[闲聊] 奇门遁甲

柚币

橙币

论坛元老

玄机官方

QQ
楼主
更多

( A, ^+ ~4 A( g3 L
# a8 F5 V; ]& m ( q, c5 d. u' r0 ?& ^

k  t% {/ r. r7 m  k2 P3 ]传说! n. f# m3 Q( v8 C+ g/ J+ \$ _% B
根据古今图书集成记载,奇门遁甲起源于四千六百多年前,轩辕黄帝大战蚩尤之时;$ T& {. c1 }: u+ V; p6 R
奇门遁甲当时我们的祖先黄帝和蚩尤在涿鹿展开一前所未有的一场大战,蚩尤身高七尺,铁头铜身刀枪不入,而且会呼风唤雨;在战场上制造迷雾,使得黄帝的部队迷失方向。
0 x4 o4 C( `$ d# d+ ?

柚币

橙币

论坛元老

玄机官方

QQ
沙发
我只想说这不是奇门遁甲吗,为什么来助阵,还有会不会出月神所说的阴阳五行

1万

柚币

橙币

版主

板凳
长老之一 发表于 2015-7-16 10:28
; ]; a  I! [% N0 P/ S# Z& m+ p6 h我只想说这不是奇门遁甲吗,为什么来助阵,还有会不会出月神所说的阴阳五行 ...
: Q3 U/ J& v0 a
奇门遁甲算是阵法,而助阵也可这样理解,通过阵法加成战力

柚币

橙币

论坛元老

玄机官方

QQ
地板
右手的梦想 发表于 2015-7-16 10:34
$ {3 a9 m9 w* Q" ]; D, w4 d# u奇门遁甲算是阵法,而助阵也可这样理解,通过阵法加成战力

" C; h, X9 r/ x" h( q3 V要不要再来一个阴阳五行

柚币

橙币

论坛元老

我想说为什么不叫八门遁甲
只 为 寻 找 到 , 任 何 你 的 讯 号· · · · · ·

1万

柚币

橙币

版主

真•天地无用 发表于 2015-7-16 10:40$ }$ u" x' [, x  f; B
我想说为什么不叫八门遁甲
0 @" w3 g1 l1 I! E' C, S# z: C
又不是火影,再说火影的也是古中国传过去的吧

柚币

橙币

论坛元老

玄机官方

QQ
儒缘 发表于 2015-7-16 10:45
1 p$ H8 x  \8 r2 \$ W又不是火影,再说火影的也是古中国传过去的吧

2 n5 W% u3 ^8 K2 x: D* I# \0 c中国文化博大精深

柚币

橙币

论坛元老

儒缘 发表于 2015-7-16 10:45" c& p' f9 d/ @' Y: }, u
又不是火影,再说火影的也是古中国传过去的吧

5 I+ X, z9 D9 Y: E& \5 CNo,No,No,
+ d9 V  h! `6 j6 Z7 e9 s& r
% j1 E3 _2 N# J& Q6 C3 ?5 t: j奇门遁甲是“三奇”与“八门”的统称。
9 I' |. I* t4 P1 q- y) v+ p6 W0 G' t( ^' ~  H8 W$ G% H8 n
这里只有“八门”中的生,休两门,而没有“三奇”。" _; Y0 J; j8 ?

# _; {4 q, g) u. }* j因此叫八门都够勉强了,更别提叫奇门遁甲了。
只 为 寻 找 到 , 任 何 你 的 讯 号· · · · · ·

1万

柚币

橙币

论坛元老

长老之一 发表于 2015-7-16 10:28
( }/ u' w9 L' L' m  \6 {5 D; d2 z我只想说这不是奇门遁甲吗,为什么来助阵,还有会不会出月神所说的阴阳五行 ...

5 _$ O7 G2 x2 E' a8 R6 ~" N会出阴阳五行的,那个图上不是有位置吗?在生休门之间

柚币

橙币

金牌会员

我就是一打酱油的

钮浩然 发表于 2015-7-16 11:16  s% Y' z6 }- v$ P  O- Q
会出阴阳五行的,那个图上不是有位置吗?在生休门之间
# h2 [- Q, q3 J5 A" h9 [$ Z
连羊头都出了会不会出其他11生肖  然后在出最强幻化“12生肖”合“原始生肖”- w5 |) X5 ^, w3 u$ ?
像这种各种乱入的情况12星座也不远了
5 z4 L( h8 H1 U% x  A7 o, O3 y: G
禅家说:开悟前,挑水担柴;开悟后,挑水担柴!

柚币

橙币

金牌会员

一元两仪三才四象五行六合七星八卦九宫十方