[闲聊] 一起来聊聊天龙的策划是怎么想的?为什么要这么设计?

柚币

橙币

金牌会员

楼主
更多
本人也是IT产品经理,知道在产品策划上受很多因素的制约,不得不做出一些妥协。比如技术实现因素,比如时间进度因素,比如公司战略因素,再比如竞争对手因素等等。肯定很多朋友都说,天龙的策划就是想着怎么快速的赚钱!游戏赚钱是肯定的,除了这个之外,咋们聊聊其他的。
天龙目前存在很多问题,玩家也给出了很多很好的建议,为什么畅游就是死不悔改呢?这其中的内幕因素不得而知,但我们可以通过现实情况来推断畅游的策划是怎么考虑的。
一、天龙的最大的基准点是概率系统,几乎大部分的物品获得都是通过概率来获得,或许天龙在最开始策划的时候,把这点作为游戏的最大创意来设计。恰恰是这个概率问题,导致了很多的得不到物品的玩家不满,这么多人发表不满,为什么不改呢?我个人认为可能有3个原因:1最大的原因,这概率是天龙最核心的设计,要改就得推翻重来,这是不可能的。2、策划团队认为发表不满的是少数人,不值得为这小数人的需求而耽误了原本的计划进度。3、天龙的策划团队可能没有像国外游戏一样邀请游戏玩家心理评估师来一起策划,一群技术人员只在考虑技术实现和游戏的策略,没考虑到这种设计对玩家心理状态的影响。

二、性别转换和门派转换问题。这也是天龙存在的大问题。在玩家看来,这是个很简单的问题。但具体来分析,其实这个问题并不简单,天龙的策划,肯定把这些转换问题排在很后期,就是前期的角色名称转换问题,如果不是为了赚钱,我相信也没有这么快实现,其实改名系统实现相对来说是简单很多,但一个更名符救要800元包,40元,呵呵无语了。策划为什么这么考虑呢?我也没想明白。
三、副本耗时问题?
四、。。。。。。
很多的问题,大家一起来聊聊吧,聊聊天龙的策划为什么要这么设计,如果你是天龙的策划,你会怎么考虑?如果你是策划的领导层,你会如何决策呢?

柚币

橙币

高级会员

沙发
我顶你个肺,策划就是这样任性,你有办法吗?赶紧该干嘛就干嘛去

yunxiansheng 该用户已被删除
板凳

柚币

橙币

注册会员

地板
陈璐,我操你妈!策划任性你妈逼,别在这拉屎,策划的狗腿子……策划是精神病院出来的

柚币

橙币

论坛元老

楼上的 文明讨论 不要爆粗啊 理性 理性 冷静 冷静
世事如棋 我们都只是棋子。。。。。

柚币

橙币

金牌会员

我就看看,为论坛增加一点人气,坐等天龙。。。。。

yunxiansheng 该用户已被删除

柚币

橙币

中级会员

alando 发表于 2015-4-4 10:03
楼上的 文明讨论 不要爆粗啊 理性 理性 冷静 冷静

大伙也想文明讨论  理性对待  可策划 设计的概率问题  泥马就是一坨狗屎  举例说童姥的问题   一个队伍每次boss前三  可就只有一个人出了 出了n次而且每次都那个人出  这是怎么回事勒? 别说这是个案  ,我可以肯定告诉你  这是惯例   反正大部分玩家已经反映了情况    可依然无改观 出个通用符更泥马狗血  只想说一句  问候策划全家

柚币

橙币

新手上路

求门派转换