[攻略] 【申精】谈谈个人玩儒家的一些看法

柚币

橙币

中级会员

楼主
更多
) a! H, v/ O) l( ~" z6 f
: m7 ]9 Q0 ]+ B0 K         玩儒家也快一年了吧,我就说说我对儒家的一些个人看法吧。
9 I  i* t! K% A9 t% G) l         说说我为啥玩的儒家吧,当初阵容还没成型的时候,其实我也可以培养墨道的,只是看见清一色的墨道,阴阳,个人就不喜欢随大众,再者我看中了张良无视抗性这点,而且我个人也是很佩服张良的,不管是动漫里,还是历史上,历史上张良辅助刘邦夺得天下后,功成身退,这点我和你佩服。5 J& _0 K: s% b3 j. E) A) ]' n  p
         其实玩儒家是挺孤单的,就我所在的360一二区而言,就我一个成型的儒家阵容,我所知道玩儒家的大神,有尽欢,谜、Yoyo。
( V  U4 k+ W, k+ i: W0 K  a         说一下儒家三杰各自的特点,首先是张良,前排加怒气,没记错的话前排死了的话,可以给对应的后排卡加怒气的,无视抗性,当然了,不能无视武器,装备的减免伤害;颜路,暴击高,基础暴击45,耐打,可以回血,组合技可以给己方血最低的回血;伏念,除了天道,血手外,第三个10星组合技40%概率的卡,此外还是目前暴击最高的卡,基础暴击45,怒气技额外加20%,组合技额外加30%。儒家的缺点的话,就是除了张良,速度慢,占了3个位置,阵容不好搭配,阵容容易被针对,不像墨道那么百搭。
: W/ l% {8 i8 s- o6 G# `        说下我对儒家的一些看法,玩儒家阵容,第一个要解决的问题,我个人认为莫过于解决张良脆这个问题,毕竟是儒家真的核心人物。我刚开始玩的时候张良是很脆的,因为速度又慢,所以吃对面一轮技能下来,基本不死也残了,那时候想到的就是带个龙王减免10%伤害,但是毕竟是个屌丝,那时候不充值没龙王,后来一周年的时候忍不住,搞了把飞火,再加上经脉洗免伤抗暴,带周年庆的书,带无谓战靴等装备搭配,现在有45物抗,现在也算解决了脆的问题,加上机关兽加的状态,现在我的张良跟颜路,伏念一样耐抗。除了不能像颜路一样回血。再说下张亮的经脉,我洗的免伤抗暴,本来是命中暴击,后面改成了命中伤害,前段时间又改回了命中暴击,洗伤害还是暴击,看你个人喜欢,洗伤害的话输出就比较稳定,洗暴击的话出暴击伤害就很高,毕竟技能额外加20%暴击,再加上蜘蛛的50%暴击,这就看脸了,洗暴击也是可以的。至于命中的话我个人建议洗满,为什么呢?因为我玩那么久,我发现张良怒气技和组合技的最后一下相对于前面几下来说,比较容易打空,而主要伤害又集中于最后一下,好不容易出个组合,要是被闪避了,就郁闷了,所以命中我是洗满的,如果我没记错,我张良的命中现在是181。
: a0 ], Y1 J0 l( H" @       再说下颜路,大家所说的平局圣手,经脉可以免伤抗暴,抗暴够高也可以适当洗些生命,命中暴击,或者伤害暴击,洗命中还是伤害,就看你自己的命中够不够用了,我是洗的命中暴击。暴击堆100以上还是挺容易的,不过现在挺难打出暴击的了。颜路的组合技也是听6的,为己方最低血的卡回血,我没端木之前是把颜路当奶妈的,虽然几率不高,就因为这个有时候可以翻盘,之前我的颜路还是可以打出不错的伤害的,毕竟前排300%,出暴击的话,打前排还是很痛的,特别是打阴阳家,不过现在墨道木端木满大街都是,颜路本身速度算是慢的,太子20,端木20,机关蛇20,加的抗性太高了,现在很难打出伤害了,所以我颜路现在是做肉盾的,另外配合张良放组合。
5 l; k7 M  L* l# m      再说下伏念,10星40%的组合技促发概率,目前暴击最高的卡,基础45+怒气技额外20,或是基础45+组合技额外30,经脉还是跟颜路一样,就不多说了。刚开始的时候我只是为了让颜路放组合才上的伏念,压根没想过让伏念输出,打有公输仇的就拿伏念对着公输仇,刚开始我是把张良跟颜路作为输出的,伏念只是辅助颜路,不过最近用端木的越来越多,而且各种加抗性的很多,颜路不出暴击很难打出伤害了,相反,伏念比较容易出暴击,所以我现在把颜路做肉盾,伏念做继张良后的第二输出了,只是我资源都给力张良了,没什么资源培养伏念了,伏念对暴击到100以上也是挺容易的,加上技能的,可以到120或者130,如果带蜘蛛的话,促发蜘蛛的50暴击,就是基础暴击90,暴击可以轻松到160以上应该打出的伤害还是比较可以的,可以想象,太子的组合都那么伤了,伏念技能伤害比太子的高,又易出暴击,排除抗性(因为太子的话一般都配合天道,而天道可以减抗)的影响,打出的伤害应该还是不错的。这只是我的个人看法。
5 [0 x! p/ v+ n' @! [: F     说下我的阵容搭配,我现在是儒家,端木,弄玉,除了弄玉,都有天地, 弄玉还是9星的,我有10星的少少,只是我没上,而是上弄玉,因为我发现上少少没啥用(我本来是儒家加大小思命的,血手没天地就下阵了,后来又下了少少,因为这个阵容没奶没辅助,很难打持久战),墨道可以搭单个少少用,因为墨道是群攻,但是儒家我个人觉得,搭单个少少没什么用,因为儒家是打前排的,单个少少很难打死后排,对面有端木的话,奶一口血就满了,所以上少少没啥用,我改成弄玉,用的不是弄玉的补血,而是小招减速,用于弥补一下儒家速度慢的缺点,第二回合抢先手,当然了,对面有弄玉或是公输仇,或是鬼谷,就不说了,我是打第二回合的。
) C8 I5 x* ]  G& }    我的阵容排布是,张良。弄玉,端木前排,颜路,伏念后排,张良的话我建议尽量放前排,放后排虽然面板攻击高,但是血量少了,相对脆点,而且还不能给自己加怒气。所以我放在前排,颜路我个人建议放后排,目的是吸收阴阳家的伤害,因为颜路可以回血,但是,若是遇到强悍的,少少一个组合带走也不多说了,毕竟没有几个人把颜路玩的像谜、Yoyo的一样,那么耐抗,我张良现在带的是蜘蛛,可以加怒气,暴击,颜路带的朱雀,一般我的门客都是第一回合就挂了,土豪的门客就不说了,然后正好给颜路加怒气,如果对面是阴阳又是第一回合大的话,颜路如若是不死,正好可以借这个怒气回血,还有一点是我把颜路当半个奶妈用,多点怒气,就多点出组合的机率。端木玄武不用说,伏念金人,弄玉机关蛇,因为端木是前排,张良又给前排加怒气,所以第一回合的中途端木可以放个怒气技,给己方回血,加抗,第二回合,弄玉触发机关蛇buff(第一回合不死的情况)。
+ \* ?) T" J2 X9 `3 C! W  f5 e, Z   以上只是我个人的阵容,有条件的也可以把弄玉换始皇,或是玩墨道儒家,阴阳儒家,因为我没资源,所以我就是儒家而已了。其实儒家是要比阴阳和墨道难玩的,墨道可以加抗免控,比较容易搭配,儒家占的位置多,阵容不好搭,没免控加抗,比价容易被针对,而且速度慢,这就是儒家的缺点了。对应儒家的优点呢,我个人觉得,儒家的爆发还是很不错的,对阵同等级别的墨道阴阳,张良出个组合,就算不能带走对面的前排了,也基本残血了,儒家还有一个优点就是不确定性,这一点是因为张良和颜路两个组合。比如说,有时候我就剩个残血张良跟半血的颜路和伏念,颜路出个组合,我张良就基本满血了,然后张良在来个组合,对面前排就没了,这种情况就得看脸了,这就是儒家的不确定性。7 x3 ?+ o4 T. r9 F0 _  V0 X
    前几楼的话,我现在只能过187,188过不了,机关城的话卡在静4了,精3三星过了,精4最后的一次,差一点就过了,对面还剩残血颜路,哎,我现在只是两个闪避,还是端木少少,npc天明在前排顶,如果多洗几个闪避的,把端木,天明放后排的话应该可以过,只是没铜币洗闪避了,毕竟只是个v6渣渣,现在包里没铜币,没元宝,哎
8 H' [3 j) j7 N' j2 r9 o    以上就是我自己儒家的一些经验及看法了,其实儒家还是可以玩的,只不过比较难培养而言,至少我打同级别的墨道或是阴阳,我都不怂0 K$ n7 i$ n1 W) }; F
    还有一点就是刚进门派那会,不懂规矩,我又不怎么看世界,得罪了不少人,就不好意思咯,尤其是某小学笙,曾经把刷到了300多名,不好意思咯
% m6 G+ m# f  B* q3 a- H8 ^
4 |+ C0 R2 q0 o6 |) h/ o) w* Z+ @$ c. c. L

柚币

橙币

中级会员

沙发
感谢楼主分享,其实我也准备培养儒家了,正好借签

柚币

橙币

论坛元老

板凳
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

柚币

橙币

论坛元老

地板
昨天刚集齐卡,可惜我先给张良玉米了…。感谢楼主分享,打算儒家到底

柚币

橙币

高级会员

同样三傻飘过

柚币

橙币

高级会员

还在考虑洗闪避还是免伤,现在半吊子没铜币了

1万

柚币

橙币

版主

最主要,儒家三卡太占用资源了

柚币

橙币

金牌会员

建议申精,楼主写得面面俱到,可以作为给想走儒家路线的新人参考
你心中的那把剑,为谁而挥

1万

柚币

橙币

论坛元老

支持一下   

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

不错,厉害

柚币

橙币

中级会员

汗,你就可以打到精4,188怎么还过不去

柚币

橙币

论坛元老

秋月笑 发表于 2015-12-1 08:334 {0 x: F0 I* k) }" M$ m' S* ]" C: ]
不错,厉害

" S/ u7 M" |& V9 [* q可能是你没玩过儒家,我真觉得他写的不怎样,只是这文章是他自己的心得,自己的看法

柚币

橙币

论坛元老

秋月笑 发表于 2015-12-1 08:33
: z3 K0 \0 y$ l) Y: z: K8 n不错,厉害
0 s9 }0 l2 X8 s, P. @
可惜360服没稍微厉害点的人用赤练的,看他的面板属性,遇到对面有赤练天道的第一回合运气好就剩个颜路了,运气不好第一回合全部带走

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

哇哈哈啊 发表于 2015-12-1 08:51
& |$ G# A8 R0 F! H; I4 V可能是你没玩过儒家,我真觉得他写的不怎样,只是这文章是他自己的心得,自己的看法 ...

/ i* i# ?' @; P1 D/ G, A. v可能v6的玩法,毕竟资源有限

柚币

橙币

论坛元老

当一件事情变成天下大势时,任何人都无法置身事外

屌屌屌!!!我上六万攻击的才两个,一个太子,一个蓉姐姐,其他的都是五万多

柚币

橙币

论坛元老

可以申精的好帖!建议楼主申精……

1万

柚币

橙币

论坛元老

少少粉

写得很好,顶一个

1万

1万

柚币

橙币

论坛元老

班长

楼主帖子写的非常有个人心得,而且看得出来写的非常认真,其中不乏有许多玩游戏这么长时间累计的经验与攻略,建议楼主可以把帖子前奏改为申精,希望楼主的帖子能申精成功。  I4 o6 h# O& ^0 a" @
+ K& X0 Z' d! j1 [4 A
引用楼主最后这句话:还有一点就是刚进门派那会,不懂规矩,我又不怎么看世界,得罪了不少人,就不好意思咯,尤其是某小学笙,曾经把刷到了300多名,不好意思咯。# U& i. _0 M5 \1 q7 f. `1 x, O" M2 o
我想说虽然我名叫小学生,但是我这人不爱记仇,有本事放学别走

柚币

橙币

金牌会员

尽欢路过

柚币

橙币

中级会员

小学生就是我 发表于 2015-12-1 18:58* C- H1 `$ p: e3 Z* n5 X
楼主帖子写的非常有个人心得,而且看得出来写的非常认真,其中不乏有许多玩游戏这么长时间累计的经验与攻略 ...
8 l- v% F8 a- v
不走,求打,你都找不到我来打,→_→

柚币

橙币

新手上路

楼主v几

柚币

橙币

中级会员

13580215685 发表于 2015-12-1 19:42* N8 u# X( [2 d3 g0 `& l% k7 L
楼主v几
. m* D, H- P& w- a" y( Z& c
v6渣渣~

柚币

橙币

中级会员

无别有情 发表于 2015-12-1 08:39
* G$ Z. s% N( ?: u, A汗,你就可以打到精4,188怎么还过不去
) h" ~3 c/ K  v2 t! g% w
皇帝没幻化,有也不知道能不能过

柚币

橙币

论坛元老

秋月笑 发表于 2015-12-1 11:072 b0 @% S' l. v' i
可能v6的玩法,毕竟资源有限
. Q' A, r7 [+ Y2 C  y
我也不过刚刚v7,虽然儒家全10星,但是乱培养,我新橙基本所有都能升9星以上了,儒家洗不出天地太灰心了,也不知道奶爸怎么洗的,那时候和他差不多,现在被拉的十万八千里,张良100多张同名卡不出天地,我也是无语了,最好除了2次融八荒,连散五行都没见过

1万

柚币

橙币

论坛元老

好牛逼的伤害!

柚币

橙币

高级会员

零天地飘过,表示还在为普五奋斗

柚币

橙币

注册会员

写的不错,有时间共同研究

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

86区百家-无名 发表于 2015-12-1 22:53
) Z6 I  n7 c% }# J1 M0 O9 f' T+ ?写的不错,有时间共同研究

! B. J. N+ Q0 c/ @- N0 u4 o( r咱们区的论坛里好多人啊!!!

1万

柚币

橙币

版主

恭喜,本文已被评选为精华帖,礼包码将在周五之前发放,届时请留意论坛消息

柚币

橙币

论坛元老

得瑟派掌门

儒家目前写的最好的一篇,值得后人借鉴。。。最后一段是亮点。。。所谓的某小学笙。。。

柚币

橙币

金牌会员

突破11太慢

柚币

橙币

论坛元老

佩服楼主~!我没玩秦2前就是打算儒家阵容的~(比较喜欢儒墨纵横的阵容~) 现在玩秦2四个多月,零元党,阵容良颜燕丹卫聂~千机楼3680全八层,185就过不去了~伏念有同名卡但没有突破丹所以还没上阵~(始皇也没丹培养,最主要是没阵位了~)  我是张良后排,好给前排三人加怒~(2000多的紫晶渡厄都不想洗怒气) 楼主把张良放前排,也可以给自己加怒?这我倒是没试过~ 不过一直没觉得张良脆,没有任何幻化也还算禁打~可能是我其他人物太脆~
因为喜欢<秦时明月>动画,才开始玩手游的~

柚币

橙币

中级会员

晓蔷fuka 发表于 2015-12-5 23:57
% Z5 c1 k* E4 a# {佩服楼主~!我没玩秦2前就是打算儒家阵容的~(比较喜欢儒墨纵横的阵容~) 现在玩秦2四个多月,零元党,阵容良颜 ...
9 L1 s0 W, C6 _9 K1 w
都是浮云了,号都毁了