[建议] (精英玩家)对游戏的总结和较为全面的建议

柚币

橙币

金牌会员

楼主
更多

12月份接触的游戏,一直玩到现在,没一天拉下的,现在小V8一名。
以前玩了2年的电脑版天龙,对游戏有着较深的情结,这次手游版一出来,就开始玩了。
玩了快3个月了,却越来越不是滋味,朋友一个个走了,游戏里除了挂机,聊聊天,做无意义的副本啥了没干头。
简单的总结一下,问题很多:
1. 老区没发吸引新人,去看看吧,每天聊天的,打架的,喊喇叭的都是熟悉的面孔,有小号也大多是骗钱的,买卖的,广告的;没有新鲜血液的注入,服务器除了合区再合区,还有什么办法吗?
2. 游戏目标设计的不够长远而且不够合理,要么设计的目标很低,让人没有欲望:等级最高100级,装备、伙伴大同小异;要么设计的就非常不合理:姥姥、扫地等怎么也出不来,有意思吗,普通玩家根本就没啥希望啊(打姥姥战力不够进不了前5,美人转化符一天就那么几片,每天燕子都刷,平均3--4天才出来一片,你认为真以为玩家有这么大的兴致,每天不间断能玩2年吗)。
3. 游戏里面的物品设定非常不合理,像王夫人碎片、秦虹锦碎片、刀白凤碎片、真气、帮贡、师门薪火,根本就没有消耗途径,放那还费空间,有内容却没消费途径,设计他何用?
4.  游戏更新太慢,可玩性变得越来越差;大部分都挂机可以解决,体现玩家操作水平、技巧的内容太少,挑战性太低;
5. 游戏物品流通性太差,不能交易,不能邮寄,箱子里一堆东西不能用;的确,自由交易会带来很多的问题,但目前游戏也太封闭了,想让朋友来玩,什么也给不了,太搞笑了。说句心里话,我第一次玩不能自由交易的游戏,真是让人崩溃到极点。
6.游戏角色平衡性设计整体还算不错,但性别不分,你让玩家们强行人妖,有意思吗?不知道策划怎么想的。
7.游戏设计不能已**为目的,还是应该以增加玩家体验,乐趣为基准,否则游戏肯定长久不了。

提些具体建议吧,有部分是参考论坛朋友提供的内容:
1.加速增加新等级、新地图、新副本、新玩法;大家冲了这么多钱,畅游就不能多招点策划人员、开发人员、测试人员?如果你做的好,我们继续支持,这还是源源不断 吗?
2.增加门派,天龙八部里面那么多门派可以开发,再说了,连丐帮都没有,你让乔大帮主情何以堪;
3.野外增加精英怪,能掉装备、打星石、宝石、元宝等,定时不定点更新;
4.多增加些装备不会死,这是增加可玩性的一个重要标志,现在的装备搭配大而统,大家都一样,一点意思都没,希望不同等级能有不同搭配的装备,不同的属性对应不同的人物,对应游戏中的不同场景。笔者是个暴雪迷,从最早的暗黑1/2,到后来的魔兽世界,到后来的暗黑3,虽然算不上是技术流,但至少算凑活,暴雪这方面的设计就非常非常专业,比如一把剑,双手拿/单手拿,左手拿/右手拿,都能对应不同的属性。当然天龙3D毕竟是个手游,我们不需要这么专业,但至少可以学习一部分这样的内容,增加可玩性。
5.游戏中多一些挑战性,当然不仅仅至人物等级,可以多一些体现玩家技巧、操作的场景、副本、活动。不是你冲到V15就一定能搞得定,没操作,没配合照样死B。
6.增加打坐摆摊/邮件邮寄/自行交易环节,当然这会有一些问题,比如打工作室入住,小号漫天飞,影响畅游收入等等;但是,这是游戏易玩的一个标志,只有市场真正的活跃起来,大家玩的劲头才更大。很多事情都是可以用技术手段解决的,关键是看你敢想不敢想,敢做不敢做的问题。
7.增加PK方面的场景,比如队伍的、团队的、师门的站场,占领地盘,更多打劫方法等等,现在的PK太单一,而且没啥子劲头。
8.增加师徒系统,给予奖励,能让老人给新人更好的帮助,部分保证游戏的新鲜血液;
9.增加各种美人、碎片、真气、帮贡、师门薪火的消耗途径;这些东西的设计,我觉得就是策划人员目光太短浅了,看的太不长远的原因导致,畅游敢不敢给策划多点薪水,多点审核。
10.修改姥姥、扫地、秋水等获取目标,获取目标设计的不要太过远大,太不合理,这可以让大V充钱通过一定的手段获得,也要让手脚勤劳的普通玩家能够有目标达到。
   例如:开放美人转化符的元宝购买途径;
            可以用帮贡换取碎片,每周可根据帮会等级进行碎片数量的限制,帮贡可以设置的多一些(阿碧的两倍?三倍?)
            扫地敢不敢用积分换,可以多一些,但要让人有希望啊。
11.天龙电脑版的伙伴系统设计还算不错,为什么不借鉴呢?请问策划,你大街上走一走,看高V或高等级的有人用动物伙伴吗?没人用,你设计他干嘛?同样是一个伙伴也可以有不同的资质啊,说句心里话,少室山出的秋水、阿紫都一模一样,你让人感受已经平淡如水,有意思吗。
     还有敢不敢出群攻的技能书?
     敢不敢出伙伴的装备?
15.天龙电脑版的藏宝图玩法不是挺好嘛?可以考虑;
16.钓鱼功能可以考虑啊,休闲玩家必备,不要都候在苏州聊天,可以考虑在小镜湖边上,一边钓鱼一边聊啊,掉的鱼可以换钱,转换药单、打造装备辅材。
17.重视门派的设计,可考虑掌门、长老、护符、精英什么的,不同职位可以提升一定的属性;
18.增加性别转换符;
19.增加职业转换符;
20.增加仓库、背包自动整理功能;(技术上应该没问题吧,大家都希望,敢不敢尽快修改)
21.增加所有物品都可叠加的功能;(技术上应该没问题吧,大家都希望,敢不敢尽快修改)
22.增加玄石转精钢的功能;(技术上应该没问题吧,大家都希望,敢不敢尽快修改)
23.增加夫妻之间的任务、物品、技能;
24.一些没意义的活动或副本都可以取消,像聚宝盆、燕王副本,怒海锄奸,金币、神丹、冰魄不可以体现在其他上面吗,一点意思都没有;再说了,这些和天龙八部有毛的关系。

好了暂时就这些啦,作为天龙3D的忠实玩家,我能感到游戏的策划、设计有很多麻烦的地方,既要契合手游玩家的玩法,又要与天龙八部的历史紧密相关。但我认为不管什么游戏,一定是易上手,难精通,既要让普通玩家感受到乐趣,又要让精英玩家满足他们的欲望,游戏赚钱是游戏公司必须要考虑的,但有个前提,没人玩,可玩性差,这就是硬伤。这段时间,我深刻感受到,游戏初期表现很不错,但到90级朝后,真心不好玩,朋友一个个都走了,哎,我是不是下一个呢。

真心希望这些建议能传递到策划、设计哪里,不管未来我玩还是不玩,都祝愿天龙3D越来越好。

另外提一下:
    1.客服人员回复贴子不要应付差事,对玩家热情点,细心点;这是你们的窗口啊;
     2.大家写帖子不要太偏激;

3. 对于游戏界面中“春节期间中冲XX万送XX宝石”的公告,我挺无语,你就不能低调嘛。你不知道这玩意吓退了多少新手,去看看百度贴吧吧,回帖把我都逗乐啦。

柚币

橙币

金牌会员

沙发
这些问题一句话就能明白,畅游就没打算一个手游玩多久,,也没有让它生存几年的时间

柚币

橙币

论坛元老

板凳
支持你,说的太好了。作为一个帮主看到大家玩的没动力真心无语了。希望策划能动一下脑子
装B者宜揍之而不宜惯乎

柚币

橙币

金牌会员

地板
多玩 发表于 2015-3-4 10:17
这些问题一句话就能明白,畅游就没打算一个手游玩多久,,也没有让它生存几年的时间 ...

有点一针见血,佩服。

柚币

橙币

新手上路

根本没人管,我是玩家也是开发者,之前也洋洋洒洒提过一个类似的帖子,没有反馈,也没有更新,不知道畅游的策划和开发都在干嘛,都在混

柚币

橙币

金牌会员

之乎者也_Cy 发表于 2015-3-4 11:34
根本没人管,我是玩家也是开发者,之前也洋洋洒洒提过一个类似的帖子,没有反馈,也没有更新,不知道畅游的 ...

哥们,你也是开发者,牛。  如果没改观,我也要走啦。

柚币

橙币

注册会员

之乎者也_Cy 发表于 2015-3-4 11:34
根本没人管,我是玩家也是开发者,之前也洋洋洒洒提过一个类似的帖子,没有反馈,也没有更新,不知道畅游的 ...

实话告诉大家新的资料片至少要到五月份,大的版本更新至少要内测半个月到一个月,三月出新版想都别想 ,三月份最多出个可行性的策划方案,三月底,整个四月处于开发阶段,五月初内部测试,五月底公测,差不多要拖到6月才能发正式版的新的资料片

柚币

橙币

注册会员

多好的玩家啊~真心希望天龙能变得有意思

柚币

橙币

金牌会员

momo2014d3 发表于 2015-3-4 11:44
实话告诉大家新的资料片至少要到五月份,大的版本更新至少要内测半个月到一个月,三月出新版想都别想 , ...

听说明天测试服有版本出来,不晓得什么内容。
如果真像你说的,大方面的版本要这面久,那还是退吧。

柚币

橙币

版主

楼主 您的建议duang一下亮了~!
大家看到都去【神仙姐姐爆照】萌萌哒+呆呆帅帮我朋友回复下啊~!

柚币

橙币

中级会员

建议确实不错

柚币

橙币

注册会员

绝大部分说的中肯,顶了!

柚币

橙币

注册会员

天天都去分钱去了,哪有时间管什么更新。出点新的美人什么,就是一个更大的坑等玩家去充值。设计人员脑袋里装什么的是猪脑花

柚币

橙币

高级会员

考虑角度不一样,身为玩家的我们考虑的是怎么好玩,但是游戏方考虑的是怎么实现利益最大化,而利益最大化主要是那些大V身上,人家稍微充值一点比得上100个平民玩家一年的投入,所以即使每一次的更新损失100个玩家而让大V充值一次,他们都是划得来的
我是你大爷

柚币

橙币

金牌会员

武大爷 发表于 2015-3-5 09:19
考虑角度不一样,身为玩家的我们考虑的是怎么好玩,但是游戏方考虑的是怎么实现利益最大化,而利益最大化主 ...

但是,没有普通玩家,大V会有存在的意义吗?

柚币

橙币

注册会员

说的很中肯,不偏激,不能让好帖子沉下去。而且,不知道策划有没有看过,老区的大V,还有几个是本人在玩的,都是以前的小V买的号了,那些买号的人,有几个会二次投钱到游戏里的。

柚币

橙币

中级会员

丐帮很快就有了,体验服今天更新

柚币

橙币

注册会员

写了这么多、我都被你感动、可惜畅游藐视你

柚币

橙币

金牌会员

windne 发表于 2015-3-5 10:54
丐帮很快就有了,体验服今天更新

不晓得有人在龙门客栈吗?发点具体信息来看看。

柚币

橙币

注册会员

新版本的确有所更新,但是之时增加了元宝消费点,楼主所提的建议基本上无采纳

柚币

橙币

中级会员

说的太好了。顶。大家都顶

柚币

橙币

注册会员

哥们你厉害

柚币

橙币

中级会员

顶你,说的太好了

柚币

橙币

高级会员

写的不错 但是你懂的……

柚币

橙币

新手上路

不错。可惜,人家应该不会采纳的。到现在版主还没有说一句话

柚币

橙币

中级会员

WINCC 发表于 2015-3-5 16:40
不晓得有人在龙门客栈吗?发点具体信息来看看。

新功能及玩法:
【新职业】丐帮
             天下第一帮,帮众遍九州,胸怀世人,浩然正气
             修炼内功,精于近战善于控制;更可迷惑对手,给予致命一击
             新增场景丐帮分舵、新增丐帮任务,武侠世界的血雨腥风于此揭幕!
【新副本】守卫雁门关
             副本等级:80、90、100
             参与方式:全天组队参与,最高难度挑战
             副本奖励:100级顶尖装备、菊剑美人、高级宝石、稀有坐骑红焰菱狼
【新宝石】穿透宝石、韧性宝石、暴伤宝石、暴减宝石
             穿透/韧性:百分比增加自身防御/忽视敌方防御,PVP专属
             暴伤/暴减:增加暴击造成的伤害/减免被暴击受到的伤害
             同时开启宝石镶嵌第四孔
【新玩法】经脉系统
             人物升至91级后即可在强化界面开启
             注入经验,打通经脉,大幅度增加人物属性
             每五层均有可选经脉,极限暴击或扎实防御任您选择
【新装备】100级橙色套装
             获取途径:守卫雁门关、聚贤庄、藏经阁、四大恶人
【新任务】帮会日常任务
             发布方式:在帮会界面使用帮会财富发布
             完成奖励:丰厚的经验和金币奖励
【新榜单】江湖俊杰榜
             魅力榜:互送鲜花还是互砸鸡蛋?彰显江湖魅力
             喇叭榜:连日千里传佳音,彰显最强江湖人脉
【新活动】英雄聚义
             英雄辈出:邀请新玩家进入游戏获得绑定元宝等大量奖励
             聚义一堂:与回归玩家组队即可获得绑定元宝等大量奖励
             共战天下:带领回归玩家挑战副本获得宝石等大量奖励
【新奖励】财源滚滚
             每日只需充值1元即可获赠超值绑定元宝和升星丹奖励
平衡性及福利:
【伙伴】动物伙伴技能增强
             动物伙伴们奋发锻炼,使得技能伤害大幅增强!
【美人】美人亲密次数增加
             每天付费亲密次数上调到17次,培养自己最喜爱的美人
【副本】新增副本次数回购
             在活动界面可回购本周未使用的副本次数
             更新前持续在线可能无法回购更新前次数;更新后请在次日4点后回购
【充值】限时开启充值**
             充值即可获得不菲奖励,充值越多奖励越多!
界面系统优化:
【场景】主城苏州褪去冬装,满城尽显春意盎然
【时装】时装界面可以预览所有时装的穿着效果
【榜单】排行榜根据功能分类排序,便于查看
【称号】称号界面可直接显示称号剩余时间
【任务】主线任务赠送的伙伴修改为新伙伴飘飘鸭
【社交】好友搜索中可以搜索到已添加的好友

公告区有公示的

柚币

橙币

注册会员

3. 对于游戏界面中“春节期间中冲XX万送XX宝石”的公告,我挺无语,你就不能低调嘛。你不知道这玩意吓退了多少新手,去看看百度贴吧吧,回帖把我都逗乐啦。

柚币

橙币

金牌会员

windne 发表于 2015-3-6 08:12
新功能及玩法:
【新职业】丐帮
             天下第一帮,帮众遍九州,胸怀世人,浩然正气

恩,知道啦  谢谢。

柚币

橙币

中级会员

WINCC 发表于 2015-3-6 08:42
恩,知道啦  谢谢。

我就在玩体验服,四个门派都在玩等级也一样,才玩一个多月

柚币

橙币

高级会员

说得好  不得不顶下

柚币

橙币

金牌会员

仁剑无敌 发表于 2015-3-6 10:33
说得好  不得不顶下

但愿策划能多多反馈,把玩家的心声体现到游戏中。

柚币

橙币

新手上路

说的真好

柚币

橙币

中级会员

说的好!
说明楼主是在用心玩这个游戏,对待这样用心的玩家,策划们应该珍惜啊~
如果楼主这样的玩家流失了,绝对比流失一个V12以上的玩家更可惜
望此贴长存!

柚币

橙币

注册会员

这个帖子必须顶一下

柚币

橙币

中级会员

说的太好了

柚币

橙币

注册会员

这是多少玩家的心声!如果不改善真的一点冲劲都没了

柚币

橙币

中级会员

哥们说的太好了,畅游应该把你收下。

柚币

橙币

金牌会员

哈哈哈哈哈哈哈

柚币

橙币

新手上路

顶!!!顶说的好!!手游他就是来**的!!不会用心做!!!等用心做了,鬼还玩你这游戏,那说明手游多了,人家做的好了

xinjilipu 该用户已被删除

柚币

橙币

注册会员

必须顶...都快成鬼区了..满级满经验了..看到那句提示说:无法再获得经验 我就纠结...还要玩么?

柚币

橙币

中级会员

写的真好,必须顶啊,再不更新的有可玩性,我也打算卸载游戏了。

柚币

橙币

论坛元老

我来说句公道话!估计我了解的比你稍微多点点!看得出你是端游老玩家,跟我一样!手游,毕竟手机游戏,手机貌似配置比电脑高,但是有些地方是没办法跟电脑比的!比如,端游华山,十一个门派几百人在里面打架,换成手机,就算你把效果关完,就算你用的是苹果8代A50的cpu也不行,会卡,会死机。发烫。那样新闻不是报道手机充电时爆炸伤人!是一手游爱好者在玩天龙时,因cup温度过高,电池爆炸!呵呵,玩笑话!至于副本,这个我估计每更新一次都会出,装备什么都不是问题,那些商城道具都分两种,绑定,不可交易,未绑定,不可交易!目的,等你花钱或者花时间搞的差不多了,就可以出交易了,比如套装项链,帽子!天龙手游的策划估计没有玩过端游,只是简单了解端游,慢慢复制!不过不管什么游戏,只要是经典的,游戏里就会有工作室,商人,生活玩家,人民币玩家同时存在!手游天龙策划估计只想转钱,快速赚钱,他以为如果把前面三者赶走,就只有v12在里面,杀激情了,估计v20都有人上!但是他肯定想不到,人少了,谁还玩?单机版游戏花几十万?还有最最最最重要的东西,你们被策划忽悠了几个月!美人系统,给你们个假象,减伤,!让你们在那算过去算过来,配过去配过来!看到那些发帖说在线配美人怎么怎么的都觉得他是不是吃屎长大的!简单点说,现在美人最高减伤加上神器效果减伤可以到百分之百把!十五秒触发技能!也就是说没十五秒内至少会有五秒减伤百分之百,就是无敌状态,变成聚宝盆,一个帮会的都打不动!不过我没见过!我只晓得一身七级防御随便你什么姥姥,姥爷,秋水,春雨的!我就不要美人,我多上两个十级防御!我们试试!同样输出,看谁痛!我不是说美人系统没用哈!我的意思是低v,低宝石玩家,别在意那些,没有多大作用!那是给高v准备的

柚币

橙币

中级会员

给楼主三万两千个赞

柚币

橙币

金牌会员

airforceyy 发表于 2015-3-11 03:10
我来说句公道话!估计我了解的比你稍微多点点!看得出你是端游老玩家,跟我一样!手游,毕竟手机游戏,手机 ...

最近去体验服体验了一把,50多级的小丐帮。

这游戏永远都是一切向钱看,没有任何的改观。

针对上次的“玉兰芬芳”和这次的“通用碎片”我觉得畅游的策划真够脑残;处理问题的能力真够弱智。

柚币

橙币

注册会员

比较全面了,策划队长把搂主召回去当策划

柚币

橙币

中级会员

烂话怎么这么多 不完了滚蛋

柚币

橙币

中级会员

顶你。天龙的策划应该让你来当

柚币

橙币

高级会员

楼主真心爱你,畅游就缺你这样的策划人啊,你一人完全能低他们一群猪脑残策划了,看了你帖子说到我心里去了,我也是玩过两年天龙八部网游的,我也不多说了,多说没意义,看看更新如何,不满意立马卸号弃坑,我也是个中v8,童姥秋水都没有,秋水开了两万元宝都开不出,boss进了一个月的前六也不给,说多了都是泪啊,大家都支持楼主,威武!!!

柚币

橙币

版主

大大们你们好呀,大大们的建议小橙橙从头到尾都仔仔细细的看了,楼主大大的建议非常中肯一看就是老玩家,那天大大提出建议的时候小橙橙就觉得很有建设性,立刻就收集反馈了,现在游戏的陆续更新都是听取了大大们的建议。游戏的相关人员都是热爱游戏、了解游戏的,是非常有经验的,都是身经百战的哦小橙橙虽然可能没有各位大大游戏经验丰富,但是也是被天龙这款游戏深深吸引的呢。可能大大的建议不会在游戏上立刻体现,是因为各位相关人员要经过深思熟虑的思考、判断、商议,需要一些时间,工作人员对各位玩家是非常负责任的哦,要针对大多数玩家对游戏的体验而做更新。畅游是非常注重长期发展的,只有让玩家体验好了才会长期不断的成长,各位大大的建议就是我们努力工作的原动力