[闲聊] 为何扶苏是蓝卡,理由在这里哟

柚币

橙币

中级会员

楼主
更多
玩了有段时间的秦2了,又恶补了一下历史,最近才发现,扶苏皇子就是一个悲剧中的悲剧,说他是扶不起的阿斗,那是在玷污他,可事实却让我们不得不承认啊,他就是一个悲剧。2 R. y( R! o# k* ?' j, e
我们先从游戏里面讨论讨论,当然主要是秦2,其他游戏我没有玩过,所以不知道怎么说。他是蓝卡,奶爸,唯一一个加后排的医卡。为什么说他悲剧,就是因为他是蓝卡,成长系数非常低,玩家们基本无视他的存在,他可是皇太子啊,就连李斯最差都是紫卡,而他,属性却定在蓝卡上面,缘分武器居然还是橙装,加上他抽中率不高,这样又让伙伴们更加无视他的存在(什么,扶苏在这个游戏里面居然有他的存在?哦,是蓝卡啊,难怪我不晓得哦,他有什么用啊?一无是处吧)。
$ E  n2 k. t& S作为一个皇太子,游戏策划们把他定位蓝卡,我想以后他弟弟胡亥出来都会是橙卡,那他为何被定为蓝卡,其实这也不能怪策划们,这只能怪历史,怪他生在那个悲剧的历史,成了一个悲剧的孩子。, ^9 I" o2 T1 L4 `% Y
作为始皇的长子,历史上的扶苏可是一个仁爱之君。如果他当了皇帝,我想秦不可能二世而亡,在始皇时期,扶苏主张修养生息,天下刚一统,战争以后就应该休养生息,但是皇帝却又征民修长城和阿房宫,扶苏就联名上书叫皇帝取消修伐,这也惹怒了他老子,把他弄到边关去了,命令蒙恬辅助,其实皇帝都是在为扶苏好。为什么,当时兵力掌权者就是蒙恬,皇帝居然把手中的武力给了扶苏,这说明皇帝再怎么生气,再怎么专政,他都是在为扶苏的天下铺路,修长城,民怒在于始皇,恩泽在于扶苏。皇帝想,即使他遇到不测,皇宫发生宫变,扶苏也可以带领大军杀回来,当然,他老子想错了,他就是一个二货,看不懂猜不透他老子的想法,李斯一道假圣旨就结束他老子的计划,扶苏就含冤而死,愚忠啊,这只能说扶苏就是一个悲剧。为什么李斯都是紫卡,因为李斯比扶苏聪明,扶苏就智商低,把蒙恬都搭进去了。现在想想,他才是扶不起的阿斗,人家阿斗还当了31年的皇帝(三国皇帝里面在位最久的一位),所以游戏策划们给他一张蓝卡都算好的了。
8 b+ ~+ Y9 m8 P, o: D/ v, R我们从游戏里面得知,扶苏的技能就说明了他的心在于天下,为民服务,他历史上思想也是那样,所以即使秦末乱世而起,很大一部分人都是打着他的旗号,可想而知,他在当时的地位很高(我说的是在人民心中的地位),也能说明他并不是一个二货,或许他太投于民生,而忽略了政治,所以他死于李斯赵高,其实是死于政治吧(为民请命往往会得罪达官贵人,古往今来都是如此,这就是为何当今好官死一个少一个,好官比例就又降低好几个百分比),所以扶苏的死是死于政治,虽然含冤而死,其实死的不冤。  V7 N. F: b0 c6 y1 n
其实死的冤的是蒙恬!(蒙恬:我的智商是被他拉低的,猪一样的队友啊,555)1 d, S" r* }& L% ~
本来还想详细说说历史什么的,但是手机有问题,手打很费力,所以就杂七杂八的乱说了一通,归根结底,扶苏就是蓝卡,你该干嘛干嘛,猪一样的队友惹不起啊。(小伙伴们,来了就留言一下吧,打字很辛苦的啦)

柚币

橙币

论坛元老

玄机官方

QQ
沙发
我顶贴

柚币

橙币

注册会员

板凳
坐沙发,后期期待扶苏能升橙

柚币

橙币

版主

地板
一个有才华,没心机的人哪,真的假的看不出来,可惜。

柚币

橙币

高级会员

因为扶苏死的早,所以是蓝卡,李斯,赵高那个都比他死的晚。因为他是皇子老大,身份高,所以他的缘分是橙卡。

柚币

橙币

中级会员

霸王蟹 发表于 2015-3-11 11:55
; I; r* l, W8 F* z0 f1 e因为扶苏死的早,所以是蓝卡,李斯,赵高那个都比他死的晚。因为他是皇子老大,身份高,所以他的缘分是橙卡 ...

) I+ H4 }+ F. F% H0 b1 i  s; z见解独到啊,我竟然无言以对