[观点] 关于职业变迁

柚币

橙币

中级会员

楼主
更多
首先  不是水帖 请认真看完 谢谢
我是越狱版4区名扬天下的一小刺客
我叫 L.死镰  应该有不少朋友认识 待过二区 玩了有两个多月吧 当时不叫这个名字 现在在十区 叫墓歌 至于pk水准 马马虎虎 但总的来说不至于给刺客抹黑 废话这么多只是希望有认识我的朋友帮我顶顶 撑撑场 好歹不算空口放炮
先说说改版前职业 首先是刺客 生存空间不算太大 确实高手不少 但高手也是练出来的 可能上手比较困难 这也是高端刺客少 上榜刺客少的原因吧 初期的刺客技能选择上 基本以爆发为主 或者说旧版本当前流行的平A无限练套路还没发扬光大前 大多的刺客玩家都习惯一套打完跑路找机会等CD的路数 在面对有高级霸体的对手事后相对悲剧 特别是有经验的玩家被刺客连击后倒地不会闪身离开 为什么?因为刺客没有倒地后继续输出的技能 鬼手的走廊 斩魂的跳斩大刀都有类似的功能 所以在面对这两个职业的时候 找机会闪身是最合适的 这也导致刺客需要比另外两个职业多面对对手倒地起身带的霸体盾 不要在这里和我讨论找机会在破盾什么的就好了 那也需要技能也需要CD 也需要意识 所以 请不要在这里和我辩驳 刺客技能CD总体来说是最长的 后续无力 无可辩驳

接下来 就是刺客无限流发扬光大后的一些变化

刺客流弊啦!刺客无限连!刺客无敌啦!可真的是这样的么 早在刺客平A无限普及之前 鬼手的无限连 或者说伪无限连已经走上了正规 在粉色霸体人手一张的情况下 伪不伪真的那么重要么 同战力 一套半的无限连足以打出粉霸体盾了吧 而斩魂呢 浮空无限连也是众所周知的吧 这里就不加赘述了 鬼手的高伤 大范围 各种技能破霸体 凤凰的控制 龙卷的后勤保障 鬼手风靡不是没有原因 一直说鬼手弱 真的吗?可能鬼手没有那么极端的爆发流畅的连击 但是超高的其手成功和限制 不是开玩笑的 各位玩家心里应该有数吧
说回刺客 刺客的无限连背后的东西大家是否看到了 那就是低伤害 这点斩魂也是差不多 但是刺客对于无限连的容错更低 这里顺带提下 可能是因为无限连的出现 大家对风神和挑空这两个高伤技能的需求小了很多 这两个技能的低命中以及和描述不符的效果也一定程度上被忽略 或者说不在意了  每个职业技能都有伤害高低的 但是抛却这两个技能 刺客主流技能伤害比其他两个职业稍显逊色 但是伤害低可以用无限来弥补 只是这样我也就不说了哈 可是在粉霸体遍布的中高阶战场 如何破盾就成了影响胜负的关键 这时候 刺客低伤害的刺客技能劣势就出现了 破盾效率低 鬼手的走廊超高的伤害系数破盾自然是杠杠的 还有升龙一级斩魂的抓取一段 二板斧 破盾也是快的一比 我不想吐槽了 为什么刺客要有无限连!为什么 200甚至300的连击却只有别人150甚至于100连击的伤害 这就是悲哀 这就是不足 这样看来 那超高的连击数真的是大家的追求么 或者还是说其他职业都希望更牛 而忽略了自身的优势!没更新的时候 我曾经豪言同战力所有pk我都不畏惧 我也做到了 但是我从来不保证很高的胜率 刺客会无限 然后其他职业不会挡格找机会么 多少鬼手斩魂玩家躲在龟壳后边狠狠欺负过刺客 你们好好想想 在你们抱怨只能靠挡格混机会欺负刺客的时候 有没有试想过 技能特效匮乏的刺客面对龟壳时的无能为力!

这时候 每个刺客玩家所承受的压力 不会比你们鬼手和斩魂小!所以在这里 我对所有在更新前最后一刻还在坚持刺客的玩家衷心的说一声 大家好样的!

刺客有刺客的优势 或者只能说特色 其他职业没有可以比拟的地方么 接着说鬼手
鬼手在大部分玩家眼中 前期是神 后期是狗 对于这样的说法 我只能呵呵 也只会呵呵 鬼手前期称霸无非以下几个原因 首先 好上手 空气炮的远距离 升龙的锁定 冰球的限制 各种搭配都可以形成一个或多或少或好或坏的套路 再者 土豪玩家多 平民玩家基数大 玩的人多了 自然就研究透测 职业的特性开发起来了 自然不会差 最后 大概是其他职业的玩家太菜了吧 呵呵 再说到后期 鬼手真像大家说的那么菜么 技能释放的部分时间判定霸体超高的挡格反击 超高的技能伤害 相对容易成立的伪连 远距离成就的高起手效率 各种破盾以及限制特效 鬼手俨然是一个多面手 鬼手在后期所谓的无力只不过是由于另外两个职业开发而导致的鬼手优势不再明显而已 真的菜么!战神榜上战力相仿的排名从未被任何一个职业垄断!从来没有!真正影响排行的除了不平衡的匹配 再就是各职业玩家的水准了!

最后是斩魂 这个其实争议也不小 但是优势依然是有的 35的疯狗 斩魂崛起的标致!霸体 大范围普攻 这让疯狗斩魂曾一度不可一世  但是上有政策 下有对策 鬼手的凤凰 至于刺客 可能有些玩家不大会破疯狗 其实疯狗在开启的一瞬间可以被刺客的瞬身打掉 而且疯狗在遭受大量伤害的时候也会中断 所以刺客的回旋破也是破疯狗的神技 所以 再一次 斩魂从神坛上被拉下来了 这时候 斩魂玩家开始怒号了 斩魂太菜了!

然后 曾经走上过神坛的鬼手和斩魂开始要求削弱无限连的刺客这个从未真正登上神坛 或者说只有少数玩家登上神坛的职业!刺客华丽连击背后的悲哀 以及少数刺客玩家付出的努力却直接被忽略  在这里 我问一句 既然刺客这么牛 为什么你们不放弃其他职业!不回答了么!因为你们自己的职业还有你们觉得称道的优势让你们不放弃!所以 请不要在抱怨职业强弱了 至少更新前的职业强弱不需要也没有讨论的必要了

柚币

橙币

中级会员

推荐
接下来 说说更新后的职业走向吧 鬼手冰球CD加长 这导致了鬼手的伪连难度变大 所谓的技能特效取消 据实测 其实没有 只是描述上的改变 40级的技能 我便不吐槽了 大家心里有数 呵呵 垃圾!就整体来说 鬼手的优势依旧是优势 CD的改变 确实加大了难度 算是平衡有所提高(呵呵)但整体削弱不大 所以暂时鬼手的微词还是比较少的
接下去关于斩魂 也就是这个版本或者说现阶段神一样的存在 更新前的斩魂上述也描述过了 新版本对于斩魂似乎格外的照顾 首先 技能全程霸体 导致了大小风车二板斧疯狗处于无法打断状态 40的大也就是三个职业中最为出众甚至游戏开服以来最强悍的技能 没有之一 超超超超高的伤害 破霸体破挡格 命中在大部分玩家手中应该都没有问题吧 无论作为起手或者衔接都是神技 也是现阶段唯一在战神中能见到的新技能 在名人战中的表现更是无可替代 原有技能除了全部添加霸体 最让我头疼的就是二板斧 破盾效率 大家都知道 我就不说了 两下相当于其他职业好几下的伤害和效率 我就呵呵了 刺客的爆发缺在斩魂身上看到了 这是最恶心的么!不 绝对不是 其实 前边聊斩魂的时候有一点我一直没说 为什么?因为 那个最为八哥的特点在这个版本继续放大了 应该有人想到了 斩魂的僵直时间远小于其他职业!这意味着 其实刺客的无限连在斩魂身上是不成立的!这个版本更夸张 由于时装的出现 挡格的减伤受到了极大影响 部分斩魂已经放弃挡格改突进 老版本的斩魂在两个突进间的空当是可以被连击的 有经验的刺客总能抓住这个空档进行输出 可是现在 那个空档根本无法抓住 斩魂成为了最难被连击的职业 这个特性是其他职业不具有的 所以 这才是我作为一个老玩家最恼火的地方 好了 这里就不发泄了 其实这点我不大愿意写 这意味着给更多面对刺客的斩魂提醒着什么
然后就是我的本命职业 刺客了  在更新前 由于无限连的弥补 还有自己不差的操作 对于那么些要求职业改进的吐槽我也没有参与过 刺客技能特效的不足有无限连的弥补 我算是很安慰 既然有弥补 那有什么好抱怨的呢 其实个人觉得 这个阶段的平衡还是不错的 和其他职业的高端玩家打起来也是有输有赢 甚至有一段时间 其他职业的高玩对我很是无奈 我很满足 可是更新后呢 这个优势没了 其实没了无限连也不是问题 同样有玩家普及了其他高连套路 先锋服的某位玩家 说实话名字忘了 可是真正的问题在哪里 首先 40的大 我就不吐槽了 挡格反击的频繁触发其他职业也有 不做吐槽 可是鬼手反击是火球 斩魂直接冲上去一刀 刺客在挡格反击远距离技能的时候原地挥刀是的几个状况 这也是大家吐槽的重点突进变滑翔也就过了是吧 平衡么 削弱下是应该 可是 滑翔中后没有霸体是什么情况 不论鬼手或者斩魂突进后获得的那点霸体为什么刺客没有!为什么!
最后呢 你削弱了刺客最大的无限连优势 连技能特效的添加也没有做到位 这真的好么 旧版本的影袭二段有破霸体的描述 虽然不能破除霸体 但是在实战中 破盾的效果确实好的让人惊喜 可是现在呢 新增的技能特效名不副实 原来的技能特效还被取消 无限连不存在 突进变慢 挡格反击成为累赘 如果不修复 刺客如何生存!鬼手的气功炮 升龙蓄力 凤凰 斩魂的二板斧 虎魂都能够破挡格破霸体 你们告诉我 刺客有什么!以前没有 现在也没有 以前有的现在也没有了 呵呵呵!谁能告诉我 刺客这版本如何不成狗 部分玩家撑起的天空就这样坍塌了

不知道是否有玩家看到这里 如果你认真地看完了 请告诉我 留下你的意见 我一定认真探讨回复 这个帖子只做闲聊 版主那么忙 建议贴 我会简明的写一个 谢谢大家
                       ------来自越狱4区 L.死镰
                                  现越狱10区 墓歌
回复 支持 0 反对 1

2万

1万

柚币

橙币

论坛元老

板凳
您好~职业里的各种问题工作人员会不断改善和优化的。

柚币

橙币

新手上路

地板
说得真好,从开始玩这个游戏玩的就是刺客,也没了解那么多,只是觉得好看。爆发还算可以。不太会玩,花了点钱也拿到了一个区三榜第一,主要我们区没土豪。新版本出来发现吐槽声一片,我没去玩体验服,也没玩安卓小号,具体到什么程度也不了解。如果真像大家说的那样,那真心不知道何去何从了。坐等十点更新吧。还是新时装好看,但是又舍不得炽天使翅膀,好纠结。作为一个女玩家,只想玩的开心,仅此而已。

柚币

橙币

新手上路

话说,我就是打完一套跑路那伙的,不会PK,只能欺负欺负不会玩的,战力低的。跪求个师傅。

柚币

橙币

中级会员

莫名其妙的初恋 发表于 2015-6-16 01:54
说得真好,从开始玩这个游戏玩的就是刺客,也没了解那么多,只是觉得好看。爆发还算可以。不太会玩,花了点 ...

做好心理准备吧 现阶段真成垃圾了 要是长期玩 新时装必须做 不然战神打不起 成本25000钻石左右 要不要留个联系方式探讨一下?

柚币

橙币

中级会员

莫名其妙的初恋 发表于 2015-6-16 01:56
话说,我就是打完一套跑路那伙的,不会PK,只能欺负欺负不会玩的,战力低的。跪求个师傅。 ...

199202714 我QQ 你加我备注下 我可以教你一点pk技巧应该

柚币

橙币

中级会员

楼上是我,这是我重新注册的号。

柚币

橙币

中级会员

画眉如黛黛如画 发表于 2015-6-16 02:32

那要留个联系方式吗

柚币

橙币

中级会员

qq199202714 微信bankukafei 你看加哪个吧

柚币

橙币

中级会员

你没有说只有斩魂的平A无限连保留了下来,这让斩魂更强势,

柚币

橙币

中级会员

这就是现在还在玩影刃的玩家真实写照!刺客废成狗。曾经千人敌区第一,现在掉到一等游侠!现在都不敢打战神,这游戏还有毛的乐趣。这游戏花了5000块了,弃了舍不得,不弃又恶心。只有坐等更新!

柚币

橙币

注册会员

唉,楼主说到我心里了,我是iOS2区的Akina,目前战神排名第七,我们区前十就我一个影刃,之前一直在群里聊天说我是所有服务器女玩家中最厉害的了,也许你们不信,可是之前我一直这么认为,负责任的说从打战神赛开始同战力基本不输,无限连我是百人敌时期学会的,之前一直纳闷为什么打战魂无限连不管用?看了楼主的帖子才知道,影刃为了战神榜有一席之地使用无限连又有谁知道作为一个高爆发的职业放弃了仅有的两个高伤技能,应认真的有那么强吗?我去iOS一区看过,前十也是只有一个影刃,这么少的高端影刃居然还被改版了,我也是醉了,本来不长发帖的我,今天看了楼主的贴,真心觉得说得好,真的全都是实际操作才得出的经验之谈,楼主说的情况我都遇到过,真心好帖,楼主留下微信吧,你是唯一说出门影刃真实生存状况的,希望多多发帖

柚币

橙币

中级会员

哎呦我去,一下要了俩妹子qq

柚币

橙币

注册会员

楼主我加你微信了,多多讨论

柚币

橙币

注册会员

作为同玩影刃女玩家,要是不会打架,咱俩可以多讨论,我打架还可以的,关键这论坛怎么私聊?加你微信,活着加我微信

柚币

橙币

中级会员

18515604449 发表于 2015-6-16 06:28
作为同玩影刃女玩家,要是不会打架,咱俩可以多讨论,我打架还可以的,关键这论坛怎么私聊?加你微信,活 ...

你加我扣扣吧 99872622

柚币

橙币

高级会员

鬼手火拳和龙卷不能破格挡了,这是小幅度削?各种破霸体技能?除了凤凰你告诉我还有什么能破?

柚币

橙币

金牌会员

这是你原创还是转的

柚币

橙币

新手上路

PK掉好几级了,还要以前2个时间段可以PK,现在6点到8点,这个时间刚好没时间上,望改进,10区小鬼手

柚币

橙币

中级会员

qq9523 发表于 2015-6-16 05:42
你没有说只有斩魂的平A无限连保留了下来,这让斩魂更强势,

现在技能输出高的一比 除非特殊情况或需求 斩魂不需要平A无限吧 而且这点再建议帖子里有整理列出 这里就不多做深究了

柚币

橙币

中级会员

普通青年.私人 发表于 2015-6-16 06:00
这就是现在还在玩影刃的玩家真实写照!刺客废成狗。曾经千人敌区第一,现在掉到一等游侠!现在都不 ...

坚持吧 哥们

柚币

橙币

中级会员

希特嘞 发表于 2015-6-16 06:16

我是那种人么!

柚币

橙币

中级会员

希特嘞 发表于 2015-6-16 06:16

我是那种人么!

柚币

橙币

中级会员

涛涛回来了 发表于 2015-6-16 08:39
这是你原创还是转的

不是我写的还是你写的啊

柚币

橙币

中级会员

13142298392 发表于 2015-6-16 07:22
鬼手火拳和龙卷不能破格挡了,这是小幅度削?各种破霸体技能?除了凤凰你告诉我还有什么能破? ...

那可能是职业的问题 上述也提到了斩魂的僵直问题 鬼手的这几个技能特效在刺客身上是很有效的 鬼手是否能免疫同样鬼手的破霸体我没测试过 我表示抱歉 我的疏忽

柚币

橙币

中级会员

13142298392 发表于 2015-6-16 07:22
鬼手火拳和龙卷不能破格挡了,这是小幅度削?各种破霸体技能?除了凤凰你告诉我还有什么能破? ...

还有龙卷风一般起手放了当后勤保障的 有经验的都知道 不过也有不喜欢这个技能的

柚币

橙币

注册会员

手动PK完全放弃治疗很久了,现在就自动一下,也是我们区唯一 一个进前10的。

柚币

橙币

注册会员

手动PK完全放弃治疗很久了,现在就自动一下,也是我们区唯一 一个进前10的。

柚币

橙币

金牌会员

LaCie.死镰 发表于 2015-6-16 13:54
不是我写的还是你写的啊

我在贴吧看到的,就问一下你是不是也在贴吧发了,我有说过是我发的么

7万

2万

柚币

橙币

超级版主

柚币

橙币

金牌会员

先锋普及高连的玩家叫沅心,30多级刺客

柚币

橙币

高级会员

LaCie.死镰 发表于 2015-6-16 14:01
还有龙卷风一般起手放了当后勤保障的 有经验的都知道 不过也有不喜欢这个技能的
...

龙卷风冷却长而且第二段打到人的时候可以被格挡反击,一点都不好用

柚币

橙币

金牌会员

先锋普及高连玩家叫沅心,粉卡如果满级是可以实现无限连,缺点就是破盾,,基本连到一套,对面绝对出霸体盾,但是后面对方有盾,就非常头疼

柚币

橙币

金牌会员

我就问这人是不是你。我早上起床在贴吧看到的”

柚币

橙币

中级会员

涛涛回来了 发表于 2015-6-16 14:34
我在贴吧看到的,就问一下你是不是也在贴吧发了,我有说过是我发的么

都是我发的

柚币

橙币

中级会员

奶娃๓ 发表于 2015-6-16 14:44
先锋普及高连的玩家叫沅心,30多级刺客

对对 是他

柚币

橙币

中级会员

奶娃๓ 发表于 2015-6-16 14:49
先锋普及高连玩家叫沅心,粉卡如果满级是可以实现无限连,缺点就是破盾,,基本连到一套,对面绝对出霸体盾 ...

不过我那天也一起算过了 就是粉色技能减cd 完全成立的连击最多也就在250前后 还必须不是斩魂 因为斩魂在放影子的瞬间可以逃脱 简直没人性 所以在面对战力差太多的对手时 是打不出粉霸体盾的

柚币

橙币

中级会员

13142298392 发表于 2015-6-16 14:44
龙卷风冷却长而且第二段打到人的时候可以被格挡反击,一点都不好用

起手丢一个 躲在龙卷风里面可以避免被刺客连击不是 我是这个意思 所以我说他是后勤保障

柚币

橙币

金牌会员

LaCie.死镰 发表于 2015-6-16 16:20
对对 是他

那个人就是我

柚币

橙币

金牌会员

我自己的号

柚币

橙币

金牌会员

LaCie.死镰 发表于 2015-6-16 16:24
不过我那天也一起算过了 就是粉色技能减cd 完全成立的连击最多也就在250前后 还必须不是斩魂 因为斩魂在 ...

我自己大号连招在有粉卡的时候可以连到12万战力他的霸体卡直接打破,但是新时装没试过,对面至少40万血的盾不好破,20万的盾直接破

柚币

橙币

注册会员

,更新后卡成这样还想什么连招,打着打着人没了的事儿常有。已经很无奈的把风神拿出来用了,打到一下是一下。

柚币

橙币

中级会员

奶娃๓ 发表于 2015-6-16 20:24
我自己大号连招在有粉卡的时候可以连到12万战力他的霸体卡直接打破,但是新时装没试过,对面至少40万血的 ...

那点战力差不算好么 这套连能打高多少战的 再说斩魂你现在还能连么

柚币

橙币

中级会员

又. 发表于 2015-6-16 21:17
,更新后卡成这样还想什么连招,打着打着人没了的事儿常有。已经很无奈的把风神拿出来用了,打到一下是一下 ...

反正刺客是废了

柚币

橙币

金牌会员

你去试试斩魂技能旋风斩就知道你说的对错了。你行你来,我看见说斩魂技能我就乐了。

柚币

橙币

中级会员

孔雀森林3812 发表于 2015-6-16 23:46
你去试试斩魂技能旋风斩就知道你说的对错了。你行你来,我看见说斩魂技能我就乐了。 ...

你说的事?

柚币

橙币

金牌会员

说真的现在我都带着影子,瞬身连到我就直接挑空,直接爆对面150万血各种拖时间,找机会,,但是遇到鬼手会用40大招的玩家好无力,升龙倒地,直接困在里面,在里面各种被虐,居然还有人要削影刃,现在影刃速度最慢,鬼手跑不过,斩魂疯狗,旋风各种追你,无力只能格挡,都想吧怒气换格挡技能了,真操蛋,

柚币

橙币

金牌会员

技能破格挡霸体一个都没实现,我们区第二得,也是影刃,知道我怎么打他吗,直接就是格挡,他瞬身风神,回旋,影袭都用了,我没事,反手就是一套,技能放玩有后摇,技能全部进入冷却,,反手瞬身挑空,,我在想要是鬼手斩魂对影刃格挡,那影刃还有机会吗,