[记者] 《秦时明月2》简单策划,各版主请进

柚币

橙币

金牌会员

楼主
更多
关于秦时明月2我有一些建议,这些建议是我游戏2个月总结出了来了,其中综合了各区交流群里的意见、建议和看法。希望有关人员可以认真看完并记录交给相关策划部门审视。
# H0 X$ O. a( [. a3 ], S% S: \4 c2 ]$ m一、鉴于秦2的appstore星级现在比较低,差评比较多,所以开新区的幅度和可能性比较低。春节大更是appstore星级好机会,可以设置五星评价送200元宝(在游戏公告显示五星送元宝,apple相关规定不能强行要求五星,但是可以这样可行)
( m# `* U$ }. n
* l/ K% E4 P. I( z1 d二、由于老区活力下降,可以考虑用门派系统把老区联系起来,合区不够,单纯合不可行。将每个区看成一个门派,将沟通系统融合,聊天分三档,世界,门派(各区),私人。新人不选区服(直接进入世界),各个区要在世界拉新人,设置区周排行份奖励。周奖励内容要丰厚然后这个奖励按照区内人贡献分配。取消聊天费用,这样可以增加玩家间的矛盾和门派内的融合也就增加了互动,有了矛盾和福利,中层建筑的充值潜力会被发掘。
  l. q4 c2 J6 r5 z) M, o; `. W: I" w; D- ~6 }' \
三、把充值活动消费活动频率放低(半月或一月,另活动批次太频繁等待3-5个工作日设定从消费心理学上是讲不通的),增加商场的固定突破丹和霸气丹的设置(每日次数可以限制),增加门派之间的混战场地,进场需要较多体力(20左右为宜)按照玩家等级或者角色卡牌稀有程度做匹配(匹配战斗力可以有些差距,促进玩家间竞争和矛盾,混战时间5分钟左右为宜),所有人可以参加,单场有时间限制,期间玩家可以复活或者用元宝买活,混战期间每次击杀对手有随机掉落物品(很少量精炼石、元宝、霸气、突破、被击杀玩家持有卡片的灵魂碎片等),击杀奖励设置不同(比如击杀门派前10%的玩家掉落3突破或者3w铜币,击杀前40%-50%掉落2精炼石、1w铜币),此举增加中层建筑和下层建筑免费或者小R玩家的活力和竞争,增加大R玩家的矛盾竞争,良性引起充值
4 H+ Y2 E3 b7 t
# I; X1 w1 T. o6 W1 {$ V四、门派(区服)内可以按时设定抢夺资源场次,2小时开一次,按照卡稀有度进场或者等级,一场多人。3分钟时间突然死亡法(时间过半后变为未知)刺激有竞争,期间可以复活,只有最后拿到的计算,这些都是很好的制造矛盾又能保证中下层利益免费发展的路线,这些玩家是金字塔底座基石  n' P- m  m  |3 p
, h, E4 M% D2 y
五、更新酒馆陨铁刷新装备,并在千机楼等建筑内及时更新新的橙色装备碎片(只有通过获得新卡得新橙色装备是不合理的),鬼谷秘境增加互动性和多变性,让多名玩家参与进来。设置长期紫卡兑换机制,让小r,非人更有生存空间3 W- V3 g9 z4 u0 a, ~- W
9 u) D' b6 E# b/ G  \, I8 `- s! e
本人曾经在某电策划部门供职过,意见还算中肯,以后还会补充。希望秦时明月2能够很好的抓住这次版本大更,做得更好,得到玩家认可,良性发展。0 H( W% N$ X& @& [  p* C

2万

1万

柚币

橙币

论坛元老

沙发
首先感谢楼主大大对秦2的支持和热心反馈,我们详细游戏不管从策划还是其他方面都会不断进行优化的。您的建议我们会反馈的~
+ K5 Q8 t+ N% ]# z0 S感谢您对畅游一如既往的支持和厚爱。* E) X& V& C+ o, Z! S
祝您生活愉快~

柚币

橙币

金牌会员

板凳
小敏敏 发表于 2015-1-13 11:17
7 W0 l" m7 f4 I首先感谢楼主大大对秦2的支持和热心反馈,我们详细游戏不管从策划还是其他方面都会不断进行优化的。您的建 ...
5 N) S& L) f0 ~& _7 _" g
您只需要把我的策划建议认认真真反馈上去就好了,如果是同行的话,自然懂

柚币

橙币

论坛元老

地板
不错,很好。
猎豹截图20160206211708

柚币

橙币

金牌会员

紫阳仙帝,东土道尊,紫东天道。

感觉是要成统一大服的感觉,哈哈
月儿,总有一天我要将你带回我的身边。

柚币

橙币

中级会员

希望这游戏不要拿我们热爱秦时明月的心来坑钱  而是因为这款游戏更爱秦时明月~

柚币

橙币

金牌会员

写的不错,你想到的畅游策划也应该想到了…至于他们为什么一直不愿意这样做的原因不得而知,所以你的想法基本还是实现不了,你是站玩家角度想问题,但是畅游也只会站在赚钱的角度考虑,所以以后还是天天充值,天天消费,会充钱的还是会冲……这就是他们的尿性……没想长期发展的感觉!!

柚币

橙币

金牌会员

渣渣一个

lz讲的要是能实现就好喽,秦2的人气就不会像现在这样了。
权,然后知轻重;度,然后知长短

柚币

橙币

版主

; @1 \2 [* m+ r- g8 Q
小懒猪 发表于 2015-1-13 12:28( @& j# ^3 J7 z2 x6 Y  d1 Y9 b
写的不错,你想到的畅游策划也应该想到了…至于他们为什么一直不愿意这样做的原因不得而知,所以你的想法基 ...
& Z  e* R7 ?) |
从想法上,我也赞成这一点,一个若大的公司,不可能我们都想到了,他们却想不到。之前社会的工作经验也是这样,有时向上提报一个问题,觉得势在必行,觉得合情合情,觉得理所当然,可是后果总果不尽人意。等到自己爬到这个位置,或者通过某些渠道了解到了高层的顾虑后,才发现,有时他们想得会更长远一些。虽然这个道理,并不是处处通用。但的确,我相信,能实现的早就实现,不能实现的,总有一些不为我们了解的情况。+ C% l0 e0 ^/ {! S$ X8 k
( C' q1 C% g0 }& r- w" G+ M9 _
当然,在此之前,我们仍会尽力反馈。因为至少在我们的眼里,这样的做法是好的。3 K  v  e7 f& T" A/ |

柚币

橙币

金牌会员

在第二条补充一点。模式可以分为混战和组队两种,场地可以设置多个场景,混战已经简单详细解析过,不再赘述。补充下组队,组队可以看作友情试炼的延续,由门派(相当于现在的区服划分)的在线玩家多人组队,进入组队战场,奖励和模式参考混战(战场上可以添加些不定因素比如回血药品,速度加成攻击加成物品掉落,可以在一定情况下达到以弱胜强的效果从而得到些资源积累)。3 D+ |6 W2 P/ s

0 W: Q6 d. i* ^6 l5 i; ^  D另外补充门派一点,门派如正文所述就是现在的各区服可以选出门派管理,门派可以进入或者退出,装备等级,人物角色不会因为换门派产生变化(相当于增加区服间的流动)。解释门派排名机制一点,之前提到每周门派靠前福利(奖励)会多,但是按照贡献百分比分配,所以高手在强区未必会分的多,因为均强意味均分,这样门派系统可以平衡

柚币

橙币

金牌会员

小懒猪 发表于 2015-1-13 12:28& I, }6 q3 U2 u* Q( h6 _
写的不错,你想到的畅游策划也应该想到了…至于他们为什么一直不愿意这样做的原因不得而知,所以你的想法基 ...

! N( `( g: t( K' L/ s( I你大概没有这方面工作经验,这套方案如果实施,在appstore的ARPU肯定是高过现在方式的

柚币

橙币

金牌会员

顶下顶下

柚币

橙币

金牌会员

香紫嫣 发表于 2015-1-13 12:43
5 [- ^, a( @9 t$ @: G! \' S从想法上,我也赞成这一点,一个若大的公司,不可能我们都想到了,他们却想不到。之前社会的工作经验也是 ...
0 F4 x) l$ ]. d
美女,帖子加精华有什么好处?有特殊奖励吗?

柚币

橙币

高级会员

我觉得这个游戏版权,畅游话了大价钱的,冲龙腾万里 ,白凤外篇,特别是少司命篇都看出,玄机为着游戏做那么多广告。
9 q  C5 w. r$ M$ {) D5 {* b# U6 h话了钱自然是要赚钱的,卡牌手游的周期都不长,畅游心急想快点赚钱,(甚至我觉得这次玄机放第5部月更都是为了使秦时明月关注度一直持续为游戏争取时间)。大家可能觉得畅游赚的多了,我却觉得实际游戏里土豪神豪并不多,有很多拖,这个快餐游戏里有拖也是必然。
- s( z! T3 d' u, E  J所以想让他们长远考虑很难,眼前只有先赚了不亏以后在走长远路线。

柚币

橙币

金牌会员

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

QQ
还是不合服的好,我现在稳居第一

.........  发表于 2015-3-5 19:00

柚币

橙币

金牌会员

kiwis 发表于 2015-1-13 12:49. l/ w* K  _8 Q+ L/ Y" V4 Y
你大概没有这方面工作经验,这套方案如果实施,在appstore的ARPU肯定是高过现在方式的 ...

* m% X6 `  C1 H: a$ r# h这跟工作经验没关系,你觉得畅游不知道app差评吗?他不知道app排名吗?不知道一片骂声一片不满吗?所有不利的他都清清楚楚,甚至天天充值有什么后果他们都清清楚楚!个人觉得他们没有想要提升排名意思……如果想方法总比困难多!那么大一个团队,根本不需要我们出谋划策!你的想法我非常支持,也希望实现,但也只是希望!具体怎么做,还得畅游决定……,

柚币

橙币

金牌会员

小懒猪 发表于 2015-1-13 17:394 y8 \( V7 d( d: e/ e; G
这跟工作经验没关系,你觉得畅游不知道app差评吗?他不知道app排名吗?不知道一片骂声一片不满吗?所有不 ...
% d9 S5 Q5 B) n
排名这个版本只要更新就很好弄的

柚币

橙币

金牌会员

FLs吸盤 发表于 2015-1-13 16:32/ x' I1 b& m. |1 C9 \
还是不合服的好,我现在稳居第一
! p; A- f# ?9 o' p
合服以后你就可以和小明争第一了多好。。凸显尊贵身份

柚币

橙币

金牌会员

继续人工置顶

柚币

橙币

论坛元老

感觉建议很不错啊,嘿嘿,话说楼主也是做策划的?!

柚币

橙币

注册会员

你这是在帮畅游狗坑害新手 看他们这B样  你见过论坛3分钟让说一句话的么

柚币

橙币

金牌会员

RanGer 发表于 2015-1-21 17:09
( n7 P7 u' t$ a9 h$ ^: w9 f9 w1 Q& {你这是在帮畅游狗坑害新手 看他们这B样  你见过论坛3分钟让说一句话的么

! Z/ K! _; S) o* I无论什么游戏,新手都是新手,新手必须吃亏才能后进

柚币

橙币

注册会员

kiwis 发表于 2015-1-21 18:17
  r" U! {; u- f, ]) [7 N无论什么游戏,新手都是新手,新手必须吃亏才能后进

5 F; R4 B' Y8 @0 \呵呵 我上5把坤 你来个攻略解决掉我吧 真有意思

柚币

橙币

金牌会员

RanGer 发表于 2015-1-25 08:39
# _, i/ L& W( |. J: ^3 B( D呵呵 我上5把坤 你来个攻略解决掉我吧 真有意思
: T5 u' A* P9 B9 S, g
五把坤上来又如何,霸气按照百分比削减,你冲1000买坤我也能冲1000,算什么,1000块钱想翻身不是痴人说梦吗?你过你要说你霸气也能洗的和前几名一样,恭喜你你也花了不少了,人物应该也快满星了,进军前五实至名归

柚币

橙币

注册会员

kiwis 发表于 2015-1-25 10:29" L9 u5 q$ h$ {3 r& T% c  d% v
五把坤上来又如何,霸气按照百分比削减,你冲1000买坤我也能冲1000,算什么,1000块钱想翻身不是痴人说梦 ...

, O7 f7 V  L+ V傻逼  霸气 叫攻略? 你个傻逼 自己发帖多牛逼似的 说了半天原来你自己也知道 只要钱就完事还尼玛BB毛攻略 不坑新手 瞧不起你这样的 BB半天 哥才教明白你 充钱就完事

柚币

橙币

金牌会员

RanGer 发表于 2015-1-25 11:47
) O/ Y7 c9 q, e( A8 Y) O傻逼  霸气 叫攻略? 你个傻逼 自己发帖多牛逼似的 说了半天原来你自己也知道 只要钱就完事还尼玛BB毛攻 ...
: x1 y! p: a+ @8 _. }" G
讨论欢迎,控制住情绪,人身攻击就算了,情商要高一点才好

柚币

橙币

金牌会员

RanGer 发表于 2015-1-25 11:473 o0 p3 _' }6 e/ Y, y+ f8 }6 `
傻逼  霸气 叫攻略? 你个傻逼 自己发帖多牛逼似的 说了半天原来你自己也知道 只要钱就完事还尼玛BB毛攻 ...
, c* E5 |2 d; e% U& v* N8 y
如果你想找出一个手游不是越充钱越厉害,估计也是大海捞针吧,所谓攻略,限于同等资源范围内讨论。

柚币

橙币

金牌会员

我又想起了我很久以前的这个帖子,照这个方向和框架走,在做细化和针对性改良,秦时明月何愁前途啊

柚币

橙币

高级会员

一个礼包人工统计的游戏,个人觉得再好的需求分析,策划方案都是一堆纸

柚币

橙币

金牌会员

感觉楼主的“简单策划”更适合网游,而不是手游。。。可能是我认知错误
小RMB党,

柚币

橙币

新手上路

本帖最后由 暴莉莉 于 2015-3-2 14:59 编辑 ( [# x/ H/ f7 ]6 ]8 k" l  E
  t  H  `, B) t- Z: L
混战期间每次击杀对手有随机掉落物品(很少量精炼石、元宝、霸气、突破、被击杀玩家持有卡片的灵魂碎片等)←单看这条就能吓跑一堆人好吗,我当初不玩秦时明月一就是因为有这么个破机制,因为有事几天不上线,上线一看,嚯!老子辛辛苦苦攒的魂魄全尼玛没了。这条谁乐意啊精炼石、元宝、霸气、突破、元宝、魂魄哪个不是辛辛苦苦攒的,土豪或许不太在意,像我们这些穷人直接就要疯啊!
回复 支持 1 反对 0

柚币

橙币

金牌会员

暴莉莉 发表于 2015-3-2 14:58
5 `% w, j9 I. r# x2 a( S6 W. l- J4 y混战期间每次击杀对手有随机掉落物品(很少量精炼石、元宝、霸气、突破、被击杀玩家持有卡片的灵魂碎片等) ...

7 V* N, b4 B* q6 ]  s5 z系统掉落,不是扣除

柚币

橙币

新手上路

kiwis 发表于 2015-3-2 15:202 |4 P1 W. f- b7 M! f" {
系统掉落,不是扣除

3 c  }$ m2 }) K! \! N# W2 C" N4 T: u不是扣除???这不就是自己和别人对战输了之后自己身上的东西掉出一部分给对方吗

柚币

橙币

金牌会员

暴莉莉 发表于 2015-3-2 15:53
2 D7 C" b( u' M不是扣除???这不就是自己和别人对战输了之后自己身上的东西掉出一部分给对方吗 ...
  B- }- |9 I' j7 R' ^! _( X6 [; \, [
不是啊,你挂了以后会掉落系统奖励的随机的物品