[攻略] 资深大理给你全面分析大理职业

柚币

橙币

金牌会员

楼主
更多
     玩大理一年多了,陆陆续续发了很多帖子。最有人气的估计就是因为选择穿透大理,老婆跟别人跑的故事了。关于PK,装备类从没妄言,也不敢多说。主要怕被喷,呵呵。这次呢,出了被动技能,为了给大家提供一个交流的地方,特发此贴。这里我抛砖引玉,先说一下自己对大理的一些见解。想到哪,写到哪,大家凑合看,不明白可以提问。
     好了,开始。第一,先说说官方定位:远程职业,外观是优雅英气的侠客,外功,攻击控制能力突出,适合走位输出和辅助控敌。大家注意,也许有些玩家进入此游戏较晚,不知道大理是官方主推职业。所以这里我给大家解释一下,也是为什么官方迟迟不修改大理的原因。对与不对的,只是个人看法,喷子绕道。我认为官方主推,那么肯定是指望这个职业可以得到可观的回报,所以大理这个职业,就需要什么都要有。有攻击没穿透,不破防。有穿透,没攻击伤害少。有穿透有攻击,不能抗,被人瞬秒。有人说,你可以推啊。好吧,你打架能推死人,我也是醉了。有人说,以退为进可以控人啊,好吧。以退为进我多次试验,跳起落下,加防,确实是加,你落地后不到一秒就没了。有人说,你可以定人啊。好吧,我跳回去,再走回来打人,多次被人反控。好吧,有人说,只能说你距离掌握不好,我试过所谓的完美掌控以退为进,必须你能扛,因为你要贴脸。不能抗一下就掉很多血。有人说,你可以配合画地为牢啊。你MB,你野外打架画地为牢能用上啊,艹。有人说,你可以推配合一阳指,我只能说如果你这样玩大理,那么恭喜你,省钱了。因为被动职业对你没用。因为两个被动职业都需要持续的输出,你没持续输出,就那点几率,就那0.1秒,没你想象的那么美。有点跑题,回到正题,大理是一个特别烧钱的职业,因为你什么都要有,别跟老子说爆伤暴击,没用。艹,你不打副本啊,你不打恶人啊,打个小怪都费死劲。简而言之,V12以下不要玩大理。因为你会面临要么天天打架,要么天天副本的单调日子。天天打架总要得罪人吧,总有比你牛的吧,天天被追杀,被人骂,就说是游戏无所谓,那心里也不好受啊。天天机械的做副本,打完下线,不如玩个单机的PK类游戏,那更没劲。别跟我提可以配老婆,谈谈情说说爱,游戏里的女人都很现实,你打不了副本,再怎么陪,也没个卵用,因为这个游戏是靠组队副本的粘性来维持上线率的,别说你不懂。也别说,游戏真爱,那都是过眼云烟,游戏里找真爱,不如去深圳看雪。
    说着说着又跑题了,我这人就这毛病,思维天马行空,跳跃,哈哈。大家将就看啊。关于PK,我也不敢多说。我只能说我除了打天山费劲,靠属性压制。打其他的还凑合吧。不过大多都是赖赢的,只限于武林大会跟华山。野外打架,好多武林跟华山打不过我的号,虐我死死的,一点脾气没有。因为,我是个靠游走输出,基本不用六脉,严重依赖画地为牢的大理玩家。
   想到哪写到哪,今天就这些吧,大家有想法,看法,可以下面提。关于装备,属性怎么配大家也可以问,我们区好多大理都是根据我配的,小小的骄傲一下,呵呵。今天也没时间多写了,以后再补充。不多说了,工头催我拉砖头了  。大家回见

柚币

橙币

新手上路

推荐
大理这个职业相信有心玩的都会论坛发表,但是大家有没有发现,你投诉有用吗,因为那个是官方的坑职业,人家是故意坑的,你们以为策划是白拿工资吗或者是白痴的吗。就是谁玩大理注定要坑你
回复 支持 1 反对 0

柚币

橙币

版主

已退游

推荐
飞雪ぁ无情 发表于 2016-2-25 10:57
爆伤大理副本还可以,打架就只有呵呵了!只从转了爆伤,以前能虐的都打不过了 ...

说多都是泪
                                                             已 退 游 偶 尔 论 坛 聊 天

柚币

橙币

金牌会员

推荐
仲孙白凝 发表于 2016-2-25 13:27
我就不明白了,这么多大理玩家反映,脑残策划怎么就无动于衷呢,是不是就想废除大理这个职业,这个大理技能 ...

我来替官方给你解答在问题。因为大理是一个非常烧钱的职业。他们需要通过大理**。你看啊。有哪个职业像大理一样,什么都需要??什么石头都不能少的?韧性爆减攻击穿透血防都要。

柚币

橙币

金牌会员

推荐
我就不明白了,这么多大理玩家反映,脑残策划怎么就无动于衷呢,是不是就想废除大理这个职业,这个大理技能问题反映时间都一年多了,根本就没考虑过玩家的意见,叫我们这些玩家何去何从啊

柚币

橙币

金牌会员

推荐
补充一下,有的朋友说以退为进没用。我这里说下我的见解啊。不喜勿喷。 我不知道你们注意没有,和尚,天山,逍遥控人都有标示对吧。但是,大理有吗?不管你控没控住,都没标示。其实,这也反映了,官方的思路。因为官方也明白,大理的以退为进经常定不住人,索性也就不标示了。所以,我现在以退为进都是作为跑位用的,从来不想能定住人。改下思路就好了,也没必要纠结这个技能,他就这样,官方不改,也没办法。玩了太久的大理,我也懒得换了,也没心思换了。畅游的游戏玩起来,太累了。别人不用花钱就能通过藏经阁得到防御,生命,韧性。不用花钱,每天打童姥就能得到80-150元宝。不用花钱,每天打110炼狱雁门关得到六级石头,爆减称号。大理呢??什么也得不到。不给就不给吧。我也想开了,副本也不做了。大不了花钱自己买,腻了就退了。我现在黑名单都快满了。天天骂我的人多了去了,没办法。在这里说句对不起了,穿透大理的唯一乐趣就是开红了。我现在天天红都不关,来了就地一,地二,先杀一遍再说。童姥是我最大的乐趣了,一打一大片死尸。我也有烦恼,天天别人追杀,妹的,倒是挺刺激的。哈哈

柚币

橙币

高级会员

推荐
大理的技能太鸡肋了,打架无处遁形是公认的垃圾技能,已退为进的防御也是废的,你晕住了人那个防御有用吗?没晕住那个落地就消失的防御有用吗?脑残设计

柚币

橙币

高级会员

推荐
SuperMan丶 发表于 2016-2-24 17:55
我也是大理 你说的基本都在理 在其他职业看来 大理有推可以打断技能 但是 光推确实打不死人 有些大会能打的 ...

爆伤大理副本还可以,打架就只有呵呵了!只从转了爆伤,以前能虐的都打不过了

柚币

橙币

注册会员

推荐
穿透大理没人组,我只能改成暴伤,大家基本被人秒

柚币

橙币

版主

已退游

推荐
我也是大理 你说的基本都在理 在其他职业看来 大理有推可以打断技能 但是 光推确实打不死人 有些大会能打的号 到了野外 我只能说默默躺一会 我也走穿透 有功无穿 有穿无功 面临难题  为了刷本 还是得留一点攻击 那穿透就起不来 没效果 或许有人说你可以走爆伤啊 问题是已经堆了半年了 真的能说换就换吗 神装 翅膀 经脉 等等需要多少时间 估计等换了 可以退游了 穿透打架很猛很多人知道 但穿透大理的心酸都不知道 大理本身就没有平衡可说 玩了一年半 除了大理没玩懂 其他五大职业都会了  玩了一年半自己职业居然还不会玩 还不知道怎么走属性 大理六脉易断 推人没伤害 一阳指没效果 以退为进 经常定不住 无所遁形可以说是废的 画地为牢野战没毛用

本来身为版主我不该有这样吐槽 这几天看了这么多大理 实在忍不住吐槽两句 以上个人观点 与天龙官方无关
                                                             已 退 游 偶 尔 论 坛 聊 天

柚币

橙币

金牌会员

推荐
走穿透的大理伤不起,本来姥姥四四就没人要,不搞爆伤,110本根本没人要,大理打本要在主流本的后期!

柚币

橙币

中级会员

我也是大理,新区小V10玩的穿透,我不管野外还是华山我都是一阳指补刀,流星和已进来调整站位,画地为牢不咋用,感觉用处不大,你放画地为牢的时间都会被打一套了,楼主说大理走位控场的吗,大理还是需要走位和技能和谐,我玩大理走的是穿爆路线,我现在102级穿透3.6,暴击3.2万,一阳指打3.3韧性,2.7爆减的丐帮出暴击最少13万,穿透是放大所有伤害的,爆抗暴击咯!!!大理越往后走越强吧!

柚币

橙币

新手上路

PK各有优劣,大理最大缺陷在姥姥和110门方面,不是特大的大神根本没人要,,没这些你的资源比别人少很多,时间长就跟不上了,除非投的钱比别人多,玩了一年,现在每天就行尸走肉一般做点任务,看看朋友们炫耀他们得到的各种好东西,也不知还能坚持多久,不过也好,,有助脱坑

柚币

橙币

高级会员

想问问除了野外挂机,谁还会想到要大理。

柚币

橙币

金牌会员

rexinren 发表于 2016-2-24 10:37
PK各有优劣,大理最大缺陷在姥姥和110门方面,不是特大的大神根本没人要,,没这些你的资源比别人少很多, ...

我早就不做任务了。级别高了,山门也不掉东西。每天就是燕子坞,棋子,怒海,灵鹫宫,其他都不做了,天天开红。再难点的副本,人家宁可组V2 V4的天山逍遥也不组穿透大理了。道具得不到,确实慢慢就拉开差距了。体验服有了,特价店,如果不想落下只能花钱了。

柚币

橙币

金牌会员

谁叫你这么屌。 发表于 2016-2-24 11:01
想问问除了野外挂机,谁还会想到要大理。

如果你有高图,刷挖宝任务,也有人要的,呵呵

柚币

橙币

金牌会员

哎哎哎叫姐姐 发表于 2016-2-24 10:06
我也是大理,新区小V10玩的穿透,我不管野外还是华山我都是一阳指补刀,流星和已进来调整站位,画地为牢不 ...

大理对装备,操作要求都很高的,距离掌握不好确实不行。我放画地为牢很少被人控制的,这个要看技能搭配了。比如和尚,你让他跳过来的技能废了,那就是最佳的攻击时机,配合画地为牢不让他近身就好。和尚减防打人很疼的。打天山,我就纯属依赖属性压制了,确实克的厉害。打逍遥更好打了,引诱他放了冰冻,就成功一半了。我经常跨两个V打逍遥,呵呵。

柚币

橙币

金牌会员

这里重点说一下和尚,很多朋友说,3.3穿透的和尚打4.1韧性的大理哗哗掉血。我来解释一下,和尚的吼降防御很厉害的。举个例子,本人亲测。大理  穿透3.3,防御9.3。 韧性4.1 。和尚穿透3.3 ,攻击15万,防御9.9万,韧性3.7还是3.8我忘记了。和尚打大理一下五到六万。大理打和尚1-2万,差不多这样子。具体看不清。总之,打不过。所以说大理穿透不能低,宁可韧性低点,穿透也不能低。大理穿透上来了,跑着打,别死扛就能打死和尚了。我觉得攻击输出多于对方,本身也是一种防御

柚币

橙币

金牌会员

大理确实不是小V玩家玩的,V12以下选择大理确实挺纠结的。藏经阁打不了,110副本没人要。想打个童姥混点小钱都不行。我现在童姥都不打了,天天开红打童姥。妹的,让你们搞爆伤刷副本嘚瑟。游戏的乐趣就是PK,如今这个游戏都变成枯燥的,一成不变的副本,想想都没劲。爆伤越多的区,越死,这是必然的。都尼玛天天刷副本,没人打架。我想去地宫杀个人都难,地一三条线,地二三条线,都尼玛看不到人。游戏再不做变更,估计大理这个职业要消失了,除非新手才选择大理。高V不在此列,有钱任性,爱怎么玩怎么玩。但是一个区有几个高V?寥寥无几了。还有我实在不知道论坛有人说,群龙里大理次次第一。反正我们安卓混服,都是天山第一。第二,第三也是天山多。偶尔有和尚。

柚币

橙币

注册会员

大理副本还是可以的 有点防御打110雁门很容易 像体验服这种实充的地方我双开110雁门都很轻易过  没人组就自己开组吧 至少有点主动权

柚币

橙币

金牌会员

yumuweng 发表于 2016-2-25 11:37
大理副本还是可以的 有点防御打110雁门很容易 像体验服这种实充的地方我双开110雁门都很轻易过  没人组就自 ...

我快10万的防御了,可以吗??我们区对于110雁门关,还真没有确切的要求。都是要高攻高爆伤号。防御还真没说过

柚币

橙币

注册会员

10万的防御绰绰有余 手动跑着打 大药补血 没问题 上次我队里就一个爆伤号 我还双开都过了 一个110门哪有那么多规矩

柚币

橙币

金牌会员

yumuweng 发表于 2016-2-25 12:42
10万的防御绰绰有余 手动跑着打 大药补血 没问题 上次我队里就一个爆伤号 我还双开都过了 一个110门哪有那 ...

攻击需要多少呢?

柚币

橙币

注册会员

16---18万攻击  10万防御完全没问题 即使是穿透号 我为了打110门 把自己的天山号的韧性全转成闪避 和尚号暴减换了几个外防与内防 双开俩号随便组俩都能过 只要队里有个爆伤号就行

柚币

橙币

金牌会员

yumuweng 发表于 2016-2-25 16:47
16---18万攻击  10万防御完全没问题 即使是穿透号 我为了打110门 把自己的天山号的韧性全转成闪避 和尚号暴 ...

完了,攻击卡住了。我全穿透一个攻击也没有。攻击才14万多

柚币

橙币

中级会员

腾讯010藏龙卧虎,V14.600多万战大理,群龙聚首,没拿过第二,一直第一

柚币

橙币

金牌会员

关于这次更新,本人决定不再开贴了。对于大家的疑问,还有论坛好友的不明。我这里一一解答

柚币

橙币

金牌会员

第一,说说被动技能 。抛砖引玉

柚币

橙币

金牌会员

本帖,只针对大理,其他职业不再讨论行列。

柚币

橙币

金牌会员

大理,新增两个被动技能。第一,断技能,(够通俗吧)。第二,破防(简单明了吧)。就这么简单。各位玩大理的哥们纠结什么啊 。爬塔打不了,把生命爆伤经脉选项都换了爆伤,有不少吧,动物加别的爆伤有不少吧。加油吧。还能继续爬。(别喷我,这里有撸点,不懂问啊)。我TM又跑题了,我能改名跑题君吗???哈哈。说被动技能。第一,打断对方技能,SO,OK。你打断的目的是什么,各位同仁???了解吗??打断的目的是打乱对方的节奏,进而KILL他,对吧。说,说,说,对不对,对不对???但是,你打不死,你打断有个毛用???是不是,是不是,是不是????说,说,说!!!(高V一边去,这不是你们看的)。人形伙伴,动物伙伴的技能有什么差别大家都门清儿吧。一个盾一个毛????是“毛”还是“矛”???自己理解吧。别的职业我也都想了。这里不说,咱关上门都是大理,就说大理的,嘿嘿。

柚币

橙币

金牌会员

没人看吗???没人看不更了,55555

柚币

橙币

金牌会员

出来吧   ┏┛┻━━━┛┻┓
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃ ┳┛  ┗┳  ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┃       ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃ 史 ┃  
  ┃ 诗 ┃  
  ┃ 之 ┃  
  ┃ 宠 ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃经验与我同在 ┣┓
  ┃攻楼专用宠物 ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛

柚币

橙币

金牌会员

去吧,卡比丘,把经验带回来!
 /\7    ∠_/
  / │   / /
 │ Z _,< /   /`c
 │     c   /  〉
  Y     `  /  /
 ?● ? ●  ??〈  /
 ()  へ    | \〈
  >? ?_  ィ  │ //
  / へ   / ?<| \\
  c_?  (_/  │//
  7       |/
  >Dr ̄ ̄`?D_
金 三 胖你也去吧!!
.........../ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
    l         l
   c,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ c?
   |:::::        l
   |:::   __     |
  (6   \●>  <●人
   !     )??(  l
   c       (三)  ?
    /\    二  ノ
   /⌒c. ‘` — 一* \
  l    |      co c
有人说我是水经验 我转身就给他一嘴巴子 你丫不是废话吗?不水怎么升级。上帝的骑宠,上古时期世界的霸主。

柚币

橙币

注册会员

大神。主要我想问问。翅膀洗什么属性。    还有就是神装属性怎么洗合适       还有

柚币

橙币

金牌会员

回复楼上,我觉得吧。神装,神翼都是一个体系。嗯,不能分开考虑。大理是一个挺那个什么的职业,其中自己体会啊。大理比不了天山,人家天山就是攻击,爆伤,暴击,闪避,命中,爆减即可,其中攻击,爆伤,闪避上来,其他差点无所谓,这是人家优势,没办法。大理比不了和尚,和尚穿透不必多高,打你大理哗哗掉血。但你打和尚有可能就掉血很少,这是人家优势,没办法。输出比不了逍遥,这是优势,你也没办法。所以,大理的神装,我建议,反正我们区好多都是根据我配的,嘿嘿。
   神装 ,穿透8个穿透,8个韧性。5个爆减,一个外防,两个攻击。  神翼,一个韧性,一个爆减,三个穿透。
  大理,外防不能低,外防上不去,韧性作用不大,很容易被天山和尚一套带走的,所以要有一个外防。   补充啊。我说的这可是打架号,副本号不在此列啊

柚币

橙币

注册会员

那就是全穿透啦。稍微另做两件神装爆伤、再多弄几个爆伤侠客不知道副本会不会好点、                   本人新区v9,91级。全特么洗攻击了。

柚币

橙币

注册会员

还有你说的被动技能问题、感觉打断打逍遥丐帮什么的还是有用的、、减防相当于多了穿透?我基本都是减防没动过。。。。打华山武林很简单。属性一样差不多。压制就赢、反之则输

柚币

橙币

金牌会员

15616235558 发表于 2016-4-21 12:18
那就是全穿透啦。稍微另做两件神装爆伤、再多弄几个爆伤侠客不知道副本会不会好点、                   本 ...

新区啊。如果你打算升V,我就不多说了。你先把塔爬完再换穿透吧。爬塔加生命外防韧性,加不少了。平时低调的副本,没事开开箱子,打打BOSS,抱抱大腿,多攒些金刚砂。神装属性够用就行,别太高。爬塔通关再穿透。不然太亏了

柚币

橙币

金牌会员

15616235558 发表于 2016-4-21 12:23
还有你说的被动技能问题、感觉打断打逍遥丐帮什么的还是有用的、、减防相当于多了穿透?我基本都是减防没动 ...

被动技能隔空点穴打逍遥还有实力差不多的大理还行。打丐帮??我就呵呵了,没有想象中的那么美。打和尚还是用五罗青烟吧。和尚被动技能加防御太变态了。

柚币

橙币

金牌会员

但愿我的答复来的及,如果现在已经改完了,那就罪过大了,阿门。出来吧比卡丘

去吧,卡比丘,把经验带回来!
 /\7    ∠_/
  / │   / /
 │ Z _,< /   /`c
 │     c   /  〉
  Y     `  /  /
 ?● ? ●  ??〈  /
 ()  へ    | \〈
  >? ?_  ィ  │ //
  / へ   / ?<| \\
  c_?  (_/  │//
  7       |/
  >Dr ̄ ̄`?D_
金 三 胖你也去吧!!
.........../ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
    l         l
   c,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ c?
   |:::::        l
   |:::   __     |
  (6   \●>  <●人
   !     )??(  l
   c       (三)  ?
    /\    二  ノ
   /⌒c. ‘` — 一* \
  l    |      co c
有人说我是水经验 我转身就给他一嘴巴子 你丫不是废话吗?不水怎么升级。上帝的骑宠,上古时期世界的霸主

柚币

橙币

注册会员

减防打副本、爬塔有用吗

柚币

橙币

金牌会员

15616235558 发表于 2016-4-21 13:58
减防打副本、爬塔有用吗

基本可以忽略了。副本,爬塔,BOSS就看攻击,命中,暴击,爆伤。这是输出。防御就看外防,血

柚币

橙币

注册会员

太坑人了..不过别的职业也差不多。我们这区92级了。一个10逍遥107层了..其他v13v12还有我这v9大理全部卡在99

柚币

橙币

中级会员

柚币

橙币

金牌会员

15616235558 发表于 2016-4-21 14:57
太坑人了..不过别的职业也差不多。我们这区92级了。一个10逍遥107层了..其他v13v12还有我这v9大理全部卡在9 ...

大理爬塔命中不能低,尝试着搭配一些命中侠客。

柚币

橙币

注册会员

大理太变态 发表于 2016-4-21 08:23
回复楼上,我觉得吧。神装,神翼都是一个体系。嗯,不能分开考虑。大理是一个挺那个什么的职业,其中自己体 ...

洗六条穿透加两条攻击咋样。。。。。感觉这样攻击太低了啊

柚币

橙币

金牌会员

15616235558 发表于 2016-4-23 15:04
洗六条穿透加两条攻击咋样。。。。。感觉这样攻击太低了啊

额的个神啊。你没看我上面的回复啊。你先别乱洗啊。罪过大了我。你先把塔爬完了再洗啊,亲

柚币

橙币

注册会员

话说大神、你没爬完就全打架了。塔卡几层了?话说大理要过125得多少属性才行

柚币

橙币

中级会员

经典的,分析的还是比较全面

柚币

橙币

金牌会员

药膏 发表于 2016-4-24 23:07
经典的,分析的还是比较全面