[攻略] 关于伤害计算公式

柚币

橙币

中级会员

楼主
更多

很早的时候,就出过一个公式,如下:

自身属性

1.G:攻击
          2.C:穿透
          3.B:爆伤加成
          4.J:技能伤害百分比

对方属性
          1.F:防御
          2.R:韧性
          3.K:暴伤减免
          4.M:美人伤害减免百分比

给对方的伤害总成假设Z

1.不出暴击
          Z=[(G-F)*J*(100%-M) ]*[1+(C-R)/10000]

2.出暴击
          如果自身暴伤加成B>对方暴伤减免K,那么伤害就是
          Z(暴)=Z*[2+(B-K)/10000]
          如果自身暴伤加成B<=对方暴伤减免K,那么伤害就是
          Z(暴)=Z*2

上述公式是PVP的公式:

是否准确大家自己检验,由此我想到以下几点:

1.暴伤,必须要建立在暴击的基础上。
            2.暴伤与暴减相对,暴伤与暴减跟对方比较后,多余的暴伤才发挥作用,多余的暴减无用
           3.很多人在纠结,美人阵法到底是换6人防御阵法还是7人韧性阵法收益大。我举例大家可能看的更明白,比如某个号,如果启用防御阵法,加1万防御(为了方便计算,凑个整数),如果启用韧性阵法加3000韧性(为了方便计算,凑个整数),   增加韧性就是变相增加自己防御(PVP),如果你的基础防御(不启用防御阵法情况下)*3000/10000>防御阵法1万防御增加,其实韧性阵法作用还是比防御阵法效果好。这个自己去看下自己的基础防御在来选择。
           4.副本伤害问题:
上面大都都是PVP的伤害,副本里可不一样,副本中穿透,韧性对怪物,boss没用。暴伤发挥巨大作用,所以挂机的时候需要选择防御阵法,防御对怪物有用,暴减免伤对怪物也有用(大家可以尝试下在美人阵法里去掉姥姥后到地宫刷怪掉血试验
           5.破防与不破防的伤害
公式应该是这样,G-{[(R-C)/10000+1]*F},计算结果如果大于零就是破防,伤害就按前面公式计算。小于等于零就是没破防,网络上有另外一个不暴击的基础伤害计算公式:Z={G–F×[1+(R-C)/10000]}×J×(1-M),如果计算结果小于等于攻击的5%就会按照游戏的最低伤害就是你攻击的5%来计算,而不是按公式结果计算。由此可见破防不破防很关键,造成的伤害差距很大,尤其是破防后的暴击暴伤十分可观。
           6.感觉暴伤的伤害计算很复杂,目前所有关于暴击暴伤的伤害计算公式跟实际都有很大出入,经常对方没破防暴伤比我暴减多一两千的都能打好几万伤害,基础伤害公式不准确,暴击暴伤的计算更不科学哇!首先暴伤计算要分开破防和不破防的情况,两种情况区别很大,官方能否给个准确的暴击后计算公式,各位有更准确的计算公式欢迎回帖

柚币

橙币

金牌会员

沙发
貌似在没有美人减伤的情况,最低伤害是攻击的百分之十,有减伤最低伤害是攻击的百分之5,表示我知道暴击的伤害公式,信吗?经测试无数接近,哈哈

柚币

橙币

论坛元老

板凳
弱弱的问下,怎么样是破防?

柚币

橙币

中级会员

地板
破防的临界点应该是这样,G-{[(R-C)/10000+1]*F},计算结果大于零就是破防,小于等于零就是没破防

柚币

橙币

中级会员

请问天山什么就算伤害

柚币

橙币

中级会员

楼上是想问天山怎么计算伤害还是怎么堆属性呢,伤害计算前面有详细计算,补充一点就是在不破防情况下最低伤害打出的暴击,不是简单的最低伤害乘以2,而是(G-F)*2,所以如果对方攻击很高即使不破防暴击以后伤害也可以很可观。至于该怎么堆属性,看你副本为主还是PK为主,个人觉得副本堆暴伤,打架堆穿透。

柚币

橙币

中级会员

最新测试结果显示,不破防无暴伤加成情况下的暴击计算公式是这样的(G-F)*2*(1-M),大家有不同的测试结果欢迎回帖一起探讨

柚币

橙币

中级会员

楼主带着本贴最后的疑问不断测试,于是发现不破防的暴击暴伤计算公式应该是这样:Z(暴)=(G-F)*[2+(B-K)/10000]*(1-M)
欢迎官方和民间的各路技术控们给出更准确的答案,共同探讨

柚币

橙币

金牌会员

表示楼主的公式不对,呵,我有个公式你可以把攻方为天山打其他职业的属性发我,我就可以算出来给你,呵

柚币

橙币

中级会员

adsgpt 发表于 2015-8-31 12:18
表示楼主的公式不对,呵,我有个公式你可以把攻方为天山打其他职业的属性发我,我就可以算出来给你,呵 ...

欢迎指正,发你公式出来大家一起分享探讨下嘛

柚币

橙币

中级会员

有玩家提供这样不暴击的基础伤害计算公式:Z={G–F×[1+(R-C)/10000]}×J×(1-M),其中计算结果小于攻击的5%按攻击的5%算,美人免伤上限65%左右,和尚可叠加更高免伤,这个公式和楼主前面的公式哪个更准确,欢迎大家检验

柚币

橙币

中级会员

根据这两天的测试的结果显示,破防与不破防的伤害要分开计算
破防的不暴击伤害计算公式
Z=[(G-F)*J*(1-M) ]*[1+(C-R)/10000]

破防的暴击暴伤伤害计算公式
Z(暴)=Z*[2+(B-K)/10000]

不破防暴击的零暴伤计算公式
(G-F)*1.2*(1-M)

不破防暴击的暴伤计算公式
Z(暴)=(G-F)*[2+(B-K)/10000]*(1-M)

纯属个人测试研究结果,结果显示数据的浮动幅度为0.8到1.2左右

柚币

橙币

中级会员

楼主又找了好几个人测试,最终发现没有哪个公式经得起检测的,尤其暴击后的伤害无法计算准确,恳请版主联系技术人员提高准确的伤害计算公式