[建议] 关于美人、减伤、职业等的建议

柚币

橙币

中级会员

楼主
更多
现在美人总数已经到达24个,而双7阵也只能上阵14个,注定至少10个美人要被打入冷宫,此外在大家普遍美人全的情况下也测试出了美人减伤上限(65%),而少林的7级盾28%减伤是不受美人减伤上限的限制的,意味着在大家普遍要受到35%伤害的情况下,少林只受到7%伤害,差不多相当于比其他门派多出了400%血量,由此造成职业不平衡也使得其他门派不爽,凭什么花的钱多还要被虐,这些都是游戏不稳定因素,对于以上几个问题我做出以下建议。

建议同一美人阵的美人情缘减伤可以直接叠加,不同美人阵的美人情缘减伤只能单独计算后线性叠加,技能跟经脉减伤也单独计算后线性叠加。

举个例子吧:例如我双7阵,钟木甘阮秦碧朱(40.8减伤)跟王西秋姥神慕萧(56减伤),经脉10%减伤,开盾28%减伤

那么如果我该受到1万伤害的话,我实际受到的伤害为10000*(1-0.408)*(1-0.56)*(1-0.28)*(1-0.1)=1688

以上例子想必让睿智的观众看出了问题所在了,但是这样设计怎么解决上面的问题呢

首先,美人可以出N个了,神马扫地夫人、达摩夫人、西门庆夫人、潘金莲……,想出多少出多少;美人阵可以开3阵、4阵……N阵;可以开8人阵-12人阵。因为反正单独计算减伤,不可能到100%的,而且你别以为这样叠加的减伤效果不好,还是以上面的为例,此时已减伤83.12%,如果此时积木再开3阵跟萧夫人,那么你把萧夫人换姥姥,姥姥四剑阿紫马夫人(36.8减伤),那么你的总减伤将是89.33%,相当于你原来1点血能当6.85血,现在能当9.37血,恰好增加36.8%。这就是真正意义上的线性叠加,每多N减伤就相当于增加N倍血量。

然后,300级以后的经脉也有用武之地了,之前就有人发过贴说经脉加的0.2%减伤没用不加战力,那是因为你的减伤已经上限了,完全无法再增加了,所以这上千万经验就是个过路费,你想点之后的经脉就必须得让他恶心下,玩家毕竟是上帝,怎么能无缘无故让玩家恶心呢,所以俺的建议也是给策划大大们的KPI着想了。

最后就是论坛这几天的恶心事了,天山毕竟PK二把手,副本二把手,连天山玩家都不爽到爆了,可想而知其他门派对和尚的怨气有多大了,而且很多和尚不小心点到了7级以上的盾,这又是比吃了苍蝇还恶心的事,所以这样稍微平衡一下技能也是为广大玩家以及版主们着想了。

柚币

橙币

版主

沙发
提出意见的大大都是好大大,游戏因为你们提出的意见,才会更人性化,我们的职责就是把好的建议反馈给我们的策划,给大大一个大大的赞

柚币

橙币

中级会员

板凳
对了,楼主还要多说一句。
可能有人会吐槽上面的扫地夫人、达摩夫人、西门庆夫人等等,毕竟这是楼主呕心沥血做出的技术贴,每一个字都是引经据典的,怎么能让玩家随意吐槽呢。
其实24个美人里面,玄慈夫人已经出来了,就是叶二娘,既然玄慈可以有夫人,为何扫地、达摩就不能有夫人了,所以积木出了扫地、达摩夫人我一点也不奇怪,还欢迎至极。
可能又有玩家要说扫地达摩也算天龙八部里面的,但是西门庆shenmegui,这里我只能说你玩游戏也忒不认真了,侠客里面跟美人里面还有剧情任务都有线索啊,侠客里面有耶律德光、完颜阿骨打,美人里面有萧燕燕、剧情任务更直白了,进燕子坞剧情第一个NPC是谁,郑屠啊,郑屠不就是镇关西吗。这么多线索只指向一个地方,那就是水浒传。所以积木赶紧出潘金莲吧,楼主双手赞成。

柚币

橙币

中级会员

地板
逗比     天山闪避取消     逍遥盾也取消吧     只拼宝石所有技能都取消

柚币

橙币

中级会员

剑,海娃 发表于 2015-7-14 15:27
逗比     天山闪避取消     逍遥盾也取消吧     只拼宝石所有技能都取消

饿 您哪只眼睛看到我说要取消技能,请恕我眼拙没看到类似字眼

柚币

橙币

中级会员

和尚罩罩减伤不要,开个罩罩还有用?为什么不把天山闪避技能弄掉?  

柚币

橙币

版主

babadie2 发表于 2015-7-14 15:23
对了,楼主还要多说一句。
可能有人会吐槽上面的扫地夫人、达摩夫人、西门庆夫人等等,毕竟这是楼主呕心沥 ...

别拦我,先让我笑半小时楼主太有才了

柚币

橙币

金牌会员

看不太懂,但知道这是技术贴,顶了支持

柚币

橙币

中级会员

剑,海娃 发表于 2015-7-14 16:06
和尚罩罩减伤不要,开个罩罩还有用?为什么不把天山闪避技能弄掉?

老大 我没说减伤不要啊,减伤效果还有,你完全没看懂啊,建议你再认真点看,这是改底层伤害系统,不改技能。

柚币

橙币

高级会员

大理没什么好取消的

柚币

橙币

中级会员

饿 貌似很多人以为我的建议是取消技能,难道你们看帖子从不看内容吗,那至少标的那么大的红字应该看到了吧,没有半个字提到了要取消什么,我建议的是更深层的修改,对广大玩家来说都是福利,就算是变相削弱少林,相对其他职业而言也是增强,而且只会比现在更强。

柚币

橙币

注册会员

和尚一个罩子,引来多少喷子,本来一个坦克职业的神技,被多少人炮轰,要不天山取消隐身,逍遥取消双盾,丐帮个大理所有看家技能全部取消可好

柚币

橙币

中级会员

狂野ㄧ斯文 发表于 2015-7-15 10:47
和尚一个罩子,引来多少喷子,本来一个坦克职业的神技,被多少人炮轰,要不天山取消隐身,逍遥取消双盾,丐 ...

请问您的回复跟我的帖子有半毛钱的关系吗?

柚币

橙币

高级会员

减伤实际效果只有65%上限,请问就算堆到200%有何用?就算不叠加单独计算,也就65%的效果…

柚币

橙币

中级会员

飘逸的脚毛 发表于 2015-7-15 11:12
减伤实际效果只有65%上限,请问就算堆到200%有何用?就算不叠加单独计算,也就65%的效果… ...

如果不直接叠加了肯定要取消65%上限啦,要不然不直接叠加有什么意义。

柚币

橙币

高级会员

babadie2 发表于 2015-7-15 11:17
如果不直接叠加了肯定要取消65%上限啦,要不然不直接叠加有什么意义。

我觉得那肯定是不可能的。不然没人去弄防御了。哈哈哈…

柚币

橙币

中级会员

飘逸的脚毛 发表于 2015-7-15 11:22
我觉得那肯定是不可能的。不然没人去弄防御了。哈哈哈…

这样叠加不可能到100%,加上边际效益递减,当相同成本下减伤收益小于防御收益的时候,防御就比减伤重要了,例如5万防御2万韧性100万血我双7阵,钟木甘阮秦碧朱(40.8减伤)跟王西秋姥神慕萧(56减伤),经脉10%减伤,开盾28%减伤,面对一个12万攻2万穿透的对手,对手200普攻就能打死我
此时需要花费5万元宝开3阵增加36.8减伤,同样花5万元宝可以提升1万防御和3000韧性,我们来看看效果如何。
提升减伤了,对手需要268普攻。
提升防御了,对手需要326普攻。

柚币

橙币

金牌会员

兄弟,我就说两个事情,第一,和尚的28%减伤不是直接叠加,就是再你65%减伤的结果再去28%减伤。也就是1*0.35.0.72,最后实际减伤效果是74.8%。我不知道你试验过没。其实美人阵法越靠近65%临界值,和尚的罩效果越来越差,如果美人阵法减伤是0,那么和尚技能效果达到最大28%。第二,基于目前美人大部分全的情况下,减伤到65%真心不难,所以和尚罩效果其实就是增加9.8%而已,但是你要想和尚加个罩需要怎么操作?和尚要站原地,低头,挥洒武器,整个过程持续一到两秒,估计这两秒时间打的伤害都不止9.8%了。另外这两秒和尚又不能输出,你觉得加个9.8伤减累不。

柚币

橙币

中级会员

龙站鸿 发表于 2015-7-15 11:51
兄弟,我就说两个事情,第一,和尚的28%减伤不是直接叠加,就是再你65%减伤的结果再去28%减伤。也就是1*0.3 ...

我也建议你去测试一下和尚减伤,仅限7级,10级减伤是单独计算的。
我9万攻打4万防的和尚,打出效果630血,就算我不破防,最低基础伤害还有2000呢,更何况我破防了。

柚币

橙币

版主

……别吵架哈。大大们反馈的建议我整理下会提交给策划大大