[攻略] 【申精】论秦2数据的加减法

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

楼主
更多
9 p+ Z  ?* G, k区服:混服S86区 破阵少羽
* R# s/ d- Y* P* f5 h角色名:梅雪烟     
4 M! I( |+ }2 ?0 a9 C$ Y; ?' n
内容正文:: a& q+ c+ E1 g) A7 T5 c$ Y0 |
" `3 c. s( I2 w
      从过年到现在,接触秦时明月2,已经八个月零四天了,从好奇到喜欢,从吐槽到坚持,游戏内容千变万化,玩家区服死死生生,渐渐的,对秦2也有了新的认识,消费也从任性到理性。。。言归正传,玩了这么久,浅谈一下,秦2当中的加减发应用:
0 \" d3 S' J. v  h2 G8 J; b% l0 m. G" J+ U
    1.首先,自然是最重要的霸气方面。游戏最主要的霸气,莫过于天地无用和逆乾坤。楼主主要就这两种霸气,说明加减法的运用。% W) T$ h4 _; ?1 ~
           天地无用:100%几率使所属角色受到克制影响减少50%        逆乾坤:100%几率降低对方所有角色血、攻、速(简称三围属性)15%" T7 ^3 ~9 U/ @1 S& z( V) D

( \3 m  W' ^4 V" q8 W' C0 n/ o5 x    逆乾坤很好理解。很多新手玩家不太理解天地无用说的是什么意思,或者是理解错误。事实上,这俩好比一对冤家,逆乾坤削你的三围,天地无用就抵抗削弱。。。这里要注意,并不是一个天地无用抵挡一个逆乾坤削弱的50%(即一个天地被一个逆乾坤削弱了7.5%的三围),而是全部抵挡掉。
, h, i4 s$ N4 i! ^
% c) z9 t6 C7 R8 ?2 U# U7 b, z    正确的解释是,天地无用 能100%抵挡50%的削弱,而一个逆乾坤削弱15%,所以四个逆乾坤(加法15%+15%+15%+15%=60%)才能削弱天地无用,削弱了10%(减法:60%-50%=10%)。五个逆乾坤,自己算。。。7 _7 m# }* f$ u' u* |; }7 ^

- Q: l- n! }5 B$ |! d0 y6 [' b4 n  Q9 F" Y9 u7 x
    2.其次,是经脉。经脉在游戏中,也起到举足轻重的作用。有十二正经(楼主称防御经脉)和奇经八脉(楼主称攻击经脉)。这两种经脉又细分了好多,楼主主要讨论比较关键的几个经脉:免伤率和伤害率、抗暴率和暴击率、闪避率和命中率、怒气。

" @0 [4 [8 o; k# N% Z% p5 M! G. B

6 q6 r: e7 m/ G, b; M/ n; ?: `- v. C4 e( ?6 b6 k
      在下对于最终伤害计算方面,实在力不从心,但看到别人分析的计算方法(比如菲拉版最终伤害的计算公式),都是加来减去,如“【伤害】=【攻击】X【1+伤害率-免伤率】(攻击排除技能百分比和怒气)”。欢迎大家在计算上给楼主解解惑。楼主大抵知道,免伤越高敌人打你血越少,而伤害率越高打人越疼(尤其对于无天地的,一定要洗伤害率)。。。
! x  z1 M& u0 ]% w

/ s( L# D" d0 T8 a: i% ~/ b       抗爆率和暴击率:楼主个人认为,最终暴击敌人的概率=自身暴击率-敌人抗暴率(排除机关兽加的暴击、霸气的动如雷霆、角色加暴击的技能)。另外,也有不同声音说只要有暴击率,就能出暴击,在这里,我只想说一句,求证据(我也顺便解解惑)。
( Q1 {& H' I" G2 V$ u

# j+ F1 u# R1 A       闪避率和命中率:卡牌普遍高命中,低闪避,,最终命中敌人的概率=自身命中率-敌人闪避率,例如,你150%命中,敌人30%闪避,则命中的“概率”为150-30=120(此处打脸了,100%的命中并不是一定能命中,同理50%的命中也不是有一半几率能命中。。感觉理解不了游戏中百分比的含义,可以去掉“%”这个符号,楼主只测试了不能100%命中,欢迎诸位进行测试)。
& C" ^- d% J+ B3 a0 d$ n

3 N. |8 n3 x/ B" w5 i1 R7 s) b! E. I       初始怒气:游戏设定怒气达到100可以释放怒气技,如果,卡牌怒气>100点,则怒气溢出的部分,有多少点加多少百分比(公认),比如,怒气为100时,怒气技的伤害为100%,怒气为125点时,伤害为125%。
0 a& J& k4 Q0 H* E( U) @

) X5 w& R" s" m3 W% |
4 ^2 p" }. \3 e7 r      另外,楼主觉得,,橙端木的怒气技说明有歧义。“春风花雨:回复150%法术伤害的生命值。”到底是说的攻击回血,还是伤害率回血呢,楼主做了个测试,如下图:
2 f* j8 P, h- L' Q+ C( m- J$ J/ D; K) T: {' Q, o
无金人的怒气技:

: |" p- B6 U/ }2 I- \: h
  ~+ \0 M7 r/ S% ]& x4 w2 x
& H9 z% N6 P$ f3 H4 A% T/ ^" C/ e& P7 V! M
  \0 M9 P# p2 j' C3 _
有金人的怒气技:
! \: K, c- A8 n+ D
& ~+ H0 x1 m! l% Q" D
( x3 Y5 e* P% Y$ J& f     从几次测试数据上看,金人加50%攻击后,回血量明显提升,因此,个人感觉回血量和伤害无关,而普通的暴击回血=金人加50%攻击后的回血,此处是否为巧合,不得而知,希望高手赐教。。: `$ n' L7 l* l
(补充:70楼另有对于端木怒气技的测试)
" f3 P% m. p) `8 C( k- {' Q" a
" t# f$ k% \5 c
4 s% T) V4 G3 R$ |+ `( p$ o
如有明显错误,请指出,谢谢!  l8 X( ^  c5 U+ I+ [% d  Y
0 d- b/ O& _. m7 t" l+ p* X: g8 z
" u8 n, n! ^7 [" {7 F
. `) x* b; B8 F
1 p! M1 s. f; t' k

5 v& d  ^+ _1 K
5 c. S8 ^2 o/ D7 t4 w1 d9 Q3 [; V( s. w
/ c! {2 h( e- d3 N* ~% d
; Q) e% |& P' n6 x" F. q( W
& n7 m" Y5 j8 ~$ O

- D0 g6 k7 F) G1 x! {$ _/ w) [3 `
; b. w7 l/ B4 n! C9 o  f3 F5 R3 n( g% k# b8 `  @' F

* J3 b$ ^* V$ {6 T# j, O2 M

柚币

橙币

金牌会员

沙发
赞赞赞,楼主威武

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

板凳
6 H8 S3 j2 i/ O  E9 v9 w- Q3 E. ?. ?8 K9 J
本来想保存草稿的,结果直接点了发表。。。3 A7 ?3 E" W0 N2 K
4 @2 I- t3 M+ c# P& t
* F0 e% C  J; [" l6 w5 p
7 k; G. _: s) e6 P+ `2 [

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

地板
菲拉格慕 发表于 2015-10-24 01:578 D, \3 ]) a' X- r) j: b. o  w
赞赞赞,楼主威武
. i/ w4 e9 C/ \6 @
不厉害,都是很普通的东西,你才是大才!

柚币

橙币

金牌会员

秋月笑 发表于 2015-10-24 01:57
1 A0 Z' f& N2 @本来想保存草稿的,结果直接点了发表。。。
4 u3 G" K$ o1 N. P$ N) p
强烈建议论坛开设攻略组,我愿追随你一起入住

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

菲拉格慕 发表于 2015-10-24 02:01
! y/ D& ^6 `' D强烈建议论坛开设攻略组,我愿追随你一起入住

! m* w2 z9 i" q" n" c2 v我就写过一篇而已啊,并且,我也不太懂这些

1万

柚币

橙币

论坛元老

数据帝啊

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

花血魂 发表于 2015-10-24 07:47
1 q& f* m" J9 g% O* k" r: I5 T) ]0 J1 _- \数据帝啊

$ b: P! B' D4 R; E4 O$ a1 i→_→数据这些搞不太懂的。。。

柚币

橙币

金牌会员

QQ
写的不错!                  

1万

1万

柚币

橙币

论坛元老

班长

柚币

橙币

中级会员

好~受教了~!

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-24 02:01
0 A% v" M  ?: ~* J  @强烈建议论坛开设攻略组,我愿追随你一起入住
2 ^' Z. B& B, [
拉菲,最好别进。我只想这么奉劝你,原因吗!某人自己心里清楚。我就不说了
只 为 寻 找 到 , 任 何 你 的 讯 号· · · · · ·

1万

柚币

橙币

论坛元老

少少粉

这么好的文章必须顶啊

柚币

橙币

注册会员

大神们别再发什么攻略了.特别是类似于BUG的东西..原因大家都懂..................................

柚币

橙币

金牌会员

真•天地无用 发表于 2015-10-24 11:547 w6 [1 {& o4 x
拉菲,最好别进。我只想这么奉劝你,原因吗!某人自己心里清楚。我就不说了 ...
/ C/ V. N" Z! _6 @
我晓得啦!

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-24 12:54" O4 e) ~! H9 @% U; W  ?
我晓得啦!
+ P- E0 ~7 Q8 k7 s
你看我被他们迫害的。就知道进去绝对没好处了,还不如自由自在的好
只 为 寻 找 到 , 任 何 你 的 讯 号· · · · · ·

柚币

橙币

高级会员

暴击和抗暴的计算我是这样认为的。1计算机语言中只有0和1两个数,也就是要么暴击要么不暴击,原始数据一半一半。2当暴击-抗暴大于等于100%为绝对暴击。3当抗暴-暴击大于等于100%为绝对不暴击。4当数据不满100时,如暴击为1抗暴为100时为99%的绝对不暴击,那么还有1%的不确定,那么这1%回归原始数据,50%的暴击,50%的不暴击,两者加成对方有0.5%的概率暴击我,我却有99.5%的不暴击,这就是极端小概率暴击事件

柚币

橙币

高级会员

我认为我的数据适用于闪避被闪避

柚币

橙币

高级会员

这只是在纯数学角度看问题

柚币

橙币

高级会员

楼上将此类问题上升到了另一个高度

柚币

橙币

论坛元老

真•天地无用 发表于 2015-10-24 13:032 v6 s4 Z+ H8 m0 a0 v
你看我被他们迫害的。就知道进去绝对没好处了,还不如自由自在的好 ...
, I1 e/ j1 d- f; g
玩自己的游戏,又何须在乎那么多,申精贴不写也没啥,我混坛混吧那么久,要游戏经验不也一堆,你又何曾见过我发申精贴咯,奖励也不差那么点,至于别人的说三道四别在乎太多了,没必要纠结…其实菲拉写得还可以的,因为水份含量充足,那完全就是杂文,完全不算游戏攻略,所以人家也挑剔不出什么,奈何人家文章语气写得好,文采好,不评上都没理了,这样起码奖励拿得理所当然,游戏玩得久的人也会在写文章的时候注意哪些该说哪些不该说!哎……希望菲拉大大别想歪咯跑过来骂偶一顿哦

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

l万叶飞花流 发表于 2015-10-24 08:26
" N3 h- f8 ~! L写的不错!

# ^$ G3 o" T. M6 h(^_^)谢谢了!   

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

小学生就是我 发表于 2015-10-24 08:56
; x6 R2 _9 s3 Y& `1 P4 x

4 H0 c! k) e1 `*^_^*         

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

冰冷夜之音 发表于 2015-10-24 10:32
. f1 _) ^4 s; [+ n好~受教了~!

: E8 {7 b6 T1 w* u(^_^)嗯嗯!      

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

LQCworld 发表于 2015-10-24 12:00$ o$ l" s, A8 V3 k
这么好的文章必须顶啊
7 }: \" T% W3 X
(^_^)谢谢亲帮顶啦!

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

晓梦大师 发表于 2015-10-24 12:02  e0 f) h% \( W" u9 }8 S
大神们别再发什么攻略了.特别是类似于BUG的东西..原因大家都懂.................................. ...
2 P) ^  B+ p* t
*^_^*别的没什么好写的,听说奖励可能不同,所以,写写试试

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

我就进来看看 发表于 2015-10-24 14:01/ A8 ~; ~0 T$ E+ N; t7 T
暴击和抗暴的计算我是这样认为的。1计算机语言中只有0和1两个数,也就是要么暴击要么不暴击,原始数据一半 ...

1 d, L- {2 x: \5 n/ d( T1 ^⊙﹏⊙完全看不懂,层主高人分析啊!!可以写个详细的白文,我们研究研究(^_^)

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

我就进来看看 发表于 2015-10-24 14:04
- F. g; H! S% R& y% I) B$ C这只是在纯数学角度看问题
+ J6 r* j- o2 u: Y3 N$ }) r
::>_<::数学很不好。。。

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-10-24 17:27
. A1 s! j- B: Y9 H- e* F. u& ~⊙﹏⊙完全看不懂,层主高人分析啊!!可以写个详细的白文,我们研究研究(^_^) ...

) r; k4 w5 u+ A$ n  V白文啊,就这个问题我以前在悲离发表过类似的分析,当时分析的闪避,结果,门派加群的人看了以后,他们极其罕见的用同样的口吻问我:你写的这TM是什么玩意儿啊?呵呵呵呵

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

我就进来看看 发表于 2015-10-24 17:51! f; j7 I1 ^+ M$ q5 L3 i
白文啊,就这个问题我以前在悲离发表过类似的分析,当时分析的闪避,结果,门派加群的人看了以后,他们极 ...
- |6 j6 t! Y9 t
哈哈哈,有趣有趣!

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

真•天地无用 发表于 2015-10-24 13:03, b; Q+ \, g% K6 Z& y3 ?% M
你看我被他们迫害的。就知道进去绝对没好处了,还不如自由自在的好 ...
" Q% X9 K$ [% ?
内幕。。水深危险的样子。。

柚币

橙币

论坛元老

八个月零4天,我艹,你记得那么清楚?

柚币

橙币

金牌会员

点赞,不错啊

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

哇哈哈啊 发表于 2015-10-24 21:211 B8 X) v  V4 q4 w% q$ |
八个月零4天,我艹,你记得那么清楚?
/ U- `" R( Y0 w4 a. U3 l
嗯,玩游戏第一天就10000元宝消费买了少少。。。

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

小小幻雪 发表于 2015-10-24 22:078 P) e$ D6 M/ D. X) S6 B  K
点赞,不错啊
' {5 i, }- p: w5 Z: m9 Z
谢谢支持啦!

柚币

橙币

金牌会员

对面闪避100,我的命中150,如果按你这样算也有百分50命中,为何我打十次,都没1次打中?命中是百分算还是两百分算……

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

2月21活动 发表于 2015-10-24 22:41
& B5 a! ?! L( p+ _  c, m6 [对面闪避100,我的命中150,如果按你这样算也有百分50命中,为何我打十次,都没1次打中?命中是百分算还是 ...
- D8 ^2 v* q9 O; w+ Q
这个百分比只能当作几率看,上限不是100% 。。(个人观点)

柚币

橙币

金牌会员

那到底是百分两百还是三百呢?

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

2月21活动 发表于 2015-10-25 14:18
+ Q" Y1 R0 C2 o" {2 O% D. R; j那到底是百分两百还是三百呢?

5 C+ {. s% [& s" ^命中率初始就超过100%了,上限什么的完全搞不懂...

1万

柚币

橙币

版主

啦啦啦,我来了

柚币

橙币

金牌会员

秋月笑 发表于 2015-10-24 22:35
4 P! z+ d/ C6 ?4 A1 N4 q嗯,玩游戏第一天就10000元宝消费买了少少。。。

3 }  E3 g" W# a) Y' U0 @如果我没记错的话第二天就消费送龙王了

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

儒缘 发表于 2015-10-25 22:24+ ~6 n3 d# i3 a4 s: N+ L
啦啦啦,我来了

; P8 e' r* R* b4 m+ g9 D版版大大好!!!

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

一朝风雨落水面 发表于 2015-10-25 23:41
' j$ U3 W# q! Y6 u" d如果我没记错的话第二天就消费送龙王了

2 k  r! Q: O. l! T9 d# i" q5 w" O这个忘了,只知道20号是少少活动最后一天,还庆幸运气好赶上活动了,以后才知道,活动一天有好几个。。。。

1万

柚币

橙币

版主

秋月笑 发表于 2015-10-25 23:49
) V% O0 E$ |+ S& b0 _版版大大好!!!
0 \6 L" ?( y' ]6 v4 N$ I: Z
/ t6 e9 Y# L! u, D/ ^
好好好,大家都好

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

儒缘 发表于 2015-10-26 00:28
; u$ C3 H) T: T7 K- S好好好,大家都好
# q8 q- O- h( v# V
版版真能熬夜啊。。。

柚币

橙币

金牌会员

秋月笑 发表于 2015-10-25 23:519 s" B9 `, @2 k3 Q, n
这个忘了,只知道20号是少少活动最后一天,还庆幸运气好赶上活动了,以后才知道,活动一天有好几 ...

- d+ c( Q9 K! u. p% r1 A: w0 u: s第二天消费5000送龙王(限两次),也是第一次消费出龙王不过现在都8000送了,只是当时因为前天消费10000有少少大大,所以赶上的人少

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

一朝风雨落水面 发表于 2015-10-26 06:34% V. s6 P7 k6 @4 d
第二天消费5000送龙王(限两次),也是第一次消费出龙王不过现在都8000送了,只是当时因为前天消费10000 ...

, I( U" P- F$ e) D) ^畅游经常这么搞,先让你诱惑花你元宝,在出好的消费,让你充钱。。。

1万

柚币

橙币

版主

秋月笑 发表于 2015-10-26 00:484 ^, @' A- K1 [- X0 b' E9 H
版版真能熬夜啊。。。

& Q& r( ~8 |) \; H# B- O2 R  t; _1 [  M一般两点才是睡觉时间

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

儒缘 发表于 2015-10-26 09:04& O: d/ X2 Y. b3 a, p. R
一般两点才是睡觉时间

# \6 C* y8 D0 o: o1 q1 [: @+ ?发现夜猫一只!!

1万

柚币

橙币

版主

秋月笑 发表于 2015-10-26 09:573 o4 z2 l+ N4 [! n4 @
发现夜猫一只!!

& j( z7 L1 u+ @( E% a嗯哼。。。