[攻略] 【申精】赤练 西蜀石兰 分析对比和建议

柚币

橙币

金牌会员

楼主
更多
1.从卡的种类上* _7 E4 s1 V) Z( I) I
都是辅助类型的,不过赤练是紫卡,西蜀石兰是橙卡,如果单从属性值的极限值比较,西蜀石兰确实有优势,但是要给西蜀石兰升到10星,投入肯定很大,相比之下,属性值就赤练占的优势大,可以说赤练是物美价廉的准橙卡
, }7 s& k8 h5 G2 H5 `, B$ g) d$ B! c+ K5 v' j3 f% c  F! c

. N8 w- P0 ?; o- j2.从卡的基础属性和成长值看2 |  H; O: s/ _  M. `. T( S) P
西蜀石兰的基础确实比赤练好一点点,好一点都好,可惜才好了这么一丁点,血攻速和月神一个样,两橙卡都这样,我也没什么好说了,能力不行,起码得配备个强力合适的技能吧?
; J+ K9 B3 y2 G/ X: V8 s8 `& I/ e. k. K, B& T  I1 b2 X, N

* R5 k3 M$ a" J3.从技能上看3 L1 w! V% ]6 z9 ]1 p, Z, V
以全场12人情况为例子,正常情况下- s8 a! ~1 q9 [6 o0 `2 N3 h& K
赤练两个回合可以输出75%+75%×6+25%×6×3的法术伤害输出(注:25%×6×3是赤练大招3个回合持续25%法术伤害的总伤害),两个回合就带来了975%的伤害) K& k$ R% z- L: a& s4 d
西蜀石兰,两个回合输出60%×3+25%×3×3+150%×3(注:第一个技能的持续伤害因为在游戏中没有特别说明,就以赤练的说明为标准计算),总共带来855%的物理伤害
# F9 O* q+ q& y7 ~+ o从输出来说,西蜀石兰应该是占了下风的
9 b$ }$ D" e2 t8 B
5 S$ {! G3 o: {. W" [" m% R9 f再从技能的控制效果分析,赤练的控制释放技能是打在6个敌方身上,而西蜀石兰只能打3个,对于每个接受技能的人来说,都有50%概率被控制,而赤练能控制两个回合,西蜀石兰只能控制一个回合,具体问题具体分析,下面我们用概率学排列组合分析+ }  d$ @# v% ^; C

9 D4 k5 y3 N) m& m, n如图计算的是赤练的控制(晕人)概率
" l# l$ c& e7 z8 X6 e - D# b$ d, h, B

) H' S+ Q( e, A这个是赤练的晕人概率,晕一到六个人的概率分别为9.375%,23.4375%,31.25%,23.4375%,9.375%,1.5625%,得手率高达98.4375%,失手率仅仅只有1.5625%,可以说赤练每一次用火魅术都能够成功晕到人9 j1 }5 g9 D" r* S

+ J' v' V1 W! m/ D而西蜀石兰呢?
8 A+ h( p( J: h如图计算的是西蜀石兰的控制(晕人)概率
: f! B3 r6 n# d0 P  c( x" l" @
- x& X5 o3 Z' {9 e8 t- I" X, Q5 {+ b
+ h8 K8 h5 Z6 ^7 t3 d  P
只能晕一到三个人,概率分别为37.5%,37.5%,12.5%,失败率高达12.5%,差不多是赤练的10倍,这个就是橙卡?就算成功了,最多也只能晕3个人
% N; O4 d" o4 C4 E) L  E# O% g5 W何况这只是概率分析,还没说赤练能晕人两个回合呢
1 ^! b4 x5 P! q8 ~0 J
, q: S( C; z6 z
6 j, {$ R9 V! M7 O8 v4.实践分析
* z; @0 t; p5 M  {8 Q+ R/ AA实验:一方仅仅使用一个赤练,另一方仅仅用一个西蜀石兰,双方不带任何装备,都是1级卡牌,互打,双方可以说是不相上下4 p2 Q. \8 C( B% T7 n) s: F
$ m# V$ H/ y  l0 m8 k& y( g
B实验:两个队伍,两边都有乱神,灭魂,真刚,转魂,都为1级且不带任何装备,无门客,两个队伍不同的是一边有赤练,另一半有西蜀石兰(西蜀石兰和赤练都在后排,赤练在后排还不容易被控制,除非赤练队的前排都死了),这两个队伍进行切磋,10场下来赤练队稳赢
. r( ^3 u8 L) v$ B- I0 x( l" S# @# W( e! x" W1 ]- s; v
C实验:在B试验的基础上,把所有卡牌都升到30级,两队伍切磋,赤练队胜率100%* r2 e) M1 b4 u4 [& W3 ]
& |# m2 S4 ^2 j! }
D试验:在C试验基础上,将赤练升到40级,西蜀石兰升到50级,切磋,10场下来,赤练队伍胜率100%
6 O) Q3 ^  T$ _( j8 i
7 \0 h* E! z% |' {0 k: |是的,你们没看错,赤练队伍胜率很高! |( u8 U; l& x; F
$ x; C; x* u& s5 m* n& G
5.应用
1 H2 H* L: h! m8 j/ C) g我的大号在刷千机楼时,用50级西蜀石兰则被卡在86层上不去,后来换了个1级(1级哦,没升级的!)赤练,刷到了100层,后面上不去是因为回合数超过上限了,我人物都没死完!
( B& |. b0 S- p. A. J0 V8 S, ~! }  T6 ~) b/ y' N0 Y3 h

. P3 P# j" d' ^: c1 _; e; @9 t分析了那么多,有没有感觉赤练如同神一般的存在呢?我不知道为什么赤练的链剑不算物理攻击,为什么一叶障目这种巫术不算法术,赤练和西蜀石兰是不是都太不正常了?# \) u- n: M& Z: }

( C8 Q( X1 [+ L5 E; B- H. D  z+ D建议:
2 K% ~$ M: p* I% m# c6 ~' _* D1.改动赤练的火魅术,火魅术:对敌方所有目标发出攻击,技能发动时,本体以30%的命中率发动攻击,命中目标后造成75%法术伤害,持续受到3回合25%的伤害,并且目标有30%几率被控制1~2个回合+ y% S1 |; }! H7 ?
(理由:看过秦时明月的人都知道,赤练的火魅术用出来好像也没成功过几次吧,对付像月儿那样的小孩或者一些无名小卒还差不多,火魅术的接收还得看着赤练的眼睛,不看她眼睛就不会中招吧?所以把这个技能命中率下调才好)! X+ q+ M- b3 u1 b9 w/ n- v' o

) _/ k0 f/ {2 W' W2 H0 i# R' v2.建议改动西蜀石兰的一叶障目,一叶障目:对敌方生命值剩下最少的敌人发动攻击,造成250%物理伤害,同时对另外5个目标造成20%法术伤害,全体敌人100%命中率降低40%一到三个回合- Q6 S7 [2 T+ ]2 G% s5 R6 M3 b2 q
(理由:这招用来逃跑可是很成功的,因为变戏法不是只变给敌人的前排看,当然是变给全部敌人看的,所以伤害应该是全体接受,另外打出的250%物理输出是为了给她增加点爆发力,其实就是在使用一叶障目的同时,石兰对敌人使出了一次腾挪格斗术,所以这个算是物理伤害,其他的20%算法术伤害的,其实这个技能可以把一叶障目换成蜀山蝶变,给技能换个特效和效果,其实改成对敌方全体造成100%法术伤害,同时下降40%这些都可以,技能真得改成全体的,要不然对不起这个技能的名字和原著,至于威力怎么改,我的只是个参考啦)
) Y9 I. h- l5 Z' ?" e4 a# d  O7 y" `& \  H: W
以上是给官方的一些建议,我希望这两个人物能改得合理一些,赤练要那么神,统一天下的人就不是秦始皇了,如果官方不改动人物,那我建议大家培养赤练吧!: k- ]5 H0 I4 X# r- u

! a7 k8 V  Q( n' D4 [6 l8 m
(此帖为之前版本的修改版)
虚空踏步,唯我玄音!这是我的台词大家要支持我哦!耶耶耶!!!!!!谢谢大家  V# c+ }/ P1 J' P2 a. W. T, [

e- N) B( \, h: I& J/ ]3 h* x: a3 U/ k: ?7 o' U

2万

1万

柚币

橙币

论坛元老

沙发
哇 好厉害的楼主~同时感谢大大的建议哦~~

柚币

橙币

中级会员

板凳
很有道理,和刺练比石兰真是废材

柚币

橙币

高级会员

地板
高手在民间啊  游戏 原著都很了解  犀利

柚币

橙币

高级会员

这个得顶。。福利卡怎么变得比紫卡垃圾呢

柚币

橙币

高级会员

当前石兰出的几率比赤炼高太多了吧。。。, D/ C5 n: |1 [+ r, ^
按培养难度来说明显石兰。。。

柚币

橙币

论坛元老

石兰?我早就三星石兰扔商店了,直接换魂魄买紫将
何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安?

柚币

橙币

高级会员

西蜀石兰(前排晕一回合)<东皇太(后排晕一回合)一<赤练,所以西蜀石兰+东皇太一<赤练,策划真逗,两张橙卡加起来还不如一样紫卡

柚币

橙币

高级会员

西蜀石兰(前排晕一回合)<东皇太(后排晕两回合)一<赤练,所以西蜀石兰+东皇太一<赤练,策划真逗,两张橙卡加起来还不如一样紫卡
回复 支持 1 反对 0

柚币

橙币

中级会员

石兰已卖!

柚币

橙币

高级会员

楼主大大,算了算去,还是毛爷爷最厉害,您这么算太累了,您不知道我们会暗改数据?多多冲钱,祝您笑口常开

柚币

橙币

高级会员

这个嘛,不能消弱赤练,应该加强石兰才对嘛,消弱赤练对咱们玩家木啥好处

柚币

橙币

高级会员

分析太猛了

柚币

橙币

中级会员

楼主大才,楼主威武!

柚币

橙币

高级会员

就是,连太一都不如赤练,都不知道他们怎么看动画的,应该没看过原著,借个名字来坑钱吧

柚币

橙币

注册会员

官方渠道就是个渣渣,看看别的360,九游什么的,礼包这么多,官方呢,你出的什么?所谓的通用礼包???专属呢?渣渣官方不解释,一切为钱而生。。。

柚币

橙币

高级会员

顶下吧!!!!!!

柚币

橙币

中级会员

问题是你这么改 人家的5星以上的赤练变废卡了,损失你赔吗?

柚币

橙币

中级会员

今日之日 发表于 2014-10-6 22:43
6 K' q' S+ _2 N5 U9 f0 @/ F就是,连太一都不如赤练,都不知道他们怎么看动画的,应该没看过原著,借个名字来坑钱吧 ...

m, u1 e9 B# P# e9 L$ O所以说还是秦1的技能范围比较靠谱~人家赤练单攻加晕~但是几率看脸的~

柚币

橙币

金牌会员

秦王刺荆轲 发表于 2014-10-7 04:26
* \8 _3 m8 H( d$ ]4 `2 v问题是你这么改 人家的5星以上的赤练变废卡了,损失你赔吗?

! t: R( ~4 g. V为什么说是废卡呢?那你对这个问题,认为怎么样解决合适呢?

柚币

橙币

注册会员

原作里实力一般的赤练技能如此强大,这不科学啊。还有盖聂就血量成长高些,速度成长9点几,十都不到。这是橙卡的水品?做游戏麻烦尊重一下原作好吧?

柚币

橙币

中级会员

楼主真是太厉害了,估计当年高考的时候数学是满分吧~~~
因为简单,所以快乐!!!

柚币

橙币

金牌会员

没有啦,我概率题丢分了,具体多少呢!这个保密#^_^#

柚币

橙币

高级会员

完了!!!我石兰卖商店啦!!!

柚币

橙币

中级会员

虚空踏步 发表于 2014-10-7 09:51
3 d; h9 d/ E. t) \9 d1 d' q/ B为什么说是废卡呢?那你对这个问题,认为怎么样解决合适呢?

1 m0 x; S; t3 y! S5 E  H! N1 F0 M人家在给赤练的时候,赤练技能是晕全场啊· 换个位置 你自己有张高星赤练 你愿意这么改?

柚币

橙币

金牌会员

我有赤练,也有西蜀石兰……