楼主: 不小心

[活动] 晒童年回忆,手游神器等你拿

柚币

橙币

新手上路

更多
曾几何时,在我还是个小P孩的时候,家里有台小霸王陪伴着我。作为我游戏生涯的启蒙老师,是它陪我度过了无数个无聊的午后,关于那段美好时光的记忆一生都难以忘记。 玩着最老土的小霸王游戏机却是我玩游戏最最快乐的时刻。以后有了电脑,也玩过不少游戏,但却再也没有过当年玩小霸王时的感动~~TAT~~也不知道为神马那时候极其简陋的画面却能让我玩起来连饭都不想吃,并且在过去了十几年之后想起来那么感动那么缅怀。 小霸王,红白机,八位机,FC。我想这些名字在80后的记忆中,无论过去多少年,都是依旧鲜亮深刻的吧。

柚币

橙币

高级会员

童年,是我最美好的回忆,也是最纯洁的回忆。童年让我想起,当年和小伙伴一起堆雪人,一起打雪仗,一起搞恶作剧,当然更忘不了一起玩过的游戏和游戏机。
    回想那些因为玩游戏闹出的事,事虽然小,但那些回忆是那样的亲切。我是男孩,从小就喜欢玩,小时候缠着父母买各种游戏机,从小霸王游戏机到后来的各种,再到现在自己有能力为自己的玩买单,可以说游戏给我了人生中很大一部分快乐。趁这次论坛活动,回头自己想想小时候因为玩也惹过妈妈生气。那是一年夏天,北方的夏是那种闷热的难受,周末不上学在家玩游戏机,因为上厕所就蹲在厕所玩起来了,后来中午饭也错过了,妈妈找不到我吃饭以为我出去走丢了,喊上街坊邻居出去找,那么热的天害大家出去找了2小时,后来因为自肚子饿的难受出来了姐姐才告诉我妈妈出去找我了,如今还依稀记得妈妈紧张回家后按住我揍屁股的情景,那火辣辣的疼痛伴着满头大汗的妈妈如今已成为我记忆中的一份珍贵礼物。

说起儿时玩的游戏,最喜欢的是那永远的经典--马里奥。采蘑菇”这款横版卷轴试过关游戏,不知道开创了游戏史上的多少个“第一”。基本上只用到十字方向键跟跳跃键就能够轻松的进行游戏。简单说,整个游戏的基本玩法就是从开始的城堡出发,克服途中的种种障碍,最后到达位于关卡最右方的城堡。虽然形式简单,但不少关卡的设计极具创意,即使在今天看来依然是大多动作游戏基本形式的绝对参考对象。当然儿时玩过的游戏有很多,什么魂斗罗、影子传说等等,无论怎样的游戏,儿时因为那份单纯和天真,整个世界什么东西都是好玩的。
    有时候我在想,如果我能回到童年,那将会是一个怎样的情景,也许我会少一点游戏,给父母多一点关心,让自己的人生更加充实。过去的终究是过去,我会在未来的路走出自己的精彩。时钟只有前进,不可能倒退。童年只有回味和回忆 ,那玩游戏的笑声似乎永远飘荡在梦里…………

柚币

橙币

注册会员

上学的时候看着别人去游戏厅玩游戏,非常眼馋,后来我自己进去玩了一把三国战纪,玩的那叫一个带劲,非常开心其中的剧情非常让人着迷,玩过的人都懂的

柚币

橙币

新手上路

魂斗罗,疯狂玛丽,cs童年的游戏

柚币

橙币

新手上路

那不得不说俄罗斯方块了,一代人的回忆。初一开始看见有同学拿那个游戏机玩,无比羡慕,可是一个班的人都借,轮到自己黄花菜都凉了,后来去买了个,每天玩至深夜,没几天就扛不住了,黑眼圈暴露了身份,被父母搜走。。。

柚币

橙币

注册会员

红白机上的魂斗罗,赤色要塞,90坦克,超级玛丽。街机上的街霸,三国系列,西游释厄传,

柚币

橙币

注册会员

我玩的第一个游戏机机是小霸王游戏机,游戏是魂斗罗,呵呵,那时候真是回味啊

柚币

橙币

新手上路

玩电脑版天龙八部网络游戏好几年了,一直迷恋,只到因为学业不得不中止。现在上了班,还是没有时间重温旧梦。有一天我就在手机上发现了你,我可以续写对你的执着。

柚币

橙币

注册会员

03年的魂斗罗直接通关

柚币

橙币

新手上路

记得小时候最新换最爱的一部游戏机叫小霸王学习机,我们天天喊着:小霸王学习机其乐无穷!

柚币

橙币

新手上路

2000年CS兴盛,几十个人!AK-47、手榴弹、“小白银"大狙·…过瘾!

柚币

橙币

注册会员

童年玩的游戏机,俄罗斯方块

柚币

橙币

新手上路

赤色要塞,90坦克,超级玛丽。

柚币

橙币

注册会员

说起游戏机,最难忘的记忆莫非于那时候的小霸王了,好多种卡带,魂斗罗,三木童子,超级玛丽,等等好多游戏,记得那时候经常和几个死党约一起一玩就是一下午一晚上,特别迷,坦克,飞机,小蜜蜂,冒险岛等等都是曾经的最爱,深刻的回忆!

柚币

橙币

新手上路

我09年开始玩游戏,最先玩QQ飞车但是老跑不到第一,后来在网吧上班就玩天龙八部一玩就是3年,天天上班就挂机

柚币

橙币

新手上路

网游天龙八部是我的游戏人生的开始,由于那时候上学所以放弃了,毕业后我开始玩cf,技术还可以,到最后开外挂的太多就不玩了,后来英雄联盟出来我比较喜欢,可是现在上班也没时间玩了,直到天龙八部3D出来,我感觉有回到了第一次玩游戏的感觉,剧情,人物都非常的相似,突然觉得这就是为我们这些上班无聊的人设计的,非常好,我很喜欢,希望天龙八部越来越火

柚币

橙币

高级会员

我记得读书那时刻一有空就偷跑到学校边的黑网吧玩CS.每个礼拜的生活费全扔网吧里了,最怕后面有人说老师来了,妈呀快跑

柚币

橙币

新手上路

小时候最爱玩的游戏就是恐龙快打,因为玩游戏还被爸爸打了!呵呵想想就有意思

柚币

橙币

中级会员

雷电这游戏,大家都知道吧!我只说隐藏关。子弹多的就像雨点一样,敌方大型炮塔和机体血厚的不得了。BOSS给偶的第一印象感觉非常弱,甚至不如第一关两个BOSS中的一个,除了一次发一串小子弹和左右躲闪以外什麽都不会。可是到后面它和那个UFO合体后,不仅狂发子弹,还会发电磁波。它还会不断的伸缩四个副炮,打了将近3分钟才将那些副炮打光,然后打掉中间那个主炮才胜利。后面通关后显示为第 关(第0关),可惜好像不加分。

柚币

橙币

中级会员

02年开始玩奇迹,那时候还是高中,没有钱,只能饿着肚子上网,冲点卡,那个时候游戏太痴迷,有一种能为了游戏豁出去性命的感觉,现在结婚了,工作了,觉得那时候太天真,但是现在对游戏的痴迷还是很厉害,只不过理性了

柚币

橙币

注册会员

上学天天跑网吧,下午吃完饭去,晚上放学回学校跟同学回家,想想那时候

柚币

橙币

注册会员

老虎机毁灭了我的小学;电脑单机跟传奇毁了我的中学;梦幻西游毁了我的高中与大学;到如今我还依然执迷不悟的玩着游戏,但是都选择娱乐心态去对待,玩点手游,不得不说的是,天龙八部真心是款不错的手游,很适合我,不耽误时间,副本任务轻松,平时挂挂机聊聊天。

柚币

橙币

注册会员

记得上小学的时候,一到放暑假就坐在床边上玩小霸王学习机,魂斗罗,坦克大战,俄罗斯方块。到了快初中就和同学去街机房打97

柚币

橙币

新手上路

峰火战国,三国风云,红警4等等玩过好多游戏,感觉天龙八部3D还是最好玩的手游

柚币

橙币

中级会员

本人85年生人,最早接触游戏是5岁那年,家里有了FC,最早玩的是魂斗罗II和双截龙II,那是我第一盘游戏卡!也是我最爱玩的几款游戏中的两个!至今还在玩(模拟器)!FC时代给我印象最深的记忆是我刚上幼儿园时,趁我妈上夜班,我和我爸玩通宵,转天被邻居告发(平房时代),被我妈臭骂一顿!哈哈!上小学2年级开始接触街机,最早是打吞食天地和名将等过关类游戏(省币),一直玩到5年级,然后开始转到对打类游戏,拳皇97,侍魂是我的最爱,记得那时在我家附近有5家游戏厅,我经常去的一家机子很好,出一点毛病老板都会修理!所以常去!经常和不认识的人打侍魂,算是玩的比较好的,到了初2开始玩PS 1,那时实况足球很是流行啊!经常和同学去踢!一玩就玩了3年!到了高二开始接触电脑!我算是玩电脑晚的!所以红警时代没赶上!但赶上了CS最火的时期!那是去网吧全是打CS的,而且全是仓库这地图(不知是不是地区问题,我天津的,那时没人打沙漠),然后打了高三开始玩网游,魔力宝贝!那是同班7,8个人一起玩,真的很怀念大家一起练级一起打怪的时光!现在感觉只有那时玩网游最有感觉!到了大学开始玩魔兽争霸!不是对战,是澄海3C和RPG,宿舍同学一起打,很爽,我们私下里还组织了比赛!我们系CS第一!澄海第二!(我的功劳居功至伟)^_^!后来玩过一些即时性网游,如街头篮球,跑跑卡丁车等)毕业后觉得网游没劲了!现在就玩玩手游,天龙八部3D是一款很不错的游戏!

柚币

橙币

新手上路

以前玩峰火战国,三国风云、东风破等等游戏,感觉还是天龙八部3D玩的最爽!同意的赞一个

柚币

橙币

新手上路

80后的小伙伴们“魂斗罗”俄罗斯方块“”有木有有木有……

柚币

橙币

中级会员

我的游戏经历自我感觉好丰富的,最早是90年代吧,魂斗罗,双截龙,拳皇97应该是00年代。高中时代是传奇,大学时代是qq幻想,毕业了玩地下城与勇士。中间还玩过风云雄霸天下,**,神泣,还有两个名字记不住了。什么单机的好多好多,红色警戒,生化危机……目前就和单位同事一起玩这个手游,天龙八部!!真心喜欢,这个江湖有你有我,我们一起快意恩仇!!

柚币

橙币

注册会员

玩问道七年了,越改越花钱;现在不玩了

xiaoxuan 该用户已被删除

柚币

橙币

注册会员

最爱街霸,魂斗罗,双截龙,有同感者顶起

柚币

橙币

新手上路

红白机上的魂斗罗,赤色要塞,90坦克,超级玛丽。街机上的街霸,三国系列,西游释厄传,

柚币

橙币

限制会员

魂斗罗,超级玛丽,俄罗斯方块

柚币

橙币

中级会员

魂斗罗。玛丽。。拍摄。ps2

柚币

橙币

注册会员

我出生在一个小山村,那里没有什么街机,游戏机,只有我们伙伴制作的一些简单的玩具,自娱自乐而已,童年的映像还回忆在自己的脑海,相比现在长大了。少了份纯真,却多了很多遗憾……

柚币

橙币

注册会员

童年玩过的游戏有坦克大战,俄罗斯方块,推箱子,好怀念。

柚币

橙币

注册会员

那时上小学吧,都流行玩小霸王学习机,名字好听,叫学习机,其实多数孩子拿来玩游戏的,包括我,我记得三更半夜还把厅的黑白电视,搬到房间里,连接上小霸王玩,我弟弟游戏里打不赢我,哭起来,我妈听到动静,走过来二话不说直接砸了,碎了一地的字母键,多么痛的领悟!那时好玩的游戏,什么忍者神龟啊、超级玛丽、魂斗罗、影子传说、成龙之龙、坦克大战……哈哈哈,满满的都是回忆!

柚币

橙币

注册会员

我是88年的,在96年家里购进了一台小霸王游戏机,然后魂斗罗、玛丽、坦克…伴随了我的童年!记得当时爸妈都说我像男孩子,就喜欢玩男孩子爱玩的。。所以现在成了女汉子,哎。。

柚币

橙币

金牌会员

还记得从小学三年级开始,就开始流行红白机,最开始一个卡带只有两个游戏,三个游戏,到后来的几合一,几十合一,甚至几百合一,但大多都是重复的,有种被坑的感觉。其中代表就是魂斗羅,采蘑菇,冒险岛,足球小子,推雪人,坦克大战,忍者神龟等等等等,还记得每天中午上午,都会跑到学校附近的私人游戏厅,其实就是自家买几台游戏机,放上一个黑白电视,高档一点的就是彩电,一块钱半个小时,都能去和小伙伴们玩上一个小时,大家一起讨论如何如何闯关,如何如何厉害,非要等到快上课了才风风火火的一群人跑去学校。下午放学也会去玩上半个小时才依依不舍的离开,有时候还会因为没带足够的钱而跟老板讨价还价多玩一会,现在想想也是有意思。到后来街机开始流行,就会每逢周末,赶紧写完家庭作业,约上要好的小伙伴前往游戏厅,花上几块钱买游戏币,一块钱四个。慢慢的摸索着各种游戏,什么**,三国战记,快打,雷电,三国志,到后来的97,98,慢慢的从一个菜鸟磨练成了百战不屈的猛将,一个游戏币能翻版三国战记,快打等游戏,97也是得心应手,无限连接各种吊,到后来上初中,开始跟着同学玩电脑,95的操作系统,玩的是石器时代,也算是当时的高大上网络游戏,我也会玩星际争霸,cs,各种单机秘籍各种背,show me the money ,感觉当时英语也这么用心,我就上北大了,哈哈。到03年传奇面世,轰动大江南北,各个网吧坐着的都是传奇迷,宁愿花光自己一个星期的生活费挨饿,也要去买30多一张的游戏点卡,叫上一群伙伴,新手村,毒蛇山谷,僵尸洞,各个地图风起云涌,一件很奇葩的事,我第一次想玩一个道士,结果不知怎么,选成了法师,一直玩到十多级别人才告诉我我玩的法师!我都是一边发小火球一边挥刀砍怪,汗颜!后来不知道怎么的,杀了几个人,红名了,被大刀杀了死回了红名村,一个完全陌生的地方,加上又是用的蜡烛,我两眼一抹黑,我在盟重迷路了!额。哈哈,这些都是插曲,后来经过自己和伙伴们的不懈努力,最终当上了第一届沙巴克城主,别提多自豪多有成就感了。到后来有了psp的问世,我闲得平时会拿着玩,玩怪物猎人,玩合金弹头,玩街机游戏,等等,虽然是日本货,但我还是兴致勃勃,但肯定我很爱国。到后来高中,我玩上了街头篮球,劲舞团,泡泡堂,跑跑卡丁车,其中,街头篮球和传奇是伴随我至今十来个年头的游戏,陪伴我成长和长大,多少个日日夜夜,通宵,逃课,我都历历在目,有开心,有欢笑,有难过,也有为此付出的代价,被爸妈抽,骂。但我都没有放弃。如今,我的第一个手游,天龙八部3D,其精妙的画质,唯美的画面,可玩性,操作性,都是其他游戏无与伦比的,所以我深陷其中,不能自拔,上班休息时,下班回家路上,晚上躺在床上,我都会拿出手机,打开游戏,或是挂机,或是打架,或是跟兄弟聊天交流,或是看各种技术贴,我流连忘返。回首这十多个年头,游戏,给了我不一样的世界,不一样的精彩,让我欢喜让我忧。此刻的我,唯有说,等我老去,或许我还在游戏进行中,我享受游戏,我快乐游戏!

柚币

橙币

高级会员

小的时候,很简单就知道玩耍,也不好好学习,记得初一的时候,用零花钱买了台游戏机,和电视机一体的那种,买了各种游戏卡,其中令我影响深刻的有,,热血篮球,,对打系列,呵呵,天天被我妈妈骂,现在想想也怪搞笑的,同生也感到愧疚,对不起父母,现在去学会劳逸结合,玩好这一个游戏就好了,希望天龙八部手游越办越好,

柚币

橙币

注册会员

小时候家里不是很富裕,在初中是接触的街机,侍魂和赌币机和三国志是最爱玩的,那个时候一块钱4个币子,零花钱都花那上面了!后来出去上学了,在同学家接触到了ps,那个羡慕啊,基本去他家玩就是通宵!再后来上班了,接触到了电脑,刚开始玩的单机…英雄萨姆…可以通宵玩的眼睛通红哈哈,现在想想真是有意思啊,在后来就玩网络游戏了,天下无双…华裔的…玩了2年,还是点卡的,那时候买点卡比吃饭重要!再后来就是征途了,又玩了2年,**玩了1年多,现在不爱玩pc端了,太累,手机游戏挺不错的,娱乐为主了,长大了!!

柚币

橙币

新手上路

我最喜欢的是雪人兄弟

柚币

橙币

新手上路

小时候玩的虫虫机,俄罗斯方块,堆积木,童年快乐无比。无忧无虑。

柚币

橙币

中级会员

小时候玩的最早的是手柄游戏机,坦克大战,魂斗罗,超级玛丽等游戏,当时去游戏厅玩魂斗罗,跟格斗游戏等等,随后电脑游戏出来了 ,帝国时代,三角洲部队红警对战游戏等等,玩的不亦乐乎,最难忘最喜欢的游戏还是传奇!那时所有网吧 所有人谈论的全部都是传奇!装备 级别 极品!也是那是玩的道士,练就了一身风骚的走位和满级别红绿毒!到现在都还怀念 ,后来渐渐长大,玩的网游也很多,但都找不到玩传奇那时的激情和专注。热血传奇开创了一个时代,一个至今无法比拟网络游戏时代的开创者!回想起来 还是怀念刚开始玩游戏时那种懵懂 热情…魂十五,血刀,草鸡刺客……怀念!

柚币

橙币

高级会员

俄罗斯方块,魂斗罗、到电脑红色警戒一路回忆呀...

柚币

橙币

注册会员

高中开始接触游戏,当时最喜欢玩的是红警,高二开始喜欢上了CS,从此伴我度过了高中和大学,大学毕业后接触到地下城与勇士,玩了两年,10年开始玩LOL,现在在玩LOL,手机玩天龙八部。

柚币

橙币

新手上路

魂斗罗,坦克大战,赤色要塞,忍者神龟,现在迷恋lol和手游天龙八部3D哈哈

柚币

橙币

新手上路

是真的吗?

柚币

橙币

新手上路

想当年!小时候玩任天堂的game boy,插卡式的,那叫玩得不亦乐乎,形状和78的手机游戏机很像!那时候这种彩色游戏里已经很牛了!后来又出了一种game boy a!上一代的夜间没有照明系统的缺陷一下子填补了!天天口袋怪兽,灵魂之剑!拳皇!我还记得和弟弟俩人,特意买了一根联机线,为了联机闯关,哈哈。现在有了手机天龙八部,原来的那些游戏都成为回忆了!现在期待有一部78的手机游戏里,这样就能彻底充分畅游在天龙了!同时也可以寻找儿时那份记忆了!感谢!

柚币

橙币

注册会员

在哪里领