楼主: 不小心

[活动] 晒童年回忆,手游神器等你拿

柚币

橙币

中级会员

更多
我的童年最喜欢的是热血进行曲,就是里面都是体育比赛,一群小伙伴一起玩一台游戏机谁输谁下的特别开心。接触电脑了开始玩的是毁灭公爵完事cs在就是传奇了,我觉得这几款游戏是最记忆犹新的,我觉得在几款游戏在80后的记忆里都有一段回忆。O(∩_∩)O

柚币

橙币

新手上路

“小霸王”算是我们儿时最好的玩伴,约上小伙伴,小霸王接上电视,一玩就是一下午,乐在其中。
那时候每个人都会收藏一些游戏卡,然后每每聚在一起都会讨论交流,问问你有什么经典好玩,说说我有什么最新好玩的,伙伴们还彼此换卡玩。
记得那时候最喜欢的莫过于魂斗罗,坦克大战,超级玛莉等等,现在想想,那时候的我们还真是傻傻的快乐!
随着时代的发展,小霸王已经从慢慢的退出了舞台,偶尔看到网图,也会轻轻一笑,因为他承载了我们童年最美好的回忆!

柚币

橙币

注册会员

最早的游戏对我来说当属小霸王游戏机了,那个时候一个星期才两块钱的生活费,可是我一半的开销给了超级玛丽,还有一部分是零食。剩下的就只有饱一顿饿一顿的过,这样的日子过了一年,之后自己家里买了一个小霸王游戏机(那种插卡式的),跟小伙伴们互换游戏卡,是最大的乐趣,迷迷糊糊的童年就这样继续着,到了初中,就开始流行街机(投币式),我玩这个不在行,只会玩**,而且还很菜!可是到了高中一年级的时候,居然复古的喜欢上了玩俄罗斯方块!!!(就是那种双手握着,有按键的黑白电子屏),课桌前面放很高一叠书,然后就窝着玩游戏,躲避老师的“扫射”!再后来就是电脑了,没啥说的,都知道!

柚币

橙币

注册会员

QQ
我的童年从电玩到电脑单机95红色警戒 到传奇 征途 到秦皇天下 到手游神器来了 到天龙八部

柚币

橙币

新手上路

02年玩网游决战…06年玩**…现在玩手游天龙八部

柚币

橙币

金牌会员

小学时候玩那种插卡手柄的,初中基本就是三国志,西游了。后面就开始网络游戏,传奇,征途啥的。工作了就玩手游了。

huxiaobo198511 该用户已被删除

柚币

橙币

新手上路

游戏陪我成长,从最初的,插卡游戏:坦克大战,魂斗罗,到游戏厅的,恐龙快打,三国志,各类接机游戏,然后是手舞机,跳舞机,到电脑,红警,CS,至现在的各种网游,手游,不同的年龄段,有不同的喜好,它们让我快乐,另我开心!

柚币

橙币

注册会员

我的童年从小霸王游戏机开始,魂斗罗,超级玛丽,坦克大战,忍者神龟。再大点就是拳皇97非常经典的一款游戏,直到现在也在玩!祝天龙八部若干年后会跟拳皇97一样成为这一时期的经典!最后附本人拳皇97奖杯图

柚币

橙币

中级会员

起游戏机我真的有好多话要说。。。。 = =
最小接触的应该是32位红白机咯,那个时候没钱买正版,买的小霸王学习机,5块钱一个卡带有木有,小时候最喜欢超级玛丽和魂斗罗。
后来爹娘给买了GAME BOY ,上课经常和小伙伴偷偷玩。
上了初中最爱的就是PS2了,放学经常去PS2店大PS,两块钱一个小时,应该骗爹娘钱放学去玩一个小时,那个时候最爱的游戏是实况足球、鬼武者、真三国无双、战神1
然后有了慢慢存了零花钱.攒了人生属于自己的第一步掌机,PSP1000,已经坏了,后来又买了PSP3000 ,现在3000都完好的保存在家。
接着我大学毕业工作了,入了人生第一部家用主机PS3港行,大概2400入的,一直没有去破解所以一直烧的正版碟,收藏了好多碟,当然也花了本人好多血汗钱,泪目。。
后来还入了3DS和PSV,总之工作后投入了不少钱在游戏上,不过平时比较烦闷,游戏确实带给我好多快乐。
最后:很想贴下我的战利品,BT不知道怎么传。

柚币

橙币

中级会员

我小时候比较喜欢顶蘑菇,还有魂斗罗,当年那是比较好的游戏了

柚币

橙币

新手上路

可能作为回帖的玩家,我是年纪比较大的一位!身为一个80后,我童年的回忆就是小霸王游戏机!那时候没有什么很炫的游戏,所谓我们的快乐很简单——俄罗斯方块,魂斗罗,坦克大战,冒险岛,双截龙……让我记忆犹新的当属双截龙,那时候的游戏内容特别吸引我们,每个关卡都有一定的难度,都需要去研究!那时候没有什么秘籍之类的,只有一次又一次的打,小心翼翼的打每一个怪物!很多时候都没办法通关……直到几个小时之后打通关之后,那种喜悦是无法形容的!不知道大家的回忆都是怎样的,呵呵!

柚币

橙币

新手上路

我记得小的时候,经常玩街机,有次玩的很晚了,我父母多担心的,结果开车到处找我,后面找的我了,就在街机里面让我跪的,打我。在后面还是忍不住想玩。街机过后,就电脑单机的cs.红警。在后面,就这些网游,也玩腻了,现在开始玩天龙手游。

柚币

橙币

高级会员

我上小学一二年级的时候,妈妈给我买了一个九连环。一个长的环上面套着九个连在一起的环。要把它们从那个长环上摘下来。我鼓捣了一下午也没解开。邻居家大哥说他会解,拿过去几分钟就解下来了。我恳求大哥再来一遍。他这次一装一解让我看出门道。原来每次可以解下前两个环或只解下第二个环。然后以最后一个为目标,解下最后一个再把前八个环装回去,然后解第八个,这样友复数次就逐个解决了。知道了这个窍门,剩下的只是简单的数一下单双数了。呵呵。

柚币

橙币

注册会员

小时候家里不给我买游戏机 就去邻居家玩 好多游戏都玩过 就算看别人玩也超级爽  真是令人回忆童年

柚币

橙币

高级会员

马里奥、老四强、坦克大战,虽然画面现在看起来简陋粗糙,当时却给我们打开了一个全新的世界。随之而来的还有GB和街机,以及那些记忆犹新的游戏。
俄罗斯方块
      无数人接触的第一款电子游戏,国内出现过数以百计的俄罗斯方块掌机,还有各种语音和加速版本。
马里奥
      现在看起来全屏马赛克的超级马里奥,当年可是孩子们的最爱,这一晃二十几年过去了……
魂斗罗
      魂斗罗当时在国内的名气甚至超过马里奥,经典秘技、30条命、借命、水下八关,说起来总会有无数的话题。
坦克大战
      操作坦克来保卫基地,击毁敌方坦克,对于从小就喜欢枪炮玩具的男孩来说有着致命的吸引力,两人合作更是乐趣无穷。
街霸2
      真正创立了格斗游戏(FTG)这一游戏类型,从街机到MD超任,从8人到12人再到16人,CAPCOM的多版本移植加强版政策这个时候就成型了。
吞食天地2
      俗称《街机三国志》,街机厅的必备游戏之一,5个可选角色各具特色,拉上小伙伴一起合作通关更是快乐的回忆。
恐龙快打
      另一款街机必备游戏,同样出自动作天尊CAPCOM,热门题材恐龙+卡普空的动作游戏实力,这款街机游戏在国内火了近10年!
《仙剑奇侠传》(1995)
      这个名字是永恒的经典,它让我们知道游戏原来可以如此感动。
《拳皇97》(1997)
      从街机的投币到电脑上的模拟器,这款游戏伴随无数人从童年到大学。

柚币

橙币

新手上路

本人80后。最先玩的是手上游戏机。**。俄罗斯方块。慢慢大了上初中后开始玩摇把拳皇。还有麻将机。在高中开始接触网络游戏传奇。传奇陪伴我了13年。其他网游记忆就不那么深刻了。玩传奇我认识的我现在老婆。游戏虽然虚拟但是感情重要。不论玩什么游戏。本人都是感情第一游戏第二。现在咱们天龙八部。唯一不好的地方就是代冲太坑。要不就官方充值。搞得什么代冲号。续冲号。很是恶心。希望官方给予解决。

柚币

橙币

新手上路

小时候爱玩,双截龙,魂斗罗

柚币

橙币

注册会员

插卡游戏机上的魂斗罗,赤色要塞,90坦克,超级玛丽。街机上的街霸,三国系列,西游释厄传,

柚币

橙币

新手上路

以前我是个很乖的女女,不知道玩网游需要保护什么资料。朋友叫我玩天龙,起初我是抱着玩玩的心态,后来越玩越喜欢,里面的人物背景音乐都感觉挺好。有一次被一个人杀了好多次,心里不舒服,一看别人装逼都很好,就开始往里面充钱,结果感觉是不错,尤其我玩的峨眉,那时候好吃香,不管什么副本都少不了这个职业,玩了有两年吧,结果被盗了,怎么找也找不回来了!我伤心的两年没玩过任何网游,自从从电视里看到手游公测,又进来尝试玩玩,赶紧还不错,玩着也方便,也不用去网吧了!值得赞一个

柚币

橙币

高级会员

还有最廉价的游戏,只要一支粉笔,一块石头就可以玩.在地上画出一摞大大小小的格子,然后按照格子的单双,一边前进,一边要把石块踢到正确的格子里,出界或者跳错了格子都算失败.锻炼脚的控制力.

柚币

橙币

新手上路

哈哈!记得那时候读小学,正好街霸出来了,天天放学跑去电游室看别人玩,这一晃就20多年过去了,真怀念童年

柚币

橙币

注册会员

红白机上的魂斗罗 赤色要塞 坦克 超级玛丽等

柚币

橙币

新手上路

08年QQ三国,09年地下城。现在天龙八部

柚币

橙币

新手上路

最爱小霸王游戏机了,采蘑菇、魂斗罗什么的

柚币

橙币

中级会员

我是八零年的所以玩的游戏比较老土了,但是玩的很有乐趣,还有管理我从来没有中过奖,这次给个机会让我看看彩虹什么样子

柚币

橙币

新手上路

小霸王学习机

柚币

橙币

新手上路

我的童年没玩过游戏机因为那时家庭条件不是很好,父母是普通的老农民,家庭的日常开销都很紧张。记得是在快要出门参加工作了,在意亲戚家里玩的第一次游戏。那是在电视上插上游戏机玩的拳霸,赛车之类的。那都是很久以前的事情了,有些忘记了。再后来参加工作后自己用有了手机,慢慢的在手机里开始玩雷电战机,赛车之类的单机游戏,因为那是流量很贵不敢用。网游也是最近几年开始玩的,记得玩的第一部网友就是老版的“天龙八部”。那还在国外,生活很单调,是网友陪伴了我。再后来回国后电子行业的发达,新产品的更新,手机可以玩网游了,我毫不犹豫的又选择了“天龙八部”。可能是因为他陪伴了我度过最无聊的那段时光所以有一定的感情在里面。哈哈!

柚币

橙币

新手上路

手游俄罗斯方块是挺早的吧

柚币

橙币

注册会员

哎童年玩的最好的就是坦克大战!!怀念啊!!

柚币

橙币

新手上路

98年接触拳皇,02年星际,03年传奇,06年劲舞团

柚币

橙币

新手上路

我的童年在街机 97拳王,**释厄传 中长大,那个时候天天放学就往游戏厅里去跑,拼拳王的时候,都是把摇柄,摇坏了 ,一块游戏币能把**释厄转玩通关,三国传记也是一样。还有小霸王学习机里的,坦克,飞机,小蜜蜂中,基本上所谓的学习机就是玩游戏阿 ,去商店天天去找,4合一的游戏盒,8合一的游戏盒,基本上零用钱就花到那个上面了,其乐无穷阿

柚币

橙币

中级会员

游戏玩多了
却不知如何去说说
唯有心中感慨万分。。。

柚币

橙币

新手上路

我和欧旭的年龄一样大。他是我的邻居。记得读小学的时候。他爸爸给他买了一台小霸王学习机。说是学习机。其实我们就是天天偷偷玩游戏。我玩得最多的是魂斗罗。每天在学校的时候就等着早点放学,然后冲回家,能玩一个小时。因为一个小时以后他爸爸妈妈就回来了。我俩的零花钱基本全用在买游戏卡上面。到最后小学毕业的时候。我们两个人买的游戏卡多的没地方藏了!最后我们想到个办法。把所有卡的外壳全部拆了。只留里面的芯片。这样方便我们带着又不容易被爸爸妈妈看见!现在想起来。当时玩游戏的激动和怕爸爸妈妈发现的紧张!这样的感觉我真是醉了。好了读初中以后是寄宿学校。我们离小霸王越来越远了。好怀念哦。

柚币

橙币

新手上路

玩了火线这么久,还记不记得我们曾经以为加了战队便不会再退的时候?还记不记得在YY大吵大嚷打战服的时候?还记不记得没心没肺一起野战刀人的时候?默默地回首,轻看一眼,那些曾经与你一同谱写美好回忆的兄弟们,他们还在么? 还记得第一次被问要不要加战队的时候好开心,因为平时都看到每个房间里都有同一个战队的人一起玩游戏。也许加了战队朋友就多了吧?也许那样就不孤单会快乐了吧?也是那个时候我知道了什么是YY的。每次大家在野战区吵吵嚷嚷的时候我总是会不自觉的笑…是啊,就是那些没心没肺的乱冲乱报点还有事没事阴我鞭我尸的人,他们都是我的兄弟啊。 一样颜色、格式的名字,一样的名片,一样的人物、一样的佩饰、一样的战队…一样的一样的我们像火影里面的影分身一样让对方眼花缭乱。那个时候我们是很快乐的吧?像对待生活一样对待游戏。因为游戏的不开心甚至现实绝食以致抗议。现在想想,那个时候是傻还是可爱呢(*^__^*). 还记得那个时候我们貌似很嚣张啊,一边游戏一边聊天,别人跟着搭茬根本不搭理人家,对方剩下一个人的时候我们居然能默契的一起拿着刀就往前冲,还记得那次我们5个拎着刀就让人灭队的时候么?现在想想,我们也太二了吧?可是那个时候我们就是这么二,而且还没心没肺的笑啊笑的。 还记得那个时候我们没事还要刷几个大喇叭吼一吼,无聊的几个人用喇叭对着无聊的话。那个时候我们最想要进的就是写着女女聘夫的房间了,其实并不是要找老婆,只是聊闲去玩。 现在想起来,那个时候似乎火线就是生命的全部,而你们,就是我全部的生活。时间荏苒,只是半年的岁月,我们便不再年少轻狂,失去的事情那么多。当然,也包括失去了你们。上学的上学,换区的换区,玩其他游戏的玩其他游戏。静下心来,我时常问自己,难道从前的友谊都没有了么?难道以前的努力都白费了么?也许是,也许不是吧?反正这些问题从来都是没有人可以回答。看着手机上很久都没有用过的手机号,群发了一条问候,却出乎意料的得到了每个人的回电。我们的友谊原来还在的,只是游戏上已经见不到了… 还好,曾经的美好我们遗失了,只剩下回忆。但是兄弟,我们的情谊却藏在了每个人的心里。或许有一天我们还会聚在一起,但是,却不会再那么没心没肺不去珍惜了。你们,是我游戏收获的最好的慰藉。

柚币

橙币

中级会员

我是从08年开始玩天龙八部的后来去部队了回来又接着玩手游

柚币

橙币

高级会员

那当然是小霸王了~那一句小霸王学习机其乐无穷,承载了太多记忆了。魂斗罗,沙罗曼蛇,坦克大战,超级玛丽,小蜜蜂,双截龙,热血系列…数不胜数~每次作业完成,用希冀的眼神望着爸妈,渴求着玩一两个小时的游戏机,是最令人满足得了~现在,游戏多了,花样多了,但是那种简单轻松的快乐少了~但是感谢天龙,让我遇到认识了一些可爱的朋友,感觉那种快乐又回来了~

柚币

橙币

新手上路

81年的,儿时的印象就是老爸自己做的手枪,陀螺,和小朋友一起拍纸片,和泥巴,捉迷藏,对于游戏机,只能说呵呵了。再大点就被学习压住了,但那真是永久的回忆

柚币

橙币

中级会员

最早玩的大话三国,**了,乱找最后找到天龙八部,玩了好多年,后来忙了不玩了,再后来有了手游天龙八部3D,这才开始又玩游戏了,但是打了二十多天不出一件装备,現在又不想玩了哈哈

柚币

橙币

新手上路

94年玩的小霸王,双节龙,hundouluo

柚币

橙币

新手上路

最早用黑白电视玩魂斗罗那时候小,觉得很有意思。3年前我和很多朋友开烟店一起玩了官服天龙八部,玩了3年多,花了一万五开始玩的很爽,后来游戏老出新东西花钱太多不玩了 现在想想还很怀念!

柚币

橙币

注册会员

最开始玩红白机上的魂斗罗,接着是90坦克,超级玛丽。同一时间网络兴起,又爱上了流行蝴蝶剑,CS,暴力摩托,红色警戒等单机游戏,到网络的传奇,魔兽世界,网络天龙,和现在的手游天龙,一路陪伴我到现在,到疯魔,

柚币

橙币

高级会员

04年一开始被朋友拉去黑网吧玩 (侠盗猎车) 当时很火的游戏,不过总是被虐我们都不喜欢玩 一句概括:童年无忌。

柚币

橙币

新手上路

小时候对着家里的黑白电视,艰难的连上红白机,就为了跟表哥一起玩一会坦克大战,屏幕有点模糊,心情很开心,现在体会不到当初的那种感觉了,还是很留恋啊

柚币

橙币

注册会员

我们八零后,相信很多人玩过街机,那时候五毛钱两个币打爆机,然后那时候经常给背着家里人去打,但小学六年级的时候,玩久了也没什么意思,加上中考压力,逐渐放弃了。 初一那时候偷偷存了些钱,买了台霸王机在家玩,那时候沉迷于雲斗罗,超级玛丽,隐者神龟等等,初三的时候家里买了电脑,这时候才真正接触单机,红警,还有微软自带的罗马时代,那时候觉得罗马时代超级好玩,建房子,召人建塔,伐木,种粮食,挖矿……同时超级享受军队混战的场景。      高中的时候迷上了魔兽世界,通过局域网和大家一起通关各种副本。然后大学之后,接触了第一款网游天龙八部,也是花了最长时间玩的,那时候天龙八部刚开始公测,玩的人很多,副本场景什么的到处是人,那时候只要三级宝石基本可以横行霸道了,个人享受在副本拿套装,组队刷反刷宝石,练级和朋友一起结拜。后来天龙八部逐渐改版,花的钱越来越多,花的钱与前期逐渐不吻合,花费花销各类太大,逐渐的朋友们逐渐走了,剩下自己一个人在撑着,雕文,宝石孔越开越多,逐渐的生出淡出之意,加上后来工作忙,就不再玩了,一个满级5544的和尚。直到现在手游天龙八部,又迷上了,最重要的是前期网游的影响,觉得不错,只是希望这手游游戏给普通玩家一个生路,千万别顾着**,不然又会走掉一大部分人

柚币

橙币

新手上路

炸弹超人 2002拳王 恐龙快打 等等 玩过很多的街机游戏 但是最好玩的还是炸弹超人 小时候一个币就可以玩2个小时 打得很过瘾 有一次还玩到晚上2点多呢 结果老妈都来找人了

柚币

橙币

新手上路

红白机上的魂斗罗,赤色要塞,90坦克,超级玛丽。街机上的街霸,三国系列,西游释厄传,

柚币

橙币

新手上路

我的童年?背书。各种学习。开心的事我非就是打开窗子看外面的伙伴玩耍。

柚币

橙币

中级会员

超级玛丽,拳皇,冒险岛,魂斗罗,俄罗斯方块,坦克大战,雪人兄弟,双截龙,洛克人。。。。

柚币

橙币

中级会员

还记得小时玩小霸王游戏机打魂斗罗