X$ Y2 S0 Y
简单的看了下,大至还是对的,记得以前伤害的计算方式说法是攻击X(1+伤害率-抗性),而随着内丹的普及,机关兽的出世,这计算方法依然是可以使用的,只是随着计算数据的增加,内容的全面性,很多人也就不再注重那么多去细分咯,拉菲有这细分的心,就不得不给这篇文章赞个咯,其实能真正看得懂的,还真没几个的,因为你一开始就把所有的细节“伤害”名词说了导致看起来反而很复杂,这文章估计也就只有曾经研究过数据的老玩家能看懂,给拉菲鼓励,写得不错

柚币

橙币

论坛元老

而且再强调一下据我的观察,有些攻击,速度和生命的加成是随机的,如此一来这个公式还要用到概率论!

柚币

橙币

论坛元老

呀,sorry,才发现我居然一直叫错你名字咯,你叫菲拉…………………

柚币

橙币

论坛元老

整体考虑下来还是多方面的,没办法我对数学太酶感!如此一想我建议你做个数学模型吧!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 23:488 M  A4 t. n$ g# k7 l
呀,sorry,才发现我居然一直叫错你名字咯,你叫菲拉…………………
* J: C- p! M. }; l+ _
拉菲是红酒,菲拉格慕是意大利名牌包包!嘿嘿!还有写这个是因为今天有人问起我!才整理了下!论坛混个脸熟而已

柚币

橙币

金牌会员

白风灵 发表于 2015-10-3 23:49
! h& s% V8 V1 ~5 o& S. Y& W整体考虑下来还是多方面的,没办法我对数学太酶感!如此一想我建议你做个数学模型吧! ...
' x( o  Z, a$ [( t
这个.......实话告诉你吧!我小学就1个老师,语文数学体育音乐全是他!导致我现在这么笨!

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 00:00
. ^" i9 n  |. W. Q! y拉菲是红酒,菲拉格慕是意大利名牌包包!嘿嘿!还有写这个是因为今天有人问起我!才整理了下!论坛混个脸 ...
  l' N: `1 Q, k, U: Q
我抛弃咯伤害计算咯,就像你说的,我懒,哈哈

柚币

橙币

中级会员

那个。。。侵略如火加在哪儿啊

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 00:02
2 R8 p8 X0 v% F/ A这个.......实话告诉你吧!我小学就1个老师,语文数学体育音乐全是他!导致我现在这么笨! ...
$ x* V9 y) y7 E# v, c) U
你这人真逗!

柚币

橙币

中级会员

不懂问下,  那个召集令 开完杜门 +的那个暴击 对阵容提升大吗 或者有用吗

柚币

橙币

金牌会员

angelbaby007 发表于 2015-10-4 01:12
6 i) j$ r! N/ V, ^- ^" [5 y- I0 ~不懂问下,  那个召集令 开完杜门 +的那个暴击 对阵容提升大吗 或者有用吗 ...
$ S7 K9 u0 Z6 E( Y( i: O: o& U
当然有用,它是给阵容整体加爆击和抗暴,包括反击这些助阵!就是比较贵所有好多人没开
% r: j) H9 c8 H. N2 X可能以后还要开:免伤和伤害两个门呢!6 X& }/ @8 F) [* j4 z# u( n- }

柚币

橙币

注册会员

弱弱问一句人物是秦国,上六国内丹蓄气伤害率是没有人吧,会对其他上阵的六国角色有加伤害吗?

柚币

橙币

金牌会员

法术攻击,端木盾根本没效

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-4 09:31" V" F6 m" _( Z- c7 ~" g" q
法术攻击,端木盾根本没效
" W) Q+ t9 @; _; o( e
纠正你一点,不是端木盾,应该叫玄武盾!因为只要带回血技能的触发条件够一样可以上盾!5 B0 H. D( j, _% W( w( a
再者,没效果是因为玄武盾加75%的物理抗!所以对于法术攻击没效果!

柚币

橙币

金牌会员

蝶影平天 发表于 2015-10-4 09:23
* z) j4 J* U* S. E, \) g" c弱弱问一句人物是秦国,上六国内丹蓄气伤害率是没有人吧,会对其他上阵的六国角色有加伤害吗? ...
4 L) m: y+ ?" o1 Q
六国蓄力技能加成的内丹只对六国卡牌有效果,对其他上阵六国没有加成!内丹只给装备内丹者有效
4 C/ [6 [7 D8 ?1 V举个例子:如图; c6 ^  C1 a' Q
第二条属性写了吸收秦国蓄力伤害,意思就是对面秦国卡牌的蓄力技伤害就会抵消%!
$ X/ ?" j9 a+ B. i所有要看清:有加成伤害也有减免对手伤害的,从内丹字面能看出来的!

柚币

橙币

论坛元老

话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属性咯,想洗别的又没砂

柚币

橙币

高级会员

不明觉厉,申精过后求码用

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44! Z9 ~+ R9 e( `9 X
话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...

# U/ V, }2 G% O. F$ c2 B. |% X) b现在洗一个能用的就不错了!太难出了
! O/ Q9 m! S& N( x  o) J  |, S* \不过,我觉得吧!攻击卡洗伤害加成最好喽!辅助卡可以洗加属性和吸收伤害!.......等等,也要看卡牌特点,比如你打算痴恋或者大师控制开局,洗加鞋子饰品加成最好不过了!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44* x' R9 T& N  w) O, o
话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...

6 I1 u/ u+ L+ L% `# m& [      等你机关兽紫3以后,同等配置下,基本不可能一回合带走,所以相比吸收伤害和洗血,我觉得吸收伤害好!/ ^. U6 y5 j- P
      目前墨道物理抗已经过70+,加上幻化再加内丹吸收伤害!没爆击感觉都打不动了!
- h+ H4 c" x( `0 M0 a

柚币

橙币

金牌会员

花清浅 发表于 2015-10-4 12:11
+ x; E9 u. A- g9 `4 P2 d/ d不明觉厉,申精过后求码用
, [( W. i0 v, m
那你多多提意见给我啊!帖子没质量还谈什么申精成功呢!

1万

1万

柚币

橙币

论坛元老

班长

分析的很透彻,不错哈

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 12:35; x/ Z6 O! n7 Y* T2 m* G# v
等你机关兽紫3以后,同等配置下,基本不可能一回合带走,所以相比吸收伤害和洗血,我觉得吸收伤害 ...
! P* x; n, i2 j* }% G  G
我也知道洗技能伤害加成或组合伤害加成最好不过拉,而装备加成现在这概率更不想说咯,然而是卓越丹又不是普通丹,哪有那么多砂去洗啊,洗吸收伤害貌似也分秦国六国,蓄力还是怒气的说,感觉不是那么准,而吸血只要出招就能吸,所以我纠结这两属性哪个好些

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 13:07. H) i" B# o& W( z
我也知道洗技能伤害加成或组合伤害加成最好不过拉,而装备加成现在这概率更不想说咯,然而是卓越丹又不是 ...
7 \5 G% f* m9 C# c+ f' g
      如果是我我还是选吸收伤害!我就喜欢看着别人第二回合打不动的样子!哈哈$ q: w( _  ~3 X( u& ?
      吸血也很好!两个都要吧!
* _( a; A# ^6 v我现在只求能洗个配合角色的已经谢天谢地啦
) e6 P% Y/ D# [4 Y

柚币

橙币

中级会员

楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带走对面90w血的前排,我公式远远打不出90w啊,没出暴击

柚币

橙币

金牌会员

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

QQ
我只是来打酱油的

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:19! G4 I( h. U1 S2 y! U( ~7 q
楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...

: |, O5 d  a6 ^     谢谢你的提点,我是这样理解的,怒气超出的%就是多出来的怒气加成!
* \7 E) Q" T4 S( g8 ^     这个需要多次测试:(我刚拿太子打大大做的实验)4 Q, R# ~$ r* N# z! C* {* e& s" u6 X8 X
太子AP934840,面板伤害率90,组合技225%,内丹组合技加成47.5%,第一回合怒气100,未触发攻击加成,对面大大物理抗24,武器羊头减免10%!
& i3 o) L- g* X+ P* |) |. Q* D     套进公式:
0 l8 t- t" N( S伤害=93840x(1+0%)x(1+225%+90%+47.5%-10%-24%)* y# }. {8 }+ U) U4 G: r
伤害大概就是39W,基本和打出来的数据一样
1 H: f9 ~6 h( U5 d5 C% f: K% \8 B+ _3 \( D8 P5 P) P' f5 q! K4 P
你再等等:我目前还算不出来你的张良!6 Z3 x  n$ ^5 _- o; C1 w
, O3 x$ z& K$ J2 c1 k3 i! Y

, Y' B" g2 e6 N. J8 k' T

柚币

橙币

金牌会员

玄武盾对大小之类没用!伤害计算应该是,怒气

柚币

橙币

金牌会员

伤害计算方法,怒气乘伤害率,回血计算方式,怒气乘攻击力

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:19, i+ h; U2 j) a4 c
楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...

6 ]# C! B" l3 G! b* I! @8 D我QQ331259581,麻烦你把张良伤害截图或者视频给我发来!
5 I- m3 U$ u" N- z4 H, H8 }无视抗性的张良没做测试!但其他的我感觉就是这样:伤害=攻击X伤害率

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-4 14:49
) \; ]( s& ?, O& G4 Q, S9 V* R- S9 F: P伤害计算方法,怒气乘伤害率,回血计算方式,怒气乘攻击力
3 U0 r' B* U  L1 F) w1 f4 `+ y) D
       怒气成攻击力?好像要换成%吧,不然像第二回合带蜘蛛的天道223(98+50+50+25)怒气成攻击力!应该是X怒气的百分比8 a# @! u: D; ], o2 U" J7 n
       你说的这个怒气X伤害率!有人测试验证过吗?我到是没想过那么计算!你有时间算算
8 H9 u# c+ l" _6 J9 _" L

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 14:305 L' z' E" P% @3 r4 v
谢谢你的提点,我是这样理解的,怒气超出的%就是多出来的怒气加成!- ^( w; e8 g+ D5 d' X
     这个需要多次测试:(我刚 ...
/ P" j  `. [0 c) `: ?
张良的技能是无视抗性,这里的抗性应该是指免面板的免伤,而像羊头的伤害吸收之类的是属于吸收伤害的,不能一同减免,也就是说计算伤害时,所谓的内丹和幻化上的伤害吸收效果不能按0算,而应按实际的算

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 15:01; f% W! B* J3 y
张良的技能是无视抗性,这里的抗性应该是指免面板的免伤,而像羊头的伤害吸收之类的是属于吸收伤害的,不 ...
2 Y0 |  G8 S4 W6 W
我写的文章中第3条提到了,把对手免伤看作0,其他该怎么算还是怎么算!

柚币

橙币

论坛元老

物抗是百分比减免伤害,这个容易理解,物防的那些数据是怎么减伤害的?

柚币

橙币

金牌会员

闪电 发表于 2015-10-4 17:57' B. c1 b/ m) _6 ^& B
物抗是百分比减免伤害,这个容易理解,物防的那些数据是怎么减伤害的?

: }  i7 k$ Y' l5 m( Y9 s1 F! b物防是机关兽带的!是具体的数值!我理解他就是一个固定的数值!因为太低不影响伤害,所以没算再里面