[攻略] 关于暴击和抗暴最后一个帖子,多图慎入,大家自己理解

柚币

橙币

高级会员

楼主
更多
关于暴击和抗暴的问题这个帖子是最后一个阐述这个问题的了,我采纳了论坛里朋友的意见把我天道暴击降到85,他的技能没有任何增益buff,由于对手换上了赤练,所以我带七郎为的是第二回合就能发出怒气,七郎除加怒气,警醒外没有任何增加暴击率的技能,我和对手的相关霸气和经脉图也奉上,大家可以对照看看是不是一样的,对手挂的朱雀,从增加的物法抗一致能看出来,此外,还有官方答复的对话图片,部分玩家同意我的观点,部分还有质疑,如果仅是单单的没见过,希望再考虑考虑,有玩家说也试了但没试出来,可能你的暴击实在太低,话不多说,大家参考,至于和我互喷的那位,我就不说什么了,自己看吧~
% J9 K: t" k3 u: X; {2 |1 B# ]3 `多选几个角度为了让大家看清暴击是否发生在太子上~) X/ g4 I+ J3 H; i: w2 J' N2 z

我天道霸气

我天道霸气

经脉

经脉

对手太子

对手太子

对手太子霸气

对手太子霸气

对手太子霸气

对手太子霸气

对阵1回合

对阵1回合

对阵1回合结束

对阵1回合结束

第二回合组合暴击角度1

第二回合组合暴击角度1

第二回合组合暴击角度2

第二回合组合暴击角度2

第二回合组合暴击角度3

第二回合组合暴击角度3

官方在线问答1

官方在线问答1

柚币

橙币

中级会员

沙发
85的暴击想暴击95的抗暴这几乎不可能,

柚币

橙币

注册会员

板凳
你这个暴击是在天道身上啊,两边有暴击中间只是数字

柚币

橙币

金牌会员

地板
楼主的测试不能说不好,不过暴击的图确实有点不清晰,那么多角色,不能确定暴击的哪一个。我测试的时候只上了单纯的少少,什么内丹机关兽都没有,怒气是100,攻击角色也固定了,对面魔卫只有玄武,内丹一没用的,一个吸收组合技伤害,霸气他是养精蓄锐,我是不动如山。我的暴击率是62,他的抗暴率是69,也并不是差很多,由于每回合都是我先手,而且我只看第一回合的情况,所以没有任何增益的buff,我感觉这样是最可以说明情况的状态,测试了130次没有一次暴击。我并不是要否定楼主,因为那毕竟是很低的概率,很可能是我没碰到。不过楼主的测试毕竟情况太复杂,很难说有什么不确定的因素影响了。

柚币

橙币

高级会员

智慧杰作2006 发表于 2015-8-11 05:15+ Z0 t# a+ _/ n  S- g1 K
85的暴击想暴击95的抗暴这几乎不可能,
6 h" X* s- K$ C% k
貌似对方的抗暴率是90%

柚币

橙币

高级会员

曲顾妖娆乱清秋 发表于 2015-8-11 06:44; [2 U+ j- d/ Z6 ~& Q
你这个暴击是在天道身上啊,两边有暴击中间只是数字
3 D3 _+ q5 e: }1 [, X7 U$ I3 `$ N
我发了三个角度,其中有一张仔细看是四个暴击字样~那张俯视的如果暴在天道上,暴击二字应该会往下不少吧?

柚币

橙币

金牌会员

莫哈喽 发表于 2015-8-11 07:47
( A" e. k! _. Y; ^貌似对方的抗暴率是90%
4 l7 {* e+ S3 v: ^  j5 [$ ]
要不这样吧,我有时间再多测试测试,现在是130次,如果我测试到500次还没有的话,应该可以比较说明问题了,如果楼主有条件的话也可以按我说的方法测试,可以找个战力低点的可以保证先手,并且对面什么都没有

柚币

橙币

金牌会员

楼主仔细看看,赤练被暴击显示再右边而不是显示再头上,所以太子的暴击应该在赤练头上,而天道的暴击才在太子头上,这是我的理解,暴击并不是直接显示在对应人物的头上的

柚币

橙币

高级会员

爱上少司命 发表于 2015-8-11 07:15
, h4 D5 q; i# E5 ^" D楼主的测试不能说不好,不过暴击的图确实有点不清晰,那么多角色,不能确定暴击的哪一个。我测试的时候只上 ...

% |" d6 y: v6 C2 {$ V6 |7 z- G: J明白,不过我除了大叔确实没有初始满怒气角色了,而且就一个号,也没法约别人配合我做测试,有一张图仔细看是4个暴击字样,他端木的抗暴是88(我前边那个帖子里用的是大叔单打她,很清楚,但是部分朋友非说大叔的怒气加暴击buff可以叠加,我才重新试了),其实也在我之上,这暴击其实是挺不好测的,其实个人感觉是分两部分:首先要打出暴击的概率,然后再有对方有抗暴的情况下能出暴击,计算公式我不清楚,猜测应该是1减去一个平方的差值,在继续被另一组数作差一类的,这样下来概率应该是相当低的,我人物暴击基本都在75以上,主升的是伤害和暴击,天道的暴击其实有105,官方也有解释。关于这个暴击抗暴的问题,大家看看就可以了,是吧

柚币

橙币

高级会员

爱上少司命 发表于 2015-8-11 07:55
" k) [4 G7 g3 K7 Y" R要不这样吧,我有时间再多测试测试,现在是130次,如果我测试到500次还没有的话,应该可以比较说明问题了 ...

0 F2 O* M" X4 U+ d  t有时间我再拿大叔试试吧,唯一一个满怒还被我放助阵了~第一回合发怒就算加自身buff,最高85,不超对方~

1万

柚币

橙币

版主

这类问题客服一般都不懂的,我不知道你找的是哪来的客服,暴击不一定要大招才能暴,你弄两个单挑很简单的事

柚币

橙币

金牌会员

莫哈喽 发表于 2015-8-11 08:145 N  f  @* f3 U8 L& \7 j% X
有时间我再拿大叔试试吧,唯一一个满怒还被我放助阵了~第一回合发怒就算加自身buff,最高85,不超对方~ ...

+ {% X  W/ U) u7 K4 h" c# [大叔的话,总感觉测的不是那么有说服力,我的少少昨天经脉也被我洗回原来的了,没有满怒了,我还是只能继续用太子测了,太子暴击47对面最低49,一般都在60左右,应该还算有说服力

柚币

橙币

高级会员

右手的梦想 发表于 2015-8-11 08:31* M7 W  ]8 J& H0 e1 }
这类问题客服一般都不懂的,我不知道你找的是哪来的客服,暴击不一定要大招才能暴,你弄两个单挑很简单的事 ...

, p2 G# ^" c( s. R+ r蓄力技大多只打一下,更费时间,客服的截图很清楚是官方在线的,畅游官网的,懂不懂我评论不了~不过他不是管营销的,不是以前那种v几就能发码领奖励的

1万

柚币

橙币

版主

无论怎样,楼主辛苦验证是值得肯定的哦

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

唉,这么久了,还是没有验证成功啊?承认自己错了有那么难吗?

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-11 09:44
* r* {1 [4 p6 E2 N) m唉,这么久了,还是没有验证成功啊?承认自己错了有那么难吗?
8 g0 z) r: B5 O$ z
请问哪里错了?图我提供了,官方的对话也有,反而是认为出不了的,从始至终只有一个“我没见过”的理由,找出第二个理由也可以呀?

柚币

橙币

论坛元老

别扯了,赶紧把标题改一下,申精,有奖励。

1万

柚币

橙币

版主

莫哈喽 发表于 2015-8-11 09:44) Y& n% F) U9 [/ I* p  p
蓄力技大多只打一下,更费时间,客服的截图很清楚是官方在线的,畅游官网的,懂不懂我评论不了~不过他不 ...

. s3 i0 y4 C6 d4 ^" W看他的说法就知道了。他的意思是比如你暴击率是80%,对方抗暴率是80%。那么你80%的可能触发了暴击,对面80%的可能让这暴击失效。他把这个化为先后顺序。那么是不是应该理解为对面只要抗暴达到100%。无论你暴击是200%还是300%,都将无效了呢。明显回答有误!

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

莫哈喽 发表于 2015-8-11 09:49
. T& q+ ]6 Q+ z) l. {请问哪里错了?图我提供了,官方的对话也有,反而是认为出不了的,从始至终只有一个“我没见过”的理由, ...
6 a( Z# v. T3 g: D
暴击打在太子身上吗?那问一下天道的伤害数据在哪?另外,天道的机关兽是什么?加不加暴击?

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

我不是来骂人的,也不是来找骂的,版版都在,希望你弄证据弄的严谨些,这种图,估计信的也只有你自己而已。。。

柚币

橙币

高级会员

儒缘 发表于 2015-8-11 09:44
9 K* Q# }: b% j2 P无论怎样,楼主辛苦验证是值得肯定的哦
' x% s6 x. ~6 F+ D
谢谢,我也不是钻牛角尖,只是觉得没见过不代表没有,如果抗暴高于暴击就不会出暴击,那像天道这种初始暴击45高的角色那以后不就效果大减?大家把抗暴都刷上去,天道的组合才183%的物理伤害,他也许慢慢只能凭免控混混了~毕竟他三围成长不能说优秀,组合技概率高算个优点,不过像什么buff不叠加什么的我的观点和大家是一样的~

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

莫哈喽 发表于 2015-8-11 10:059 q1 \& O$ s) O; d+ H, L7 x8 j
谢谢,我也不是钻牛角尖,只是觉得没见过不代表没有,如果抗暴高于暴击就不会出暴击,那像天道这种初始暴 ...
8 W" Y" ~- G7 E; _
如果其他的都没问题,只有大叔能打出暴击(无论抗暴多高),那只能说明大叔加暴击的buff有问题了,你说双buff不可能,或者大叔除外吧。。。

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-11 09:56& Y( w( b! U# u) N) L  d
暴击打在太子身上吗?那问一下天道的伤害数据在哪?另外,天道的机关兽是什么?加不加暴击? ...
, T- S" H* L7 X/ [3 P
请问你看帖子说明了么?看完图片说明了么了,我天道带的机关兽是什么图都给你了,你还问我?你说我要把你这回复截个屏,单发个帖子,大家怎么看?

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

莫哈喽 发表于 2015-8-11 10:08
$ q/ {1 J; m- Z# K请问你看帖子说明了么?看完图片说明了么了,我天道带的机关兽是什么图都给你了,你还问我?你说我要把你 ...
+ Y1 R! w3 F8 i8 }6 ~9 l
好吧,我刚刚没看到,但被爆的不是天道,我没说错吧?

1万

1万

柚币

橙币

论坛元老

班长

虽然只看了几秒钟,但是感觉很不错的样子

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-11 10:11: m: L7 w9 M4 `6 T9 }4 X+ q0 b
好吧,我刚刚没看到,但被爆的不是天道,我没说错吧?
; j: C% ]. p; c" s
这个还真不好说,我倒是希望有个录屏幕视频的软件,要是找到了,我以后再试出来,录视频,毕竟手截就算1X速度还是慢些,不过有一张图中你仔细看有四个暴击,我一开始也没注意到,而且实在端木上,那个端木就是给你拿大叔测时88%抗暴的端木,没有变~也高于天道了~意外小收获

柚币

橙币

高级会员

小学生就是我 发表于 2015-8-11 10:14
9 o+ ~" {- N4 P# l虽然只看了几秒钟,但是感觉很不错的样子

: O2 |8 X( ~, H( o4 @. _8 [谢谢,昨晚两三点发的,白天有点忙~

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

莫哈喽 发表于 2015-8-11 10:17" ^" F7 J8 a$ P; g0 T; u
这个还真不好说,我倒是希望有个录屏幕视频的软件,要是找到了,我以后再试出来,录视频,毕竟手截就算1X ...

# o5 Z/ D' W4 L+ }! D的确有可能,但我觉得也可能是赤练,你看她的血掉的好多,应是被爆了,端木血掉的少。。。看最后一张图,暴击都出在后排

1万

柚币

橙币

版主

多大回事儿。。。我还一百多的抗暴呢。。。。。

1万

柚币

橙币

版主

大家有什么不同意见相互验证就好。。情绪不要太激动,搞得对立甚至互相谩骂就不好了。。。@莫哈喽   @秋月笑

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-11 10:26& }3 t4 H+ Z$ i( o# `% H! E
的确有可能,但我觉得也可能是赤练,你看她的血掉的好多,应是被爆了,端木血掉的少。。。看最后一张图, ...
8 {0 o/ E* C7 P1 n8 u* ?( C
那人赤练没天地~~~~~~血就二十多万~~~~~~我表示也很无奈~~~~

柚币

橙币

高级会员

儒缘 发表于 2015-8-11 10:28
9 v3 w3 \6 W+ g+ v" \: x多大回事儿。。。我还一百多的抗暴呢。。。。。

' Y' U1 j7 ?6 r7 K# m6 u初始抗暴最高的是谁呀?

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

儒缘 发表于 2015-8-11 10:28/ s  b' C" K# H2 K
大家有什么不同意见相互验证就好。。情绪不要太激动,搞得对立甚至互相谩骂就不好了。。。@莫哈喽   @秋月 ...
4 s0 Q* w( y9 V- Z/ C- j6 G
人家先骂你,你有什么办法。。。

1万

1万

柚币

橙币

论坛元老

班长

儒缘 发表于 2015-8-11 10:28" K% w3 B. z1 H8 u& h% v/ V
大家有什么不同意见相互验证就好。。情绪不要太激动,搞得对立甚至互相谩骂就不好了。。。@莫哈喽   @秋月 ...

, v( A0 X& w1 E3 \  T: `% i人家2个今天好好的,怎么感觉你倒是在提醒啊

1万

柚币

橙币

版主

小学生就是我 发表于 2015-8-11 10:523 r9 p. h; m8 g8 m
人家2个今天好好的,怎么感觉你倒是在提醒啊

9 t9 v# h: n; Z! Z/ y4 j毛线。。。。反正不要带上情绪就好了。。。。

1万

1万

柚币

橙币

论坛元老

班长

儒缘 发表于 2015-8-11 11:16
  B$ K4 O9 y9 A+ P" j# p* g毛线。。。。反正不要带上情绪就好了。。。。

6 E0 @- k4 ^3 {3 U他们继续带情绪,你要封他们吗

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-11 10:45
' F- m4 `% }0 P8 l& _3 O人家先骂你,你有什么办法。。。
0 j+ x. k' z' h- ]& r0 x0 ^2 I# N
说你小白就是骂你?

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-11 10:45
: v4 X3 X8 W* W0 V人家先骂你,你有什么办法。。。

4 ?0 x6 ]( ?* r# `: [$ k刚才买机关魂,顺便打了下比武第一的,对面带三郎的51%暴击的血手蓄力技打我58%抗暴的燕丹,我燕丹带的还是四爪,出现暴击,还是连续两个啪啪,因为没打算测试了,所以没截图,但货真价实的暴击,因为当时我以为他血手真的高,后来一看没有我高,要是有半句假话,我是龟孙子~你让我发多毒的誓都行~

1万

柚币

橙币

版主

小学生就是我 发表于 2015-8-11 11:36
! D$ L: M) d. ?2 l0 q他们继续带情绪,你要封他们吗
1 p/ Z* l/ I- F1 t" E
噗噗噗噗噗噗。。。' \. j6 B3 B9 X9 z" Q. c' v
送你了,不谢

柚币

橙币

论坛元老

真相可以有很多个

客服懂个卵啊 他连朱雀是什么属性都不知道 明显就和**找的兼职客服一个类别尽是瞎忽悠 还有测试你不会一对一单上啊 这样密密麻麻的怎么看??你这个测试很不严谨

柚币

橙币

高级会员

该用户不存在 发表于 2015-8-11 13:14& E* H9 V) n  V7 O4 |; ~
客服懂个卵啊 他连朱雀是什么属性都不知道 明显就和**找的兼职客服一个类别尽是瞎忽悠 还有测试你不会一对 ...

5 `3 J+ \. l5 U& j3 A1 c一对一我找谁?就一个号,你把所有的评论看完在发表意见可以不?太不严谨这一词从何而出?

柚币

橙币

高级会员

该用户不存在 发表于 2015-8-11 13:14
& z8 d" Y" I# k3 b6 G+ O7 j+ \/ Q客服懂个卵啊 他连朱雀是什么属性都不知道 明显就和**找的兼职客服一个类别尽是瞎忽悠 还有测试你不会一对 ...

+ J# F' A% C$ y9 |& U( E而且那不是QQ上的客服,是畅游的在线客服,解答游戏问题,而不只是充值问题的,以前QQ的客服我是知道很挫的~懂不懂我不评论,毕竟一次问答只有15分钟,到时间自动断,所以我尽量表达清楚就是了~他也没必要忽悠咱,不是么?

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

莫哈喽 发表于 2015-8-11 12:57" v& \: v$ t# J' W
刚才买机关魂,顺便打了下比武第一的,对面带三郎的51%暴击的血手蓄力技打我58%抗暴的燕丹,我燕丹带的还 ...

) x6 _7 ?" U! n9 I我还没发现过,就千机185被大叔暴击过

柚币

橙币

论坛元老

得瑟派掌门

首先,LZ通过测试的想法和操作是很好的方式,大热天的大家别吵,吵多了容易得口腔溃疡的。
5 i: W! d" W1 j其次,LZ测试的方法有些繁琐和不可控,容易让数据出错。那位测了130次的大大的方法是正确的!很佩服有这么好的耐心能测试。
: x2 _. f. U2 k# f; Q+ s测试方法总结(有不对的请指正)3 N$ L5 p7 O9 u5 `. E
1)一对一不带任何内丹、机关兽、助阵等等进行测试,甚至角色都选一样的。6 F& R, g! Q+ L( v1 v  L
2)在同一个区有两个号加为好友的,就很容易测了7 X3 [: U( I# C$ Z1 P+ X& _
3)暴击和抗爆都高一点,抗爆比暴击大1%,高点概念就是容易出暴击,假设能暴击比自己暴击高的抗爆率,高一点的暴击率理论上容易暴击。+ A: ^  T' T1 O  g6 B$ c) S
4)满怒,让暴击的人速度快于挨揍的,只观察第一招即可
; U- v* L' V% o, H9 H4)以上情况下100次就够了& P+ a* h* P6 @) _1 s1 c
最后,对于争论最好的检测方法就是实测,客服的话不一定正确。
& n! ?7 ]3 b6 T 7 U5 x- r: W7 k  ~8 _1 y

- V/ \5 P5 G. I+ R% {