请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[建议] 【问题直击】研发面对面第二期——难道职业平衡要来了?

柚币

橙币

官方人员

更多

亲爱的各位少侠:
以下是大哥哥近日收集的一些问题,
又让策划大大给你们做了认真的回答。
其实很多问题可能由于人力或者立场的不同,
我们研发会和玩家有一定程度的冲突,
希望能借助这个平台让我们彼此能够更加理解,
我们也会用心的继续做游戏。
1.      问鼎天下掉落的东西怎么那么少啊,还不如自己去做星宿草海的匪首呢?为什么打半天才给这么点奖励啊?
目前我们也收到了一些玩家的反馈,认为问鼎天下的奖励在后期与群龙聚首相差较大,现在正在考虑调整其奖励以符合其玩法定位。

2.      为什么等了这么久出的明教这么弱呢?伤害最高的技能读条,控制还不能打断对方技能,其他技能放起来也好慢,感觉那个圣火令飞半天才能打出伤害,感觉一点也不强力啊?她有什么特别之处吗?你们有考虑过后面加强这个新职业吗?
明教的主要玩法是其被动技能真火无光的伤害机制,这使得明教可以偏重于暴伤加成,而不太需要穿透属性。我们对于新职业的数值调整持较为谨慎的态度,需要经过一段时间的观察和数据统计。如果数据统计发现明教的确实偏弱,我们一定会调整增强的。

3.      我是个男的,特别想玩天山,但又不想当人妖。其实现在游戏很多有同一个职业男女角色都有,天龙后续会考虑同一职业增加男女角色吗?
目前我们的工作重心在于给玩家减负的同时提供给玩家更多趣味性的内容,暂时没有补齐职业男女角色的计划呢。

4.      大理角色也感觉好弱,你们会有计划统一做一次职业平衡,或者起码把大理这个特别弱的职业加强一下吗?
职业平衡也是我们一直在关注的问题。为此我们做了很多尝试,诸如在被动技能、宝鼎等系统的设计上都有过这方面的考虑,但现在确实还有很多不尽如人意的地方。目前我们正在根据各个职业的特点进行平衡调整,经过充分的内部测试后会尽快放出,敬请期待哦。

5.      每次不合区人少,玩的不尽兴,合区之后又和前区人的差距比较大,给的合区补偿根本赶不上之其他区的玩家,为什么不能直接把这些天错过的道具全发了?合区的规则是怎么定的啊?
因为受技术条件所限,目前合区的补偿不能够精确到每个区服单独配置完全的奖励,采用的补偿方案是给开服时间相近的区服统一发放碎玉等比较关键的道具补偿,希望玩家能够理解,当然以后我们也会积极寻找更加优异的补偿方案。
目前是根据目标服和被合服务器之间开服填数据的差距,补偿一定的经验、金币、绑定元宝、宝石、精钢、打星石、五行石、神节碎片等道具,尽量缩小开服天数不同的服务器玩家之间合服之后的差距。

还有什么想问研发的,统统在下面留言吧~

柚币

橙币

注册会员

职业技能不能平衡,这个是正常的,我能理解。。。问题是职业本身就不平衡。。别的不说,因为我最喜欢玩和尚,就拿和尚来说。。。职业介绍血厚防高。。我想问下和尚天生也好,后天也罢,真的是血厚防高吗?鼎,丹,神装都是平衡的,大家都可以去提升自己喜欢的属性,那些彼此都能做的就不要说了

柚币

橙币

官方人员

不忘初心4107 发表于 2017-9-7 07:55
职业技能不能平衡,这个是正常的,我能理解。。。问题是职业本身就不平衡。。别的不说,因为我最喜欢玩和尚 ...

和尚职业还挺厉害的啊,技能和被动的设定造就他的血厚防高的特性,鼎、丹、神装这些根据需求去洗属性,就会让他彰显自己的特点。

柚币

橙币

高级会员

考虑人少可以两个区两个区一合呀,开区差别个把星期,随便补偿下没人去争,可一下把十个区相差2个月的区也一起合,且补偿机制又不完善(可以提前收集玩家补偿建议呀),这样一合区我们后区的小伙伴全当小号卖给前区当副本号了,流失的玩家更多了,以后开个新区也是死区,因为大家都知道迟早会合区当小号用,谁还会充值?后区花几万连前区花几块钱的小号都打不过。还有谁去玩新区?我们没有追求绝对的公平,合区时本身前区优势就非常的名显例如姥姥,明王,聚首,华山,武林,地宫等比赛奖励和更新补偿等等各项加起来每星期少说也有几千元宝吧?这些都不好计算补偿,我们不去计较。但相差开区时间里的雁门,少室,燕子,燕王,怒海,聚贤,棋子,灵就宫,挖宝等等这些日常副本可以补偿钥匙吧?

柚币

橙币

论坛元老

能不能解下情义小号等级或收益,现在大多都满级情义号一副本下了啥也得不到

柚币

橙币

官方人员

枕边人1306 发表于 2017-9-8 00:52
考虑人少可以两个区两个区一合呀,开区差别个把星期,随便补偿下没人去争,可一下把十个区相差2个月的区也 ...

这个麻烦你理解一下,合区是为了让更多的玩家一起游戏,如果只合两个区,人数还是不多。耗费了巨大的技术和时间成本,没过多久又需要合区,是非常不便的。我们对合区是有很多的考量的,不是那么简单。补偿的东西后续我们会不断改进的,你说的副本钥匙我会跟策划建议。

柚币

橙币

官方人员

微信玩家何足道 发表于 2017-9-8 09:46
能不能解下情义小号等级或收益,现在大多都满级情义号一副本下了啥也得不到 ...

这个具体是什么意思呢?麻烦说清楚一点。

柚币

橙币

中级会员

带情谊号打副本很尴尬。因为情谊号最多只能84,大号3个125的话,平均等级就是115,由于等级低,大号收益也低,小号几乎没有收益。要情谊还是要副本收益就是个问题了。一旦将来开更高等级,可以想象大号收益也会极低。建议情谊号不要限定84级,只要低于大号20级就可以。

柚币

橙币

中级会员

对了。能不能组队改成5个人呐?现在什么都是带一个小号,468带情谊号,44带尸体,队伍里面不是2男一女,就是2女一男,灯泡很亮的。

柚币

橙币

官方人员

花开无声1209 发表于 2017-9-8 12:27
带情谊号打副本很尴尬。因为情谊号最多只能84,大号3个125的话,平均等级就是115,由于等级低,大号收益也 ...

这个问题可以下期问问策划

柚币

橙币

官方人员

花开无声1209 发表于 2017-9-8 12:30
对了。能不能组队改成5个人呐?现在什么都是带一个小号,468带情谊号,44带尸体,队伍里面不是2男一女,就 ...

话说为情侣当灯泡的问题也要帮忙解决的嘛,太过分了吧。

柚币

橙币

官方人员

微信玩家何足道 发表于 2017-9-8 09:46
能不能解下情义小号等级或收益,现在大多都满级情义号一副本下了啥也得不到 ...

这个问题下次问问策划~

柚币

橙币

中级会员

天龙大哥哥 发表于 2017-9-8 14:00
话说为情侣当灯泡的问题也要帮忙解决的嘛,太过分了吧。

情侣撒狗粮,灯泡分分钟受虐呢。。。

柚币

橙币

官方人员

花开无声1209 发表于 2017-9-8 15:10
情侣撒狗粮,灯泡分分钟受虐呢。。。

找个对象虐回去

柚币

橙币

中级会员

就一个,峨嵋的春花秋月请改成与技能描述相符

柚币

橙币

高级会员

我只想说一句,希望元素属性不被闪避影响!

柚币

橙币

新手上路

我建议取消情义这些带小号的东西,

柚币

橙币

新手上路

一个人带无数个小号,烦。。天天上线大号任务做半天,小号任务又是半天,累不累。强烈建议取消大量小号的捆绑任务

柚币

橙币

注册会员

QQ
拉倒吧,大理弱,都是在开玩笑吗,同等战力,除了天山,谁能恶心过大理,强烈削弱大理,太恶心,天山人家是放弃其他,但是只要你能挺住,她们基本就是被秒货,大理呢,除了恶心人还是恶心人,强要求削弱大理

柚币

橙币

新手上路

确实是,大理的被动技能太恶心了,而且为什么少林原来的被动技能防御时间加长要改,职业特色在哪里,少林定位就是高防能抗,你现在在做什么

柚币

橙币

中级会员

我玩大理2年多了,官方能给转生石么要是真给的话我敢保证所有玩大号的大理都会转职

柚币

橙币

中级会员

还是材料问题,你背包不增加又增加这么多材料,丹药,曼陀花,玉犀角这些材料上限应该和其他一样改为9999才行

柚币

橙币

高级会员

老说平衡,你们倒是真给平衡一下,比如运气!!!!别人两次三次就做出来橙色手套护肩,我做了300蜜蜡了,还是没有!!!!雁门掉石头,人家每次都有7级,我就只看着!!!!洗个装备,8个月洗不出想要的穿透,洗个鼎几万元宝下去还是那破样

柚币

橙币

官方人员

识字清风 发表于 2017-9-11 07:47
老说平衡,你们倒是真给平衡一下,比如运气!!!!别人两次三次就做出来橙色手套护肩,我做了300蜜蜡了, ...

运气这个东西是没办法的,它是BOSS及副本的正常概率掉落,和帐号无关的。每个游戏都有这方面的概率问题,这也是游戏的未知之处。

柚币

橙币

官方人员

王强4312 发表于 2017-9-9 13:47
就一个,峨嵋的春花秋月请改成与技能描述相符

峨嵋的春花秋月我们测试了是4次,如果你有问题可以录制一下技能与描述不符的视频,加官方QQ群536692719反馈一下。

柚币

橙币

官方人员

a653556344 发表于 2017-9-11 00:52
还是材料问题,你背包不增加又增加这么多材料,丹药,曼陀花,玉犀角这些材料上限应该和其他一样改为9999才 ...

背包的问题会不断修改的。

柚币

橙币

新手上路

大理这个职业确实太没用了,啥用都没有。打架不行,打怪也不行。没有硬控。输出不出来。建议改动!

柚币

橙币

官方人员

“小潇洒” 发表于 2017-9-11 11:25
大理这个职业确实太没用了,啥用都没有。打架不行,打怪也不行。没有硬控。输出不出来。建议改动! ...

你看上面评论有好几个说大理的厉害的。

柚币

橙币

新手上路

说大理厉害的根本不现实,我都想笑了。唐门输入,少林防御。丐帮控制,天山秒人,峨眉恢复强。你告诉我大理厉害?。厉害在哪?。有什么优势?。

柚币

橙币

新手上路

大理可以恶心人

柚币

橙币

中级会员

大理属于高控职业 手残党不予理会 同等战力不破防 和尚真心打不过大理 完全无法近身施放晕不住他的

柚币

橙币

中级会员

天龙有个严重的bug  但都没人去提 那就是目标锁定真心草蛋 打地宫boss和大会试炼经常丢失目标 那个圈也是白搭 完全鸡肋 居然目标可以定位到队友或者其它人或怪身上 改动一下吧

柚币

橙币

官方人员

Pwps 发表于 2017-9-11 18:18
天龙有个严重的bug  但都没人去提 那就是目标锁定真心草蛋 打地宫boss和大会试炼经常丢失目标 那个圈也是白 ...

目标丢失问题是目标超出了距离,或者你的攻击被打断,这种是考验的操作的,你需要手动锁定目标攻击。在抢地宫boss的时候就是靠这种操作来和对手争夺的。如果一直锁定的话,那对高战玩家来说就太便利了。目标可以定为队友是因为有些职业的技能是可以对队友释放的,例如峨眉的加血,这在每个游戏里都是存在的。

柚币

橙币

中级会员

大理就一个被动技能晕5秒还算有点用,有人说推人厉害我就问下同属性你站着不动我要一直推多少下才能推死你,还有输出超级低副本都打不出伤害,直接点给所有大理一个转生石吧

柚币

橙币

中级会员

其实,个人觉得,职业平衡做的还可以。我是玩了2年逍遥转职天山,然后现在是唐门。这几个职业玩下来,也算有点体会。我玩逍遥的时候,天山见我都是绕道而行的,逍遥打乞丐打大理都费劲,可是打天山那是杠杠的。后来转了天山确实秒杀人,但是真的脆,即使我弄了爆减和对方爆伤一样高,还是死的不要不要的。后来唐门,唐门没削弱的时候确实逆天,现在改了,我觉得打我最疼还是逍遥,我试过给一个低v逍遥冻住,祝融打到我,我却不能打到他,一下子一半血去掉了。所以总的说感觉职业平衡还可以,至于人人喊大理垃圾,可是我玩逍遥那会就怕大理呢,而现在人人说唐门厉害,我看见逍遥,心里却犯怵。其实说穿了,还是属性没到位

柚币

橙币

高级会员

为什么大理晕5秒,我大和尚才3秒!强烈要求和尚改成50秒

柚币

橙币

中级会员

谁不知道大理一个空翻落地再往回跑几步就去了2秒多,能是真正意义上的晕5秒么

柚币

橙币

中级会员

少林这个职业太变态了!高防御还带晕人的,强烈要求消弱,一个账号一辈子只能用五次金钟罩时间加强到两分钟

柚币

橙币

新手上路

建议把韧性穿透取消。韧性这东西太破坏PK乐趣了。或者弄个什么无视防御的东西

柚币

橙币

官方人员

花开无声1209 发表于 2017-9-11 22:56
其实,个人觉得,职业平衡做的还可以。我是玩了2年逍遥转职天山,然后现在是唐门。这几个职业玩下来,也算 ...

可以,说了句良心话,其实如果用心玩,搭配好属性,战力相当的职业还是都有的一打的。每个玩自己职业都说被别的职业欺负,说些不合理的要求,想让自己无敌强,我们也很难做。希望也能多听到一些用心提出的建议和意见。非常感谢。

柚币

橙币

新手上路

你好,问一下你们缺不缺做文章的,比如说给角色做附题,诗句。

柚币

橙币

官方人员

“小潇洒” 发表于 2017-9-12 16:18
你好,问一下你们缺不缺做文章的,比如说给角色做附题,诗句。

什么意思?你是文章写的很好吗?

柚币

橙币

中级会员

花开无声1209 发表于 2017-9-11 22:56
其实,个人觉得,职业平衡做的还可以。我是玩了2年逍遥转职天山,然后现在是唐门。这几个职业玩下来,也算 ...

你怎么转天山转唐门,转大理啊大理才厉害嘛

柚币

橙币

注册会员

能在这里说个建议吗??很多人反馈挂市场的东西被秒,其实如果是被外挂秒的话,相信你们有能力封杀,我的建议是关于人为秒杀市场的,为什么小号挂点东西想转给大号会被秒,很简单。。因为寄售市场的设置问题,既是优点,也是缺点。。每个新上市的物品都会排在第一位,这个就是关键。只要改动物品上市的排位,就可以避免人为秒杀了。。例如我要寄售紫英草,寄售成功后不会出现在材料的第一页第一项,可以在第三页第几项,或最后一页最后一项,反正不是在第一页就行。。。我很缺紫英草,想用小号转,老是被秒,后来听游戏内世界有人说,鼎材料下个月会绑定,原因就是说太多人抢土匪,秒寄售,所以我就想到了这建议,希望鼎材料不要绑定。。另外关于土匪任务,我希望能有所改动,类似于楼兰鬼窟那种模式,安排在星期六,次数为7,单挑模式为不绑材料宝箱,组队模式为绑定的宝箱,这样高战斗力的可以根据情况自用鼎材料或寄售,小号因为战斗力单挑不过关,放弃任务,组队也是绑定的,没意义。就不会去打了

柚币

橙币

注册会员

辛辛苦苦码了那么多字,居然删了我的回复?关于秒寄售的建议也不能说?把寄售物品上市的位置排后几页就解决错了吗

柚币

橙币

官方人员

不忘初心4107 发表于 2017-9-13 10:35
辛辛苦苦码了那么多字,居然删了我的回复?关于秒寄售的建议也不能说?把寄售物品上市的位置排后几页就解决 ...

谁删了你的回复?

柚币

橙币

官方人员

不忘初心4107 发表于 2017-9-13 10:29
能在这里说个建议吗??很多人反馈挂市场的东西被秒,其实如果是被外挂秒的话,相信你们有能力封杀,我的建 ...

这么多字的回复不是在这里吗?少侠是不是没有刷新?

柚币

橙币

中级会员

还有个问题,美人丹我存了2万多了,什么时候出新美人,或者美人能不能升级红色?

柚币

橙币

官方人员

花开无声1209 发表于 2017-9-14 10:52
还有个问题,美人丹我存了2万多了,什么时候出新美人,或者美人能不能升级红色? ...

这个问题下次会问策划的。貌似听到过新美人要出的风声

柚币

橙币

高级会员

我想问一下为什么天山PK和副本可以兼得 而其他职业不行职业不能