[爆料] 游戏平衡在哪里?策划能看到么?

柚币

橙币

中级会员

楼主
更多
关于天地无用和逆乾坤,估计很多玩家看到这两个词就会不由自主地想到天地抗削弱的
% ?5 L" ]$ M4 n) J: g7 X; Qbug和逆乾坤削弱的渣。为什么这么说呢?经过本人无数次实测,发现满级天地无用减少的克制影响不止50%,而满级逆乾坤减少的攻速血却没有15%,拿我来说吧:我一朋友的大师公输仇满级天地无用且无加速度的连横霸气,出场速度4万9,我四个满级逆乾坤全开后,发现他还有4万5的速度,请问策划你是在挑战智商下限么?15%*4/2=?看到这里也许有的小伙伴会说削弱的是基础属性,错,人物的成长和基础属性是紧密相关的,如果是基础属性只会越削越多,那么问题来了,策划你的数学是体育老师教的么?如果不是,那你把天地无用强化成这样把逆乾坤削弱成这样对得起广大智商正常的玩家么?游戏平衡何在?

柚币

橙币

中级会员

沙发
策划都是sb,唯一会的就是充值活动

1万

柚币

橙币

版主

板凳
你的算法是错的,所谓的50%是,你降对面60%。那么就是60%-50%=10%

柚币

橙币

高级会员

地板
你的算法是对的 只不过策划后面觉得怎么算更赚钱 而且在技术上也更简单 索性就这样了   

柚币

橙币

中级会员

右手的梦想 发表于 2015-5-29 17:19
9 \* [1 i$ x) `% i8 A你的算法是错的,所谓的50%是,你降对面60%。那么就是60%-50%=10%
! Q$ E( c' T* j8 ]
那为什么有时候又能削弱30%?我不是新手了,从一开始就在对比数据,发现变化后才发帖子的…

柚币

橙币

中级会员

还有,既然是减少50%,那假如我没有削弱对手50%岂不是还会给对手加速度?

1万

柚币

橙币

版主

神罗天征 发表于 2015-5-29 20:55
. m. `2 O1 G( u还有,既然是减少50%,那假如我没有削弱对手50%岂不是还会给对手加速度?
5 R7 b4 v8 c. t5 Y6 p0 {
是减少受到的影响50%.假如你完全没霸气,那么对手自然就保持不变,而不是反而增益了。

1万

柚币

橙币

版主

神罗天征 发表于 2015-5-29 20:55
2 ]: K" x8 C5 o9 }还有,既然是减少50%,那假如我没有削弱对手50%岂不是还会给对手加速度?

$ I, X5 Y! E/ ], P: w$ r对手有天地无用,你削弱对面角色超过50,%,则削弱结果为你-50%以后的值,如果你削弱对面没有达到50%,则对对方角色无削弱作用。。。所谓加速度何来

柚币

橙币

中级会员

也就是说   1天地>3乾坤?   而且3个乾坤对天地没任何影响,只有大于3个乾坤才能微微的削弱天地~~~~~~+ X/ Z4 o! }/ Y
   狗屁东西

柚币

橙币

中级会员

参照我以前帖子,天地第一,乾坤是渣

柚币

橙币

论坛元老

自学成才

所谓天地无用50%得效果不是应该是对面一个15%得话,是15%得50%。对面2个30%得话是30%的50%依次类推。否则的话,我擂台出3个霸气效果就能削弱对方人物属性(有天地)的怎么说,反正对面3个天地我都有机会干掉(我没天地,我的霸气也很一般)。肯定不是对方必须出4个才有削弱天地效果的,我整天擂台这点可以肯定。

柚币

橙币

中级会员

儒缘 发表于 2015-5-29 21:40: ^# }( C; q6 O+ M. n2 \
对手有天地无用,你削弱对面角色超过50,%,则削弱结果为你-50%以后的值,如果你削弱对面没有达到50%,则 ...

2 y" o; h7 E% e3 n) {我说的是加速度属性的霸气,也就是连横…

柚币

橙币

中级会员

cnmcysb 发表于 2015-5-29 22:35
" z3 [& P, @* x也就是说   1天地>3乾坤?   而且3个乾坤对天地没任何影响,只有大于3个乾坤才能微微的削弱天地~~~~~~
; S, m/ H" D) m    ...

3 m- f7 ~: P5 I' T) s4 N现在洗逆乾坤也不比洗天地的几率高,但3个乾坤不如一个天地,这就是bug

柚币

橙币

中级会员

105871503 发表于 2015-5-29 22:38
/ o% q1 C9 t# u( Z& E  Y! x) p参照我以前帖子,天地第一,乾坤是渣

! L; i2 o" `. D. J2 F腾讯游戏玩少了,别人还有个平衡,现在洗出逆乾坤的几率并不比天地无用高,花同样甚至更多的钱,然后发现还不如别人一个天地无用,你敢说这不是游戏bug?

柚币

橙币

中级会员

右手的梦想 发表于 2015-5-29 21:363 b7 y3 b7 u- P
是减少受到的影响50%.假如你完全没霸气,那么对手自然就保持不变,而不是反而增益了。 ...
& M* F/ M8 r) ?
这个想想都懂,可从数学和游戏合理化的角度来讲,应该是用乘以一半的算法才对,至于其他原因我在之后有说明

柚币

橙币

中级会员

文天涯 发表于 2015-5-30 00:05
/ v" [: @( j" c8 n所谓天地无用50%得效果不是应该是对面一个15%得话,是15%得50%。对面2个30%得话是30%的50%依次类推。否则的 ...

* O, Z& l5 \! q% r问题是现在游戏策划把洗出逆乾坤的几率降低了很多,如今洗逆乾坤不比洗天地无用的几率大,假如某玩家花5000霸气丹洗出一个天地无用,而另一个玩家花同样数量的霸气丹才洗出一个逆乾坤,结果策划说天地无用比逆乾坤的作用大很多,你是另一个玩家你怎么想?

1万

柚币

橙币

版主

神罗天征 发表于 2015-6-4 23:31
/ V" a( l* W) c; b; z; _问题是现在游戏策划把洗出逆乾坤的几率降低了很多,如今洗逆乾坤不比洗天地无用的几率大,假如某玩家花50 ...

2 @. Y7 Z9 B$ V& {但是是公平条件下洗的!不能因为花相同代价就一定要有相同待遇

柚币

橙币

新手上路

傻逼版主

柚币

橙币

论坛元老

哎哟不错哦!这个屌!

QQ
右手的梦想 发表于 2015-5-29 17:19
3 u3 M7 K% \) z0 U' ]7 {+ b你的算法是错的,所谓的50%是,你降对面60%。那么就是60%-50%=10%

& n2 b% \- f8 F, w) E  I我有两个乾坤  可对面有个天地的  为嘛 每次他都没减弱一点生命啥的? 天地我觉得不止50% 可以说是99%克制影响   我打他9次 只有一次他生命从87W减到58W  其他几次都是87W 没变  你给我说下这个50%概率有多大?
哎哟不错哦!这个屌

柚币

橙币

新手上路

强烈要求把这个bug给修改过来    无语的策划  无语的游戏

柚币

橙币

新手上路

算法完全不合理   我还一直以为是减 连横霸气削弱的50%   也就是削弱15%  天地将就只削弱7.5%   现在看来是 无语了

柚币

橙币

高级会员

没记错的话楼主以前一直在强调乾坤好过天地,现在却反过来说,只能说楼主醒悟的太迟了

1万

柚币

橙币

版主

凤舞流沙 发表于 2015-6-6 14:02$ H" p% d7 Q6 s, C5 Y3 Z, Z" v
我有两个乾坤  可对面有个天地的  为嘛 每次他都没减弱一点生命啥的? 天地我觉得不止50% 可以说是99%克 ...

* j8 W$ }* m- i' }& t( t两个乾坤只能降30%啊,没降超过50%对面天地都是不会降属性的

柚币

橙币

中级会员

右手的梦想 发表于 2015-6-5 00:02) }, M3 u% _: q: F! q3 |  Q
但是是公平条件下洗的!不能因为花相同代价就一定要有相同待遇
. o, |8 {2 @& k$ F& W
所以可以理解成不公平…

柚币

橙币

高级会员

QQ
比武来说乾坤还是不赖的,但刷副本就掺了
快乐每一天